Как считаете, у кого обычно в семье (абстрактной)) и в этом ее прелесть)))) больше претензий: у жены к мужу, или у мужа к жене?
Претензии имеются в виду ЛЮБЫЕ (т.е. сичтаем все претензии): бытовые, финансовые, сексуальные, и пр.
Со стороны очень трудно понять это. ПОэтому и спрашиваю опытных и долго проживших в браке (а то и не в одном!).
" Что такое "Претензия" (те кто затрудняется) гуглим! Если коротко это "Предъявление каких-либо требований")
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Претензии к мужу и жене)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воскресное, болтательное. Делимся мнениями!))
05.02.2023 12:29:52, Скарлетт Неохара190 комментариев
Чаще претензии выдвигают женщины. Мужчины проще. Если он любит, то он не будет никаких претензий толкать. А вот если он начинает фукать и фыркать, то это повод задуматься. Женщины же могут выдвигать претензии в любом состоянии: любит/не любит, но претензия обязательно найдется.
06.02.2023 13:32:30, Siberiangirl
А какие у вас претензии к мужу? Я чёт ни одной не могу придумать, муж золотой. Любопытно. Вот честно, зарабатывает прилично, с ребёнком везде и всюду, в школу возит утром, я сплю, готовит больше чем я, даже, за мусор он ответственный. Приведите мне пример претензии кто нибудь в нормальной семье. У булочки то до фига претензий, с характером понимашь.)
07.02.2023 07:57:52, One of a kind
И как вы его образовали, что претензий больше нет? Надо было изначально образованного брать, выбор то был?
07.02.2023 08:07:55, One of a kind

У меня в молодости были претензии: он ударения в словах ставил неправильно и не стремился самообразовываться)) Сейчас претензий нет.
07.02.2023 07:59:36, Siberiangirl
07.02.2023 07:59:36, Siberiangirl

От самооценки зависит
Чем меньше самооценка тем больше у человека претензий к миру и другим людям
Самодостаточный понимает что ему никто не должен,он сам все может и сам по себе счастлив независимо от действий другого человека
Женщины обычно имеют низкую самооценку,поэтому истерично ищут мужа чтоб стать уверенней и вываливают на него кучу претензий чтоб он делал из жизни краше и счастливей 06.02.2023 10:56:50, Криггон
У меня в семье у мужа даже больше обязанностей, поскольку я лентяйка. И так бывает) и это как бы типично для местных мужчин, равные обязанности. Поэтому я и рекомендую международные сайты знакомств.
07.02.2023 08:03:00, One of a kind
Брак не накладывает, сама женщина на себя накладывает.
Я ни разу не видела мужчину который считает что его детям нужно 150 кружков, они женщинам нужны.
И дети прям щас и именно в таком количестве чаще желание женщины, мужчина не против и «попозже» и «поменьше».
Ещё раз, «обычно», на каждое правило есть исключения. 06.02.2023 20:41:15, Natalya d'*
Чем меньше самооценка тем больше у человека претензий к миру и другим людям
Самодостаточный понимает что ему никто не должен,он сам все может и сам по себе счастлив независимо от действий другого человека
Женщины обычно имеют низкую самооценку,поэтому истерично ищут мужа чтоб стать уверенней и вываливают на него кучу претензий чтоб он делал из жизни краше и счастливей 06.02.2023 10:56:50, Криггон
Я думаю, это не так. ЛИчно мне кажется что брак в стереотипном понимании накладывает больше обязанностей на женщину. Отсюда и ее недовольство. Могу конечно и ошибаться.
06.02.2023 11:40:16, Скарлетт Неохара
06.02.2023 11:40:16, Скарлетт Неохара

Я ни разу не видела мужчину который считает что его детям нужно 150 кружков, они женщинам нужны.
И дети прям щас и именно в таком количестве чаще желание женщины, мужчина не против и «попозже» и «поменьше».
Ещё раз, «обычно», на каждое правило есть исключения. 06.02.2023 20:41:15, Natalya d'*
У женщин больше претензий
06.02.2023 07:00:51, LeylaK
Даже не знаю. В каком браке? В своем или как бы теоретически? У меня вообще в браке претензий нет. И от мужа никогда не слышала. А как у других не знаю.
05.02.2023 23:26:49, Кира24
[пусто]
05.02.2023 22:43:13
А «нет» вы ей иногда говорите или пусть принцессой ( к верхней теме) растёт?
06.02.2023 20:42:04, Natalya d'*
[пусто]
05.02.2023 23:22:50

в родительской семье - у мамы. В моей - у мужа
05.02.2023 20:08:20, просто читатель

+1
06.02.2023 00:49:51, Лет

У меня нет претензий к мужу, у него нет ко мне. Ну или он 27 лет брака о них молчит)))
Однако есть друзья, которые прожили 20 лет вместе, нарожали четверых детей, и развелись уже лет 5 назад. Так там такое нереальное количество претензий у жены к мужу было, да и сейчас есть). Не так сидишь, не так стоишь, не так говоришь, не так спишь. Гланды заставила его удалить, чтоб не храпел))). Не жизнь, а именины сердца!) 05.02.2023 17:07:37, ЛВ
Это характер такой. Не понимаешь потому что у тебя самой другой.
Я ниже написала - у меня такая подруга была .
Она кстати наоборот не понимает как это - «лень» и «пофиг»? Вот муж пришёл с работы и обувь не так поставил, а тебе лень и пофиг как она стоит?! Как так можно, она же не так стоит!!!!
Причём ей не только ругаться не лень было, там где надо самой делать, тоже не лень и не понимала как другим лень . Пример, когда мы ещё дружили - приехала она ко мне в гости, моему младшему было полтора года, ее ребёнку без малого год. Решили идти гулять с детьми. Я себя ребёнка за 5 минутодела, она копается. Я говорю - нам жарко (на дворе зима), мы вас на улице подождём.вышли, гуляем, она не идёт . За 40 минут нагулялись, идём домой, они выходят. Оказывается она приготовила штаны футболку пальто шарф перчатки шапку носки в зелено коричневой гамме, сначала одела ему зелёный верх и низ, он испачкал низ, надо все менять, нашла только синие штаны, дальше 40 минут искала искала к ним синие вверх носки куртку перчатки шарф шапку.
05.02.2023 18:13:18, Natalya d'*
Так каждый день гуляют. И полы она минимум раз в день моет. И много ещё чего.
У меня тоже лёгкий ОКР есть, тоже люблю чтоб всё на своём месте. Но мне близок подход «кому надо тот и делает», то есть если муж не так (на мой взгляд !) обувь поставил, я сама молча переставлю. А она - поскандалит.
Или допустим она рассказывает как они пошли с мужем в магазин за хлебушком - «вот тут в витрине я увидела красивые сумки, купили мне новую сумку, тут скидка на косметику от Шанель, так как я пользуюсь только Шанель, накупила на полгода вперёд, скидка же! Потом увидела какие давно хочу ботиночки, а муж говорит «ты транжирка, много тратишь , нет у меня денег ещё и на ботиночки! Не ну вот же жмот , ничего мне не покупает, держит меня в чёрном теле , нормальная с таким давно б уже развелась» и т п нытья на полчаса. 05.02.2023 18:26:33, Natalya d'*
Мне уже стало плохо от одного чтения о ней :)))
Я б её долго не выдержала 05.02.2023 18:28:41, KengaLu
От пиления он сбегает - работа, хобби, или ей билеты покупает - съезди в Испанию, отдохни и т п
Ее основные недостатки - не учит французский и не хочет работать (кем угодно не хочет, в России она учителем работала, учителем согласна, ага , без знания языка). И он не пилит . 05.02.2023 18:50:15, Natalya d'*
Я имею в виду чтоб меня дружба с ней утомила бы очень быстро. Я б такую знакомую не выдержала долго. То что муж её выдерживает - это его выбор.
05.02.2023 18:52:28, KengaLu
У меня такая подруга была. До свадьбы- нормальная тетка, вышла замуж (за мужика с 3мя детьми), и понеслось, претензия на претензии….. у самой куча недостатков, я ради интереса спросила - а муж нормально вот к таким твоим недостаткам относится? Она «да, ему всё равно».
Я с ней прервала общение потому что мне не интересно с нытиками общаться.
Но через общих знакомых знаю что не развелись (10 лет прошло), при всем ее недовольстве развод ей ничем не выгоден, она не работает, своего жилья нет, в 40+ лет возвращаться к маме папе и выходить на работу - точно не ее вариант. 05.02.2023 17:44:26, Natalya d'*
Кстати, у неё и к родителям куча претензий была. А у ее сестры к тем же родителям- никаких. И дело не в отношении к детям, допустим она мне рассказывает- за столом папа говорит какую то гадость маме. Она начинает катить бочку на папу - да как ты посмел, извинись, так нельзя, то да се, потом на маму - почему молчишь, как можно позволять с собой так разговаривать и т п
Спрашиваю ее сестру- это правда, было такое? Она «да». Я - то есть правда что у вас обеих было тяжелое детство? Она «нет, мне было хорошо и комфортно, мне для комфорта это, это и это было не надо. А сестре всё надо, в каждой бочке затычка, у неё детство было тяжелое, работы все тяжелые/сложные , в браке отношения тяжелые/сложные, всё всегда тяжело и сложно» 05.02.2023 17:59:26, Natalya d'*
Пофигистска младше.
Но ее не баловали, допустим старшая мне рассказывает как устроила родителям истерику «не пойду в школу пока мне не купят джинсы, у всех есть у меня нет я нищебродка мне стыдно в школу ходить» и т п, родители купили. Она, довольная - «отлично, в классе только у 2х есть, я 3я».
Спрашиваю младшую - тебе наверно тоже купили, чтоб никому не обидно? Она- нет, а мне и не надо, мне пофиг в чем в школу ходить. 05.02.2023 18:30:37, Natalya d'*
У меня старший смесь флегматика с сангвиником (или всем доволен или пофиг), младший смесь истерика с холериком.
Так что я и пишу- гены всё, очередность в семье, пол и воспитание - на 10м месте. 05.02.2023 19:05:31, Natalya d'*
Однако есть друзья, которые прожили 20 лет вместе, нарожали четверых детей, и развелись уже лет 5 назад. Так там такое нереальное количество претензий у жены к мужу было, да и сейчас есть). Не так сидишь, не так стоишь, не так говоришь, не так спишь. Гланды заставила его удалить, чтоб не храпел))). Не жизнь, а именины сердца!) 05.02.2023 17:07:37, ЛВ
А у него к ней не было?))
05.02.2023 17:28:20, Скарлетт Неохара
Неа)
Его все устраивало. Он с детьми любил возиться. Ну сейчас дети взрослые - любит с ними время проводить.
А ее да, прямо все бесило в нем). Да и сейчас бесит.
Он к нам в гости приходит - о БЖ ни слова.
А она - только и говорит, какой он (цензура) 05.02.2023 17:35:15, ЛВ
Его все устраивало. Он с детьми любил возиться. Ну сейчас дети взрослые - любит с ними время проводить.
А ее да, прямо все бесило в нем). Да и сейчас бесит.
Он к нам в гости приходит - о БЖ ни слова.
А она - только и говорит, какой он (цензура) 05.02.2023 17:35:15, ЛВ
то, что он не говорит об этом, не означает, что не носит в себе
05.02.2023 17:55:32, кстати
А ее то он любил?
А то может именно его нелюбовь к ней ее и бесила) Но принимало это вот такие формы: не так сидишь, не так свистишь...
05.02.2023 17:45:20, Скарлетт Неохара
А то может именно его нелюбовь к ней ее и бесила) Но принимало это вот такие формы: не так сидишь, не так свистишь...
05.02.2023 17:45:20, Скарлетт Неохара

Я ниже написала - у меня такая подруга была .
Она кстати наоборот не понимает как это - «лень» и «пофиг»? Вот муж пришёл с работы и обувь не так поставил, а тебе лень и пофиг как она стоит?! Как так можно, она же не так стоит!!!!
Причём ей не только ругаться не лень было, там где надо самой делать, тоже не лень и не понимала как другим лень . Пример, когда мы ещё дружили - приехала она ко мне в гости, моему младшему было полтора года, ее ребёнку без малого год. Решили идти гулять с детьми. Я себя ребёнка за 5 минутодела, она копается. Я говорю - нам жарко (на дворе зима), мы вас на улице подождём.вышли, гуляем, она не идёт . За 40 минут нагулялись, идём домой, они выходят. Оказывается она приготовила штаны футболку пальто шарф перчатки шапку носки в зелено коричневой гамме, сначала одела ему зелёный верх и низ, он испачкал низ, надо все менять, нашла только синие штаны, дальше 40 минут искала искала к ним синие вверх носки куртку перчатки шарф шапку.
05.02.2023 18:13:18, Natalya d'*
Понятно. На мой взгляд это психиатрия. Ну то что ты описала. А не характер.
Я бы так определила. ОКР может.
Характер все-таки хоть какие разумные пределы имеет.
А с таким...как в принципе ребенок то гулял?
05.02.2023 18:17:45, Скарлетт Неохара
Я бы так определила. ОКР может.
Характер все-таки хоть какие разумные пределы имеет.
А с таким...как в принципе ребенок то гулял?
05.02.2023 18:17:45, Скарлетт Неохара

У меня тоже лёгкий ОКР есть, тоже люблю чтоб всё на своём месте. Но мне близок подход «кому надо тот и делает», то есть если муж не так (на мой взгляд !) обувь поставил, я сама молча переставлю. А она - поскандалит.
Или допустим она рассказывает как они пошли с мужем в магазин за хлебушком - «вот тут в витрине я увидела красивые сумки, купили мне новую сумку, тут скидка на косметику от Шанель, так как я пользуюсь только Шанель, накупила на полгода вперёд, скидка же! Потом увидела какие давно хочу ботиночки, а муж говорит «ты транжирка, много тратишь , нет у меня денег ещё и на ботиночки! Не ну вот же жмот , ничего мне не покупает, держит меня в чёрном теле , нормальная с таким давно б уже развелась» и т п нытья на полчаса. 05.02.2023 18:26:33, Natalya d'*
Не, у меня ОКР нет. ОКР у жениха. Это его мои носки разбросанные на полу раздражают, и все время трясется за свою плиту и пр.
Мне это все чуждо. Наоборот меня бесит его ОКР,
Но она у него выборочная. Носки его раздражают, а грязный унитаз почему-то нет))))
05.02.2023 18:29:18, Скарлетт Неохара
Мне это все чуждо. Наоборот меня бесит его ОКР,
Но она у него выборочная. Носки его раздражают, а грязный унитаз почему-то нет))))
05.02.2023 18:29:18, Скарлетт Неохара
да это не ОКР, а норм кмк. мне тоже хорошо, когда все на своем месте - грязное в стиралке, чистое все на своих местах. при этом я вовсе не педант-аккуратист, я могу довольно воспринимать чьи--то разбросы. но мне очень не нравится, например, что дочь может взять мою расческу, а потом положить ее не на то место, где брала, да еще и забыть, куда положила.
хотя и сама ведь, бывает, не могу найти телефон в нужном месте. как детектив-профайлер, начинаю восстанавливать цепь событий. в результате обнаруживаю то в кармане халате (не тот который на голое тело, а который на одежду, т.к. иногда подмерзаю дома, когда не двигаюсь, окна всегда приоткрыты), а то и на стиралке или на полочке с ТБ в туалете.
05.02.2023 21:28:30, ALora
хотя и сама ведь, бывает, не могу найти телефон в нужном месте. как детектив-профайлер, начинаю восстанавливать цепь событий. в результате обнаруживаю то в кармане халате (не тот который на голое тело, а который на одежду, т.к. иногда подмерзаю дома, когда не двигаюсь, окна всегда приоткрыты), а то и на стиралке или на полочке с ТБ в туалете.
05.02.2023 21:28:30, ALora
У кого бы я не была в гостях, у всех порядка больше, чем у меня.
Меня не раздражает бардак. Наводить порядок мне лень.
И это видимая часть. Если открыть шкаф, то...))) ну там просто все кучей впихнуто и все. Иногда я рукой трамбую, что дверцу закрыть.))
Ну да, есть такое)
Но вот например я пол люблю чистый, или ванну тоже мою, грязная ванна мне неприятно (не фанатично, но мою).
Т.е. у меня приоритет чистота.
05.02.2023 21:55:34, Скарлетт Неохара
Меня не раздражает бардак. Наводить порядок мне лень.
И это видимая часть. Если открыть шкаф, то...))) ну там просто все кучей впихнуто и все. Иногда я рукой трамбую, что дверцу закрыть.))
Ну да, есть такое)
Но вот например я пол люблю чистый, или ванну тоже мою, грязная ванна мне неприятно (не фанатично, но мою).
Т.е. у меня приоритет чистота.
05.02.2023 21:55:34, Скарлетт Неохара
Я скорее наоборот. Бардак это наше все))
А вот грязь не очень мне нравится. Хотя тоже не смертельно.
Но если выбирать, то выберу чистоту конечно!
05.02.2023 18:54:19, Скарлетт Неохара
А вот грязь не очень мне нравится. Хотя тоже не смертельно.
Но если выбирать, то выберу чистоту конечно!
05.02.2023 18:54:19, Скарлетт Неохара

Я б её долго не выдержала 05.02.2023 18:28:41, KengaLu

Ее основные недостатки - не учит французский и не хочет работать (кем угодно не хочет, в России она учителем работала, учителем согласна, ага , без знания языка). И он не пилит . 05.02.2023 18:50:15, Natalya d'*

Он любит.
Она - фиг знает. Она - как один нерв. Помните Алевтину из "Экипажа"? Вот типа того. 05.02.2023 18:08:57, ЛВ
Она - фиг знает. Она - как один нерв. Помните Алевтину из "Экипажа"? Вот типа того. 05.02.2023 18:08:57, ЛВ

Я с ней прервала общение потому что мне не интересно с нытиками общаться.
Но через общих знакомых знаю что не развелись (10 лет прошло), при всем ее недовольстве развод ей ничем не выгоден, она не работает, своего жилья нет, в 40+ лет возвращаться к маме папе и выходить на работу - точно не ее вариант. 05.02.2023 17:44:26, Natalya d'*

Спрашиваю ее сестру- это правда, было такое? Она «да». Я - то есть правда что у вас обеих было тяжелое детство? Она «нет, мне было хорошо и комфортно, мне для комфорта это, это и это было не надо. А сестре всё надо, в каждой бочке затычка, у неё детство было тяжелое, работы все тяжелые/сложные , в браке отношения тяжелые/сложные, всё всегда тяжело и сложно» 05.02.2023 17:59:26, Natalya d'*

Но ее не баловали, допустим старшая мне рассказывает как устроила родителям истерику «не пойду в школу пока мне не купят джинсы, у всех есть у меня нет я нищебродка мне стыдно в школу ходить» и т п, родители купили. Она, довольная - «отлично, в классе только у 2х есть, я 3я».
Спрашиваю младшую - тебе наверно тоже купили, чтоб никому не обидно? Она- нет, а мне и не надо, мне пофиг в чем в школу ходить. 05.02.2023 18:30:37, Natalya d'*
Почему-то так и подумала)
Я - младшая сестра, и мне тоже лень и пофиг. На этом держится наша дружная семья))) 05.02.2023 18:54:00, ЛВ
Я - младшая сестра, и мне тоже лень и пофиг. На этом держится наша дружная семья))) 05.02.2023 18:54:00, ЛВ

Так что я и пишу- гены всё, очередность в семье, пол и воспитание - на 10м месте. 05.02.2023 19:05:31, Natalya d'*

Претензия, это не обеспеченное качество в границах срока гарантии.
Я никогда никому не предъявляла претензий или требований. Но! Я не принимаю недостойного поведения или неуважительного отношения ко мне. Тут включаются не слова, а ощутимые санкции. 05.02.2023 16:46:26, NLU
Да кто ж их считал?
А так - взаимно. Не могу себе представить примера, когда требования отсутствуют вообще. 05.02.2023 16:08:38, Птичка снежная
Я поняла тема не о «требованиях вообще» а о высказывании их вслух и больше одного раза.
Мне легко вслух требования не высказывать.
Грубо говоря я хочу чтоб муж вынес мусор, но я откуда то знаю что он его не хочет выносить. Мне проще сама с собой поговорить на тему «он не хочет выносить мусор, это мелкий недостаток зато вон какие у него достоинства! Вынесу ка мусор я сама» и всё. 05.02.2023 16:21:18, Natalya d'*
А так - взаимно. Не могу себе представить примера, когда требования отсутствуют вообще. 05.02.2023 16:08:38, Птичка снежная
Претеезии это все же не требования. Но и требовать чего то тоже оч глупо.
05.02.2023 23:32:10, Кира24
т.е. если партнер чему не соответствует или что-то не дает, сразу уходить?)
06.02.2023 10:39:23, Скарлетт Неохара
06.02.2023 10:39:23, Скарлетт Неохара

Мне легко вслух требования не высказывать.
Грубо говоря я хочу чтоб муж вынес мусор, но я откуда то знаю что он его не хочет выносить. Мне проще сама с собой поговорить на тему «он не хочет выносить мусор, это мелкий недостаток зато вон какие у него достоинства! Вынесу ка мусор я сама» и всё. 05.02.2023 16:21:18, Natalya d'*
У кого характер хуже у того и претензий больше
05.02.2023 15:45:18, О!

Не могу сказать что в семье моих родителей у кого то есть регулярные претензии к другому да ещё чтоб и сказать у кого к кому их больше.
У нас с мужем в семье тоже нет. В семьях близких друзей тоже не замечала.
В кино может быть или в анекдотах еврейских, но таких реальных семей не знаю 05.02.2023 15:19:03, KengaLu

Вторая подруга была недовольна зарплатой мужа, профессора, доктора наук. Но это было давно. Муж в конце концов плюнул на институт, где его любили и коллеги, и студенты, и пошел работать в Сименс. Теперь претензий не осталось. А вообще муж этот замечательный
05.02.2023 15:09:23, Степная кошка

Вряд ли есть общая статистика более претензионных половин:))).
Тут все индивидуально и зависит от темпераментов, привычек каждой семьи.
А возможно, и вклада в семейный бюджет каждого члена...." Я обеспечиваю финстабильность семьи-изволь выполнять мои требования"...но для нормальной семьи это не норма... 05.02.2023 14:49:23, Долматин
У жены )))
Женщины склонны болтать и терпеть. Т.е. претензия высказана, и жизнь идёт дальше.
Мужчины склонны рубить с плеча. Т.е. молчит-молчит, потом скандал и развод. И никаких претензий. 05.02.2023 14:29:50, Лабрика
Женщины склонны болтать и терпеть. Т.е. претензия высказана, и жизнь идёт дальше.
Мужчины склонны рубить с плеча. Т.е. молчит-молчит, потом скандал и развод. И никаких претензий. 05.02.2023 14:29:50, Лабрика

Уж что-что, а претензомером лично я не пользуюсь, кто кому и сколько должен в зависимости от пола.
05.02.2023 14:24:44, Джавелина Байрактаренко
Вчера встречались с подружками без мужей. Ну и кости, конечно, им перемыли. Один другого краше. Дома своего спрашиваю - а вы тоже нам кости перемываете? Нет, говорит, просто удивляемся ;)
Браки единственные у всех и многолетние. Так, чисто трындеж. Никто не собирается в 50 лет ничего менять. Пар выпустили и дальше поехали. 05.02.2023 14:22:06, бим-бом
Браки единственные у всех и многолетние. Так, чисто трындеж. Никто не собирается в 50 лет ничего менять. Пар выпустили и дальше поехали. 05.02.2023 14:22:06, бим-бом
Больше поговорить не о чем с подружками? Мы ни детей, ни мужей не перетираем никогда, у нас не заведено. Успехами детей делимся, конечно. Успехами мужей тоже. Но мыть кости…
05.02.2023 15:06:50, гундина
Ненормальная. Если бы в нашей девичей компании кто-то такое начал, ее бы не поняли. Как будто поговорить больше не о чем - чужих мужиков перетирать.
05.02.2023 19:36:49, гундина
Отлично действует. Домой возвращаешься, смотришь на своего и понимаешь - да мне подарок достался! :))
05.02.2023 14:43:55, бим-бом
И всем не повезло? Что все так мучаются, а все равно живут?
05.02.2023 14:27:12, ХатульМадан
Всем повезло как раз. Ключевые моменты всех устраивают. А эмоции, накопившиеся от разных жизненных ситуаций, лучше выпустить на сторону, чем направить на партнёра или оставить внутри себя.
05.02.2023 14:42:47, бим-бом
У того, у кого хуже характер.
05.02.2023 14:03:02, Julinika
У того кто хочет большего от жизни... но чтобы пошевеливался кто-то другой :)
05.02.2023 17:10:43, РоМашкус
05.02.2023 14:03:02, Julinika

Потом мне встретился мой БМ , единственный знакомый в реале мужчина кто пилит /предъявляет требования.
Потом тут читала что он не один такой.
У меня претензий вообще не бывает, я или живу с человеком потому что глобально он меня устраивает (плюсы перевешивают минусы) или не живу потому что глобально не устраивает (минусы перевешивают). Но и то и то я делаю молча.
05.02.2023 13:53:26, Natalya d'*
портфолио набираете?
05.02.2023 13:29:31, читательница...
05.02.2023 13:29:31, читательница...

05.02.2023 13:02:28, УникаЛьнаЯ

Я к невыполнению обещаний спокойно отношусь. 05.02.2023 13:55:49, Natalya d'*
Первый раз слышу, что кто- то кому-то вообще что-то обещает.
Мне никто в жизни вообще ничего не обещал. Я тоже. Ну кроме угроз)))) 05.02.2023 13:05:15, Скарлетт Неохара
Мне никто в жизни вообще ничего не обещал. Я тоже. Ну кроме угроз)))) 05.02.2023 13:05:15, Скарлетт Неохара

И тут чтоб получить желаемое надо кое что пообещать и обещанное выполнить.
Почему мужчина хочет детей именно от этой женщины а не от другой, не умеющей предохраняться, понятно или тоже надо расжевывать? 05.02.2023 14:24:49, Natalya d'*
Фантастические истории.
05.02.2023 15:03:49, Скарлетт Неохара
Не знаю у кого печаль. Мне не печально)
05.02.2023 13:57:28, Скарлетт Неохара
05.02.2023 13:57:28, Скарлетт Неохара

Нет.
У меня залета не было.
А таких как ты описала, я лично не знаю ни одну) 05.02.2023 14:56:45, Скарлетт Неохара
У меня залета не было.
А таких как ты описала, я лично не знаю ни одну) 05.02.2023 14:56:45, Скарлетт Неохара

Я таких полно знаю. И где жена ставит условие «сначала купи кв, потом дети» и мужчина его выполняет, тоже знаю. И где муж жене сначала платное ВО оплачивает, потом дети, и т п 05.02.2023 15:14:05, Natalya d'*
Хорошо, что я не знаю. А то бы горевала. Мне то таких не светит)))
05.02.2023 15:22:32, Скарлетт Неохара

05.02.2023 13:19:38, УникаЛьнаЯ
Ааа, понятно. Ну тогда да, я говорю, что я очень ленивая, эгоистичная, мое любимое занятие диван и сериалы.
Т.е. по идее ко мне претензий быть не должно? Прально? 05.02.2023 13:26:36, Скарлетт Неохара
Т.е. по идее ко мне претензий быть не должно? Прально? 05.02.2023 13:26:36, Скарлетт Неохара
Смотря какие ожидания от вам и взаимоотношений с вами.
Может, у вашего мужчины ожидания, что вы его на футбольный матч будете сопровождать или делать его общение с дочерью приятными и ненапряжными (т е отношения у него отличные, но все это, как-то, организовываете вы)
Много может быть ожиданий и необязательно «дома делать руками» 05.02.2023 16:10:39, Vanilla
Может, у вашего мужчины ожидания, что вы его на футбольный матч будете сопровождать или делать его общение с дочерью приятными и ненапряжными (т е отношения у него отличные, но все это, как-то, организовываете вы)
Много может быть ожиданий и необязательно «дома делать руками» 05.02.2023 16:10:39, Vanilla
А зачем ленивой и эгоистичной тетке делать приятными отношения его и чужого ей ребенка?
ТО что я делаю в течение короткого времени не равно "делаю всю жизнь".
Я вообще быстро теряю ко всему интерес, и лень побеждает!))
05.02.2023 16:30:17, Скарлетт Неохара
ТО что я делаю в течение короткого времени не равно "делаю всю жизнь".
Я вообще быстро теряю ко всему интерес, и лень побеждает!))
05.02.2023 16:30:17, Скарлетт Неохара
Только я при этом считаю, что я супер- хозяйка, отличная кулинарка и пр. Просто мне лень, и нет мотивации обычно. Поэтому я и лежу))
05.02.2023 13:30:39, Скарлетт Неохара

Да и это, скорее, не претензии, а констатация факта...ну, или можно сказать, расхождение мнений по данному вопросу) 05.02.2023 13:00:02, Birke

Ещё в одних отношениях не было претензий не у него, не у меня
05.02.2023 12:56:03, BB

- Ничего, жизнь это поправит! (с)
05.02.2023 12:55:11, КалиНа*
В семье без детей: поровну. В семье с детьми: от женщины больше будет претензий, потому что она представляет ещё и интересы детей.
05.02.2023 12:54:22, Нельсон Мандела с телефона

Госпожа юрист, вы помните что такое договор?
Это когда стороны РАВНО получают выгоду)
Требовать просто так это прямой путь в развод. Ни один взрослый здравомыслящий человек не захочет жить с тем, кто просто «требует», ничего не давая взамен. 05.02.2023 12:51:21, Хатуль Мадан
Ну вот лично мне главное, чтобы ничего не требовали от меня. У меня в обмен тоже не будет требований.
Есть ли шанс у такой семьи?)
А то получается ко мне требований вагон, а в обмен предложено то, что даром не надо. 05.02.2023 12:56:55, Скарлетт Неохара
Есть ли шанс у такой семьи?)
А то получается ко мне требований вагон, а в обмен предложено то, что даром не надо. 05.02.2023 12:56:55, Скарлетт Неохара

Только вот в народе такой брак обычно называют фиктивным. Брак в котором печать есть и всё, больше ничего общего. 05.02.2023 13:58:43, Natalya d'*
При таком раскладе не надо делать из любовника мужа.
05.02.2023 16:03:04, ХатульМадан
Почему? А чем муж хуже?))
05.02.2023 16:05:26, Скарлетт Неохара
05.02.2023 16:05:26, Скарлетт Неохара

Не, я с соседями не общаюсь каждый день с утра до вечера. У них своя жизнь и свои дела.
05.02.2023 17:47:04, Скарлетт Неохара
05.02.2023 17:47:04, Скарлетт Неохара

При достаточной осознанности и ответственности супругов - вполне нормальный брак... :-) 05.02.2023 15:05:17, Неведома Зверушка
Вот я так и хочу.
05.02.2023 15:09:56, Скарлетт Неохара

Мне проще говорить 2ой. у меня живот болит. голова болит, опа болит" и не приплетать Мишу.
Таким образом я сразу прекращаю разговор.
А не даю ему новые витки.
05.02.2023 15:51:27, Скарлетт Неохара
Таким образом я сразу прекращаю разговор.
А не даю ему новые витки.
05.02.2023 15:51:27, Скарлетт Неохара

Он так не скажет.
Потому что его не устроит мой ответ на такой вопрос.
Я умею давать неприятные ответы.
Например: Потому что ее мать-**** настраивает дочь против тебя. Лиши ее родительских прав и дочь тебя полюбит.
Ну и тема закрылась))
05.02.2023 17:37:20, Скарлетт Неохара
Потому что его не устроит мой ответ на такой вопрос.
Я умею давать неприятные ответы.
Например: Потому что ее мать-**** настраивает дочь против тебя. Лиши ее родительских прав и дочь тебя полюбит.
Ну и тема закрылась))
05.02.2023 17:37:20, Скарлетт Неохара

Так я учусь. И здесь и вообще.
05.02.2023 17:52:57, Скарлетт Неохара
05.02.2023 17:52:57, Скарлетт Неохара
А потом может быть претензия: ты не хочешь меня выслушать и у тебя постоянно что-то болит»
Нее, всегда могут найтись претензии…) 05.02.2023 16:12:34, Vanilla
Нее, всегда могут найтись претензии…) 05.02.2023 16:12:34, Vanilla
На это я скажу, надо было жениться на молодой и здоровой. Зачем женился на старой и больной????
05.02.2023 16:31:49, Скарлетт Неохара
05.02.2023 16:31:49, Скарлетт Неохара
Так не бывает. Старые и больные никого не соедржат и не обслуживают. Они лежат и охают.
Надо реалистом быть.
Ну или им становиться, если еще не стал.
Мужики же не просто так ищут молодых и здоровых жен себе. Мало того тех старых и больных, которыми становятся их жены меняют на молодых и здоровых.
Потому что фиг что с больной получишь, кроме проблем. Да, я думаю, именно так.
05.02.2023 17:50:00, Скарлетт Неохара
Надо реалистом быть.
Ну или им становиться, если еще не стал.
Мужики же не просто так ищут молодых и здоровых жен себе. Мало того тех старых и больных, которыми становятся их жены меняют на молодых и здоровых.
Потому что фиг что с больной получишь, кроме проблем. Да, я думаю, именно так.
05.02.2023 17:50:00, Скарлетт Неохара
Так это умирающие если. А болеть то можно десятилетиями.
Очень часто ждущие наследство от больного первыми умирают.
Я знаю такие истории неоднократно.
Сомневаюсь что ради наследства кто-то согласен с кем-то жить в обычной жизни. Не берем ситуацию престарелого умирающего миллиардера и юной девочки-жены (которая даже просто по биологическим законам почти наверняка его переживет).
Даже когда заключают договор ренты с престарелым (!!!!) человеком и то там такие риски, что не дождешься и пр. Мало кто желает играть в эту лотерею. При этом все же это не близкие отношения, со всеми сопутствующими моментами.
05.02.2023 18:03:08, Скарлетт Неохара
Очень часто ждущие наследство от больного первыми умирают.
Я знаю такие истории неоднократно.
Сомневаюсь что ради наследства кто-то согласен с кем-то жить в обычной жизни. Не берем ситуацию престарелого умирающего миллиардера и юной девочки-жены (которая даже просто по биологическим законам почти наверняка его переживет).
Даже когда заключают договор ренты с престарелым (!!!!) человеком и то там такие риски, что не дождешься и пр. Мало кто желает играть в эту лотерею. При этом все же это не близкие отношения, со всеми сопутствующими моментами.
05.02.2023 18:03:08, Скарлетт Неохара
Ну твой вариант утрирован немного.
Человек существо социальное.
Супруг в подобной схеме вполне может выполнять роль друга, собеседника, помощника в каких-то делах определенных (по договоренности!).
Т.е. отношения то они все равно есть. Раз они находятся в коммуникациях.
Но вот если например 1 хочет жить вместе, а второй не хочет - тут никак, ничего не сделать. Или один хочет общий бюджет, а другой говорит - фиг тебе. Тут тоже никак.
А вот поговорить, обсудить бабу Дусю, погоду за окном, цены в Пятерке - это за милую душу))))
05.02.2023 14:03:15, Скарлетт Неохара
Человек существо социальное.
Супруг в подобной схеме вполне может выполнять роль друга, собеседника, помощника в каких-то делах определенных (по договоренности!).
Т.е. отношения то они все равно есть. Раз они находятся в коммуникациях.
Но вот если например 1 хочет жить вместе, а второй не хочет - тут никак, ничего не сделать. Или один хочет общий бюджет, а другой говорит - фиг тебе. Тут тоже никак.
А вот поговорить, обсудить бабу Дусю, погоду за окном, цены в Пятерке - это за милую душу))))
05.02.2023 14:03:15, Скарлетт Неохара

Мы вот тут сутками трындим , без походов в загс.
Ещё лично мне только с женщинами интересно общаться, с мужчинами не интересно (вымученно и натужно могу, но это как работа).
Это мне в однополый брак надо? Где мы живем раздельно, секса нет, а печать только для общения?
05.02.2023 14:12:32, Natalya d'*
Это уж тебе решать.
05.02.2023 14:57:36, Скарлетт Неохара

ОН мне всегда нужен был только для того чего без него законодательно нельзя или сложно получить. 05.02.2023 15:15:52, Natalya d'*
Это что например?
05.02.2023 15:23:20, Скарлетт Неохара

Если б я получше разбиралась в юридич вопросах, может я б нашла как всё то же самое без брака получить. Но мне лень было в этом разбираться.
Ещё пример- если были женаты больше 10 лет (а у нас больше 10 лет) после его смерти я буду получать 50% его пенсии, даже несмотря на развод. 05.02.2023 15:35:21, Natalya d'*

А ваш объект им не соответствует даже до брака. 05.02.2023 13:43:44, Хатуль Мадан
Вам так кажется.
Вы переносите свои теоретические претензии на меня, и думаете, что у меня они тоже должны быть и вот поэтому он и не соответствует. А их - нет.
05.02.2023 13:53:16, Скарлетт Неохара
Вы переносите свои теоретические претензии на меня, и думаете, что у меня они тоже должны быть и вот поэтому он и не соответствует. А их - нет.
05.02.2023 13:53:16, Скарлетт Неохара
Нет не переношу. У вас десятки тем с претензиями в МЧ. Что он должен по отношению к го БЖ, к его дочери, в к вам, к квартирам, к деньгам, к ипотекам.
При чем здесь я? 05.02.2023 14:30:20, ХатульМадан
При чем здесь я? 05.02.2023 14:30:20, ХатульМадан

Кхм. Это не претензия. Это хотелка. Без гарантий.
Т.е. я допускаю, что он может так НЕ сделать. 05.02.2023 14:58:54, Скарлетт Неохара
Т.е. я допускаю, что он может так НЕ сделать. 05.02.2023 14:58:54, Скарлетт Неохара
Нет. Претензия, когда ты считаешь, что второй должен.
05.02.2023 15:24:01, Скарлетт Неохара
Должен - это требование.
05.02.2023 15:37:13, ХатульМадан
Так претензия она и есть требование.
05.02.2023 15:52:39, Скарлетт Неохара
05.02.2023 15:52:39, Скарлетт Неохара

05.02.2023 15:36:55, Natalya d'*
Да, и при этом выносишь ему мозг, вредишь по всякому и пр.
Т.е. за то что тот не исполняет, то что должен - ты его наказываешь.
НУ вот раньше в деревнях женам мужики морду били, они имели претензии, и не просто удивлялись. Например борщ не посолила, или рубаху не постирала с портами. Бац ей в глаз. Почему? А потому что считает, что должна.
Пример грубый, но более понятный.
05.02.2023 15:55:38, Скарлетт Неохара
Т.е. за то что тот не исполняет, то что должен - ты его наказываешь.
НУ вот раньше в деревнях женам мужики морду били, они имели претензии, и не просто удивлялись. Например борщ не посолила, или рубаху не постирала с портами. Бац ей в глаз. Почему? А потому что считает, что должна.
Пример грубый, но более понятный.
05.02.2023 15:55:38, Скарлетт Неохара
Вы какой-то барак описываете. Претензии в вашем описании это слово, от которого несет скандалом)
И, да, у юристов, претензии пишут, когда договор не исполнен. Т.е тоже, не для доброго урегулирования, а с наездом. 05.02.2023 16:05:39, ХатульМадан
И, да, у юристов, претензии пишут, когда договор не исполнен. Т.е тоже, не для доброго урегулирования, а с наездом. 05.02.2023 16:05:39, ХатульМадан

Я могу отказаться и от этих требований. В обмен на аналогичные права. Т.е. он сидит на сз и я сижу. Потом впечатлениями обмениваемся))))
05.02.2023 13:35:35, Скарлетт Неохара

Дам, если мне понадобтяся ипотеки.
Мне они пока не нужны. И вряд ли понадобятся. Это раз.
Второе. Я процентов на 90, полагаю, что на это не согласится Он. Ибо не захочет становиться созаемщиком по МОИМ ипотекам, бездельной, безработной тетки. А ты как думаешь? Будет готов?
Т.е. он будет хотеть одностороннего моего согласия на свои ипотеки, без встречного со своей стороны)
05.02.2023 14:06:10, Скарлетт Неохара
Мне они пока не нужны. И вряд ли понадобятся. Это раз.
Второе. Я процентов на 90, полагаю, что на это не согласится Он. Ибо не захочет становиться созаемщиком по МОИМ ипотекам, бездельной, безработной тетки. А ты как думаешь? Будет готов?
Т.е. он будет хотеть одностороннего моего согласия на свои ипотеки, без встречного со своей стороны)
05.02.2023 14:06:10, Скарлетт Неохара
Так заработки разве гарантированы? Сегодня густо, завтра ноль.
Завтра я инвалид, лежу и писаюсь под себя. А ипотека не делась никуда. Или просто сказала, да не хочу я этим больше ничем заниматься, поеду в Тай.
Ты же его идиотом не считаешь полным? 05.02.2023 15:01:27, Скарлетт Неохара
Завтра я инвалид, лежу и писаюсь под себя. А ипотека не делась никуда. Или просто сказала, да не хочу я этим больше ничем заниматься, поеду в Тай.
Ты же его идиотом не считаешь полным? 05.02.2023 15:01:27, Скарлетт Неохара

Вариант 2 - твои заработки позволяют купить кв с первоначальным взносом более 50%, ипотеку платят квартиранты. Опять ему всё равно есть у тебя доход или нет. 05.02.2023 15:19:48, Natalya d'*
На эти варианты мое согласие требуется, как минимум. А если я против квартирантов. Допустим там мой сын живет или еще 100 причин. А если я деньги от них кладу в свой карман.
Ты меня слишком представляешь какой- то сгоаорчивой или не знаю как назвать... 05.02.2023 15:31:50, Скарлетт Неохара
Ты меня слишком представляешь какой- то сгоаорчивой или не знаю как назвать... 05.02.2023 15:31:50, Скарлетт Неохара

Я просто плохо в ваших законах разбираюсь, в случае развода он может банку сказать «не буду платить, забирайте мою половину кв»? 05.02.2023 15:43:17, Natalya d'*

Просто у каждого эти ожидания свои. Но они есть. Ради чего-то отношения заводятся и сохраняются.
05.02.2023 13:39:44, Ящер
Ну наверное...но они вряд ли связаны с браком как таковым.
Ну например я ожидаю, что он будет продолжать со мной общаться. Если перестанет - ну тогда придется искать ему замену)
05.02.2023 13:52:04, Скарлетт Неохара
Ну например я ожидаю, что он будет продолжать со мной общаться. Если перестанет - ну тогда придется искать ему замену)
05.02.2023 13:52:04, Скарлетт Неохара
Мы ни о чем не договорились.
Лично я не хочу особо менять свою жизнь, особенно в худшую сторону, в плане каких- то ограничений, обязанностей и пр.
Хочу делаю.что- то, не хочу нет. И чтобы без претензий.
Я неплохо в принципе живу, зачем мне жить хуже?) 05.02.2023 13:10:26, Скарлетт Неохара
Лично я не хочу особо менять свою жизнь, особенно в худшую сторону, в плане каких- то ограничений, обязанностей и пр.
Хочу делаю.что- то, не хочу нет. И чтобы без претензий.
Я неплохо в принципе живу, зачем мне жить хуже?) 05.02.2023 13:10:26, Скарлетт Неохара

Я разводиться не пойду точно. Он пойдет? А зачем тогда сейчас согласился?
После развода он получит ровно то, что получил бы отказавшись сейчас. Или еще хуже.
Сейчас сыкотно? А через год осмелеет? 05.02.2023 15:07:56, Скарлетт Неохара
После развода он получит ровно то, что получил бы отказавшись сейчас. Или еще хуже.
Сейчас сыкотно? А через год осмелеет? 05.02.2023 15:07:56, Скарлетт Неохара

Я уже писала - может он надеется что когда дело дойдёт до «ипотека или развод» ТЫ уступишь и дашь ему брать ипотеки.
Раньше он как часто кв покупал? Каждые полгода? Значит через полгода наступит «переломный момент». Раз в год? Значит, через год…. (Это если вы распишитесь, я всё же имею ставки на то что соскочит в последний момент) 05.02.2023 15:22:58, Natalya d'*
Да вряд ли...уже кольцами занялся.
Надеяться он может конечно на что угодно.
Я его спросила, а что бы ты сделал, если бы БЖ не дала согласие на ипотеку, на квартиру вот которую они потом высуживали (в которой он живет)? Развелся бы?
Такой вопрос был простой. На мой взгляд. ЕГо ответ - Не знаю.
Но это его ответ на 90% моих вопросов почему-то))
Поэтому остается только узнавать на практике!
05.02.2023 15:58:51, Скарлетт Неохара
Надеяться он может конечно на что угодно.
Я его спросила, а что бы ты сделал, если бы БЖ не дала согласие на ипотеку, на квартиру вот которую они потом высуживали (в которой он живет)? Развелся бы?
Такой вопрос был простой. На мой взгляд. ЕГо ответ - Не знаю.
Но это его ответ на 90% моих вопросов почему-то))
Поэтому остается только узнавать на практике!
05.02.2023 15:58:51, Скарлетт Неохара
Ну смотря кто как это воспринимает. Вся жизнь с какой-то ТЗ - один большой опыт.
05.02.2023 18:12:44, Скарлетт Неохара
05.02.2023 18:12:44, Скарлетт Неохара

Ну тогда только опытным путем.
ТОгда он не тот человек, с которым в принципе можно что-то обсудить ЗАРАНЕЕ, как тут все (и ты в том чсиле советуешь). Потому что ему это лень и неинтересно обсуждать.
А я за обсуждение.
Чтоб потом можно было сказать - видели очи шо купували.
Поэтому я даже без вопросов постоянно ему говорю: я старая. больная, ленивая, истеричка, плохо к тебе отношусь, махровая эгоистка, на ипотеку не соглашусь, к тебе в однушку не перееду и пр.
Чтоб если потом пойдут претензии: я ему сразу - а я ничего не обещала, я такая.
Т.е. мне надо, чтобы он шел в ЗАГС с открытыми глазами и БЕЗ иллюзий.
05.02.2023 16:36:12, Скарлетт Неохара
ТОгда он не тот человек, с которым в принципе можно что-то обсудить ЗАРАНЕЕ, как тут все (и ты в том чсиле советуешь). Потому что ему это лень и неинтересно обсуждать.
А я за обсуждение.
Чтоб потом можно было сказать - видели очи шо купували.
Поэтому я даже без вопросов постоянно ему говорю: я старая. больная, ленивая, истеричка, плохо к тебе отношусь, махровая эгоистка, на ипотеку не соглашусь, к тебе в однушку не перееду и пр.
Чтоб если потом пойдут претензии: я ему сразу - а я ничего не обещала, я такая.
Т.е. мне надо, чтобы он шел в ЗАГС с открытыми глазами и БЕЗ иллюзий.
05.02.2023 16:36:12, Скарлетт Неохара

Потому что ты просто трындишь.
Может если подсунешь ему брачный контракт на подпись, он включит думалку. 05.02.2023 16:49:57, Natalya d'*
Так мы и не живем вместе. И я собственно ничего с ним общего и не имею.
И контракт мне не нужен. Мне зачем с ним контракт?
05.02.2023 16:53:29, Скарлетт Неохара
И контракт мне не нужен. Мне зачем с ним контракт?
05.02.2023 16:53:29, Скарлетт Неохара
Что выносил????
05.02.2023 13:55:54, Скарлетт Неохара
05.02.2023 13:55:54, Скарлетт Неохара
В своем доме я выношу. И мне помощники в МОЕМ доме на это не требуются.
05.02.2023 15:02:28, Скарлетт Неохара
У меня ни с кем до 48 лет не было ОБЩЕГО дома. С мужчинами я жила в МОЕМ доме. Так выносила я. Даже когда они в МОЕМ доме ночевали, если речь об этом.
Но они прав никаких не имели в МОЕМ доме в принципе. И я в любую секунду могла их просто попросить на выход.
Представления об ОБЩЕМ доме и законах в нем (а также устроят ли они меня) я имею очень смутные представления.
При этом в чужом доме я хозяйничать не рвусь. Я могу конечно что-то сделать для себя (для ребенка), но это другое совсем. В другом ключе совершенно. Наводить там порядки мне в голову не придет, что то улучшать, или вкладываться. Я жду, когда к себе поеду ДОМОЙ.
Наверное это последствия всей жизни, проведенной не в брачных отношениях. Вот такая деформация.
05.02.2023 18:10:00, Скарлетт Неохара
Но они прав никаких не имели в МОЕМ доме в принципе. И я в любую секунду могла их просто попросить на выход.
Представления об ОБЩЕМ доме и законах в нем (а также устроят ли они меня) я имею очень смутные представления.
При этом в чужом доме я хозяйничать не рвусь. Я могу конечно что-то сделать для себя (для ребенка), но это другое совсем. В другом ключе совершенно. Наводить там порядки мне в голову не придет, что то улучшать, или вкладываться. Я жду, когда к себе поеду ДОМОЙ.
Наверное это последствия всей жизни, проведенной не в брачных отношениях. Вот такая деформация.
05.02.2023 18:10:00, Скарлетт Неохара

Сама она тоже помогала, чем могла: на шиппинг мы с ней ездили, она в вещах хорошо разбиралась и умела подобрать и сторговаться. Юридические вопросы решать
05.02.2023 18:48:08, BB
Ну может ей так комфортно. Мне нравится контролировать то что мне важно самой. А то что не важно, мне и поручать кому-то лень, а потом этого кого-то контролировать.
Я не доверчива прежде всего. Поручишь, а вдруг не выполнит, или выполнит не так как мне надо.
Особенно если это не нанятый персонал. И предъявить потом нечего (сделал как смог), ну и зачем мне такое???? Время терять, потом переделывать (посуду перемывать, по списку заново покупать, детей перевоспитывать))))
05.02.2023 18:58:49, Скарлетт Неохара
Я не доверчива прежде всего. Поручишь, а вдруг не выполнит, или выполнит не так как мне надо.
Особенно если это не нанятый персонал. И предъявить потом нечего (сделал как смог), ну и зачем мне такое???? Время терять, потом переделывать (посуду перемывать, по списку заново покупать, детей перевоспитывать))))
05.02.2023 18:58:49, Скарлетт Неохара
А кто мне написал, что претензии жены ха-ха. А теперь вопросы по претензиям. У меня конечно больше претензий. Я точно знаю что для моей семьи надо и как это достигнуть.
05.02.2023 12:35:37, рица
05.02.2023 12:35:37, рица
Кто вам что написал? Не поняла.
Т.е. в вашей семье претензий от вас больше, чем в обратную сторону.
ОК. Занесла в табличку.
05.02.2023 12:36:59, Скарлетт Неохара
Т.е. в вашей семье претензий от вас больше, чем в обратную сторону.
ОК. Занесла в табличку.
05.02.2023 12:36:59, Скарлетт Неохара
Да что ж не понятного. Вы и писали в теме - минусы брака., когда я в минусы написала - претензии жены.
05.02.2023 12:41:15, рица
05.02.2023 12:41:15, рица
Читайте также