Игра с ЗАГСом заходит все дальше.
Самое ужасное, что я совершенно не знаю, как сказать об этом старшему сыну. И ужасно этого боюсь(( Впрочем младшему я тоже не говорила.
Вообще мне нужно извещать об этом детей? Или как? И когда их извещать?
Дайте мне реальный, дельный совет. Как сделали бы вы на МОЕМ месте?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как сообщить детям о замужестве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?
26.01.2023 19:39:04, Скарлетт Неохара253 комментария
Отменяйте все. Вы уже опоздали с замужеством. Какой смысл. Жених вас не любит, вы жениха не любите. Боитесь, что жених не появится в ответственный момент. Это что? Счастье?) Это срам и стыд. Не позорьтесь на старости лет.
Дальше ищите своего человека. 28.01.2023 18:01:14, )???
Дальше ищите своего человека. 28.01.2023 18:01:14, )???
Я отменять ничего не буду.
Мне то зачем отменять?????
Брак это минус не для женщины, а для мужчины. Я не вижу смысла отменять, раз я с ним в отношениях.
Вот если бы я с ним в отношениях не была, то тогда да.
А то я откажусь, а дальше что? Продолжать с ним отношения без брака? Вы считаете, это бОльшим счастьем что ли????
Вот если он откажется, другое дело. Он от брака отказывается, я от отношений. И все, разбежались. Хоть какая-то логика тогда есть.
28.01.2023 18:31:11, Скарлетт Неохара
Мне то зачем отменять?????
Брак это минус не для женщины, а для мужчины. Я не вижу смысла отменять, раз я с ним в отношениях.
Вот если бы я с ним в отношениях не была, то тогда да.
А то я откажусь, а дальше что? Продолжать с ним отношения без брака? Вы считаете, это бОльшим счастьем что ли????
Вот если он откажется, другое дело. Он от брака отказывается, я от отношений. И все, разбежались. Хоть какая-то логика тогда есть.
28.01.2023 18:31:11, Скарлетт Неохара

Совет: на Вашем месте надо пойти к психологу (или психотерапевту), а лучше накупить соответствующей литературы и работать, работать над собой (это дешевле и, возможно, быстрее) и проработать все свои страхи, комплексы, травмы и прочие ограничивающие Вас установки. Найдите себя. Какая Вы и что Вам НА САМОМ ДЕЛЕ надо. Потому что всё, что Вы пишете здесь говорит только о неуверенности в себе. Вы себя не знаете, поэтому любой вопрос обсуждаете здесь, интересуясь чужим мнением по вопросам, которые других не касаются. Начните сами принимать решения относительно своей жизни, без оглядки на других. И наслаждайтесь полученным. Если не понравится результат - примите другое решение и получите результат лучше.
При хороших, доверительных и открытых отношениях (любых, и с детьми тоже) люди обсуждают друг с другом важные события своей жизни заранее, а не ставят в известность постфактум. В отношении детей особенно. При правильно поставленных акцентах и подготовке Ваши сыновья могли бы дать Вам ту самую поддержку и одобрение, которые Вы ищите тут на сайте.
Раз дошли до этого места (и в жизни, и в чтении моего поста) - надо поставить в известность как можно раньше, говоря о том, что это ваше совместное с будущим мужем решение, очередной виток/ступенька в Вашей жизни и это очень много значит для Вас лично. "Замужество такая радость для меня, что я с удовольствием делюсь этой радостью с тобой! Ты всегда был, есть и будешь моим любимым сыном и твое место в моем сердце занято навсегда! Я уверена, ты такой добрый, хороший и понимающий, что сможешь за меня порадоваться и поддержать в такой значимый для меня день! Благодарю тебя за это." 27.01.2023 18:54:57, Красное платье
в сообщении выше как раз за здравие - это последние строчки . я к ним присоединяюсь . то , как вы отреагировали , говорит о вашем отношении к сыновьям . вы их ни во что не ставите .
27.01.2023 23:30:17, Космос
"Дословно-конкретно" напоминает диалог из американского кино:) Или советы из книг по популярной психологии:)
27.01.2023 23:07:12, Яшими ( МарикаЧ)
ПО мне - это тоже американизм: постоянно болтать о своих чувствах.
Я лично отношением выражаю. А не вот этим всем: Ваш звонок очень важен для нас. Пустая болтовня с претензией на вежливость.
28.01.2023 16:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
При хороших, доверительных и открытых отношениях (любых, и с детьми тоже) люди обсуждают друг с другом важные события своей жизни заранее, а не ставят в известность постфактум. В отношении детей особенно. При правильно поставленных акцентах и подготовке Ваши сыновья могли бы дать Вам ту самую поддержку и одобрение, которые Вы ищите тут на сайте.
Раз дошли до этого места (и в жизни, и в чтении моего поста) - надо поставить в известность как можно раньше, говоря о том, что это ваше совместное с будущим мужем решение, очередной виток/ступенька в Вашей жизни и это очень много значит для Вас лично. "Замужество такая радость для меня, что я с удовольствием делюсь этой радостью с тобой! Ты всегда был, есть и будешь моим любимым сыном и твое место в моем сердце занято навсегда! Я уверена, ты такой добрый, хороший и понимающий, что сможешь за меня порадоваться и поддержать в такой значимый для меня день! Благодарю тебя за это." 27.01.2023 18:54:57, Красное платье
Начализа здравие кончили за упокой.
В начале своего поста пишете, что мне надо понять, что на самом деле надо мне.
Ок.
А в последнем абзаце вы таки решили, что вы лучше знаете, что надо мне и мне "надо поставить в известность..." и т.д.
В общем мне пока НЕ НАДО ставить с известность, я так считаю.
27.01.2023 20:19:10, Скарлетт Неохара
В начале своего поста пишете, что мне надо понять, что на самом деле надо мне.
Ок.
А в последнем абзаце вы таки решили, что вы лучше знаете, что надо мне и мне "надо поставить в известность..." и т.д.
В общем мне пока НЕ НАДО ставить с известность, я так считаю.
27.01.2023 20:19:10, Скарлетт Неохара

Ну уж это точноне так)
27.01.2023 23:45:16, Скарлетт Неохара
27.01.2023 23:45:16, Скарлетт Неохара
Вы спросили - Вам ответили. Не додумывайте за других, пожалуйста.
:))))))))))) Я за Вас не решала, просто ответила на Ваш вопрос: "Вообще мне нужно извещать об этом детей? Или как? И когда их извещать?" (с) - посмотрите свой текст.
Написала что делают в доверительных здоровых отношениях, написала "конкретно-дословно", потому что часто общие фразы не помогают сказать "в моменте", именно потому, что никогда не слышали КАК именно, КАКИМИ именно словами сказать то, что чувствуешь и хочешь донести.
Вам - удачи и семейного счастья! 27.01.2023 20:34:43, Красное платье
:))))))))))) Я за Вас не решала, просто ответила на Ваш вопрос: "Вообще мне нужно извещать об этом детей? Или как? И когда их извещать?" (с) - посмотрите свой текст.
Написала что делают в доверительных здоровых отношениях, написала "конкретно-дословно", потому что часто общие фразы не помогают сказать "в моменте", именно потому, что никогда не слышали КАК именно, КАКИМИ именно словами сказать то, что чувствуешь и хочешь донести.
Вам - удачи и семейного счастья! 27.01.2023 20:34:43, Красное платье
Благодарю! Приятно знать, что кто-то тебя понимает и разделят точку зрения. Это не мешает мне с уважением относится к другому мнению - заметочка для тех, кто готов начать терзать меня за эту радость )))))
28.01.2023 14:57:28, Красное платье

27.01.2023 23:07:12, Яшими ( МарикаЧ)
Интересное замечание. Без связки в кино и книгами - что не так в моих словах?
Предложите, пожалуйста, свой вариант как сказать это детям. В каких словах Вы выражаете свою любовь к ним и как сообщаете о важных событиях Вашей жизни, которые очень сильно изменят их жизнь? Буду рада прочитать и, возможно, обогатить свои навыки общения. 28.01.2023 15:02:35, Красное платье
Предложите, пожалуйста, свой вариант как сказать это детям. В каких словах Вы выражаете свою любовь к ним и как сообщаете о важных событиях Вашей жизни, которые очень сильно изменят их жизнь? Буду рада прочитать и, возможно, обогатить свои навыки общения. 28.01.2023 15:02:35, Красное платье

Я лично отношением выражаю. А не вот этим всем: Ваш звонок очень важен для нас. Пустая болтовня с претензией на вежливость.
28.01.2023 16:36:47, Яшими ( МарикаЧ)
А как конкретно отношением Вы бы выразили своим детям информацию о предстоящем замужестве? Поцеловали бы больше раз чем обычно? Обняли? Сделали завтрак, нарисовав кетчупом/вареньем/кашей обручальные кольца? Купили бы что-то? Как ребенок должен понять это? Узнать дату? Возможно приготовить Вам поздравление?
"Болтая о своих чувствах" можно вербально объяснить другому человеку своё отношение. Не все его считывают. А многие, считая что "и так все понятно", глубоко ошибаются, принимая желаемое за действительное. Возможно поэтому среди нас много взрослых, состоявшихся во многих областях людей, которые до сих пор страдают "мама меня не любила", "никто меня не понимает", "детям на меня наплевать", "коллеги подсиживают", "мама даже не сказала мне, что выходи замуж" и т.д.
Поэтому я правда не понимаю - как и каким конкретно отношением можно проинформировать о бракосочетании? И отношение в Вашем понимании это что? То, что Вы чувствуете? То, что Вы делаете? Это должно быть как-то видно, заметно? Это просто внутри Вас и окружающие должны догадаться? Или как? Ребенок сидит/стоит/смотрит/ощущает Ваше отношение и как определяет что мама выходит замуж за вот этого человека тогда-то и тогда-то и его жизнь изменится/не изменится так-то и так-то?
Я не считаю свой способ американским, но если Вам так кажется, дайте российский вариант. Пока Вы ничего не предложили. Ситуацию Булочки предлагаю опустить, это частный случай и вряд ли ей это развитие темы интересно. 31.01.2023 15:00:25, Красное платье
"Болтая о своих чувствах" можно вербально объяснить другому человеку своё отношение. Не все его считывают. А многие, считая что "и так все понятно", глубоко ошибаются, принимая желаемое за действительное. Возможно поэтому среди нас много взрослых, состоявшихся во многих областях людей, которые до сих пор страдают "мама меня не любила", "никто меня не понимает", "детям на меня наплевать", "коллеги подсиживают", "мама даже не сказала мне, что выходи замуж" и т.д.
Поэтому я правда не понимаю - как и каким конкретно отношением можно проинформировать о бракосочетании? И отношение в Вашем понимании это что? То, что Вы чувствуете? То, что Вы делаете? Это должно быть как-то видно, заметно? Это просто внутри Вас и окружающие должны догадаться? Или как? Ребенок сидит/стоит/смотрит/ощущает Ваше отношение и как определяет что мама выходит замуж за вот этого человека тогда-то и тогда-то и его жизнь изменится/не изменится так-то и так-то?
Я не считаю свой способ американским, но если Вам так кажется, дайте российский вариант. Пока Вы ничего не предложили. Ситуацию Булочки предлагаю опустить, это частный случай и вряд ли ей это развитие темы интересно. 31.01.2023 15:00:25, Красное платье
Вспомнилось. На работе был разведённый мужчина, который постоянно про своего сына-школьника рассказывал, даже приводил его как-то на работу. Параллельно собирался жениться на молоденькой девушке. Пригласил он чуть не весь офис на свадьбу. Мы спрашиваем: "А сын твой будет?" А он: "Сына не будет на свадьбе, он не знает про нее, да и вы не проговоритесь, потому что новая жена и ее родственники уверены, что у меня это первый брак, и детей нет".
Вот такие отношения бывают). 27.01.2023 17:54:06, ЛВ
Вот такие отношения бывают). 27.01.2023 17:54:06, ЛВ
А что жена его паспорт не видела ни разу????
27.01.2023 20:20:26, Скарлетт Неохара
27.01.2023 20:20:26, Скарлетт Неохара
Так я вряд ли когда-то окажусь на вашем месте.
Старшему я сказала сразу, у меня от него не было секретов, он сам был совершеннолетним. Потом мы ему выбирали костюм ) заказывали машину) меню )
А младшему я сказала в день свадьбы, ему было 11 лет, одежда не проблема.
27.01.2023 14:26:34, Акцент
Старшему я сказала сразу, у меня от него не было секретов, он сам был совершеннолетним. Потом мы ему выбирали костюм ) заказывали машину) меню )
А младшему я сказала в день свадьбы, ему было 11 лет, одежда не проблема.
27.01.2023 14:26:34, Акцент
Обычно люди рассказывают детям, что собираются вступать в брак и устраивают праздник по этому радостному событию, мы с мужем так и делали, дети были рады за нас. Но у вас все по-другому изначально было, поэтому подумайте сами, почему вы за месяц до свадьбы до сих пор детям не рассказали? Чего вы боитесь?
27.01.2023 10:37:56, Svanteson1
Вам идея с замужеством настолько застала глаза, что вы только сейчас вспомнили, что есть еще и дети, которым надо что-то сообщить?
У вас цель-то какая - БФа уесть?
Своего добиться любой ценой?
Зачем вы в это болото лезете?
Чтобы что?
Чтобы «узнать правду» на старости лет?
Так вы ее знаете и без игр в загс 27.01.2023 10:09:27, Повторение пройденного материала
Так рассуждает та, для которой пройденный опыт замужества - сплошное болото.
27.01.2023 11:21:40, NLU
Ваше мнение полезно для того, чтобы отговорить 16 летнюю дочку от раннего брака.
Мой опыт подтверждает противоположное. Разумная замужняя женщина не обделена заботой мужа и вниманием мужчин.
Полезнее менять мужей, чем посторонних дядек. 27.01.2023 14:06:57, NLU
Ко мне приезжают с удовольствием на своих машинах. За час мне не трудно доехать до центра Москвы при желании.
27.01.2023 14:50:53, NLU
У вас цель-то какая - БФа уесть?
Своего добиться любой ценой?
Зачем вы в это болото лезете?
Чтобы что?
Чтобы «узнать правду» на старости лет?
Так вы ее знаете и без игр в загс 27.01.2023 10:09:27, Повторение пройденного материала

Если вы про меня - то у меня нет «пройденного этапа замужества»
Как и у Булки, впрочем.
Но по разным причинам у нас с ней этот завершенный этап отсутствует
А у нее и в начального этапа нет… 27.01.2023 18:23:15, Повторение пройденного материала
Как и у Булки, впрочем.
Но по разным причинам у нас с ней этот завершенный этап отсутствует
А у нее и в начального этапа нет… 27.01.2023 18:23:15, Повторение пройденного материала
Да, бывает неудачный брак, после которого женщина больше не хочет замуж, а бывает, что у женщины жизнь - это сплошная череда замужеств - скачет стрекозой от одного мужа к другому, считая себя сердцеедкой.
Моё же мнение о замужестве таково: выходя замуж, меняешь внимание многих на невнимание одного ;) 27.01.2023 12:02:54, ))))
Моё же мнение о замужестве таково: выходя замуж, меняешь внимание многих на невнимание одного ;) 27.01.2023 12:02:54, ))))

Мой опыт подтверждает противоположное. Разумная замужняя женщина не обделена заботой мужа и вниманием мужчин.
Полезнее менять мужей, чем посторонних дядек. 27.01.2023 14:06:57, NLU
Чем полезнее то? И то, и то не айс, считаю.
И про ваш "опыт" хочется спросить: какое внимание мужчин может быть у женщины, живущей в местности, куда добираться семь дней на оленях и где из посторонних бывает только старушка-прчтальон и то раз в неделю? 27.01.2023 14:39:12, ))))
И про ваш "опыт" хочется спросить: какое внимание мужчин может быть у женщины, живущей в местности, куда добираться семь дней на оленях и где из посторонних бывает только старушка-прчтальон и то раз в неделю? 27.01.2023 14:39:12, ))))

Конечно заранее. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваш сын женился и рассказал об этом постфактум?
27.01.2023 10:02:38, Ol*
27.01.2023 10:02:38, Ol*

Что касается взрослых и самостоятельных детей, то они, имхо, должны быть рады за маму, что у неё появляется близкий человек, опора. Я б ждала от своих именно такой реакции. 27.01.2023 08:20:05, Лягушка

27.01.2023 07:16:21, Неведома Зверушка
Какой то странный подарок...
27.01.2023 07:19:42, Скарлетт Неохара

Когда спортсмен долго и больно тренировался - и наконец выиграл! - его ж с этим поздравляют? :-)
27.01.2023 08:59:33, Неведома Зверушка

Но, в вашем случае: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. 27.01.2023 06:37:05, Света 2
Я бы сказала постфактум. Заранее не надо. Зачем ещё им нервничать? Они и так ваше состояние считывают.
27.01.2023 05:33:42, Постоянный слушатель
Прочитала всю ветку. Раз гости не планируются, то сообщать постфактум. Когда уже распишетесь
27.01.2023 00:29:21, Линдаа а
Конечно, сказать детям. Тем более, что они в курсе, что это мужчина есть в жизни и с ним серьезные отношения несколько лет.
А можно скрыть?!
26.01.2023 23:45:01, Hel
А можно скрыть?!
26.01.2023 23:45:01, Hel
так Булочка боится, что скажет, а жених от брака откажется. и мол дети на маму косо посмотрят
27.01.2023 00:35:14, ALora
27.01.2023 00:35:14, ALora
так мандражирует она. поводы для сомнений есть. лучше уж ничего заранее не говорить детям, потому что им вообще никакой разницы не будет.
27.01.2023 00:54:26, ALora
27.01.2023 00:54:26, ALora
Ну это тоже будет странно выглядеть.
Лучше тогда передумать заранее, и не морочить никому голову.
27.01.2023 00:49:38, Скарлетт Неохара
Лучше тогда передумать заранее, и не морочить никому голову.
27.01.2023 00:49:38, Скарлетт Неохара
А если со старшим начать разговор так:" как ты отнесешься, если мы с БФ поженимся?" И от ответа уж решать, говорить до или после регистрации. Хотя я не знаю, может, это и плохая идея? Я-теоретик(
26.01.2023 23:18:58, Честно говоря
вот не поддержу. все-таки взрослые люди не должны искать одобрения у детей в своей личной жизни. рассказывать - могут/, а спрашивать поддержки и отношения своим решениям? тупиковый путь
26.01.2023 23:43:10, Хатуль Мадан
согласна . так было с моей мамой . она меня спросила - как ты думаешь , выходить мне замуж за дядю Васю . этот дядя в соседнем подъезде жл и мы знали что у него жена . оказалось он разведён . и я представила в нашей комнате в коммуналке , хоть комната и 22 метра , но ещё мы с сестрой там же живём . и вдруг в этой комнате чужой дядька . а мы как . ещё учились . я сказала нет (молодые они часто такие) , мама не вышла замуж . потом всё же вышла много позже и за другого - нам тогда квартиры давали ...
28.01.2023 00:12:42, Космос
Я с вами согласна. Такие вопросы если и уместны, то на стадии начала отношений. И то не айс.
А на стадии нескольких лет и совместного времяпровождения и сожительства детей уже просто вовлекают в эти совместные отношения. И даже скорее привлекают, как в естественный союз и семью 27.01.2023 00:15:28, KengaLu
тогда надо быть к ответу - в против. И что делать Булочке?
Спрашивать согласие детей в вопросах женитьбы - лишнее
27.01.2023 09:14:16, Птичка снежная
Спрашивать согласие детей в вопросах женитьбы - лишнее
27.01.2023 09:14:16, Птичка снежная

А на стадии нескольких лет и совместного времяпровождения и сожительства детей уже просто вовлекают в эти совместные отношения. И даже скорее привлекают, как в естественный союз и семью 27.01.2023 00:15:28, KengaLu
Да я тоже об этом подумала.. Поэтому и написала, что может это и плохая идея. Вспомнила фильм просто"Мама вышла замуж" Там парень(Бурляев его играл) очень переживал, что мама не сказала ему, что замуж выходит,не посоветовалась.. Но там другая ситуация немного, они вместе жили. У ТС сын всё таки сепарировался давно.
26.01.2023 23:48:51, Честно говоря
Я бы на твоём месте остерегались выходить замуж. Я понимаю, ты думаешь, что обыграешь, но мужик очень мутный и я ставлю на него.
26.01.2023 23:17:15, Лось-Анджелес
Так он сам в брак не рвется. Ему это вообще не нужно. Один гемор для него.
26.01.2023 23:21:42, Скарлетт Неохара
26.01.2023 23:21:42, Скарлетт Неохара
Когда сходите в ЗАГС, пройдет там всё успешно для Вас, тогда и скажите.
26.01.2023 23:13:55, ПчЁлКа™®
Я не понимаю, что Вас смущает? Конечно, надо сказать сыновьям и пригласить их на свадьбу или потом в ресторанчик посидеть. Сказать младшему, что Вы решили теперь стать одной семьей, а старшему - что решили оформить Ваши отношения.
26.01.2023 23:12:50, snorkiy
На вашем месте я бы в эту ситуацию не полезла изначально
26.01.2023 22:41:38, Повторение пройденного материала
В какую именно?
26.01.2023 22:47:29, Скарлетт Неохара
26.01.2023 22:47:29, Скарлетт Неохара
В вашу. Начиная с поездки в Чехию - полный абзац.
Ну и брать хворого нелюбимого дядьку измором, чтобы он на мне женился - не в страшном сне.
Плюс перед детьми позориться я совсем не любитель 26.01.2023 23:34:04, Повторение пройденного материала
Ну и брать хворого нелюбимого дядьку измором, чтобы он на мне женился - не в страшном сне.
Плюс перед детьми позориться я совсем не любитель 26.01.2023 23:34:04, Повторение пройденного материала
1. вы когда вторым забеременели как первому об этом сказали?
2. как вы всех своих хахелей и первому и второму представляли и обьясняли. И первый и второй не спрашивали разве, "что это за дядя? Что он у нас делает? И почему и зачем мы к чужому дядьке мотаемся?"
26.01.2023 22:33:22, ??
мне этого не понять. при том, что оба старших живут отдельно.
но, чтобы 2 раза в год видится? они мне звонят и пишут, приезжают. они мои дети, я их мать. и с младшим братом они общаются..
деньги и подарки не равны близости и семейным отношениям.
27.01.2023 00:00:46, Хатуль Мадан
И мне! Я в шоке! Не представляю, как можно сидеть на попе ровно, спать спокойно. Наши тоже живут отдельно, со своими половинками, но на связи ежедневно, мы в курсе их дел, проблем, они наших.
А чтобы видеться два раза в месяц, это за гранью моего понимания. 27.01.2023 06:45:40, Света 2
Ну как семьи?... дочери завтра 24 живет полтора года с молодым человеком, сыну через месяц 20, живет с девушкой.
С дочкой раз в неделю точно видимся, с сыном чаще, но они и живут в соседнем доме. а по Ватсаппу ежедневно общаемся.
Я не представляю, как по-другому. Равно, как и я с мамой, общаюсь ежедневно, видимся каждую неделю (живет за городом).
27.01.2023 18:36:45, Света 2
Так Вы не представляете со своей колокольни. А кому-то странно такое количество общения.
Не все такие любители.
28.01.2023 17:17:56, Яшими ( МарикаЧ)
Как могут надоесть дети и мама?
Муж есть. Давно так есть:) Законный, заштампованный:)))
27.01.2023 21:21:58, Света 2
Ох, Скарлетт, она же Оля... Например, дети мне звонят с вопросом "как я там". Заботятся о моем здоровье, спрашивают не тяжело ли мне и не нужна ли помощь.
У вас же сын под условной мобилизацией. Вы реально пару раз в неделю проверяете "а на месте ли он"? Так, как вы тут картинно переживали, вы должны это делать пару раз в день... 27.01.2023 09:49:59, Хатуль Мадан
Мне так комфортно. Я должна быть уверена, что с детьми все в порядке. Боюсь, вам меня не понять….
27.01.2023 08:32:29, Света 2
тоже как-то не сильно много, но с другой стороны у вас и статус воскресной мамы. хорошо, хоть так.
27.01.2023 00:06:54, Хатуль Мадан
там всё не так. булочка с сыном ложится . когда сын засыпает , может к БФ забежать на кухню , потом назад . а то сын проснётся и плакать будет . сейчас видимо уже не плачет . булочка об этом не писала . или я пропустила .
28.01.2023 00:23:57, Космос
Ребенки такого возраста ( если они без проблем с когнитивикой) прекрасно понимают зачем тети и дяди ездят друг к другу в гости с ночевкой.
27.01.2023 09:51:51, Хатуль Мадан
2. как вы всех своих хахелей и первому и второму представляли и обьясняли. И первый и второй не спрашивали разве, "что это за дядя? Что он у нас делает? И почему и зачем мы к чужому дядьке мотаемся?"
26.01.2023 22:33:22, ??
Обычно сказала, что скоро будет братик или сестричка. Старший сын был в принципе рад.
Мой старший сын знал только одного "хахеля", отца младшего. Больше он ни с кем не был знаком даже. Жениха он 2 раза в жизни видел в общественных местах.
Младший тоже кроме жениха ни с кем не знакомился. В принципе и не с кем было.
Кровных отцов детей я не считаю для них "хахелями".
26.01.2023 22:46:52, Скарлетт Неохара
Мой старший сын знал только одного "хахеля", отца младшего. Больше он ни с кем не был знаком даже. Жениха он 2 раза в жизни видел в общественных местах.
Младший тоже кроме жениха ни с кем не знакомился. В принципе и не с кем было.
Кровных отцов детей я не считаю для них "хахелями".
26.01.2023 22:46:52, Скарлетт Неохара
Мы вообще все мало общаемся.
Со старшим встречаемся от 1 до 2 раз в месяц.
Изредка перебрасываемся сообщениями ( пару раз в неделю).
Ну когда праздники, ДР, Новый год, тогда встречаемся, обмениваемся подарками и т.д.
Если нужна финансовая помощь от меня - я ее даю. По запросу. Что-то покупаю, или перевожу на карту старшему.
Все выглядит как-то так.
Сейчас встречаемся реже еще потому, что он не выезжает никуда от дома далеко, из-за риска попасть в призыв(
Ну вот в новогодние праздники ходили вместе на Чебурашку. Я и дети.
26.01.2023 23:54:09, Скарлетт Неохара
Со старшим встречаемся от 1 до 2 раз в месяц.
Изредка перебрасываемся сообщениями ( пару раз в неделю).
Ну когда праздники, ДР, Новый год, тогда встречаемся, обмениваемся подарками и т.д.
Если нужна финансовая помощь от меня - я ее даю. По запросу. Что-то покупаю, или перевожу на карту старшему.
Все выглядит как-то так.
Сейчас встречаемся реже еще потому, что он не выезжает никуда от дома далеко, из-за риска попасть в призыв(
Ну вот в новогодние праздники ходили вместе на Чебурашку. Я и дети.
26.01.2023 23:54:09, Скарлетт Неохара
Ну уж до апреля то можно расслабиться с призывом...
27.01.2023 12:12:38, краевед
27.01.2023 12:12:38, краевед

но, чтобы 2 раза в год видится? они мне звонят и пишут, приезжают. они мои дети, я их мать. и с младшим братом они общаются..
деньги и подарки не равны близости и семейным отношениям.
27.01.2023 00:00:46, Хатуль Мадан

А чтобы видеться два раза в месяц, это за гранью моего понимания. 27.01.2023 06:45:40, Света 2
А как часто вы встречаетесь с детьми, живущими отдельно и имеющими свои семьи?
27.01.2023 10:00:41, ??
27.01.2023 10:00:41, ??

С дочкой раз в неделю точно видимся, с сыном чаще, но они и живут в соседнем доме. а по Ватсаппу ежедневно общаемся.
Я не представляю, как по-другому. Равно, как и я с мамой, общаюсь ежедневно, видимся каждую неделю (живет за городом).
27.01.2023 18:36:45, Света 2

Не все такие любители.
28.01.2023 17:17:56, Яшими ( МарикаЧ)
Кошмар, как вы все друг другу еще не надоели?))
А муж у вас есть?
27.01.2023 20:22:27, Скарлетт Неохара
А муж у вас есть?
27.01.2023 20:22:27, Скарлетт Неохара

Муж есть. Давно так есть:) Законный, заштампованный:)))
27.01.2023 21:21:58, Света 2
А зачем это " на связи ежедневно"???
Каждый пук обсуждаете? 27.01.2023 07:21:46, Скарлетт Неохара
Каждый пук обсуждаете? 27.01.2023 07:21:46, Скарлетт Неохара

У вас же сын под условной мобилизацией. Вы реально пару раз в неделю проверяете "а на месте ли он"? Так, как вы тут картинно переживали, вы должны это делать пару раз в день... 27.01.2023 09:49:59, Хатуль Мадан
а потом по телефончику отловят местопложение уклониста и привет Грине.
27.01.2023 10:16:41, эх
27.01.2023 10:16:41, эх
Нет. Тем более сейчас, до следующего призыва. Можно уже временно выйти из самозаточения и слегка размять косточки
27.01.2023 12:14:34, краевед
27.01.2023 12:14:34, краевед

2 раза в месяц, а не в год.
27.01.2023 00:03:47, Скарлетт Неохара
27.01.2023 00:03:47, Скарлетт Неохара

27.01.2023 00:06:54, Хатуль Мадан
Не много. Я бы встречалась чаще. Но уж как дитё хочет)
27.01.2023 00:09:35, Скарлетт Неохара
27.01.2023 00:09:35, Скарлетт Неохара
Как вы этих мужиков детям представляете? Они разве не спрашивают кто нам этот дядя??
26.01.2023 22:58:45, ??
Каких мужиков конкретно?
Жениха как представила старшему? По имени. Руку пожали они друг другу и все. Им вместе не жить, детей не крестить.
В понимании старшего он просто "друг".
Младшему никак не объясняла. Ему было лет 8 на момент знакомства. И он тоже с ним не живет. Ездим в гости к "другу", все. Обращение по имени.
26.01.2023 23:02:05, Скарлетт Неохара
Жениха как представила старшему? По имени. Руку пожали они друг другу и все. Им вместе не жить, детей не крестить.
В понимании старшего он просто "друг".
Младшему никак не объясняла. Ему было лет 8 на момент знакомства. И он тоже с ним не живет. Ездим в гости к "другу", все. Обращение по имени.
26.01.2023 23:02:05, Скарлетт Неохара
Ну, старший взрослый парень-то. Или "друг" =любовник? Понимает, наверное, к чему может привести..
26.01.2023 23:15:42, Честно говоря
Да, друг = любовник...но про брак он удивится. Я детей рожала без брака, а тут вдруг...он удивится.
26.01.2023 23:18:24, Скарлетт Неохара
26.01.2023 23:18:24, Скарлетт Неохара
Я наверху предложила спросить его отношение.. Но, я и не знаю, может, это плохая идея
26.01.2023 23:20:41, Честно говоря
Длинные.
Но гости.
Для моего ребенка - там не его дом.
26.01.2023 23:11:07, Скарлетт Неохара
Но гости.
Для моего ребенка - там не его дом.
26.01.2023 23:11:07, Скарлетт Неохара
а как вы обьясняете ребенку: приежали в гости к какому дяде и далее мама к этому дяде в постель ложится. Все же на глазах ребенка происходит. Они совсем никакие не задавали.
Возраст у детей в момент заведения дядь одинаквый был 27.01.2023 00:44:10, ??
Возраст у детей в момент заведения дядь одинаквый был 27.01.2023 00:44:10, ??

Все не так.
И я никуда не бегаю. И плакать никто не плачет.
Все выросли и постарели.
28.01.2023 18:32:44, Скарлетт Неохара
И я никуда не бегаю. И плакать никто не плачет.
Все выросли и постарели.
28.01.2023 18:32:44, Скарлетт Неохара

Если вы про жениха снова. То он спит отдельно, на кухне, я к нему в постель не ложусь.
Вас еще какие-то подробности интересуют?
27.01.2023 00:48:46, Скарлетт Неохара
Вас еще какие-то подробности интересуют?
27.01.2023 00:48:46, Скарлетт Неохара
Когда он приезжает ко мне. Он тоже спит отдельно. У меня достаточно диванов.
27.01.2023 00:50:58, Скарлетт Неохара
27.01.2023 00:50:58, Скарлетт Неохара
Да, в однушке. Есть выделенная комната, в которой сплю я и ребенок. Там 2 спальных места.
Есть кухня-гостиная. Там стоит большой угловой диван, на котором спит жених когда приезжает. Он даже не в одной комнате с нами спит.
Но мы вместе не живем.
Он бывает у нас не так часто, и то это последнее время (может последний год).
90% времени его в нашей квартире нет. И честно говоря я не хочу, чтобы он тут жил.
27.01.2023 20:25:39, Скарлетт Неохара
Есть кухня-гостиная. Там стоит большой угловой диван, на котором спит жених когда приезжает. Он даже не в одной комнате с нами спит.
Но мы вместе не живем.
Он бывает у нас не так часто, и то это последнее время (может последний год).
90% времени его в нашей квартире нет. И честно говоря я не хочу, чтобы он тут жил.
27.01.2023 20:25:39, Скарлетт Неохара
А что именно удивляет? В чем сюр???
Вообще то в однушка у нас в стране живет огромное количесвто людей и семей.
Вы не знали? Или у них у всех сюр?
27.01.2023 21:50:27, Скарлетт Неохара
Вообще то в однушка у нас в стране живет огромное количесвто людей и семей.
Вы не знали? Или у них у всех сюр?
27.01.2023 21:50:27, Скарлетт Неохара
а со старшим как было?
Вообще было бы интересно узнать какими глазами ребенок все это видит. Неужели ребенок ни разу не спросил "зачем мы к этому дяде мотаемся", "не хочу, не поеду к этому дяде." Неужеи ребенок не говорил(т)?
Был у меня знакомый мальчик 4 лет, который жил в аналогичной ситуации. Так тот ребенок абсолютно все понимал, и сам расказывал кое что, и вопросы соответствующие задавал.
а как мужик на такое соглашается и ради чего он тогда призжает? Чайку попить? 27.01.2023 01:27:56, ??
Вообще было бы интересно узнать какими глазами ребенок все это видит. Неужели ребенок ни разу не спросил "зачем мы к этому дяде мотаемся", "не хочу, не поеду к этому дяде." Неужеи ребенок не говорил(т)?
Был у меня знакомый мальчик 4 лет, который жил в аналогичной ситуации. Так тот ребенок абсолютно все понимал, и сам расказывал кое что, и вопросы соответствующие задавал.
а как мужик на такое соглашается и ради чего он тогда призжает? Чайку попить? 27.01.2023 01:27:56, ??
Ребенок видит это как "гости".
Относительно жениха...ездит он затем же, зачем все остальное делает. Не хочет заканчивать отношения. Чего не понятного то?
Почему не хочет - я не знаю.
Наталья вон пишет - у него невроз. Запросто может и так быть.
27.01.2023 02:13:01, Скарлетт Неохара
Относительно жениха...ездит он затем же, зачем все остальное делает. Не хочет заканчивать отношения. Чего не понятного то?
Почему не хочет - я не знаю.
Наталья вон пишет - у него невроз. Запросто может и так быть.
27.01.2023 02:13:01, Скарлетт Неохара
Показан 101 комментарий из 253
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание