Подумала, что и сама себе могу сделать подарок на НГ. Поняла, что у меня давно проблемы с шинковкой, например, с капустой всегда проблемы (что на щи, что на солянку, тем более - для квашения), следовательно, не подарить ли себе на НГ упрощенный вариант бернеровской терки, чтобы шинковать? Или ну его на фиг, можно и ножичком? А если все-таки терку - какую? (оказалось, их там много разных..)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника (Какую выбрать шинковку?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит у меня бернеровская, но... нет ( Из пригодных - электромясорубка с насадкой для овощей. Вот это да. Все остальное... "ну такое" (
26.12.2022 15:24:56, Акцент
У меня есть аналог, не помню название. Использую только для капусты. Тоненько режет, идеально. Маме понравилось. Ей отдала. Она и на пироги там режет и для квашения, и для супов. Довольна.
25.12.2022 17:05:58, Без Ника
У меня бернеровская терка не прижилась. Особенно мыть ее и сушить потом эти лезвия не понравилось, из пазов застрявшее доставать. И держатель дурацкий, вечно половину овощей не дотирает и придумываешь, что делать с ошмётками. Из всего набора «сносила» лишь овощечистку, да и то потом были более удачные варианты.
Для больших объемов комбайн использую. Мама себе вначале просто маленький недорогой купила, а я подсмотрела, что он хорошо трет и режет, намного лучше моего дорогого-навороченного. И купила тоже :) Вроде такого, но у меня старая модель и много терок в комплекте [ссылка-1] На суп ножом быстро нарезаю.
25.12.2022 13:34:01, Dots
Для больших объемов комбайн использую. Мама себе вначале просто маленький недорогой купила, а я подсмотрела, что он хорошо трет и режет, намного лучше моего дорогого-навороченного. И купила тоже :) Вроде такого, но у меня старая модель и много терок в комплекте [ссылка-1] На суп ножом быстро нарезаю.
25.12.2022 13:34:01, Dots
Вот такой шинковкой для капусты я этой осенью настрогала 2 ведра по 20 литров капусты на закваску
Вот такая получается стружка
Покупала несколько лет назад в домовом, думаю по умному поиску Яндекса найдёте эти шинковки, они стоят копейки. Что-то порядка 600 - 800 рублей.
Если брать обычное ведерко под шинковку, то такой теркой за полчаса справиться можно с 3мя кочанами по 3-4 кг.
На щи-борщи шинкуется с минуту. И без порезанных пальцев рук как на бернеровской терке.
25.12.2022 10:00:53, Джавелина Байрактаренко
Вот такая получается стружка
Покупала несколько лет назад в домовом, думаю по умному поиску Яндекса найдёте эти шинковки, они стоят копейки. Что-то порядка 600 - 800 рублей.
Если брать обычное ведерко под шинковку, то такой теркой за полчаса справиться можно с 3мя кочанами по 3-4 кг.
На щи-борщи шинкуется с минуту. И без порезанных пальцев рук как на бернеровской терке.
25.12.2022 10:00:53, Джавелина Байрактаренко
Я капусту шинкую овощечисткой или овощерезкой....
Как капусту шинковать на тёрке? Вилком капусты вокруг тёрки махать или торкой вокруг вилка? :)
Тёрка про которую вы говорите есть, правда неоригинальная. Брала её морковь соломкой теперь. Или тёрка корявая или у меня руки не из того места. Очень тяжело тереть морковь на ней. Теперь ищу какой-то другой вариант.
25.12.2022 09:51:28, РоМашкус
Как капусту шинковать на тёрке? Вилком капусты вокруг тёрки махать или торкой вокруг вилка? :)
Тёрка про которую вы говорите есть, правда неоригинальная. Брала её морковь соломкой теперь. Или тёрка корявая или у меня руки не из того места. Очень тяжело тереть морковь на ней. Теперь ищу какой-то другой вариант.
25.12.2022 09:51:28, РоМашкус
О! Точно такой же делаю. Очень легко и быстро шик-шик. Мне нравится и результат и процесс :)
25.12.2022 19:11:48, РоМашкус
25.12.2022 19:11:48, РоМашкус
Какой смысл покупать неоригинальную терку и ее ругать, что она плохо морковь трёт? Смысл оригинальной терки в супер острых лезвиях, которые все режут без малейших усилий.
25.12.2022 09:57:38, СашКа
25.12.2022 09:57:38, СашКа
Смысл в том что о существовании оригинальной тёрки я и не подозревала пока не прочитала данную тему.
25.12.2022 10:02:55, РоМашкус
25.12.2022 10:02:55, РоМашкус
У меня дешёвый вариант, использую в основном для моркови и всё время руки цепляю этой тёркой. Все руки в пластырях.
25.12.2022 09:35:56, жираф Анатолий
Такими терками пользуются только с держателем. За 30 лет пользования теркой ни разу не пришло в голову что-то на ней потереть без держателя.
25.12.2022 09:54:09, СашКа
25.12.2022 09:54:09, СашКа
А полморковки выбрасывать? Зачем такие игрища с едой, мы что, на скорость готовим?
25.12.2022 19:05:07, жираф Анатолий
Про какие полморковины речь идёт? Там остаётся 3-5 мм, а зависимости от того, какая вставка стоит. Я их или съедаю или дорезаю ножом.
25.12.2022 20:33:55, СашКа
25.12.2022 20:33:55, СашКа
Я тоже только с держателем пользуюсь. У меня пальцы одни. Не вырастают вторые.
25.12.2022 17:07:44, Без Ника
У всех по-разному, пока не попробуешь, не поймёшь, надо оно тебе или нет. Бывает куплю очень нужную штуку, пользуюсь пару месяцев, и закину куда подальше. А была очень нужна))
У меня бернеровская оранжевая терка. Лежит уже лет 6, не зашла мне.
Если хотите, дам поюзать на несколько месяцев, попробуете, надо оно вам или нет. 25.12.2022 09:21:13, Felicita_
У меня бернеровская оранжевая терка. Лежит уже лет 6, не зашла мне.
Если хотите, дам поюзать на несколько месяцев, попробуете, надо оно вам или нет. 25.12.2022 09:21:13, Felicita_
я такую (когда только появились) сначала в охотку пробовала и так и сяк . когда "наигралась" стала не нужна . долго стояла , потом отдала тем , кому захотелось . потом ещё что-то подобное покупала , не прижилось .
25.12.2022 21:09:30, Космос
Я шинкую овощечисткой) Обычной за 100 р. Она удобнее, чем комбайн для меня оказалась. Комбайн есть, а вот так..
24.12.2022 23:25:46, Хатуль Мадан
Бернеровской теркой пользуюсь 30 лет, купили, когда они только пришли на наш рынок, самый дорогой вариант в белом цвете. Самое классное вложение денег! Радуюсь покупке почти каждый день, лезвия не затупились. У меня базовый набор из 3 насадок. Держателем пользоваться обязательно.
24.12.2022 22:57:36, СашКа
У меня электрическая шинковка. Без нее, как без рук. А муж только ножичком предпочитает.
24.12.2022 22:36:04, Ольга*
Конечно купить! И время будете экономить и удовольствие получите. У меня мало места, поэтому купила только терку с двумя насадками, но с контейнером удобнее и быстрее.
У мамы такая терка уже больше 20 лет служит (у неё полный комплект с контейнером и ещё двумя пластиковыми поверхностями). И капусту на ней трут, и картошку для жарки, и жесткую редьку, и ничего не затупилось и не сломалось.
24.12.2022 22:31:39, starka
У мамы такая терка уже больше 20 лет служит (у неё полный комплект с контейнером и ещё двумя пластиковыми поверхностями). И капусту на ней трут, и картошку для жарки, и жесткую редьку, и ничего не затупилось и не сломалось.
24.12.2022 22:31:39, starka
Я не квашу капусту, а для обычной готовки хватает хорошего ножа (но да, капусту режу определенным). Но если проблему то купила бы шинковку и попробовала, почему нет. Мне девайсы очень облегчают жизнь, все можно сделать с помощью рук и топора, но зачем если можно получать удовольствие. Только по возможности смотрела бы не упрощенный вариант, а нормальный. Все-таки очень часто результат зависит от оригинальности изделия. Имхо.
24.12.2022 22:15:12, Иришка-Мартышка
24.12.2022 22:15:12, Иришка-Мартышка
Берите. Каждый раз, когда картошку жарю, радуюсь. Уже лет 20. И сносу ей нет. Капусту тоже хорошо шинковать. У меня самая простецкая.
24.12.2022 22:05:17, Иллика
Мои пальцы сжались от боли. Сколько крови я пролила в 90е на этой терке.
25.12.2022 09:53:10, Джавелина Байрактаренко
25.12.2022 09:53:10, Джавелина Байрактаренко
Зачем вы пальцы в неё пихаете?
25.12.2022 09:58:13, СашКа
25.12.2022 09:58:13, СашКа
у меня такая же
25.12.2022 02:59:09, просто читатель
Да, такая у меня. Может подороже и лучше, но то, что в начале нулевых сделали просто неубиваемо.
24.12.2022 23:31:27, Иллика
[ссылка-1]
Здесь побольше дополнений. Но они есть и в обычной терк, а с металлическими ножами самая удобная, нужная и универсальная часть.
Но я на них только овощи режу, сыр тру на обычной металлической.
24.12.2022 23:02:00, starka
Здесь побольше дополнений. Но они есть и в обычной терк, а с металлическими ножами самая удобная, нужная и универсальная часть.
Но я на них только овощи режу, сыр тру на обычной металлической.
24.12.2022 23:02:00, starka
У меня бернеровская. Я себе не представляю готовку без нее. Пользуюсь четырьмя опциями - овощечисткой, тёрками для тонкой и толстой соломки и тёркой для слайсов. Ею и шинкую капусту.
24.12.2022 22:04:58, ШаНуар
Так Бернер классическая, ещё году в 93 купленная, родная, немецкая. А насадки я перечислила.
25.12.2022 02:58:00, ШаНуар
Чем только я не пользовалась. Ножом лучше всего получается. Не такие у меня объемы, чтобы заморачиваться. Девайсы в основном где-то валяются, а комбайн сдох.
24.12.2022 21:47:24, Julinika
24.12.2022 21:47:24, Julinika
вот тоже . купила вот то чудо , в начале-середине 90-х , как только у нас появились . наверное несколько месяцев пользовалась . потом заставляла себя , ведь есть же . а затем плюнула и убрала . в огромных количествах ни морковь , ни капусту , ни прочее не заготавливаю и не готовлю . мне время жалко на доставание , сборку , мытьё и убирание))) ножом привычнее и без заморочек . времени даже меньше уходит . а остатки недоделанные раздражали с этим девайсом . так и отдала . если много моркови тереть , то тёркой в блендере , быстро , под рукой , и удобнее в уходе - собранная стоит , потом быстро снял , промыл и опять на место . место на островке под рукой .
25.12.2022 21:21:57, Космос
У нас самая минимальная бернеровская. С двумя насадками брусками разной толщины и слайсами ещё. Часы дешёвый вариант на тот момент. Хватает за глаза. Места занимает мало. Для одной морковины ее не достаем, на обычной натрем. А вот как раз для капусты, или когда морковь трем в промышленных масштабах для заморозки - цены ей нет.
Но я ее побаиваюсь)). Были случаи 24.12.2022 21:47:18, ЁЁЁЁЁ
Но я ее побаиваюсь)). Были случаи 24.12.2022 21:47:18, ЁЁЁЁЁ
Очень люблю бернеровку. На её 19-летие выпал шпенек из держателя, и я им помяла лезвие. Лезвие и держатель купили новые, остальному 20 лет. Шинкую ей, довольна
24.12.2022 21:43:57, просто читатель
У меня бернеровская терка, самая обычная, рыженькая. Очень хороша именно для шинковки, рекомендую.
24.12.2022 21:18:18, Гордая птица
Подружка посмотрела на мою скорость и заказала себе такую.
Режущая плоскость, плюс три основные насадки, вполне достаточно.
Но! Шинковка голыми руками опасна, а с предохраняющий колпачком - никакого удовольствия. 24.12.2022 21:18:09, NLU
Режущая плоскость, плюс три основные насадки, вполне достаточно.
Но! Шинковка голыми руками опасна, а с предохраняющий колпачком - никакого удовольствия. 24.12.2022 21:18:09, NLU
я подарков себе не понимаю, тем более в виде терки. а вы много капусты квасите? я б тогда корыто с сечкой купила. красиво
24.12.2022 21:11:16, Шерлок
Да я именно потому и не квашу, может быть, что не умею много капусты\морковки так нашинковать.. :)
24.12.2022 21:14:10, Musenka
24.12.2022 21:14:10, Musenka
Не... я не умею в закрытой в пакете или пластиковом стакане определять, квашеная это капуста или замаринованная... А до ближайшего рынка мне ... в общем, не реально.
24.12.2022 21:35:39, Musenka
24.12.2022 21:35:39, Musenka
Ну, так-то у меня есть комбайн 2002 года рождения... Но после каждой операции его замучаешься сначала доставать, потом мыть, а потом собирать-убирать...
24.12.2022 21:19:12, Musenka
24.12.2022 21:19:12, Musenka
Так и терку надо будет мыть, и доставать и убирать ))
А комбайн мыть после овощей, только сполоснуть водой и все.
24.12.2022 22:59:12, Йоко
А комбайн мыть после овощей, только сполоснуть водой и все.
24.12.2022 22:59:12, Йоко
Терка хранится и моется как обычный нож. Про комбайн такого не скажешь.
25.12.2022 10:01:55, СашКа
25.12.2022 10:01:55, СашКа
У меня бернеровская тёрка - первейший помощник на кухне.
Капусту шинкую на щи, борщи буквально за минуту. На салаты и квасить тоже очень быстро. Соломка получается тонкая.
У меня уже вторая тёрка, первая проработала больше 20 лет и пластик посыпался.
На ней же морковку, картошку на суп режу. Всё получается аккуратной соломкой.
24.12.2022 21:09:58, Манюня Хнуш
Капусту шинкую на щи, борщи буквально за минуту. На салаты и квасить тоже очень быстро. Соломка получается тонкая.
У меня уже вторая тёрка, первая проработала больше 20 лет и пластик посыпался.
На ней же морковку, картошку на суп режу. Всё получается аккуратной соломкой.
24.12.2022 21:09:58, Манюня Хнуш
Надо же, а у нас 30 лет и всё пашет) Только овощечистку меняем периодически.
24.12.2022 22:06:11, ШаНуар
наверное, у меня шпенёк из первого держателя тоже из-за посудомойки выпал.. повторно купленный не рискую там мыть, наверное, и правильно
25.12.2022 03:01:32, просто читатель
Так на ней написано было, когда покупали, мыть только холодной водой, мягкой щеткой. Так и моем)
25.12.2022 02:59:27, ШаНуар
Она мне досталась не новой, без инструкции. Когда купили посудомойку, пихала не задумываясь. Вот когда новую купила, там написано, что в посудомойке не мыть.
25.12.2022 10:54:37, Манюня Хнуш
25.12.2022 10:54:37, Манюня Хнуш
А какая у вас терка?
Там так много вариантов... Я никак не могу подобрать одновременно минимальный, но в то же время тот, который мне нужен.
24.12.2022 21:16:03, Musenka
Там так много вариантов... Я никак не могу подобрать одновременно минимальный, но в то же время тот, который мне нужен.
24.12.2022 21:16:03, Musenka
У меня шинковка для капусты/слайсов, можно разной стороной повернуть варианты тонкий/толстый(на толстом режу помидоры, огурцы если надо кружочки, баклажаны и кабачки для рулетов, на тонкой капусту шинкую, перец сладкий). И два вида брусков - мелкие и потолще. Получается всего 3 насадки. Это самый необходимый минимум. Мелкие бруски использую для моркови, свёклы, лука, для картошки в суп. Крупные бруски - для картошки, которую собралась жарить.
Ещё есть отдельная тёрка для пюре, её не часто использую, например лук тру в фарш. Она полностью пластиковая. В общем без неё можно прекрасно обойтись.
Обязательно нужна держалка, т.к. тёрка очень острая.
24.12.2022 21:33:51, Манюня Хнуш
Ещё есть отдельная тёрка для пюре, её не часто использую, например лук тру в фарш. Она полностью пластиковая. В общем без неё можно прекрасно обойтись.
Обязательно нужна держалка, т.к. тёрка очень острая.
24.12.2022 21:33:51, Манюня Хнуш
У меня такой широкий нож с двумя лезвиями, режет быстро в кружева, очень удобно.
24.12.2022 21:09:21, Змеяскарапея
24.12.2022 21:09:21, Змеяскарапея
Советовать не буду, но все девайсы, которые я лично хотела на кухню - оказались не нужны или нужны раз в пару лет. Так что кроме минимального набора необходимого ничего давно не покупаю ))
24.12.2022 21:03:16, УникаЛьнаЯ
24.12.2022 21:03:16, УникаЛьнаЯ
Мне нравится поговорка "Будет курочка, приготовит и дурочка". Поэтому я за минимализм в технике и утвари. За последние годы столько денег было вбухано и столько места занято всякой приобретённой хренью, по ходу оказывающейся ненужной и валяющейся дома и на даче, что пришла к пониманию,что нож, доска, кастрюля и сковородка - эта та утварь, без которой не обойтись. Без всего остального можно обойтись легко.
24.12.2022 21:00:19, бим-бом
24.12.2022 21:00:19, бим-бом
Мне муж предлагал какой-то нож для шинковки капусты, показывал ролики, как там ловко им работали. Я отказалась. Обычным ножом справляюсь.
24.12.2022 20:58:28, гундина
мне лично шинковка точно не нужна. мне удобнее ножичком. в промышленных масштабах я ничего не шинкую. а в подарок задумала себе палантин купить, только найти надо, а времени нет и не знаю, будет ли до НГ
24.12.2022 20:58:17, ALora
24.12.2022 20:58:17, ALora
Подарить! Какую не знаю, но подарить! :)
24.12.2022 20:51:57, KengaLu
А почему? Тем более, что вы не знаете, какую? Почему вы думаете, что все-таки нужно купить?
24.12.2022 20:56:49, Musenka
24.12.2022 20:56:49, Musenka
Потому что я всегда за подарки :)
Терку для капусты я не использую. Я использую китайскую терку для корейской морковки. Капусту режу ножом. 24.12.2022 21:13:35, KengaLu
Терку для капусты я не использую. Я использую китайскую терку для корейской морковки. Капусту режу ножом. 24.12.2022 21:13:35, KengaLu
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?