А давайте про новогодний стол? Вроде пора уже)) Что у вас будет из закусок, что на горячее? Каждый год я собираюсь ограничиться икрой и мандаринами, но ни разу так и не вышло. Всегда оливье, селедка под шубой, холодец, нарезка мясная, нарезка рыбная и прочее, и прочее…
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей (Чем кормить гостей в Новый год?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж будет готовить что-то там.
19.12.2022 18:18:01, Звезда в шоке
А мы и не пытаемся ограничиваться мандаринами - как это это непразднично. Стараемся сделать салаты полегче, а горячее уже только 1-го числа. А вот закуски, как обычно. Любим грузинскую кухню: сациви, рулетики из баклажан, пхали и теплый салат из баклажан полюбился всем. Еще салат зеленый с креветками, возможно сделаем салат из кальмар. Вот салат стараюсь каждый год какой-то новый сделать. А и торт обязательно в новогоднюю ночь присутствует.
15.12.2022 01:11:21, Улыбка_
А горячее - скорее всего филе утки запеченое под апельсиновым маринадом + овощи гриль: беби-картофель, перец болгарский, шампиньоны, баклажаны
15.12.2022 01:29:52, Улыбка_
На НГ или Рождество советую говядину Веллингтон [ссылка-1]. Я без грибов готовила, вместо них соус Песто. Улетный рецепт. Идею подкинул британский сериал по Хэрриоту)
14.12.2022 22:14:57, NatashaV
14.12.2022 22:14:57, NatashaV
Окорочка утки в духовке с оливковым маслом +сухой барбарис. Оливье, сельд под шубой, ананас, голубика, клубника, шампанское. Может быть икра черная, см фото не мое, из инета. Еще испеку эклеры, уже купили колу и сыр голова монаха.
13.12.2022 19:15:55, Снеженика
13.12.2022 19:15:55, Снеженика
утка с айвой, оливье (муж без него не может), фасолевый салат, красная рыба, домашняя буженина, компот из ягод, коньяк
13.12.2022 18:58:45, Света 2
Красная фасоль в собственном соку, сок слить и фасоль промыть холодной водой
Красный лук, порезанный полукольцами и обязательно ошпаренный
Зелень кинзы, петрушки
Заправка - сок лимона, давленный чеснок, соль, перец, оливковое масло.
И обязательно дать салату постоять часа два в холодильнике.
А вкуснее всего, кмк, он на следующий день.
Как-то добавляла еще маринованные шампиньоны, тоже ничего так. в этом случае, меньше лимонного сока для заправки надо.
Приятного аппетита!
13.12.2022 20:47:12, Света 2
Красный лук, порезанный полукольцами и обязательно ошпаренный
Зелень кинзы, петрушки
Заправка - сок лимона, давленный чеснок, соль, перец, оливковое масло.
И обязательно дать салату постоять часа два в холодильнике.
А вкуснее всего, кмк, он на следующий день.
Как-то добавляла еще маринованные шампиньоны, тоже ничего так. в этом случае, меньше лимонного сока для заправки надо.
Приятного аппетита!
13.12.2022 20:47:12, Света 2
Если хотите у меня три варианта. Фасоль можно консервированную, промыть или я люблю сварить. Сочный лук слегка пассировать и свежие шампиньоны. На этом можно закончить. Или ещё можно добавить пассированную морковь, смотря кому как нравится.
Или третий вариант порезать сырую соломкой, сладкие перцы, кукурузу, мелко порезанные помидоры.
Во все подходит чеснок и зелень, оливковое масло. С пассированной морковью делаю из-за мамы, чтоб жевалось. Сама же все вместе третий вариант.
Хороший и полезный можно ещё из нута.
17.12.2022 13:12:45, Crocox
Или третий вариант порезать сырую соломкой, сладкие перцы, кукурузу, мелко порезанные помидоры.
Во все подходит чеснок и зелень, оливковое масло. С пассированной морковью делаю из-за мамы, чтоб жевалось. Сама же все вместе третий вариант.
Хороший и полезный можно ещё из нута.
17.12.2022 13:12:45, Crocox
Раз у вас так не вышло, значит есть еще едоки кроме вас. У меня будет диетический новогодний стол. Еще не поняла как это сделать, но надо именно так.
13.12.2022 13:38:01, Sunny Wine
Стол #5 у меня ) поэтому все салаты традиционные с майонезами мимо однозначно.
13.12.2022 15:10:25, Sunny Wine
13.12.2022 15:10:25, Sunny Wine
Берет кусок постной говядины, но лучше телятину, чтобы придать форму рулета, запихиваете в кулинарную сетку, если сетки нет, то просто обвязываете нитью.
Лук, морковь и сельдерей крупными кусками быстро обжариваете со всех сторон на сильном огне, только чтобы бока выглядели поджаристыми.
Воду вскипятить, туда лаврушку и палочки от укропа и петрушки, соль, если болячка позволит, то можно чуть душистого перца.
В кипящий бульон опускаете мясо так, чтобы было полностью покрыто водой, телятину варить минут 30, говядину - ну, в зависимости от того, сколько лет прожила коровка)))
Снять с огня и дать полностью остыть именно в бульоне - получается очень вкусное и сочное диетическое мясо, никакой колбасы не надо, и с ним можно делать любые салаты.
Если не надо красоты и нарядности, или для салатов, то можно и без сетки варить. 13.12.2022 16:57:19, Радужная Лилия некст
Лук, морковь и сельдерей крупными кусками быстро обжариваете со всех сторон на сильном огне, только чтобы бока выглядели поджаристыми.
Воду вскипятить, туда лаврушку и палочки от укропа и петрушки, соль, если болячка позволит, то можно чуть душистого перца.
В кипящий бульон опускаете мясо так, чтобы было полностью покрыто водой, телятину варить минут 30, говядину - ну, в зависимости от того, сколько лет прожила коровка)))
Снять с огня и дать полностью остыть именно в бульоне - получается очень вкусное и сочное диетическое мясо, никакой колбасы не надо, и с ним можно делать любые салаты.
Если не надо красоты и нарядности, или для салатов, то можно и без сетки варить. 13.12.2022 16:57:19, Радужная Лилия некст
Спасибо))) Меня склероз подвел, вспоминала-вспоминала это матерное (зачеркнуто) итальянское название, так и не озарило))
Да, первоисточник - конечно же вителло тоннато, но я таким макаром отвариваю любое нежирное мясо. 13.12.2022 18:24:52, Радужная Лилия некст
Да, первоисточник - конечно же вителло тоннато, но я таким макаром отвариваю любое нежирное мясо. 13.12.2022 18:24:52, Радужная Лилия некст
Я тоже уже много лет практически не ем жирное, жареное, острое и т.д., из-за поджелудочной. Как только завела в хозяйстве пароварку и подружилась с ароматными травками, жизнь значительно наладилась))) Например, мужу кусок мяса на сковороде, себе тоже самое, только в пароварке. Еще много чего ем из духовки.
Ту же рыбу, особенно жирную - выстелить форму фольгой, это чтобы потом ее не драить, насыпать слой соли где-то в сантиметр-полтора, и просто плюхнуть выпотрошенную рыбину, при 180 минут 25-30-35, ну от размера рыбы. С такой и салаты ем, и на горячее, и на бутеры. 13.12.2022 18:05:06, Радужная Лилия некст
Ту же рыбу, особенно жирную - выстелить форму фольгой, это чтобы потом ее не драить, насыпать слой соли где-то в сантиметр-полтора, и просто плюхнуть выпотрошенную рыбину, при 180 минут 25-30-35, ну от размера рыбы. С такой и салаты ем, и на горячее, и на бутеры. 13.12.2022 18:05:06, Радужная Лилия некст
я совсем постную рыбу тоже в духовке запекаю периодически, просто целиком в фольге.
на самом деле этот стол №5 что у автора кучу всего позволяет, ничего трагичного.
13.12.2022 18:16:15, douceur
на самом деле этот стол №5 что у автора кучу всего позволяет, ничего трагичного.
13.12.2022 18:16:15, douceur
ну так и прекрасно, сделайте вкусные, лёгкие салаты с маслом оливковым,
или сделайте с йогуртовой заправкой (или греческий йогурт 2% жирности, оливковое масло, лимонный сок, чуть дижонской горчицы, соль, перец).
или сделайте майонез сами - хоть классический, с яйцами, хоть версию без яиц (есть версия молоко + масло +всё остальное по вкусу: горчица, сок лимона, соль, сахар... просто сделайте совсем немного, на раз, с такими заправками на 1е января уже не стоит оставлять
я сама всё это майонезовое изобилие в сочетании с яйцами и картошкой не ем.
13.12.2022 15:29:29, douceur
или сделайте с йогуртовой заправкой (или греческий йогурт 2% жирности, оливковое масло, лимонный сок, чуть дижонской горчицы, соль, перец).
или сделайте майонез сами - хоть классический, с яйцами, хоть версию без яиц (есть версия молоко + масло +всё остальное по вкусу: горчица, сок лимона, соль, сахар... просто сделайте совсем немного, на раз, с такими заправками на 1е января уже не стоит оставлять
я сама всё это майонезовое изобилие в сочетании с яйцами и картошкой не ем.
13.12.2022 15:29:29, douceur
А с маслом можно? Их и поищите, их масса. Ещё что то нельзя, мясо, острое?
13.12.2022 15:14:54, Коза Агата
жирное нельзя прежде всего, острое, маринованное, солёное, копчёное, консервы.
в общем и целом стол № 5 это нормальное, хорошее, полезное питание, совершенно без экстрима, далеко не стол № 1.
у нас был НГ стол в версии диет стол №1 для диабетика после операции и без почки, вот это был тот ещё квест.
13.12.2022 15:33:16, douceur
в общем и целом стол № 5 это нормальное, хорошее, полезное питание, совершенно без экстрима, далеко не стол № 1.
у нас был НГ стол в версии диет стол №1 для диабетика после операции и без почки, вот это был тот ещё квест.
13.12.2022 15:33:16, douceur
Курица, овощи, рыба.. Можно придумать и выбрать мне кажется. Здоровья!
13.12.2022 15:36:58, Коза Агата
13.12.2022 15:36:58, Коза Агата
а вы напишите в чём конкретно ограничения, может вам идей и вариантов накидают.
13.12.2022 14:50:52, douceur
13.12.2022 14:50:52, douceur
Мы будем в Минске в Президент-отеле. Меню разнообразное, но в прошлом году было покруче и подешевле. Правда, в кое веки захотелось встретить НГ дома:) Но нет, уже всё куплено-забронировано.
13.12.2022 13:29:43, IrenAr
Какая полезная тема. Спасибо!
13.12.2022 11:48:25, Julinika
13.12.2022 11:48:25, Julinika
Столько рецептов девочки надавали, можно целый год экспериментировать. Я всё копирую себе:)
13.12.2022 12:47:42, гундина
Оооо! Всем спасибо за рецепты! Столько всего нового и интересного узнала! Больше всего привлекают, безусловно, наиболее беспроблемные. )))
13.12.2022 11:04:19, Rara Avis
Готовить будем и холодец, и селёдку под шубой)). Это обязательно, но есть будем скорее всего 1 января уже)).
А на ночное застолье тарталетки или бутерброды с икрой, канапе с черри и моцареллой, рулетики из лаваша с рукколой, творожным сыром и сырокопченым мясом, сырная тарелка, мандарины и виноград. Но! Мы отмечаем в компании, поэтому к этому наверняка приложатся и салаты какие то, и пироженки) 13.12.2022 11:02:25, Юлечкааа
А на ночное застолье тарталетки или бутерброды с икрой, канапе с черри и моцареллой, рулетики из лаваша с рукколой, творожным сыром и сырокопченым мясом, сырная тарелка, мандарины и виноград. Но! Мы отмечаем в компании, поэтому к этому наверняка приложатся и салаты какие то, и пироженки) 13.12.2022 11:02:25, Юлечкааа
Понятия не имею, где и с кем буду встречать НГ, поэтому пока в планах закуски, которые можно взять с собой. Что-нибудь подобное:
- мясо шиворот-навыворот.
- Куриные сердечки, отбитые или маринованные.
- Гриссини с лососем.
- Скумбрия "Как консерва".
Или самый простой вариант, первый Дед Мороз приходил еще в конце ноября, приволок кило икры, попробовала и запихнула в морозилку. Разморожу и пойду в гости с ведерочком))) 13.12.2022 09:45:33, Радужная Лилия некст
- мясо шиворот-навыворот.
- Куриные сердечки, отбитые или маринованные.
- Гриссини с лососем.
- Скумбрия "Как консерва".
Или самый простой вариант, первый Дед Мороз приходил еще в конце ноября, приволок кило икры, попробовала и запихнула в морозилку. Разморожу и пойду в гости с ведерочком))) 13.12.2022 09:45:33, Радужная Лилия некст
Маринованные сердечки напишу вечером, рецепт дома.
Отбитые:
У сердечек обрезать все лохмотья, жир можно оставить. Разрезать не до конца, чтобы можно было развернуть "бабочко". Слега отбить с обеих сторон. Замариновать минут на 30 с чем любите, у меня обычно соль, перец, сушеные имбирь и чеснок, и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Обмакнуть в льезон, потом в муку или сухари, обжаривать до золотистой корочки, это буквально по паре-тройке минут с каждой стороны. Еще никто ни разу не угадал с первой попытки, что это за мясо))))))))) 13.12.2022 10:18:01, Радужная Лилия некст
Отбитые:
У сердечек обрезать все лохмотья, жир можно оставить. Разрезать не до конца, чтобы можно было развернуть "бабочко". Слега отбить с обеих сторон. Замариновать минут на 30 с чем любите, у меня обычно соль, перец, сушеные имбирь и чеснок, и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Обмакнуть в льезон, потом в муку или сухари, обжаривать до золотистой корочки, это буквально по паре-тройке минут с каждой стороны. Еще никто ни разу не угадал с первой попытки, что это за мясо))))))))) 13.12.2022 10:18:01, Радужная Лилия некст
А чей-та я туплю?)) Мариновать можете в принципе как угодно, с любыми приправами, специями и добавками, с которыми едите мясо. Главное, положить что-нибудь, что делает структуру мяса мягче, т.е. острое - какой угодно перец, чеснок, имбирь и т.д. Так что если хотите, можно добавить и масла, и вина, и воды, и любого соуса, да хоть кефир)))))
13.12.2022 20:17:44, Радужная Лилия некст
да, очень
секрет в том, что их отбивают и маринуют, а все привыкли, что сердечки плотные и жестковатые, поэтому никто и не может отгадать что за мясо
в качестве быстрого закусона под рюмашку крепкого уходят в лет, и дети хорошо таскают 13.12.2022 16:27:59, Радужная Лилия некст
секрет в том, что их отбивают и маринуют, а все привыкли, что сердечки плотные и жестковатые, поэтому никто и не может отгадать что за мясо
в качестве быстрого закусона под рюмашку крепкого уходят в лет, и дети хорошо таскают 13.12.2022 16:27:59, Радужная Лилия некст
Заинтриговали. Мясо шиворот-навыворот, отбитые сердечки, гриссини, скумбрия консерва - всё очень интересно.
13.12.2022 09:49:07, гундина
Как консерва:
На дно небольшой кастрюли лук полукольцами, затем слой из 1-2 тушек скумбрии (от размера), нарезанной на кусочки по 3-4 см, сверху снова лук.
Маринад:
Стакан кипятка, 50 мл раст. масла, 80 мл 9-процентного уксуса (кладу где-то половину, 80 для меня слишком термоядерно), 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. без верха сахара, 1,5 ст.л. любой приправы для приготовления рыбных блюд. Залить рыбу, довести до кипения, варить на медленном огне НЕ дольше 7 минут, остудить. Получается рыба по консистенции как из консервы, и кисло-сладкий остренький лучок. 13.12.2022 10:28:35, Радужная Лилия некст
На дно небольшой кастрюли лук полукольцами, затем слой из 1-2 тушек скумбрии (от размера), нарезанной на кусочки по 3-4 см, сверху снова лук.
Маринад:
Стакан кипятка, 50 мл раст. масла, 80 мл 9-процентного уксуса (кладу где-то половину, 80 для меня слишком термоядерно), 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. без верха сахара, 1,5 ст.л. любой приправы для приготовления рыбных блюд. Залить рыбу, довести до кипения, варить на медленном огне НЕ дольше 7 минут, остудить. Получается рыба по консистенции как из консервы, и кисло-сладкий остренький лучок. 13.12.2022 10:28:35, Радужная Лилия некст
Холодными, ну как селедку.
Косточки выбирать, если хочешь, можно сделать филе,
Пробовала делать так минтай и горбушу, не, совсем не то пальто.
Надо именно что-то из тунцовых - тунец, скумбрия, терпуг, лакедра, макрель, кефаль и т.д. Или сельдевые - делала селедку и сардину, но скумбрия и терпуг вкуснее всех. 13.12.2022 16:36:01, Радужная Лилия некст
Косточки выбирать, если хочешь, можно сделать филе,
Пробовала делать так минтай и горбушу, не, совсем не то пальто.
Надо именно что-то из тунцовых - тунец, скумбрия, терпуг, лакедра, макрель, кефаль и т.д. Или сельдевые - делала селедку и сардину, но скумбрия и терпуг вкуснее всех. 13.12.2022 16:36:01, Радужная Лилия некст
Гриссини - выпекаю уже на глаз, а рецепт брала первый попавшийся. Обычно с прованскими травами и иногда посыпаю кунжутом, но легко сможете подобрать на свой вкус, их множество вариантов.
Для лосося делаю их коротенькими. Обмазать один конец гриссини сливочным сыром, обмотать тоненьким лососем, и всего делов))) 13.12.2022 10:23:41, Радужная Лилия некст
Для лосося делаю их коротенькими. Обмазать один конец гриссини сливочным сыром, обмотать тоненьким лососем, и всего делов))) 13.12.2022 10:23:41, Радужная Лилия некст
Мясо шиворот-навыворот можно и просто подать как нарезку, и хорошо идет в оливье и другие мясные салаты. Для салатов обычно беру говядину, а для нарезки любое - свинину, курицу, индейку. Поэтому время для запекания указано не точно, зависит от мяса и размера куска.
Если салат с курицей, то делаю так - филе разрезаю на куски не толще 3 см, обжариваю с солью и перцем с обеих сторон в большом-большом количестве сливочного масла, вот прям чтобы почти варилось в нем. Можно и как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а холодное как нарезку, в салаты и на бутеры, 13.12.2022 10:47:04, Радужная Лилия некст
Если салат с курицей, то делаю так - филе разрезаю на куски не толще 3 см, обжариваю с солью и перцем с обеих сторон в большом-большом количестве сливочного масла, вот прям чтобы почти варилось в нем. Можно и как самостоятельное блюдо с любым гарниром, а холодное как нарезку, в салаты и на бутеры, 13.12.2022 10:47:04, Радужная Лилия некст
Мясо шиворот-навыворот.
Кусок любого мяса обмазать растительным маслом. На металлический противень расстелить фольгу, сделать бортики. Выложить мясо, духовку разогреть до 250 гр, выпекать 15 мин для образования корочки. Затем убавить на 180 гр, выпекать еще 30-40 минут. Проверка на готовность – при проколе вилкой сок течет прозрачный.
Смешать 4 ст.л соуса терияки, 3-4 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сухого чеснока, 1 ч.л. ароматных трав, соль – по вкусу.
Горячее мясо обмазать маринадом, дать остыть.
Мариновать:
- В вакууматоре – 1 сутки в холодильнике.
- В обычном пакете – 3 суток в холодильнике. 13.12.2022 10:20:11, Радужная Лилия некст
Кусок любого мяса обмазать растительным маслом. На металлический противень расстелить фольгу, сделать бортики. Выложить мясо, духовку разогреть до 250 гр, выпекать 15 мин для образования корочки. Затем убавить на 180 гр, выпекать еще 30-40 минут. Проверка на готовность – при проколе вилкой сок течет прозрачный.
Смешать 4 ст.л соуса терияки, 3-4 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сухого чеснока, 1 ч.л. ароматных трав, соль – по вкусу.
Горячее мясо обмазать маринадом, дать остыть.
Мариновать:
- В вакууматоре – 1 сутки в холодильнике.
- В обычном пакете – 3 суток в холодильнике. 13.12.2022 10:20:11, Радужная Лилия некст
Не поняла. Мариновать ПОСЛЕ духовки??
13.12.2022 12:13:08, Я записую
13.12.2022 12:13:08, Я записую
Да, именно поэтому и называется "Шиворот-навыворот" - сначала запекается, и только потом маринуется.
13.12.2022 12:14:52, Радужная Лилия некст
Как раз седня читала про маринованный ростбиф, если не ошибаюсь, похожий принцип.
13.12.2022 14:56:16, Коза Агата
я делала что-то похожее, там ростбиф вообще был в версии су вид, а потом нужно было замариновать, а потом ещё и обжарить или запечь на гриле для румяной корочки, но это очень заморочно.
13.12.2022 15:40:16, douceur
13.12.2022 15:40:16, douceur
Я читала без последнего запекания. Сначала духовка до корочки, внутри можно красный оставить, потом мариновать
13.12.2022 15:44:58, Коза Агата
13.12.2022 15:44:58, Коза Агата
Оу! А я-то думаю - почему шиворот-навыворот, вроде буженина обыкновенная. Ничего себе вариант.
13.12.2022 12:22:47, гундина
Вот чем и нравится этот рецепт, что вроде бы та же буженина, но зато возни в разы меньше.
Намазала - на противень плюхнула - маринад кисточкой намазюкала - запихнула в мешок, и забыла)))) 13.12.2022 12:45:16, Радужная Лилия некст
Намазала - на противень плюхнула - маринад кисточкой намазюкала - запихнула в мешок, и забыла)))) 13.12.2022 12:45:16, Радужная Лилия некст
Ничего себе! Очень интересно. А мясо жирное/постное/свинина/индейка? Какого размера кусок?
13.12.2022 12:19:18, Я записую
13.12.2022 12:19:18, Я записую
На это количество маринада беру по килограмму-полтора говядины, или свинины, или грудки индейки. Или 3-4 шт куриных грудки. Толщина сырого куска может быть сантиметров 15-20. Оно ужаривается и становится тоньше.
Как-то на большое застолье запекала огромный кусок свиного окорока, почти на 5 кг, соответственно, и в духовке держала дольше, и маринада делала больше. И не рискнула мариновать целиком, разрезала на 4 полосы.
Про жир - на любителя. Мужу нравится если из свиной шеи, именно из-за жира. Я люблю постное, поэтому если шея, то весь жир обрезается в пользу мужа))) 13.12.2022 12:28:02, Радужная Лилия некст
Как-то на большое застолье запекала огромный кусок свиного окорока, почти на 5 кг, соответственно, и в духовке держала дольше, и маринада делала больше. И не рискнула мариновать целиком, разрезала на 4 полосы.
Про жир - на любителя. Мужу нравится если из свиной шеи, именно из-за жира. Я люблю постное, поэтому если шея, то весь жир обрезается в пользу мужа))) 13.12.2022 12:28:02, Радужная Лилия некст
а сколько такое мясо может храниться в холодильнике после 3х суток маринования?
14.12.2022 01:34:36, просто читатель
Неделю точно лежало. А более длительный срок не выживало, съедали))))
14.12.2022 08:35:01, Радужная Лилия некст
Супер! Обязательно опробую)
13.12.2022 12:31:18, Я записую
13.12.2022 12:31:18, Я записую
У нас праздничный ужин, часов в 7, потом только фрукты, сладости, тарталетки с чем то лёгким, сыры.
На праздничном ужине, в общем простая еда, не хочется упахаться: стейки, овощи запеченые, жульены. Салаты у нас практически никто не ест, если только овощные, желающим сделаю. На утро 1 го,
всегда куриный супчик с пирожками.
Оливье по запросу. Иногда прямо хочется, тогда делаем ведро:) 13.12.2022 09:06:07, хъ
На праздничном ужине, в общем простая еда, не хочется упахаться: стейки, овощи запеченые, жульены. Салаты у нас практически никто не ест, если только овощные, желающим сделаю. На утро 1 го,
всегда куриный супчик с пирожками.
Оливье по запросу. Иногда прямо хочется, тогда делаем ведро:) 13.12.2022 09:06:07, хъ
Скажите, жульены - их несколько разных? Или просто формочек несколько
13.12.2022 15:18:31, Коза Агата
мы горячее едим 1-го числа
утром рыбную солянку, а вечером королевские креветки под брют
31-го все стандартно: в 15ч крабовый салат и первый бокал шампанского, НГ по Камчатке
а вечером на столе стандартный советский набор ) шуба, оливье двух видов (с языком и с креветками), малосольная рыба, икра, мандарины и шампанское
13.12.2022 09:02:25, ОООльга
утром рыбную солянку, а вечером королевские креветки под брют
31-го все стандартно: в 15ч крабовый салат и первый бокал шампанского, НГ по Камчатке
а вечером на столе стандартный советский набор ) шуба, оливье двух видов (с языком и с креветками), малосольная рыба, икра, мандарины и шампанское
13.12.2022 09:02:25, ОООльга
Мы алкоголить начинает 31 утром. Кофе с шампанским. И потом в течении дня то тут, то там, стихийно образующиеся кучки людей слегка прибухивают, культурно, под закуску, по чуть чуть. Так что к праздничному ужину народ слегка навеселе, и потом уже никто не пьёт, только в 12 под бой курантов. :)
13.12.2022 09:21:08, хъ
мы так тоже иногда аристократничали, когда 31е как в этом году - суббота и был свой водитель. Сейчас без водителя можно обойтись такси, но как-то проще на своей машине.
13.12.2022 11:00:38, douceur
13.12.2022 11:00:38, douceur
я много никогда не готовлю. второе что-то типа картофеля по-французски, либо рыба что-нибудь из лососевых. нарезка мясная фрукты и себе бутеры с икрой. под бой курантов шампусик
13.12.2022 08:59:59, Ленка-пенка43
Новогодний стол - это кричащее изобилие, которое потом три дня доедать, без этого не НГ. Сели в 10 - напились, наелись, пошли после полуночи фейерверки пускать и просто гулять часа два-три, пришли, с трех до 6-7 посидели, песен попели... НГ это пара десятков гостей дома, это все поколения вместе, и даже бабушка моя до полуночи досиживает с рюмкой в руке.
13.12.2022 08:56:44, Мнение
13.12.2022 08:56:44, Мнение
Будет праздничный ужин, а в 12 часов - мандарины, бананы и сок. В новогодние выходные еще что-нибудь вкусное приготовлю.
13.12.2022 07:41:46, Inkognito2022
Мне чрезвычайно понравилась Ваша идея. Решили воспользоваться ей в этот Новый год. Праздничный ужин (приготовлю утку, как просит ребенок) часов в 7-8 вечера, а дальше желающие могут ждать речи Президента о «непростом годе», боя курантов и шампанского, а нежелающие могут спокойно лечь спать.
13.12.2022 07:47:18, PigletSPb
У нас в 5 вечера ужин. В полночь только шампанское или вообще минералка :)))
13.12.2022 09:16:23, KengaLu
Это, конечно, разумный подход. Но как же это скучно! Нет ощущения праздника и веселья.
15.12.2022 12:04:48, Улыбка_
мы тоже стали делать похоже. ну часов в 8 правда ужин, потом иногда ездим "на улицу" - на горку, погулять, а к НГ возвращаемся. кто хочет встречает, кто хочет спит. кто чай со сладким пьет
14.12.2022 05:18:35, Коза Агата
мы в прошлом году с компотом сидели ))) мне не понравилось, неаутентично ))
13.12.2022 10:07:35, ландыш
13.12.2022 10:07:35, ландыш
у нас праздничный завтрак на работе обычно 31го был :)) вот как раз с икрой, шампанским и прочими радостями праздничного бытия.
13.12.2022 11:29:33, douceur
13.12.2022 11:29:33, douceur
нет, в 12, конечно, чокнемся
плюс вся эта икра с мандаринами, но вообще без фанатизма
13.12.2022 10:49:54, ландыш
плюс вся эта икра с мандаринами, но вообще без фанатизма
13.12.2022 10:49:54, ландыш
Для нас обожраться ночью - так себе идея. Сейчас все есть в магазинах круглогодично. Тот же холодец, оливье и прочие "деликатесы" можно приготовить когда угодно. Поэтому не вижу смысла устраивать пир на весь мир в новогоднюю ночь.
13.12.2022 07:54:06, Inkognito2022
Я сама не люблю. Я ещё и не спать до полуночи плохо переношу. Не понимаю, ради чего все это. :) Подарки появятся 1 января. А посидеть семьей гораздо приятнее, когда ты не мечтаешь упасть на подушку и закрыть наконец-то глаза.
13.12.2022 07:58:11, PigletSPb
13.12.2022 07:58:11, PigletSPb
Эх, какой чудесный Новый год случайно получился перед пандемией у нас. Мы всей семьей проспали и проснулись в 11.45. На стол успела поставить нарезку пармезан/прошутто, клубнику и каноли.
Тоже каждый год пытаюсь ограничить стол, но, без оливье никак не получается.
Поэтому оливье, стейки (если мясо найду нужное) и картошка точно будут. Ну и тарталетки с икрой. А там, посмотрим 13.12.2022 07:39:14, Mira
Тоже каждый год пытаюсь ограничить стол, но, без оливье никак не получается.
Поэтому оливье, стейки (если мясо найду нужное) и картошка точно будут. Ну и тарталетки с икрой. А там, посмотрим 13.12.2022 07:39:14, Mira
кто любит печень, могу посоветовать печень в беконе. симпатичная закуска. самой что ли сделать...
13.12.2022 05:37:52, Коза Агата
13.12.2022 05:37:52, Коза Агата
Мои не любят печень, не поймут. Но печень в беконе делаю иногда, не на праздник
13.12.2022 09:00:34, гундина
само собой, готовить на праздник надо то, что нравится. я вот не понимаю праздничности холодца, у нас это ходовое блюдо, которое обычно еще и с трудом доедается. а кому-то символ праздника
13.12.2022 10:03:01, Коза Агата
13.12.2022 10:03:01, Коза Агата
Кому как, мне вообще хлопот минимум, а при разборе я ещё и по обедаю всякими кусочками, косточками.
13.12.2022 15:00:37, Коза Агата
У меня печень никак не монтируется с праздничным столом. Но рецепт все равно напишите, пожалуйста ) интересно на выходных для разнообразия приготовить.
13.12.2022 07:34:42, Йоко
у нас замонтировалась! но это еще и дело вкуса, всякие печеночные тортики и рулетики в моем окружении и на праздник готовят. такую печень в беконе приносила коллега, потом я делала тоже
о печени и параллельно моем опыте:
берем куриную, обрезаем от всякой фигни и режем на типа брусочки (у меня было мало, я еще и говяжьей нарезала)
соевый соус, чуть сахара или меда, прям чуть, черный перец - смешиваем, маринуем. ну полчаса хотя бы
беконины длинные режем пополам, заматываем печенки в бекон (у меня бекон кончился, я взяла обычное свиное сало свежее замороженное, тонко настрогала, замотала тоже)
кладем в противень, можно чуть маслом мазнуть противень. окропляем остатками маринада
в духовку. эээ.. ну мин на 20, наверное
не надо ждать, пока оно прям зажарится. должна чуть жидкость остаться, а то сухое будет. достать одну, попробовать, готова ли, если нет, подольше
вот, и потом этих куколок на стол. есть риск пересолить из за бекона и соевого соуса, поэтому с опытом уже лучше получается
мои, которые были в сало замотаны, вышли даже лучше - более сочные и менее соленые, чем с беконом. но сало дело вкуса
они как бы сверху подпекаются. снизу в маринаде влажные
еще на мангале это можно делать, если с решетки не выпадут
13.12.2022 07:50:44, Коза Агата
о печени и параллельно моем опыте:
берем куриную, обрезаем от всякой фигни и режем на типа брусочки (у меня было мало, я еще и говяжьей нарезала)
соевый соус, чуть сахара или меда, прям чуть, черный перец - смешиваем, маринуем. ну полчаса хотя бы
беконины длинные режем пополам, заматываем печенки в бекон (у меня бекон кончился, я взяла обычное свиное сало свежее замороженное, тонко настрогала, замотала тоже)
кладем в противень, можно чуть маслом мазнуть противень. окропляем остатками маринада
в духовку. эээ.. ну мин на 20, наверное
не надо ждать, пока оно прям зажарится. должна чуть жидкость остаться, а то сухое будет. достать одну, попробовать, готова ли, если нет, подольше
вот, и потом этих куколок на стол. есть риск пересолить из за бекона и соевого соуса, поэтому с опытом уже лучше получается
мои, которые были в сало замотаны, вышли даже лучше - более сочные и менее соленые, чем с беконом. но сало дело вкуса
они как бы сверху подпекаются. снизу в маринаде влажные
еще на мангале это можно делать, если с решетки не выпадут
13.12.2022 07:50:44, Коза Агата
Вытворяю подобное, только печень говяжья брусочками где-то 2х5 см, и на деревянных шпажках. Замариновать, нанизать на палочки, обмотать беконом и в духовку. Аккуратно снимаю с палок на листья салата, делаю надрезы в беконе, чтобы можно было брать отдельными кусочками. Смотрится празднично-красивишно, и вкусненько.
13.12.2022 08:23:23, Радужная Лилия некст
да, выкладываю на подходящую форму, чтобы запекались как шашлыки, на весу, не касаясь дна.
13.12.2022 20:05:45, Радужная Лилия некст
Показано 107 комментариев из 421
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?