Коляда, коляда
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки.
Хоть рубь,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!
Дайте нам конфетку,
А можно и монетку
Не жалейте ничего
Накануне Рождество!
Звонок в дверь, никого не жду, смотрю, за дверями дети, открываю:
-Мы пришли исполнить колядки!
-ну исполняйте!)
дети поют что выше, танцуют, мальчик и девочка лет 8-ми, красивые, наряженные, с гримом с румяными щечками)
Умилилась и дала "монетку" (аккурат 200р наличными в сумке лежало)
муж надо мной ржал, что надо было как мистер Бин, кто смотрел эту серию: поставить кресло и взять попкорн, а потом захлопнуть дверь и не давать монетку)
Чат дома не читала, это инициатива ТСЖ или личная кого-то из соседей)
ПС. У нас закрытая территория, чужих не бывает)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Колядки в многоквартирном доме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня сосед давно приучил, что под НГ и дальше надо дверь в наш тамбур закрывать все время, ибо ходят всякие коробейники и колядующие.
07.01.2023 14:36:31, ALora
07.01.2023 14:36:31, ALora

До сих пор вспоминают наши колядки и говорят, что мы приносили счастье. 07.01.2023 12:17:24, NLU

Вы как мистер бин) Тут же вроде как праздник и традиции, возрождение-возврат к ним точнее. И детей с колядками не принято обижать.
И к вопросу профессионализма: зачем вы общаетесь на 7-е или т.п. сайтах? Тут же не писатели) Да и вы не профи) 07.01.2023 11:52:31, Атом
И к вопросу профессионализма: зачем вы общаетесь на 7-е или т.п. сайтах? Тут же не писатели) Да и вы не профи) 07.01.2023 11:52:31, Атом

Что же касается общения - это не имеет отношения к профессионализму и самодеятельности никакого. Я же сюда захожу не роман почитать или написать. Я и в жизни общаюсь с разными людьми. Кроме того, здесь же идёт общение на бытовые темы. Для обсуждения профессиональных вопросов я захожу в другие места.
И в отличие от мистера Бина, я сразу откажусь от представления.
Вы же, например, из вежливости не будете в гостях есть блюдо, которое Вам активно не нравится.
07.01.2023 13:07:59, PigletSPb
Полминуты времени потратить из вежливости жаль? 8 коротких строчек детскими голосами) Когда прохожий спрашивает который час или как пройти к метро времени больше тратишь, ага, из той самой вежливости)
В гостях целую порцию есть не буду, из вежливости "попробовать" пол-ложечки могу положить себе на тарелку, если хозяйке очень хочется похвастаться и она активно всем раздает по тарелкам с большого блюда)
<же сюда захожу не роман почитать или написать. Я и в жизни общаюсь с разными людьми. Кроме того, здесь же идёт общение на бытовые темы. > а я описала что мне целый концерт на дом пришел?) просто детская бытовая история)
И детям ничего не дали бы? "ни конфетки, ни монетки"?
"У меня, честное слово, других дел достаточно. И они мне гораздо более интересны."- у вас идет процесс серии опытов, и и вы вот-вот нобелевку получите? И(или) полминуты и хоть полтинник руб. настолько жалко?
ПС, Как я обожаю когда начинают рассказывать о своей великой занятости, что ни минутки лишней, и тратят при этом время на такую глупую бабскую трепотню в девичьей)
07.01.2023 13:44:46, Атом
В гостях целую порцию есть не буду, из вежливости "попробовать" пол-ложечки могу положить себе на тарелку, если хозяйке очень хочется похвастаться и она активно всем раздает по тарелкам с большого блюда)
<же сюда захожу не роман почитать или написать. Я и в жизни общаюсь с разными людьми. Кроме того, здесь же идёт общение на бытовые темы. > а я описала что мне целый концерт на дом пришел?) просто детская бытовая история)
И детям ничего не дали бы? "ни конфетки, ни монетки"?
"У меня, честное слово, других дел достаточно. И они мне гораздо более интересны."- у вас идет процесс серии опытов, и и вы вот-вот нобелевку получите? И(или) полминуты и хоть полтинник руб. настолько жалко?
ПС, Как я обожаю когда начинают рассказывать о своей великой занятости, что ни минутки лишней, и тратят при этом время на такую глупую бабскую трепотню в девичьей)
07.01.2023 13:44:46, Атом

07.01.2023 13:00:51, PigletSPb

07.01.2023 15:08:34, PigletSPb

А мне колядки не пели, сказали "кошелек или жизнь"))))
Пришлось отсыпать - жить-то хочется)))
07.01.2023 08:56:09, Пани Керша
когда в первую нашу зимовки тут в городке я по неопытности двери в наш тамбур не закрыла, а за дверью кто-то скребся, пес лаял, я открыла. а там дети в нарядах что-то начали тговорить или напевать. я вообще не поляна, что им надо. никогда с таким явлением не сталкивалась. даже не помню, что я в шоке сказала, может что-то типа "ничем помочь не могу".
07.01.2023 14:40:03, ALora
07.01.2023 14:40:03, ALora

07.01.2023 12:55:29, PigletSPb

07.01.2023 15:04:46, PigletSPb
Мишина подруга звала его на колядки. Но мороз, мы у жениха и не поехали)
А так то да, весело)) 07.01.2023 00:56:26, Скарлетт Неохара
А так то да, весело)) 07.01.2023 00:56:26, Скарлетт Неохара

06.01.2023 23:53:37, Чилим

В прошлый раз врасплох застали, у меня конфет практически не было, пришлось скрести по сусекам))
06.01.2023 23:12:37, Пани Керша

у нас так просто по подъезду ходили дети из одной семьи из нашего же подъезда. Но не повсем квартирам, а только тем, где жили адекватные люди. Инциатива самих детей, мама стояла за дверью на лестницу... мало ли что.
06.01.2023 23:08:10, litana
06.01.2023 23:08:10, litana

Ну а так забавно конечно
06.01.2023 22:57:51, Степная кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.