(Взято из... по ссылке)
[ссылка-1]
Короче. Начел мужик 10 тысяч в магазине. И теперь, возможно, что сядет на 5 лет.
Мысли по этому поводу
1. всегда сообщайте и любой пропаже. Такая возможность не только вернуть потерю, но и посадить кого то на гос. обеспечение, ну и законное основание ухода от мобилиации)
2. прям в каком -то (а даже и вспомню в каком, что-то типа, то ли "Отказ от иллюзий", то ли "расплата за иллюзии") прозвучала фраза, что "все эти благотворительные фонды - это чистый отмыв денег".
Название темы взято из комментов. Из коментов взято и это суждение.
"Моё мнение — при более-менее толковом адвокате дело развалится ещё до суда, при посредственном адвокате — в суде.
Исключение — если будет установлено, что обвиняемый видел, как у женщины выпали деньги. и тем не менее присвоил их себе. Вот тогда да, дело квалифицируют как кражу."
Вопрос. А что, без адвокатов в этом деле совсем не выплыть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (нашел 10 тыс.р. получит до 5 лет...)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Сядет дурень и поделом."
11.01.2023 11:25:21, утренний дайджест9 комментариев
После темы ужаснулась, что я не всегда пересчитываю наличку, которую беру с собой, и несколько раз роняла и поднимала деньги. Надо как-то завести привычку контролировать точно количество наличных денег с собой.. Не хотелось бы так встрять
11.01.2023 21:28:01, просто читатель
Это не кража 100%.
Первым делом надо молчать, или на худой конец всё отрицать, не помню и всё.
Там на камере прям видно что эта именно купюры достоинством в 10 тыс? Что именно их обронила потерпевшая? Надо было сказать сам потерял, ходил по магазину искал, вот нашел. 11.01.2023 13:16:04, Felicita_
Первым делом надо молчать, или на худой конец всё отрицать, не помню и всё.
Там на камере прям видно что эта именно купюры достоинством в 10 тыс? Что именно их обронила потерпевшая? Надо было сказать сам потерял, ходил по магазину искал, вот нашел. 11.01.2023 13:16:04, Felicita_
Дело не развалится. Квалифицируют как кражу и оформят срок, но думаю, что не 5 лет.
Не развалится, независимо от присутствия адвоката и независимо от того, видел или нет. Деньги были не его (обсуждения не читала и отвечаю по факту, а не по суждениям).
11.01.2023 13:12:48, Акцент
Не развалится, независимо от присутствия адвоката и независимо от того, видел или нет. Деньги были не его (обсуждения не читала и отвечаю по факту, а не по суждениям).
11.01.2023 13:12:48, Акцент

Нашедший был неправ, когда забрал деньги себе — стоило вызвать полицию и оформить это как находку. Был бы шанс через полгода, если хозяйка не нашлась бы, забрать находку себе. Второе, что он сделал неправильно — заявил, что забрал деньги себе. Даже если сразу не заявил о находке в полицию, стоило сказать, что собирался сдать найденное, т.к. ответственности за несвоевременное обращение нет.
В общем, вряд ли посадят, но что нашли его с полицией — это логичное завершение истории.
11.01.2023 11:45:10, УникаЛьнаЯ
Текст бред,но ситуация может быть реальной. Я сама в начале ковида выронила банковскую карту по пути в магазин , а после меня шла женшина, подобрала карту и расплатилась в несколько заходов моей картой в магазине. Я написала заявление в полицию, её нашли, и завели дело. Потом женщина мне возместила эти 3т в полиции, и я написала расписку что согласна на прекращение дела, ещё потом насколько я знаю был мировой суд, но я писала что прошу рассмотреть без моего присутствия
11.01.2023 11:42:07, Не помню пароль

Кражи на видео нет, судить его не за что. 11.01.2023 11:33:05, Хатуль Мадан
Что за бред. Какие-то мужики, благотворительные фонды, адвокаты. Вам про адвокатов не ясно? Так почитайте чем они занимаются.
11.01.2023 11:29:09, рица
11.01.2023 11:29:09, рица
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.01.2023 11:33:00, утренний дайджест
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.01.2023 11:33:00, утренний дайджест
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.