Раздел: -- посиделки (Гололед)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

про реагент

Может, мне показалось, но в этом году дорожки им не посыпают. Потому везде чумачечий гололёд.
Или ошибаюсь, и реагент где-то есть.
Навеяно мыслями о посещении завтра поликлиники. Там и в лучшие времена неплохо каталось и падалось. А сейчас и думать не хочется
25.01.2023 19:07:19,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света 2
В этом году вся Москва каток имени Собянина. Я такого беспредела с уборкой дворов не припомню за все свои сознательные годы, мне 53. Реагенты под санкциями по ходу 26.01.2023 18:58:26, Света 2
Сквоооо
И у меня и у мамы ( МО ) ужасно скользко. У нас перед подъездом только посыпано. Но у нас дворник вообще отличный.
Один брат в Москве перед НГ ногу сломал, прям во дворе, до машины не дошел.
У другого, тоже в Москве, жена на днях сильно упала...
Мама купила себе штуки такие на обувь, резинки с шипами. Спасают.
26.01.2023 17:59:00, Сквоооо
Elenasunny73
Посыпают ещё как, этот регаент мне всю обувь попортил :( 26.01.2023 17:47:25, Elenasunny73
Посыпают. Он есть у меня в прихожей, регулярно ) в воскресенье помыла полы, уже в понедельник вечером *он снова там ((
А в Красногорске везде посыпают песком. В парке красота...
26.01.2023 13:11:20, Акцент
Очень плохо стали чистить везде. Более менее чистят дороги, вдоль которых ходит общественный транспорт, чуть во двор, сразу глыбы льда везде. Каждый день после работы я хожу большую часть пути пешком, постоянно попадаются участки с голым льдом, который застыл неровностями. До сегодняшнего дня эти участки даже не посыпали реагентами. Сегодня первый раз увидела, что чем-то посыпали, но в темноте непонятно, реагенты или крошка. Что-то в этом году плохо с чисткой застывшего льда на тротуарах. Возможно это из-за постоянных переходов температуры через ноль. Все-таки в предыдущие зимы была более стабильная температура. 26.01.2023 00:34:33, СашКа
Есть реагент. Меньше чем в прошлые года, но есть. Вокруг поликлиники впрочем у нас доочищали до голого асфальта. 25.01.2023 23:49:46, Линдаа а
посыпают ещё как 25.01.2023 23:23:32, *,*
Не знаю, как у вас, у нас все тротуары до сухого асфальта очищенны. Гололед на плиточках. На гранитных плитах значительно лучше.
Подруге купила вот такие накладки на обувь [ссылка-1]. Довольна.
25.01.2023 22:52:54, litana
Света 2
и как накладки? помогли? 26.01.2023 19:01:27, Света 2
а на гололед, неважно где - на плиточках или на асфальте - разве не стоит посыпать реагент?
25.01.2023 23:35:58, ALora
На сухой асфальт зачем его сыпать?! В микрорайоне впервые за многие годы чистят все пешеходные зоны. Плиточные дорожки во дворах почищенны. В парке Никулино - нет. Там машина убирает. В этом году там сыпят асфальтовую крошку, в том году песок. В Зоне отдыха Тропарево все засыпано песком.
Вот после сильного снегопада долго до нас очередь с очисткой шла, но уж когда дошла!
У нас народ долго как раз боролся, чтобы меньше сыпали реагентов. Так дошло до того, что совсем перестали. Сейчас, когда гололед, сыпят смесь реагентов и крошки.
26.01.2023 08:10:43, litana
так я спрашивала не расчищенные плиточки и асфальт, а про те, на которых гололед. хорошо, что сыпят в таких местах смесь крошки и реагентов
26.01.2023 11:33:55, ALora
Наверное от района зависит. С конца прошлой неделе у нас в районе у дома в ближнем Подмосковье и у работы в районе Павелецкой - в основном сухие тротуары, наледь только местами, реально ее обойти. При этом в МО - совсем мало посыпали, а на Павелецкой - реагент хрустит под ногами.
Но если у вас в районе скользко - может не рисковать и такси взять от подъезда до подъезда?
25.01.2023 22:29:39, Оттолина
Vera L
Да, У нас так же. Где-то лежит кучка "камушков", а в основном лед (
25.01.2023 21:14:23, Vera L
Реагент есть. Все равно, если завтра пойдете, то очень медленно и внимательно под ноги смотрите. Наша родственница как раз на пороге поликлиники упала. Теперь на одной ноге скачет. 25.01.2023 21:11:15, Ольга*
Солнечный Ветер
Я на днях ходила в парикмахерскую и в сдек. Смотрела внимательно. А что толку, если смотришь и видишь лёд. И по нему закономерно скользишь. Обойти негде, хоть ползком ползи...
26.01.2023 01:41:43, Солнечный Ветер
РоМашкус
Сыпят камушки. Камушки лежат на льду, лёд не таит.... Видать лёд в этом году сильнее чем реагенты :)
Гранитной крошки не видела
25.01.2023 20:45:09, РоМашкус
так камушки и есть гранитная крошка. сама по себе она ничего не в силах растопить.
25.01.2023 20:58:43, ALora
РоМашкус
Я в состоянии различить реагенты и гранитную крошку :) реагенты есть. Гранитной крошки нет. Гранитной крошкой у нас в парке посыпают, без реагентов, кстати.
Где-то реагенты топит лёд, где-то не очень справляется. А как справиться когда льда 10 сантиметров... Но у нас таких мест не так много, в основном асфальт.
25.01.2023 21:23:13, РоМашкус
УникаЛьнаЯ
посыпают, чем-то каменистым (может оно и с реагентом, не знаю.)
25.01.2023 20:37:17, УникаЛьнаЯ
Сыпят, да ещё и с гранитной крошкой. Псы всё время в ботинках гуляют, иначе лапы в хлам. 25.01.2023 20:06:25, хъ
Посыпают очень даже. Вчера шла по дорожке из плотного реагента. Но стало немало и крошки гранитной(?). 25.01.2023 19:59:32, Zanudka
У нас что-то сыпят. Это что-то видно. Тротуары чистые. Проблема только пересечь дороги между тротуарами.
25.01.2023 19:58:31, Julinika
у нас в Зеленограде сыпят, но не везде. Некоторые дорожки абсолютно "лысые" зачищены до асфальта, а на некоторых страшно появляться. И никакой логики в посыпке нет. Я вчера вечером с собакой забрела в сквер, который весь во льду и очень страшно там ходить, но рядом стояли огромные мешки с реагентом- хотелось его самой разбросать. Вот думаю, законно ли это, если я без разрешения воспользуюсь реагентом на благо нашей улицы. Хочу сегодня совочек взять, может опять там окажусь, тогда уж точно похулиганю
25.01.2023 19:39:59, Larmi
Да, у нас недалеко от дома стоит ящик с реагентами, при этом на дороге из дома к этому ящику был на тротуаре лёд метр на метр примерно на повороте дороги. Я никак не могла понять, неужели нельзя засыпать этот метр льда реагентами. На днях предлагала мужу самим брать реагенты и рассыпать, т к достал гололёд. 26.01.2023 00:37:55, СашКа
Солнечный Ветер
Я уже шучу, что плохо - не дожила до возраста рассыпания песка. Реально страшно. У меня четыре опоры, но катятся все, еще и в разные стороны
25.01.2023 19:42:37, Солнечный Ветер
Fasol-ka
Да, что то случилось в эту зиму, у нас тоже все во льду и не сыпют ни реагентом ни песком... Вчера упала, еле встала, хорошо ничего не сломала...
Может кто знает, что за беда такая... Навернякав все травмпункты переполнены.
25.01.2023 19:26:22, Fasol-ka
ШаНуар
Посыпали за весь сезон пару раз какими-то клочками, которые никак не влияли на общий каток. Вчера посыпали все дорожки во дворе и сквере песком слоем сантиметров 5, но мне это уже никак не поможет(( 25.01.2023 19:25:22, ШаНуар
Вы вроде недавно писали, что у вас всё зачищено до асфальта.
Надеюсь, ничего страшного не произошло, а то последняя фраза как то настораживает.
25.01.2023 21:26:59, Nik name
ШаНуар
Я писала, что до асфальта тротуары и проезжая часть. А дорожки во дворах и скверах, ну которые ещё из плитки, вот в таком вот виде(
Страшного ничего, но на ближайшие 5 недель я с одной рукой(
25.01.2023 22:16:22, ШаНуар
Сочувствую. я в прошлом году тоже руку в запястье сломала. 6 недель в гипсе.
Мне до сих пор психологически страшно ходить по льду. Иду мелкими шажками, как утка.
25.01.2023 22:34:13, Nik name
ШаНуар
Да, именно там. Упала на неё плашмя всем телом. Я её лет в 6 ломала практически так же и в том же месте(
Как вы жили эти 6 недель? У меня сегодня второй день, я в полном депресссьоне((
25.01.2023 23:00:21, ШаНуар
Ниже прочла, что сломана левая рука. Это лучше, чем правая. Везде надо искать что то позитивное.
Первую неделю было очень плохо и физически и морально. Лежала целыми днями на диване и пребывала в пессимизме.
Но я ещё и работаю. Через неделю вышла на работу. Ездила на такси.
Через три недели уже сама в гипсе водила машину. Мне правда ехать 5-7 минут. Пешком ходить не могла, страшно было очень.
На 4 неделе чистила картошку и морковь для супа.
Но в целом неприятно было весь период.
Пила Кальцемин аванс, врач посоветовал.
Потом обязательно сделайте денситометрию и сдайте кровьна кальций.
После снятия гипса делала 7 сеансов массажа руки, быстро восстановилась, также делала гимнастику, нашла на ютубе, их там полно.
Пишите, подскажу, что смогу.
Как говорил Соломон, всё пройдёт, пройдёт и это.
26.01.2023 13:12:20, Nik name
ШаНуар
Спасибо большое!
Да, мне очень повезло))
Я сломала вечером в понедельник, во вторник с утра суп варила, вечером мясо делала на ужин. Картошку с морковкой правда мама почистила и порезала. Вчера, правда была в депресссьоне, всех послала, но вечером помылась уже по-нормальному и голову помыла. А сегодня котлеты буду готовые жарить, утром зарядочку сделала, разве что без гантелей)) С моим разбалованным семейством не до долгого пессимизма. Моя беда как раз, что я не работаю.

Прочитала, что такое денситометрия. Даже заморачиваться не буду. Так, как я на руку упала, просто невозможно было её не сломать. Всем весом плашмя, хоть и не восьмьюдесятью, а только шестьюдесятью четырьмя кг, но ей, бедной, хватило)
26.01.2023 17:49:59, ШаНуар
вы , главное, левую не особо привлекайте. я вот привлекала - мол, не болит же особо. и в гипсе, и в свободном дышащем. не, заросло, но кривовато, но функциональность не пострадала.
27.01.2023 22:41:32, ALora
ШаНуар
А я с каждым днём всё больше привлекаю, хотя болит, с-ка(( Ну как мне без неё? Ни помыться, ни волосы заколоть, ни банку открыть. Прижимаю что-то то плечом, то локтем. И гипс странный какой-то незамкнутый, только сверху, бинтом примотан уже разболтался весь. Ну вот завтра к врачу, буду всё выяснять. 28.01.2023 01:39:06, ШаНуар
Ох, какая неприятность! Пусть рука скорее заживет! Я ровно год назад сломала правую руку в запястье, встала на плитку около работы, которая для внутренних помещений, она очень скользкая была и присыпана снегом. У меня гипс был долго, уже не помню сколько. Но после снятия гипса мне было хуже, чем в нем. Любое движение давалось с болью ( запястье во всех движениях почти участвует), во сне рука болела, я спала обняв больную руку здоровой. Потом надо было разрабатывать руку, тоже все через боль. Это заняло несколько месяцев с привлечением специалистов поликлиники и цито.

6 недель в гипсе я спала, сидела в интернете и смотрела тв. Абсолютно тюлений образ жизни. Хозяйством не занималась, в магазины не ходила, еду не готовила. Научилась много чего делать левой рукой, в том числе работать мышкой на компе. Мылась без проблем под душем, вытянув руку в сторону. Одеваться научилась сама после того, как прошли боли в другой руке, был сильный ушиб.
26.01.2023 00:26:38, СашКа
ШаНуар
Спасибо! У меня к счастью вторая рука не пострадала, и сломана левая, а я правша. Мыться, даже голову помыть, уложить даже, это я смогла. У меня сегодня только второй день, сломала вечером в понедельник. Вчера даже суп приготовила и мясо на ужин. Картошку с морковкой только мама почистила и порезала, помогла. Пока очень болит, на обезболивающих, особенно как натрудишь, все равно себе то локтем, то плечом больной руки помогаешь. Я бы тоже спала, да читала, но я диабетик, мне нужно правильное питание. 26.01.2023 01:34:27, ШаНуар
Солнечный Ветер
Очень сочувствую! Пусть всё быстрее заживает
26.01.2023 01:44:30, Солнечный Ветер
ШаНуар
Спасибо! Но быстрее не получится) 26.01.2023 12:57:40, ШаНуар
а я всегда была против отказа от реагентов. в Москве не легкая наледь, как у нас в городке раз в пятилетку, для которой хватает песка в стратегических местах (и то я помню 2 года назад материлась, ибо на ветру с псом катились как перекати-поле, я пыталась цепляться за близлежащие изгороди и деревья), а реально каток, который надо подтаивать реагентами, чтобы люди не ломались.
25.01.2023 19:31:23, ALora
ШаНуар
И я против. Последние годы реагент очень неплохой был, этими белыми камушками, хорошо "сжигал" лёд, грязи давал не много. Но в этом году(2022) ЖКХ просто оборзели, не делают ничего. При том что работники есть, сидят, наглые рожи, целый день на лавках в телефонах(( 25.01.2023 19:49:17, ШаНуар
боюсь, что массовые протесты против реагентов облегчили задачу жкх:( мол, а мы че, против же были.
25.01.2023 19:53:57, ALora
ШаНуар
Мне кажется это не с этим связано. Просто УК оборзели за время пандемии. Раньше над гастерами ходили начальницы, здоровые русские тётки сильно за 50, а может и 60. Гастеры под ними ходили по струнке. Каждое утро прям "в полях" планерка, потом весь день ударный труд под недремлющим оком тёток. Когда случился локдаун их всех разогнали, ну типа чтобы здоровье сберечь пожилым. Локдаун закончился, тётки не вернулись. Теперь над этими... начальства нет, Где-то по кабинетам отсиживается. Ну вот они и не делают ни хрена. 25.01.2023 22:21:00, ШаНуар
в доковидные времена у нас в Чермушках давно реагентами перестали посыпать, мраморная крошка была.
25.01.2023 19:14:36, ALora
Пани Керша
Сегодня как раз долбили у нас во дворе и лоханка с реагентами стояла.
Я расстроилась, теперь во двор с собакой не выйдешь.
25.01.2023 19:27:10, Пани Керша

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!