Раздел: -- посиделки (Какое хобби выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Чукча-писатель

Это такая лёгкая тема, поболтать и подумать. Подумать - мне, поболтать - всем желающим )))).
С детства хорошо писала сочинения и вообще не было проблемы сочинить какой-то текст. Но никогда не относилась к этому серьёзно и писателем себя не мнила. Мало ли кто пишет стихи и рассказики.
Два года назад внезапно родилась книжка про барсёнка. Я просто что-то такое про него писала, потому что хотелось, но дочка подруги попросила книгу. Получилась книга, без каких-то больших претензий и затей: написала, проиллюстрировала, сверстала. В издательства не ходила, был симпатичный самиздат для тиража 100 штук.
Недавно попросились и родились еще два рассказа о животных. Выложила в фанатской группе, фанаты одобрили и хотят продолжения банкета в виде книги.
Я, во-первых на книгу-то еще не написала. Но на вдохновении напишу, куда денусь. И рисунки сделаю. А во-вторых, как писателю цену себе знаю. Ну как бы многие так пишут, зажигательно, прикольно, но не профессионально.

Сижу, думаю: вот с удовольствием и вовлеченностью делаю кулоны и прочие украшения. Но их делать никто не просит. Могу бросить и забыть. А я-то к этому серьезно отношусь! Серьёзнее, чем к написанию рассказов. Но рассказы про зверей нужны, а кулоны не очень. Хотя бы в рисунках достигла гармонии: сама отношусь серьезно и людям вроде нравится.
Ну вот почему в другом-то гармонии нет? :)
08.01.2023 17:10:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
В творчестве надо получать удовольствие от самого процесса. А не от востребованности и всего такого. Многих великих художников при жизни вообще не признавали, но они продолжали рисовать. Поэтому, если тебе нравится, пиши, рисуй, плети кулоны и совсем не важно, нравится это кому-то или нет. Главное, чтобы тебе нравилось. 10.01.2023 15:09:07, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Мне нравится, иначе бы бросила уже. И ощущение правильности происходящего, когда занимаюсь вот этим всем :) 11.01.2023 03:51:35, Солнечный Ветер
Матрёшка нерумяная
Может быть, вы слишком критичны к себе? Согласна с девочками: надо бы писать вам. И даже погружаться в матчасть. Вдруг во вкус войдёте? Ведь слог-то у вас хороший. Я, правда, не знаю, как рождаются истории в ваших творческих мирах. Но могу предположить, что этот мир связан с миром рисунков и вам будет самой интересно проговорить возможные истории ваших любимцев. 08.01.2023 20:42:15, Матрёшка нерумяная
Солнечный Ветер
Я на одном дыхании написала четыре рассказа о зверях, истории которых тронули и запомнились. Месяца не прошло. Истории связаны с конкретными зверями, я как бы от их лица пишу, но не очеловечиваю. Кто-то сказал, что это перевод со звериного (леопардового, рысячьего, пумячьего) на русский :)
Короткие, от страницы до трёх. Чтобы не затягивать и чтобы читались так же - на одном дыхании :)
08.01.2023 21:46:26, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Вот честно скажу- на днях была в книжном, там была книга про обезьян где мне понравились рисунки. Текст был, я его не читала, только на основе рисунков говорю ребёнку- давай купим! Не захотел.
Вашу книжку вижу тоже как «для детей» и тоже бы купила на основе рисунков. А вот там где понравился и текст потом начинаешь искать другие книги того же автора.
08.01.2023 22:04:10, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Я разведывала возможности, но не хватило опыта, не хватило информированности.
Дело еще том, что не хочу выводить это на коммерческую основу. Причину сходу не объяснить, но не хочу. Иначе мне бы ничего не помешало. Отсутствие опыта - это отмазки. Ключевое - не хочу
08.01.2023 23:05:46, Солнечный Ветер
хухра-мухра
Я считаю, что и не надо на коммерческую. Такие вещи хорошо идут, когда оно все для души или для каких-то конкретных детей,лично знакомых 10.01.2023 15:02:37, хухра-мухра
Кулоны хороши, но их названия мне сразу заинтересовали больше кулонов 08.01.2023 18:32:33, Лось-Анджелес
anny_panda
Названия прекрасны ! Из за них к кулонам так и тянет!
08.01.2023 18:50:56, anny_panda
Солнечный Ветер
Я еще истории для них писала :)
08.01.2023 18:33:19, Солнечный Ветер
вы ж кулоны и так делаете, что о них просить? хотя вы вроде и на заказ их делате? нет? просто у любителей кулонов поставщиков для удовлетворения их любви много, а у любителей барсов - мало 08.01.2023 18:05:04, Шерлок
Солнечный Ветер
Логично :)
08.01.2023 18:20:53, Солнечный Ветер
Antre
Думаю, пока не засосало. Вот кулоны и рисунки уже отлаженная работа, есть рынок приобретения и рынок сбыта, а писательство пока сырой проект. Главное, не бросать, тем более, вдохновение есть. 08.01.2023 17:50:13, Antre
Солнечный Ветер
Точно не в рынке сбыта дело. Я же говорю - на тексты больше запрос, чем на кулоны. А рисую я вообще просто потому, что хочу, потому что звери классные :) Писать для меня сложнее
08.01.2023 17:59:01, Солнечный Ветер
Antre
Значит продолжать, набивать руку, оттачивать мастерство. 08.01.2023 18:24:18, Antre
Natalya d'*
Я видела ту первую книгу. Ее ценность не в тексте а в рисунках, ради рисунков ее хочется купить в бумажном варианте.
Может для начала первую переиздать бОльшим тиражом? Предварительно договориться с обычным или интернет магазином что возьмётся за реализацию?
08.01.2023 17:39:42, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Зачем, если люди хотят книгу о других животных, которых любят и знают?
Первая тоже не сказать, чтобы коммерческий проект. Для хороших знакомых, для друзей и для фанатов издавалась
08.01.2023 17:45:52, Солнечный Ветер
Natalya d'*
А зачем работать на маленькую групку фанатов? Неужели не интересно узнать если ли за пределами этой групки спрос? 08.01.2023 17:50:42, Natalya d'*
Солнечный Ветер
"Это другое"
08.01.2023 18:01:07, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Я предлагаю начать с «другого». Результат (или его отсутствие) помогут решить положительно или отрицательно первый вопрос 08.01.2023 18:09:51, Natalya d'*
Солнечный Ветер
Другое - это писать серьёзно. Объективно и честно - те, кто пишет неплохие тексты, не писатели. Если писать серьёзно, надо погружаться в матчасть. Как я погружалась в анималистику, изучая анатомию животных. И в графику, подтягивая технику в ней
08.01.2023 18:24:44, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Я пока что не предлагаю писать серьезно, я предлагаю продавать уже написанное. И ЕСЛИ будет спрос тогда начинать писать серьезно. 08.01.2023 18:36:13, Natalya d'*
Если можешь не писать, не пиши. Л. Н. Толстой 08.01.2023 17:37:31, Nik name
Ольсик
пиши, мне нравится) 08.01.2023 17:13:37, Ольсик
Солнечный Ветер
Я ж про гармонию! Мне тоже нравится писать :) Но не так, как рисовать и кулоны делать
Каждый раз, когда пишу "на заказ" ощущение, что фигня получилась
08.01.2023 17:21:10, Солнечный Ветер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!