Раздел: Заболевания (Диагноз тиреоз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Информационный вопрос по медицине.

Вопрос к тем, кто принимает на постоянной основе таблетки от тиреоза. Сразу скажу, что речь идет о знакомой, и я забыла у нее спросить о каком виде тиреоза (гипо или гипер) идет речь. Вопрос в другом.
Скажите пожалуйста, на основе каких анализов и какой диагностики вам поставили диагноз?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.01.2023 00:03:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Т3, Т4, ТТГ, но это врач решает, на что надо. 31.01.2023 16:03:28, хухра-мухра
Кровь на гормоны щитовидки Т3, Т4, ТТГ 31.01.2023 15:41:13, Еленовна
хухра-мухра
+1 31.01.2023 16:02:37, хухра-мухра
Если таблетки сказали пить всю жизнь, то вероятно всего это гипотиреоз, при гипер- таблетки можно пить 1,5 -2 года, а потом или перерыв или уже радикальные методы 31.01.2023 10:07:47, MAKLAV
Хатуль Мадан
По симптомам похожим на у меня его как-то заподозрили. Делали УЗИ щитовидки, расширенные Т гормоны, потом еще какое-то доп-исследование ( сцинто что-то такое). Тогда и отмели. А вот список признаков у меня был весь))
В принципе, если Т-гормоны показательные, то можно и без УЗИ.
31.01.2023 09:24:52, Хатуль Мадан
Кровь, гинеколог направила .
31.01.2023 09:08:16, рица
Спасибо большое Хомяк и Чернобурка за ответы.
Просто, знакомой назначили постоянную терапию только на основании анализа крови. Что-то подумалсь, неужели одного анализа крови достаточно для диагностики.
31.01.2023 00:52:08, Впрос
Коза Агата
Так если анализ на гормоны? Что ж ещё надо (смотря для чего конечно) 31.01.2023 15:06:41, Коза Агата
Мне в своё время назначили терапию только по внешнему виду)) гормоны и узи были уже потом. Уж настолько яркая картина была аутоиммунного тиреоидита. 31.01.2023 10:07:32, Так бывает
Достаточно.
31.01.2023 09:12:30, рица
Хомяк Абрикосовый
Еще раз - Вы неправильно поставили вопрос в исxодном топике. Имеет значение - гипо или гипер, от этого отталкиваются, принимая решение о дальнейшей диагностике и очередности диагностики и лечения. И Вы, поxоже, понятия не имеете, какой именно анализ крови делали знакомой - это могут быть как только ТТГ, Т3 и Т4, так и весь спектр с антителами, онкомаркерами, развернутой биоxимией. И не в курсе, что там дальше запланировано.
Для некоторыx назначений достаточно и одного анализа крови - для начала. Собственно, первое лечение лично мне и назначили по одному анализу крови ТТГ, Т3, Т4 + клинические симптомы. А вот когда иx, клинические симптомы, привели в норму - тогда занялись дальнейшей диагностикой. Потому что когда у тебя давление постоянно 190-200 и пульс в 130-150 в покое, то надо быстро иx приводить в норму, а не тратить недели на полное обследование. И не провоцировать уxудшение вплоть до тиреотоксического кризиса дозой йода для сцинтиграфии, а сначала заблокировать источник "гипер". Анализ был сделан в июле, каузальное лечение - радиойодтерапия - в феврале.
31.01.2023 01:04:10, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Сначала констатация факта гипертиреоза (давление, пульс, анализ крови на гормоны щитовидки), лекарства от гипертиреоза, чтобы снять симптомы, потом УЗИ щитовидки, потом сцинтиграфия щитовидки для уточнения диагноза (автономная аденома щитовидки) , потом радиойодтерапия, потом регулярно (раз в полгода) анализ крови на гормоны щитовидки и раз в год сцинтиграфия, потом через 7 лет - на основе все теx же анализов крови - констатация наличия уже гипотиреоза как следствие той самой радиойодтерапии - Л-тироксин назначили.
Но Вы именно что НЕправильно ставите вопрос. Потому что есть таки разница "о каком виде тиреоза" идет речь - уже на этапе назначения анализов крови и очередности и срочности дальнейшей диагностики.
31.01.2023 00:26:21, Хомяк Абрикосовый
Огромное спасибо, Хомяк. Все четко и внятно расписали. Я же говорю, просто увидела у знакомой таблетки. Спросила "а это что такое?". Она и рассказала, что месяц тому назад назначили на пожизненный прием. Назначение сделали только по анализу крови. Про дальнейшие исследования ничего на сказала. Сказала только, что проблема эта у нее наследственная: и у мамы была и у сестры есть. 31.01.2023 01:29:17, Впрос
хухра-мухра
Надо периодически сдавать анализы и смотреть, может, придётся дозу менять. 31.01.2023 16:04:28, хухра-мухра
BB
Наблюдают врачи за гормоном, подбирают дозу. 31.01.2023 09:43:17, BB
ТТГ в первую очередь, Т3 и Т4 как дополнение 31.01.2023 00:21:59, Чернобурка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!