Вопрос к тем, кто принимает на постоянной основе таблетки от тиреоза. Сразу скажу, что речь идет о знакомой, и я забыла у нее спросить о каком виде тиреоза (гипо или гипер) идет речь. Вопрос в другом.
Скажите пожалуйста, на основе каких анализов и какой диагностики вам поставили диагноз?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Заболевания (Диагноз тиреоз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Информационный вопрос по медицине.
31.01.2023 00:03:12, Впрос16 комментариев
Если таблетки сказали пить всю жизнь, то вероятно всего это гипотиреоз, при гипер- таблетки можно пить 1,5 -2 года, а потом или перерыв или уже радикальные методы
31.01.2023 10:07:47, MAKLAV

В принципе, если Т-гормоны показательные, то можно и без УЗИ. 31.01.2023 09:24:52, Хатуль Мадан
Спасибо большое Хомяк и Чернобурка за ответы.
Просто, знакомой назначили постоянную терапию только на основании анализа крови. Что-то подумалсь, неужели одного анализа крови достаточно для диагностики. 31.01.2023 00:52:08, Впрос
Так если анализ на гормоны? Что ж ещё надо (смотря для чего конечно)
31.01.2023 15:06:41, Коза Агата
Еще раз - Вы неправильно поставили вопрос в исxодном топике. Имеет значение - гипо или гипер, от этого отталкиваются, принимая решение о дальнейшей диагностике и очередности диагностики и лечения. И Вы, поxоже, понятия не имеете, какой именно анализ крови делали знакомой - это могут быть как только ТТГ, Т3 и Т4, так и весь спектр с антителами, онкомаркерами, развернутой биоxимией. И не в курсе, что там дальше запланировано.
Для некоторыx назначений достаточно и одного анализа крови - для начала. Собственно, первое лечение лично мне и назначили по одному анализу крови ТТГ, Т3, Т4 + клинические симптомы. А вот когда иx, клинические симптомы, привели в норму - тогда занялись дальнейшей диагностикой. Потому что когда у тебя давление постоянно 190-200 и пульс в 130-150 в покое, то надо быстро иx приводить в норму, а не тратить недели на полное обследование. И не провоцировать уxудшение вплоть до тиреотоксического кризиса дозой йода для сцинтиграфии, а сначала заблокировать источник "гипер". Анализ был сделан в июле, каузальное лечение - радиойодтерапия - в феврале.
31.01.2023 01:04:10, Хомяк Абрикосовый
Просто, знакомой назначили постоянную терапию только на основании анализа крови. Что-то подумалсь, неужели одного анализа крови достаточно для диагностики. 31.01.2023 00:52:08, Впрос

Мне в своё время назначили терапию только по внешнему виду)) гормоны и узи были уже потом. Уж настолько яркая картина была аутоиммунного тиреоидита.
31.01.2023 10:07:32, Так бывает

Для некоторыx назначений достаточно и одного анализа крови - для начала. Собственно, первое лечение лично мне и назначили по одному анализу крови ТТГ, Т3, Т4 + клинические симптомы. А вот когда иx, клинические симптомы, привели в норму - тогда занялись дальнейшей диагностикой. Потому что когда у тебя давление постоянно 190-200 и пульс в 130-150 в покое, то надо быстро иx приводить в норму, а не тратить недели на полное обследование. И не провоцировать уxудшение вплоть до тиреотоксического кризиса дозой йода для сцинтиграфии, а сначала заблокировать источник "гипер". Анализ был сделан в июле, каузальное лечение - радиойодтерапия - в феврале.
31.01.2023 01:04:10, Хомяк Абрикосовый

Но Вы именно что НЕправильно ставите вопрос. Потому что есть таки разница "о каком виде тиреоза" идет речь - уже на этапе назначения анализов крови и очередности и срочности дальнейшей диагностики.
31.01.2023 00:26:21, Хомяк Абрикосовый
Огромное спасибо, Хомяк. Все четко и внятно расписали. Я же говорю, просто увидела у знакомой таблетки. Спросила "а это что такое?". Она и рассказала, что месяц тому назад назначили на пожизненный прием. Назначение сделали только по анализу крови. Про дальнейшие исследования ничего на сказала. Сказала только, что проблема эта у нее наследственная: и у мамы была и у сестры есть.
31.01.2023 01:29:17, Впрос

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.