Раздел: Интересное в сети (Спешите делать добро)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие мысли....

[ссылка-1]

Вот что действительно нужно. Использовать любой шанс, чтобы испытать добрые чувства. Не сделать добро, хотя и это тоже..., но для начала хотя бы дать себе шанс, по своим способностям и склонностям, относиться хоть к чему-то с добром. Искренно, спонтанно, потому что так легче.
Когда человек разговаривает с роботом – это хорошо. Когда он пинает робота – это плохо. Что бы там робот ни чувствовал. Что он там чувствует или нет – это вообще неважно. Когда человек и кошка любят друг друга – это хорошо. Неважно для чего кошка была «создана», это вообще дикая какая-то идея – решать, кто для чего был создан, откуда это может быть известно? Может вся вселенная была создана, чтобы некий старичок уснул перед телеком с собакой на коленях?
«Спешите делать добро» – это не призыв метнуться в волонтеры, а просто дать шанс добру войти в твою жизнь, хотя бы маленькой каплей. Например, почувствовать симпатию к Алисе, когда она (пусть даже случайно) сказала что-то успокаивающее, ободряющее, смешное, когда все мыслящие существа мира не способны были сделать ничего.
24.01.2023 15:58:52,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в чем посыл этого поста? Что нужно быть добрым? Так это все знают. 25.01.2023 12:53:25, Siberiangirl
Начинка
Бред, бред, бред... 24.01.2023 21:48:18, Начинка
действительно! ) "Вот что действительно нужно. Использовать любой шанс, чтобы испытать добрые чувства." - как можно?! только клеймить.
24.01.2023 21:58:29, читательница...
Вообще не согласна по всем пунктам.
В максиме "Спешите делать добро" - ключевое слово ДЕЛАТЬ. Иначе по пословице "Благими намерениями выстлана дорога в ад, а благими делами в рай".
К попыткам очеловечить роботов люди в массе своей относятся агрессивно. Были исследования, показавшие, что наибольшую неприязнь вызывают роботы ростом с человека. Теперь их специально стали делать ростом ниже человеческого. Думаю, что с попыткой очеловечить ИИ та же история происходит. Человек не хочет чувствовать превосходство ИИ над собой, и не захочет никогда ставить ИИ вровень с живыми людьми. Поэтому роботов будут пинать, пока никто не видит, материть (уже например массово матерят ИИ на телефонных линиях, когда пытаются прорваться к оператору-человеку), уничтожать, как только роботы начнут отбирать у людей рабочие места (как станки на заводах в период первой технической революции).
Зато предвижу огромный спрос на роботов - секс рабов/рабынь, на роботов-убийц (уже есть, дроны-только первые ласточки в этом направлении), на роботов слуг, причем с антивандальной прошивкой (специально, чтобы хозяин мог швырять в него тяжелые предметы).
К животным отношусь хорошо, но очеловечивать их считаю все-таки перебор.
24.01.2023 20:23:25, Оммм
ландыш
забавно, что если заменить в вашем тексте роботов/ИИ на рабов, то несколько столетий назад он был бы вполне актуален.
24.01.2023 20:35:58, ландыш
А если заменить на людей, то будет актуален всегда.
25.01.2023 12:13:11, Julinika
ландыш
наоборот, имхо
25.01.2023 12:55:16, ландыш
Мысль одна - о своей головушке надо начинать заботиться вовремя.
24.01.2023 18:54:04, arte
NLU
Зачем мне робот, если возле моего крыльца стоит липа, а рядом снегурочка. 24.01.2023 18:21:20, NLU
Неведома Зверушка
:-) Как минимум, Вам бы пригодился робот-снегоуборщик - чистить дорожки в те дни, когда у людей в доме нет сил/времени/настроения :-)
25.01.2023 06:23:55, Неведома Зверушка
Не, я с роботами не разговариваю.
24.01.2023 18:13:06, Julinika
ландыш
)))) я всегда роботам по телефону спасибо говорю ))).
а вообще стоит учесть, что как только искусственный интеллект станет по-настоящему интеллектуален, он сразу начнет обретать свои права.
впрочем, слово "искусственный" здесь лишнее.
24.01.2023 17:36:14, ландыш
Я с Алисой люблю поговорить, учу ее учу уму-разуму, толку мало.
она игривая обманщица)
24.01.2023 17:32:16, емеля
хухра-мухра
Если вы испытываете добрые чувства к людям, зачем грузите их длинными малопонятными текстами? 24.01.2023 16:44:53, хухра-мухра
не, негодная я к строевой службе )))
24.01.2023 16:33:28, Акцент
Чилим
Вы бы сформулировали кратенько своими словами, че хотели спросить. А то пока в ссылках разберешься...
24.01.2023 16:32:53, Чилим
УникаЛьнаЯ
В тексте прекрасно все, особенно белое пальто автора :)))) То есть автор уверен(а), что его ЦА заведомо добра не испытывает и даже избегает, и поэтому его нужно призывать чувствовать добро хотя бы к Алисе (???!).
...и почему люди раньше как-то не дошли до мысли, что добро — это отвечать работающему радио и благодарить автомат с газировкой? Скажете, автомат — некорректный пример? А если его сделать в форме робота? :)

Я таки консервативна. Роботы не чувствуют ничего, как и холодильники, и телефоны, и компьютеры. Фантастику очень люблю, но фантастика — это одно, а реальное железо — другое :) И да, то, что они не чувствуют, совершенно не означает допустимость вандализма или просто хулиганства. То бишь пинать робота не нужно не потому, что он «чувствует» и не из-за «капелек добра», а просто в силу воспитания, уважения к чужому труду и чувства собственного достоинства, скажем так. 
Вот кошки (а так же птички, собачки и прочие хомячки) — живые, они чувствуют. И если человек их заводит, он должен сделать все, чтобы зависящее от него существо прожило свою жизнь здоровым, довольным и активным, и не страдало. Но это тоже не то чтобы особое «добро», это норма жизни: взял ответственность по собственной воле над слабым/неразумным, значит, ты должен, а тебе — не должны.

ЗЫ — если бы как-то отметили, что текст в теме не ваш, а копипаст ссылки, я бы ее и не открывала. Зачем?
24.01.2023 16:24:10, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Ах, Елена, если б Вы знали, сколько людей разговаривают со своим компьютером, верят в его "плохое настроение" и уговаривают не капризничать :-)) Так что идея "относиться с добром к роботу" - как раз найдёт отклик в людях :-) И со своими автомобилями люди очень часто "находятся в эмоциональных отношениях", да :-))
25.01.2023 06:35:41, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
Ниже уже писала — сво _своей_ машиной — запросто. Как и со своим плюшевым мишкой или любимой куклой — игрушки всегда «одушевляют», нормально. Но с машиной из каршеринга, манекенами в витрине и прочими пылесосами все же здоровые люди не разговаривают :)
25.01.2023 08:26:57, УникаЛьнаЯ
да какое пальто сразу?! интересно было узнать мнения аудитории, и я сразу предупредила что мысли не мои. оценку им сама не давала.

но вот сразу - "не так лечу" лично я. и я "заведомо уверена" - с чего вы это взяли?!
24.01.2023 20:37:57, читательница...
УникаЛьнаЯ
А с чего вы взяли, что я называю автором вас, если автор это не вы и ссылку на текст автора вы дали? Я лично к вам только "ЗЫ" адресовала, собственно. Все, что до - это какие мысли вызывает данный текст лично у меня, то есть именно то "мнение аудитории", которое вы хотели услышать, вроде бы.
24.01.2023 22:37:27, УникаЛьнаЯ
хоть так хоть иначе, но я явно перед вами ужасно провинилась:) ну и ладно. спасибо вам за то, что проявили ко мне доброту
24.01.2023 22:41:17, читательница...
УникаЛьнаЯ
Вам виднее, я ничего такого не писала. Думала, вы хотите обсудить текст. А вы хотели пообижаться, судя по всему. Извините. что разочаровала )))
24.01.2023 22:57:31, УникаЛьнаЯ
а на что я по-вашему обиделась?
24.01.2023 22:58:59, читательница...
УникаЛьнаЯ
а вам все же удалось? )))
24.01.2023 23:27:36, УникаЛьнаЯ
если вам нравится так думать, я не могу вам запретить делать это. я написала "ну и ладно", видимо, вы именно это поняли как обиду? весьма креативно. еще раз: ну и ладно )
24.01.2023 23:42:00, читательница...
ландыш
)) вспомнила, кто-то здесь рассказывал, как в детстве перед просмотром телевизора причесывался и расправлял платьице
24.01.2023 17:37:21, ландыш
УникаЛьнаЯ
Не помню )))
Но в детстве-то ладно. Моя личная старшая деточка в ясельно-детсадовском возрасте всегда говорила "спасибо!" и "до свидания!" автобусам и поездам метро. Именно не водителям/машинистам, а транспорту. Потом перестала )))
24.01.2023 20:33:52, УникаЛьнаЯ
Сериал Шифр, первый сезон, перая, кажется, серия: Соня готовится к радиоспектаклю :)))
От пожилых дам нередко такое слышала, прихорашивались перед просмотром сериалов.Не всех подряд, конечно - любимых.
Трогательно :)))
24.01.2023 19:38:49, arte
ландыш
не, прихорашивались перед просмотром любимых сериалов - это настраивали себя на приятное времяпрепровождение, кмк.
а тут именно, что сейчас на тебя из телевизора посмотрят )) и надо быть в форме ))
24.01.2023 19:51:03, ландыш
Прекрасно :)))))
24.01.2023 19:57:26, arte
Яшими ( МарикаЧ)
Автомат не автомат, но машина у нас вполне одушевленная:)
24.01.2023 16:55:16, Яшими ( МарикаЧ)
и ноутбук ) а вот телефон почему-то нет (
24.01.2023 20:38:48, читательница...
ландыш
точно )) забавно
24.01.2023 20:51:35, ландыш
УникаЛьнаЯ
Это своя. любимая машинка. Еще любимый плюшевый мишка одушевленным бывает. Но вот с машиной таксиста или из каршеринга вы вряд ли вслух разговариваете? ))
24.01.2023 20:31:53, УникаЛьнаЯ
Сонный трудоголик
И микроволновка тоже:)) 24.01.2023 18:57:31, Сонный трудоголик
Что-то у вас все чувства к роботам, Алисе, ИИ...
Я считаю, что делать добро и не обязательно, достаточно не делать зла. Даже тут, в виртуальном пространстве, можно причинить человеку зло, допустим, написав ему оскорбления и угрозы в личку.
24.01.2023 16:21:55, .....
Antre
Длинно и малопонятно. 24.01.2023 16:15:03, Antre

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!