Потеряла я тетрадки десятиклассников по информатике. Ну как потеряла - положила на стол, прихожу - их нет. Класс посещают разные дети, разные педагоги. На следующей неделе выдала детям другие тетради, частично бу из макулатуры, но в рабочем состоянии, плюс несколько новых из своих покупок. Дети поворчали, работу написали, тетради мне сдали - вроде никакого конфликта нет. А муж и говорит - смотрии, скажи завучу, что это кто-то утащил и ты не виновата, ещё пожалуются на тебя в РОНО итд. Я удивилась, теперь как-то неспокойно из-за этого момента. Вы как думаете, могут ли дети или их родители пожаловаться на этот случай? Тетради были толстые, но эта подгруппа гуманитарии, урок у них раз в неделю, идём мы не выше школьной программы, в тетрадях ничего бесценного нет, вопрос только в имуществе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (учитель потерял тетради учеников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но я вообще спокойно отношусь к таким вещам - потерялось, бывает. Надо, новую купим. 09.12.2022 18:39:12, В горошек
А этих товарищей не хотите подтянуть? Помню пропал журнал, и все знали, что сожгла девочка из класса, при этом обычная девочка. Всех заставили пересдавать оценки, чтоб неповадно было . Ну, конечно, памятую о том, что лютовать не надо....
09.12.2022 17:49:02, Пандетта
Пропали тетради десятиклассников, в таком возрасте моим бы даже в голову не пришло не то, что пожаловаться, а даже рассказать о такой ерунде. Если только там не было что то для ребенка важное для подготовки. Если бы узнала, то мне бы уж точно не пришло в голову идти жаловаться или что то выяснять из-за тетради. Тут мне кажется больше вопрос не целенаправленное ли это хулиганство. Надо было узнать у учителей не видел ли кто или не брал. Если нет, то поставить завуча в известность, что произошел такой случай, она бы уже могла спросить детей и разобраться.
09.12.2022 15:07:15, Еленовна
Не думаю, чтобы у нас кто-то стал жаловаться.
Другой вопрос, что я бы, как педагог, сказала об этом завучу и/или директору (кому вы считаете нужным). Ведь не дело, когда в школе воруют.
09.12.2022 15:06:36, Акцент
Другой вопрос, что я бы, как педагог, сказала об этом завучу и/или директору (кому вы считаете нужным). Ведь не дело, когда в школе воруют.
09.12.2022 15:06:36, Акцент
однозначно на стороне мужа. И даже дело не в поажаловаться.
Расписывать долго. 09.12.2022 11:35:59, -)
Расписывать долго. 09.12.2022 11:35:59, -)
Думаю, что могут пожаловаться (и будут правы)
09.12.2022 11:30:15, Звезда в шоке
Некрасивая ситуация
Мне бы брезгливо было если бы домой принёс ребенок чужую потрепанную тетрадь и не объяснил почему
Нужно было сразу объявить о ситуации кражи и руководству и детям и извиниться
Вашей вины в краже нет
Но странно это скрывать,это говорит о вашей причастности как будто и пофигизме
Родители просто купили бы новые тетради и все 09.12.2022 10:48:29, Колибри крупная
Ребенок в 9 классе! Да хоть бы и в 7. Редкий родитель знает, как выглядят тетради. У моего е ради такие былию что лббая чужая на их фоне выглядела бы новенькой. Сменой тетради в связи со сменой учебного года он не утруждался
09.12.2022 19:55:02, Чилим
В теме написано, что тетрадями пользуются только в классе, домой не носят
09.12.2022 18:37:13, В горошек
Вы рассматриваете тетради ребенка-десятиклассника и помните какие по какому предмету? Я в старших классах не знала, завели они вообще тетради или нет и какие у них учебники. ) Это же не второклашки, которые тетрадки подписывают с мамой.
09.12.2022 14:26:22, Энджи
Мне бы брезгливо было если бы домой принёс ребенок чужую потрепанную тетрадь и не объяснил почему
Нужно было сразу объявить о ситуации кражи и руководству и детям и извиниться
Вашей вины в краже нет
Но странно это скрывать,это говорит о вашей причастности как будто и пофигизме
Родители просто купили бы новые тетради и все 09.12.2022 10:48:29, Колибри крупная

09.12.2022 19:55:02, Чилим

Да
Интересуюсь учебой ребёнка
Там не так уж много тетрадей это не 1 класс
Тетради покупаю качественные и удобные 09.12.2022 14:56:51, Колибри крупная
Интересуюсь учебой ребёнка
Там не так уж много тетрадей это не 1 класс
Тетради покупаю качественные и удобные 09.12.2022 14:56:51, Колибри крупная

Т.е. дело не в тетрадках как таковых. Ваш выход из ситуации - репутационный урон, уж извините.
В момент пропажи - на тот урок - раздать листочки для работы - это нормально и хорошо. А вот не предпринимать никаких действий после, решить "ну и пусть пропали" - это НЕ хорошо.
09.12.2022 10:15:31, Неведома Зверушка
Могут.
Я бы спокойно объяснила ситуацию и извинилась бы перед классом. 09.12.2022 08:36:52, Птичка снежная
Я бы спокойно объяснила ситуацию и извинилась бы перед классом. 09.12.2022 08:36:52, Птичка снежная
Я бы очень удивилась. Жаловаться не люблю в принципе, тут о ситуации узнала бы т.к. мой ребенок очень вероятно спросил бы о новой _своей_ тетради, вот это вот б/у, с заклеенной фамилией как то очень не очень (но у всех свои тараканы).
А так я была бы в большом недоумении, что пропали тетради целого класса, при этом учитель даже вопрос не поднимает, выдает на замену не пойми что. Какое отношение к уроку ожидается тогда от детей? Я из тех кто считает что для общего образования нет ненужных предметов (кроме совсем уж современной ерунды) и меня бы очень напрягло именно ваше отношение.
Второй вопрос с "выдала тетради, собрала тетради". Класс старший, если правильно понимаю, что за детский сад? При этом ни шкафов в классе, ничего? Всем учителям в школе наплевать на свое рабочее место, соответственно и на все остальное? Да тетради возможно переложили куда то, если все их складывают на столе то в итоге там и стола видно не будет.
Не знаю, у меня ребенок забывал вещи, все нашлось. Одно через день, второе через неделю, но все нашлось. Но он не постеснялся вопросы задать и сам проверить. А тут возможно стопка тетрадей еще в какой то угол переложена, а вы детям не пойми что выдаете.
Кстати, отдельный вопрос - рабочие тетради хранить негде, но при этом в классе лежат стопки бу тетрадей, которые вы и раздали в итоге? Обалдеть организация. А уж ваше отношение "им не надо", то про день открытых дверей и странных родителей, все это как то очень грустно, реалии как они есть. Но да, дети не хотят, родители плохие, а копни, учителю и не надо. Тут может и конфликт с классом, а пофик, еще не хватало вникать в это все. Печально.
09.12.2022 08:30:15, Иришка-Мартышка
А так я была бы в большом недоумении, что пропали тетради целого класса, при этом учитель даже вопрос не поднимает, выдает на замену не пойми что. Какое отношение к уроку ожидается тогда от детей? Я из тех кто считает что для общего образования нет ненужных предметов (кроме совсем уж современной ерунды) и меня бы очень напрягло именно ваше отношение.
Второй вопрос с "выдала тетради, собрала тетради". Класс старший, если правильно понимаю, что за детский сад? При этом ни шкафов в классе, ничего? Всем учителям в школе наплевать на свое рабочее место, соответственно и на все остальное? Да тетради возможно переложили куда то, если все их складывают на столе то в итоге там и стола видно не будет.
Не знаю, у меня ребенок забывал вещи, все нашлось. Одно через день, второе через неделю, но все нашлось. Но он не постеснялся вопросы задать и сам проверить. А тут возможно стопка тетрадей еще в какой то угол переложена, а вы детям не пойми что выдаете.
Кстати, отдельный вопрос - рабочие тетради хранить негде, но при этом в классе лежат стопки бу тетрадей, которые вы и раздали в итоге? Обалдеть организация. А уж ваше отношение "им не надо", то про день открытых дверей и странных родителей, все это как то очень грустно, реалии как они есть. Но да, дети не хотят, родители плохие, а копни, учителю и не надо. Тут может и конфликт с классом, а пофик, еще не хватало вникать в это все. Печально.
09.12.2022 08:30:15, Иришка-Мартышка

обязательно написать служебную записку. обязательно. иначе в следующий раз унесут какой-нибудь журнал (документ итп) - будете иметь растерянный вид.
как родитель я не заметила бы, если б сам ребёнок не сказал. 09.12.2022 08:04:50, Брюнетка
Я бы как родитель не обратила на это внимания.
Как родителя меня бесят немного другие моменты. Вот например сегодня вынуждена идти к завучу разбирать ситуацию с музыкой. У моего сына выход "2" за четверть по музыке. За всю четверть по этому предмету была выставлена только одна оценка. И эта оценка у сына - "2" за несданный доклад. Учитель задавала им сделать доклады, а ребенок не записал в дневник. Понятно, что дескать сам виноват. Я думала, что оценку можно исправить, ан нет! Учитель пошла на принцип и сказала, что оценку исправлять нельзя. Ок. Я смотрю в эл.дневник: никакого задания нет. За что стоит "2" - не понятно. Т.е. у учителя у самой косяк (невыполнение требования по заполнению ЭД), а она решили поиграть в принципиальность. В итоге сегодня иду к завучу разбираться в этой ситуации. Ну вот зачем? Ну разреши ты ученику пересдать и всё. Нет же, себе же сейчас сделает хуже. 09.12.2022 05:03:38, Siberiangirl
Как родителя меня бесят немного другие моменты. Вот например сегодня вынуждена идти к завучу разбирать ситуацию с музыкой. У моего сына выход "2" за четверть по музыке. За всю четверть по этому предмету была выставлена только одна оценка. И эта оценка у сына - "2" за несданный доклад. Учитель задавала им сделать доклады, а ребенок не записал в дневник. Понятно, что дескать сам виноват. Я думала, что оценку можно исправить, ан нет! Учитель пошла на принцип и сказала, что оценку исправлять нельзя. Ок. Я смотрю в эл.дневник: никакого задания нет. За что стоит "2" - не понятно. Т.е. у учителя у самой косяк (невыполнение требования по заполнению ЭД), а она решили поиграть в принципиальность. В итоге сегодня иду к завучу разбираться в этой ситуации. Ну вот зачем? Ну разреши ты ученику пересдать и всё. Нет же, себе же сейчас сделает хуже. 09.12.2022 05:03:38, Siberiangirl
Ну стоит и стоит 2
Посмеяться и забить
Ещё ходить и чего то выяснять тратить своё время и энергию?
Нафиг вам это надо
Научите ребёнка относится к этому спокойно и не истерить на пустом месте
Жизнь ему ещё много двоек наставит просто так и переживать из за каждой?наказывать виновных и цитировать законы?
Не хватит жизни и ресурсов здоровья 09.12.2022 10:54:13, Жижедь
Посмеяться и забить
Ещё ходить и чего то выяснять тратить своё время и энергию?
Нафиг вам это надо
Научите ребёнка относится к этому спокойно и не истерить на пустом месте
Жизнь ему ещё много двоек наставит просто так и переживать из за каждой?наказывать виновных и цитировать законы?
Не хватит жизни и ресурсов здоровья 09.12.2022 10:54:13, Жижедь
Мне самой даже интересно уже, что мне учитель скажет. Смысл в этих принципах, особенно, если учитель сама не идеальна?))
09.12.2022 10:56:43, Siberiangirl
09.12.2022 10:56:43, Siberiangirl
Разве что сходить развлечься и поржать))то есть получить удовольствие
Иначе не вижу смысла
Жизнь неидеальная и люди не идеальны
Иногда делают откровенные глупости,ибо поддаются гордыне жадности лени и другим порокам
Которые мы сами имеем тоже
Выяснять почему другой откровенно тупо поступил бессмысленно)) 09.12.2022 11:32:07, Серенький козлик
Иначе не вижу смысла
Жизнь неидеальная и люди не идеальны
Иногда делают откровенные глупости,ибо поддаются гордыне жадности лени и другим порокам
Которые мы сами имеем тоже
Выяснять почему другой откровенно тупо поступил бессмысленно)) 09.12.2022 11:32:07, Серенький козлик
Вот именно: если уж сама учитель тупо поступила, так пусть дальше не тупит))) Молодая еще, опыта нет)
09.12.2022 11:33:56, Siberiangirl
09.12.2022 11:33:56, Siberiangirl
По рисованию итоговую сыну выставили по 2м (одна уже на волне дискуссий появилась) оценкам. Вопрос решился волшебным образом за 3 минуты. Минуту заняло написание письма директору, две - ее мне ответ и перезвон классной и решение. Может, пригодится текст с отсылом к нормативам (хотя, м.б.,что-то изменилось):"...для объективной оценки знаний обучающихся за учебную четверть необходимо на момент аттестации в классном журнале иметь не менее трех отметок при одночасовой и двухчасовой недельной учебной нагрузке по предмету
....не является ли подобное выставление оценки нарушением закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования ." 09.12.2022 09:11:35, Был похожий случай
....не является ли подобное выставление оценки нарушением закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования ." 09.12.2022 09:11:35, Был похожий случай
Меня бы очень напрягло, что исчезло имущество, находящееся в тот момент под моей ответственностью.
Просто потому, что непонятно, кому и зачем это нужно.
Так что я бы первым делом пошла к руководству, узнавать, что в таких случаях делать надо. И вот только если нет на этот счет никаких инструкций, стала бы самостоятельно что-то предпринимать.
Жаловаться будут сильно вряд ли, но соломки я бы подстелила :)))
09.12.2022 01:58:04, arte
Просто потому, что непонятно, кому и зачем это нужно.
Так что я бы первым делом пошла к руководству, узнавать, что в таких случаях делать надо. И вот только если нет на этот счет никаких инструкций, стала бы самостоятельно что-то предпринимать.
Жаловаться будут сильно вряд ли, но соломки я бы подстелила :)))
09.12.2022 01:58:04, arte

С точки зрения имущества имхо вопрос не очень болезненный. 08.12.2022 23:11:59, Жить хорошо!

08.12.2022 22:44:17, Чилим

Какая-то странная женщина. Заговор молчания, тетради б/у. Выглядит как желание прикрыть ж и неуважение к ученикам. Напрашиваются только два вывода: о неадекватности руководства, его возможная реакция вас пугает. Либо вы неадекватны.
08.12.2022 22:38:54, Зуи
Странно, что вы руководству не заявили о воровстве в школе. Или вы не имели права на столе их оставлять? Тогда ваша оплошность? Если дойдёт до руководства, то тогда что будет? Боитесь наказания?
08.12.2022 22:24:17, Sunny Wine
У Вас ЧП, а Вы и в ус не дует? Нда, узнаю наших учителей, ничего не меняется с годами и десятилетиями.
Кстати, если бы моему ребёнку вместо его тетради выдали неизвестно чью б/у, неизвестно чьими руками заляпанную, я бы, наверное, довела информацию не только до завуча и директора. 08.12.2022 22:21:21, Бубню потихоньку
Кстати, если бы моему ребёнку вместо его тетради выдали неизвестно чью б/у, неизвестно чьими руками заляпанную, я бы, наверное, довела информацию не только до завуча и директора. 08.12.2022 22:21:21, Бубню потихоньку
Дядюшке Пу?
08.12.2022 22:30:05, Тиа
Да это ЧП. И дело не в стоимости тетрадей, Их просто сперли. Кто и зачем это самое интересное. Прямо навеяло как в фильме Доживем до понедельника. Там был идейный юноша, и это был акт неповиновения диктату учительницы с ее мнением о счастье)
А у вас? Кому нафик нужны чужие тетради? Подозреваю только вариант сговора гуманитариев, заваливших контрольные. Или более младшие дети по приколу. 08.12.2022 21:33:30, Атом
Может быть. Я прекрасно понимаю, что за раз в неделю Паскаль не выучить да и не нужно им этого. Пусть учат свою условную химию.
08.12.2022 23:11:20, Зимняя (р.пианистка)
Не. Я вижу, как они устают. Я против 7-8 уроков в день у детей, да ещё дз делать, да ещё репетиторы, спорт, ну зачем это всё действительно, но нас не спрашивают. У меня есть ребята, которые пойдут сдавать ЕГЭ, там я требую. И их точно также жалеет химичка.
08.12.2022 23:24:31, Зимняя (р.пианистка)
А у вас? Кому нафик нужны чужие тетради? Подозреваю только вариант сговора гуманитариев, заваливших контрольные. Или более младшие дети по приколу. 08.12.2022 21:33:30, Атом
Я тоже вспомнила это кино. Но, мне кажется, сейчас такое вряд ли случится. Скорее всего, по ошибке взял какой-то другой учитель. Спросить в учительской можно было бы, в расписании посмотреть, кто после занимал кабинет... Всё же это стопка тетрадей, не одна.. Не выкинули же их в урну:тетради всего класса..
08.12.2022 21:40:39, Честно говоря
По ошибке тетради на 3 кило? а потом куда они девались? Рассеянная учительница выбросила в помойку? Вряд ли.
08.12.2022 22:44:02, Атом
Я думала, может случайно. Но прошла неделя. Да и почитав внизу ответы тс, могу подумать, что дети видят незаинтересованность этого учителя и решили его потроллить, зло пошутить. Может быть.
08.12.2022 22:53:58, Честно говоря

Вы с какой-то обидой это говорите.. И сейчас напомнили мне ещё один фильм. Большая перемена. Когда у Нестора Петровича спрашивают,есть ли у него ещё какая-либо профессия, а он с обидой и вызовом отвечает:"Нет,педагогика-это моё призвание!" Тогда это выглядело смешно. А получилось,когда он поменял своё отношение. Стал более вовлечённым и заинтересованным в каждом ученике,даже кому не нужна была история. Может,и вам попробовать?)
08.12.2022 23:22:12, Честно говоря

08.12.2022 23:24:31, Зимняя (р.пианистка)
Это правильно. Но показать такое отношение можно по разному. Можно подавать материал,как необязательный и относиться пренебрежительно:мол,вам не сдавать,вы мне не интересны. Шли мимо и идите. А можно с заинтересованностью объяснять,с любовью к своему предмету,но строго не спрашивать. Это трудно, наверное.Но дети это чувствуют.
08.12.2022 23:37:02, Честно говоря
Я предположила. Основываясь на её ответах ниже.
08.12.2022 23:48:06, Честно говоря
я бы отнеслась нормально. т.е. вообще положительно. дети были обеспечены раб.тетрадями, значит ок.
08.12.2022 21:28:13, ALora
08.12.2022 21:28:13, ALora
Я бы сказала завучу. Странно, что вы задаётесь этим вопросом, если это форс-мажор, а не ваш повторяющийся косяк. Могут и пожаловаться. Ребёнок может рассказать в семье, что произошёл такой случай (без задней мысли, не с целью жалобы), что им раздали б. у. тетради, и вот это может и не понравиться какой-либо маме. Ибо мамы тоже по разному относятся к таким "заменам на б. у". Да и к поступкам учителей. П. с. А поискать тетради не было мысли?
08.12.2022 21:23:34, Честно говоря
Выделит шкаф и полочки для тетрадей, как обычно в школе делалось. Сколько помню уборку в классе и в мои годы учебы, и в дочкины, всегда в шкафах лежали тетради других классов
08.12.2022 22:23:29, просто читатель
Просто будет в курсе. Если жаловаться придут. Сможет найти слова для разгневанной мамы(если таковая найдётся, конечно), а не краснеть и говорить, что не в курсе этой ситуации. Будет неловко выглядеть и вам достанется ещё и за это.
08.12.2022 21:37:09, Честно говоря
А в классе нет камеры наблюдения?
Зависит от отношений с завучем, но я бы сказала.
08.12.2022 21:03:45, starka
Зависит от отношений с завучем, но я бы сказала.
08.12.2022 21:03:45, starka
А вы выводы сделали после этого случая? Хорошо бы, чтобы и другие учителя,которые авторитетны для вас знали об этом. Что они вам посоветуют,интересно.
Надо в шкаф под ключик убирать теперь чужое имущество, раз такой проходной двор в классе.Вы вышли из положения проявив инициативу. Самостоятельно. И правильно. Но интересно кто взял тетради? Ради чего?
Если бы такой случай был бы во время моей учебы в школе 45 лет назад,то об этом случае учитель сразу расказал бы завучу и все подумали бы на хулиганов-учеников. А сейчас учителя боятся и учеников и родителей.. 08.12.2022 20:53:04, так,наверное
К сожалению, шкафов отдельных нет, кабинета у меня своего тоже нет... Так и хранится все на общих столах. В каком-то смысле, этот случай может быть полезен, может что-то изменится...
08.12.2022 20:55:55, Зимняя (р.пианистка)
Надо в шкаф под ключик убирать теперь чужое имущество, раз такой проходной двор в классе.Вы вышли из положения проявив инициативу. Самостоятельно. И правильно. Но интересно кто взял тетради? Ради чего?
Если бы такой случай был бы во время моей учебы в школе 45 лет назад,то об этом случае учитель сразу расказал бы завучу и все подумали бы на хулиганов-учеников. А сейчас учителя боятся и учеников и родителей.. 08.12.2022 20:53:04, так,наверное

Но лично меня сильно удивляют учителя "теряющие" тетради. У сына учительница по алгебре похоже, что печку ими топит. 3 (!) тетрадки по 48 уже покинули его безвозвратно. Этот фокус мне не удался ни разу за *** лет работы. Ничего ни разу не пропало, при том, что кабинетов нет и ходим туда-сюда. 08.12.2022 20:27:11, Хатуль Мадан

08.12.2022 22:29:49, PigletSPb

1. Вы когда-нибудь работали на коммерческом потоке в колледже?))) там, где 80% это подростки 10-11 класс ( как у автора), но при этом уже выдвинутые из школ? из южных регионов? с другим менталитетом?
2. В возрасте автора я работала на 1,5-2 ставки, это 1500 годовых часов, например. 08.12.2022 21:16:14, Хатуль Мадан

Кстати, у меня даже авторский учебник для СПО по моему предмету, грифованый. Это не кот так сказать.. Последние 5 лет нагрузка только в магистратуре, это уже не тот драйв, конечно.
08.12.2022 21:23:38, Хатуль Мадан
у меня с тетрадками свое - когда тебе еженедельно сдают 80 тетрадей пятиклассники - вот тут все что угодно может быть )))
08.12.2022 23:18:46, AleXXX
08.12.2022 23:18:46, AleXXX
Так это от кого информация, кто тетради потерял?
09.12.2022 01:04:09, анонимус
09.12.2022 01:04:09, анонимус

Держу пари - дети поспособствовали. И это плохо.
Хотя, здесь недавно с пеной у рта доказывали, что в том, что со стола учителя что-то взяли - ничего дурного. 08.12.2022 21:17:37, Хатуль Мадан

А нельзя было просто сказать детям - так и так, ваша стопка тетрадей пропала. Принесите новые тетради, 12 или18 листов.
Никто уж из-за тетрадки не обеднел бы.
Жаловаться вряд ли будут. Но какая-нибудь дотошная мамаша, проверяющая ДЗ, обнаружив чужую тетрадку, будет удивлена.
08.12.2022 20:11:19, Cat-S

08.12.2022 20:16:54, Зимняя (р.пианистка)
Я не знаю, как это в школе решается - надо ли оповещать дирекцию или спрашивать у коллег. Детям бы я сказала, что тетради со стола пропали, выдала бы новые тонкие, если этого хватит для работы.
08.12.2022 20:00:45, Чернобурка
Я бы тоже не узнала. И из-за тетрадки жаловаться бы не стала. Я вообще ни разу не жаловалась, все проблемы решая через классного руководителя. Но тут много нюансов.
08.12.2022 19:58:08, Julinika
08.12.2022 19:58:08, Julinika

Кмк, вы сами создаете конфликтную ситуацию. Во-первых, надо все стороны оповестить о потере. Во-вторых, постараться найти все же - кто-то мог стопку по ошибке прихватить или просто переложить куда-то. В-третьих, если были конспекты за полгода в тетрадях - как-то детям возместить, извините. Лекции прислать, я не знаю.
В той ситуации. что сейчас у вас сложилась, я сама бы была готова если не жаловаться, то сильно засомневаться в адекватности учителя.
08.12.2022 19:54:52, УникаЛьнаЯ

08.12.2022 19:58:01, Зимняя (р.пианистка)
А образцы решения задачек тоже не лишние(
08.12.2022 20:43:29, А примеры?

Какой-то странный подход. 50 проценту учеников требуется больше времени для усвоения. Они не глупее, они другие. А школа не топ учебное учреждение, а среднее государственное образовательное.
Зачем вы так делаете, для чего? 08.12.2022 21:11:31, )???
Зачем вы так делаете, для чего? 08.12.2022 21:11:31, )???

Вы молодец, что это понимаете! Школа для учеников, а не для учителей. Содержится на налоги родителей. Учителей нанимают для того, чтобы они обучали детей в комфортной атмосфере. Целью стоит не застрессовать учеников, а дать веру в себя. И в то, что у них(у учеников) все может получится.
Ваш метод-неправильный, в корне. 08.12.2022 22:31:57, )???
Ваш метод-неправильный, в корне. 08.12.2022 22:31:57, )???

В общем, отношение как к уроку пения или домоводства какого-нибудь. Хотя в моем детстве, помню, и уроки пения, и уроки домоводства не задвигались, и это было правильно.
08.12.2022 21:18:34, гундина
По домоводству тетрадь, попробуй потеряй. У нас была формата А4, толстая, с вклейками образцов тканей, всяческими рецептами, электрическими схемами. Наша учительница строго бдила за её ведением и сохранностью. :)
08.12.2022 21:29:31, хъ

Я, честно говоря, про тетради не помню, но ни к одному предмету нам не позволяли относиться с пренебрежением.
08.12.2022 21:47:23, гундина
Сейчас это дозволено на государственном уровне - два ЕГЭ, один из них база, и аттестат в руки. Можешь больше ничего не учить.
08.12.2022 21:57:05, бим-бом

Я только тетрадь по труду и помню. Она была выдающаяся и в модный "банан" не влезала, согнуть нельзя было, попадёт. :)
08.12.2022 21:54:30, хъ
Надо же. Я думала, что это ноу-хау только нашей учительницы, а оно, оказывается, вон как было распространено...)
08.12.2022 21:55:21, бим-бом

Вот всегда была убеждена, что эти деления по направлениям в старших классах - зло.
08.12.2022 21:46:26, гундина

Автор, спасибо Вам, что экономите силы и нервы детей. Шлю Вам лучи добра и благодарности. 09.12.2022 19:39:39, В горошек
Плюсуюсь. Школьное образование должно быть полноценным. Надеюсь, что к поколению моих внуков страна вернётся к истокам советского образования.
08.12.2022 21:59:36, бим-бом

Вы потеряли чужую собственность, а уж проверяли Вы работы или нет, не узнать. Тетрадей то нет. То есть выполнили ли Вы свою работу вообще.
Выглядит всё это крайне некрасиво.
Кстати Вы несёте ответственность и за учеников. 08.12.2022 20:21:09, хъ
Выглядит всё это крайне некрасиво.
Кстати Вы несёте ответственность и за учеников. 08.12.2022 20:21:09, хъ
Так зачем на общем столе эти тетради хранили? Очень станное место нашли для этого.
08.12.2022 21:06:41, Ольга*
Я вот тоже удивилась, но говорят, что так принято в данной конкретной школе.
08.12.2022 21:19:21, гундина
Какая разница куда Вы её положили. Вернуть должны были, а не б/у с наклеечками.
08.12.2022 20:31:53, хъ
И почему это должно волновать конкретного ученика, сдавшего учителю свою тетрадь и получившего взамен макулатуру?
08.12.2022 20:38:53, хъ

08.12.2022 20:43:57, Зимняя (р.пианистка)

08.12.2022 21:29:23, Зимняя (р.пианистка)
Не поверите - находят по клику мышки. У нас вон одного физрука призвали, второй тут же уволился - на следующий же день их места были заняты.
08.12.2022 21:44:21, бим-бом

08.12.2022 21:48:45, Зимняя (р.пианистка)
Большой штат - это меньшая з/п в среднем по больнице, что показывать в ответах нежелательно, иначе можно потерять руководящее кресло. А до хаоса никому дела нет.
08.12.2022 22:22:14, бим-бом
То есть учитель потерял тетради, выдал странные бумажки, а скандальный - класс? :))
Завуч, думаю, по другому увидит эту ситуацию. 08.12.2022 20:49:52, хъ
Завуч, думаю, по другому увидит эту ситуацию. 08.12.2022 20:49:52, хъ

У моих детей были и есть замечательные педагоги и завучи. Чудесные умные люди, которым ни разу не пришло в голову, что потеряв детские тетради, можно рассказывать " Не моя зона ответственности ".
08.12.2022 21:16:01, хъ
Грамотный завуч никого не гнобит, а видит ситуацию объективно. Вы же её видите со своей колокольни и не хотите принять очевидного другим людям.
08.12.2022 20:57:32, бим-бом

08.12.2022 21:06:31, Зимняя (р.пианистка)
С другой стороны есть педагог потерявший тетради и не собирающийся возвращать ученикам новые ибо: у меня зарплата маленькая.
Репутационные потери в Вашем случае больше пресловутых 500 р за новый тетради.
И дело совсем не в деньгах, а в странном подходе к ответственности. 08.12.2022 21:24:52, хъ
Репутационные потери в Вашем случае больше пресловутых 500 р за новый тетради.
И дело совсем не в деньгах, а в странном подходе к ответственности. 08.12.2022 21:24:52, хъ
надо еще найти оставленное и вернуть владельцам. может они с этим прекрасно справляются, а не раздают взамен б/у тетрадки
08.12.2022 20:36:24, Шерлок
Вот ученик так же может сказать: я несу ответственность за выполненное д/з, МарьВанна! Я д/з выполнил, в школу принес, а тетрадка взяла и пропала. Какие претензии, МарьВанна?
Сомневаюсь я, что ученику сойдет с рук. 08.12.2022 20:16:56, гундина
Сомневаюсь я, что ученику сойдет с рук. 08.12.2022 20:16:56, гундина
Наша математичка на это заявление делала весёлое лицо и вызывала потерявшего/забывшего к доске, написать дз. За 10 минут, ибо тебе только вспомнить же сделанное. :) Желающих провернуть этот трюк было исчезающе мало.
08.12.2022 21:34:02, хъ

Да, это был очень известный в Москве педагог, до сих пор им восторгаются.
С моей точки зрения, она должна была бы передо мной извиниться и предложить мне согласиться на 4 (хотя я рассчитывала получить 5 за реферат). Я бы согласилась.
08.12.2022 21:18:07, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Норматив выставления отметок не выполнили. Вон нам на днях из департамента прилетело - кто сколько отметок за урок ставит. У кого по нулям - получили по полной.
08.12.2022 22:25:39, бим-бом
Гы. Моя дочь каждый урок даёт рубежку на пять минут по материалу предыдущего урока.
Оценки у всех) 09.12.2022 00:06:01, Leenka
Оценки у всех) 09.12.2022 00:06:01, Leenka
"У нас 1-2 урока в месяц. Я показываю, в конце урока самостоятельная работа на этот же прием."
То есть за четверть от силы 4 урока? И на половину из них можно ничего не делать? 08.12.2022 21:56:29, Leenka
То есть за четверть от силы 4 урока? И на половину из них можно ничего не делать? 08.12.2022 21:56:29, Leenka
У вас сойдет, а у другого учителя не сойдет. Так же и у учеников: один скажет «да ерунда», а другой оскорбится. Это стоит учитывать наверное.
08.12.2022 21:21:42, гундина
Нужен им ваш предмет или не нужен, решать не вам. Уйма случаев, когда вдруг выпускника провернуло в другое направление, из гуманитария в технари и обратно. Задача учителя - качественно давать материал. А не так: ну они ж гуманитарии, чего мне с ними напрягаться. Ваш предмет не факультативно же идёт.
08.12.2022 20:06:38, гундина

что делать? Раздать листочки, пообещать найти тетради. И найти. не на самокрутки же их пустили, в конце концов.
08.12.2022 20:02:13, УникаЛьнаЯ

08.12.2022 20:27:05, Oker

08.12.2022 20:29:24, Зимняя (р.пианистка)
Согласно законодательству ребёнок имеет право захотеть сдать любой предмет и заявить об этом до определённого числа, которое наступит, сами знаете когда. Поэтому расслабляться не стоит)
08.12.2022 20:17:36, бим-бом

08.12.2022 20:20:33, Зимняя (р.пианистка)
Это вообще вторичная причина. А вот если ребёнок завалит ЕГЭ, то припомнят всё - и отсутствие д/з, и потерянные тетради, и то, чего не было.
08.12.2022 20:36:28, бим-бом

Чтобы таким не прослыть, не стоит себя подставлять, как в истории с тетрадями. Ну как минимум. Вот, зайка, твоя (не чужая) тетрадка, вот д/з, вот шанс отработать двойку. И будет всем счастье.
08.12.2022 21:01:03, бим-бом

08.12.2022 21:43:01, Зимняя (р.пианистка)
Разные точки зрения. Обычно верную оглашает работодатель, если вопрос до него доходит. А наш работодатель озвучивает, что платит деньги сотрудникам для того, чтобы они сами решали свои вопросы, а не сваливали их решение на многострадальную администрацию. Если вопрос дошёл до руководства, значит сотрудник сработал плохо. Есть ещё и такая точка зрения, имейте это ввиду ;)
08.12.2022 22:07:15, бим-бом
Я вам очень сочувствую. Я бы никогда не смогла работать в школе. Но зачем вы туда пошли с таким отношением - вопрос…
08.12.2022 20:54:49, гундина

Если у ребенка 4 или 5 по предмету, родитель может пребывать в уверенности, что уж ОГЭ-то он сдаст.
08.12.2022 20:34:25, Cat-S

Логика родителей - череда учителей по предмету один другого хуже, новый вообще тетради потерял в первую же неделю (?) и раздал макулатуру, типа так и надо. Ни конспектов, ни домашки, ни оценок, теперь и тетрадей нет - красота. Откуда бы взяться не двойкам, если детей, похоже, вообще не учат? :(
08.12.2022 20:17:00, УникаЛьнаЯ

Это с родителей такие заявления еще могут собирать, какие ОГЭ, а не с ребенка.
Мало ли что ребенок решил, если родитель - я, и я несу ответственность за обучение в том числе.
08.12.2022 20:14:36, Cat-S

08.12.2022 20:18:26, УникаЛьнаЯ
Показано 160 комментариев из 236
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога