тар-тар из лосося с авокадо )
ну и ром конечно
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (тар-тар из лосося с авокадо)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люблю такое, ням. Только с луком перебор, на мой взгляд. Но, если рыба соленая, то, может, и норм.
04.12.2022 10:07:08, Спой, птичка!
У меня ночером был салат из тёртой моркови с тертым сыром, чесноком и майонезом. Не сфоткала)
04.12.2022 00:02:03, Пани Керша
04.12.2022 00:02:03, Пани Керша
А где лосось брал для тар-тара? сейчас же начался дефицит хорошей рыбы, которую можно потреблять в сыром виде.
03.12.2022 23:59:30, Йоко
у вас там выгодней или свежее?
я сегодня сходила на наш самый большой и богатый рынок - Балтийский, при ж-д вокзале, прифигела от цен. это у нас огромный универмаг для живущих в Таллине иностранцев. но красивый, да... и экзотичный. а еще оказывается, это такой фудкорт и блошиный рынок плюс рынок сувениров для туристов с круизников.
подумалось, что магазины мне выгодней.
04.12.2022 23:30:20, Никрия
я сегодня сходила на наш самый большой и богатый рынок - Балтийский, при ж-д вокзале, прифигела от цен. это у нас огромный универмаг для живущих в Таллине иностранцев. но красивый, да... и экзотичный. а еще оказывается, это такой фудкорт и блошиный рынок плюс рынок сувениров для туристов с круизников.
подумалось, что магазины мне выгодней.
04.12.2022 23:30:20, Никрия
Я через приложение впрок в перекрестке заказывала и лосось и форель и семгу. Мне плохого не попадалось. И для тартара и для засола и для жарки. Все норм.
04.12.2022 00:32:30, Vera L
04.12.2022 00:32:30, Vera L
Это видимо не для привередливых, я в Переке покупаю рыбу, но только для тепловой обработки. Не все там так хорошо с рыбой. Правда вот солила на неделе форель, вроде живы )
04.12.2022 08:49:23, Йоко
да полно рыбы. у нас есть Рыбторг - маленький фирменный магазинчик, там из Мурманска свежезаморозка с траулеров.
но откуда вы все берете дефис в тартаре? глаз режет
04.12.2022 00:19:24, ALora
но откуда вы все берете дефис в тартаре? глаз режет
04.12.2022 00:19:24, ALora
Выглядит привлекательно :) Но вот ем я сочник с бананом и творогом и совершенно не завидую :). В холодильнике тушка кеты из Комсомольска-на Амуре и литр красной икры оттуда же
03.12.2022 22:33:06, Солнечный Ветер
03.12.2022 22:33:06, Солнечный Ветер
Так я тоже :) В кои-то веки в холодильнике еда, о которой написать не стыдно :)
03.12.2022 22:36:43, Солнечный Ветер
03.12.2022 22:36:43, Солнечный Ветер
а розовенькое и бело-бордовое - это красный лук? оранжевое, как я понимаю, - это лосось как раз. выглядит вкусно, конечно.
а почему тар-тар? по виду слабосоленый лосось с красным луком на подушке из авокадо. или тот лосось даже вообще не солили?
03.12.2022 22:29:11, ALora
а почему тар-тар? по виду слабосоленый лосось с красным луком на подушке из авокадо. или тот лосось даже вообще не солили?
03.12.2022 22:29:11, ALora
красный лук и укроп. Лосось сырой. Но пока не достиг совершенства - авокадо надо было все же сдобрить лимонным соком чуточку. Очередная попытка восстановить ресторанное блюдо.
03.12.2022 22:34:08, AleXXX
03.12.2022 22:34:08, AleXXX
Позволю себе ремарочку) Лосось не играет с укропом и красным луком, кмк. Я пробовала разные вариации тартара с лососем. Лучше всего получается когда, шалот, петрушка, зеленый лук, каперсы и лимон, я еще добавляю соевый соус чуток и оливковое масло капельку в миску и оставляю минут на 10.
03.12.2022 23:06:43, Vera L
03.12.2022 23:06:43, Vera L
Какое хорошее хобби! Мне бы ещё совместить приятное времяпровождение с похудением.
03.12.2022 21:56:42, жираф Анатолий
все просто - утром овсянка - либо на воде, либо на обезжиренном молоке. В обед - нулевой творог с греческим йогуртом и с голубикой.
Вечером - отрываешься как хочешь. И три (минимум!) тяжелые тренировки в неделю. И так последние 25 лет ))))))
03.12.2022 22:13:34, AleXXX
Вечером - отрываешься как хочешь. И три (минимум!) тяжелые тренировки в неделю. И так последние 25 лет ))))))
03.12.2022 22:13:34, AleXXX
Так автор с нехилым лишним весом, так что не слушайте комментарии
Жрать и худеть не получится, особенно в пожилом возрасте, когда процессы все тормозятся 04.12.2022 12:13:09, Пирожки
Жрать и худеть не получится, особенно в пожилом возрасте, когда процессы все тормозятся 04.12.2022 12:13:09, Пирожки
У моего мужа такая диета и нагрузки экстремальные 5 дней в неделю по 8 часов(работает руками и тяжести/мебель таскает), а нифига не худеет.
04.12.2022 08:08:59, жираф Анатолий
04.12.2022 08:08:59, жираф Анатолий
врут, пиар ход. Не бывает обезжиренной молочки или же это молочный продукт вообще не полезный, типа пластиковая каша:)
04.12.2022 12:43:06, Шрайбикус
04.12.2022 12:43:06, Шрайбикус
А 5 процентов чем плохо? Я категорически против обезжиренной молочки. Меньше 9 процентов творог не беру никогда.
03.12.2022 23:43:31, гундина
03.12.2022 23:43:31, гундина
Чтобы от этой молочки польза была. В обезжиренном молоке нет кальция.
04.12.2022 00:19:55, Чернобурка
как-то не сильно похудевшим вы выглядите) плотненький такой.
03.12.2022 22:34:53, ХатульМадан
так я на худобу и не претендую - ибо куда деть мясо, которое создает штанга? ))
03.12.2022 22:35:59, AleXXX
03.12.2022 22:35:59, AleXXX
а не надо возвращаться - надо было тренировацца ))
ну или не бухать и ограничивать себе в еде
03.12.2022 22:17:20, AleXXX
ну или не бухать и ограничивать себе в еде
03.12.2022 22:17:20, AleXXX
Ром без фото не щитово))
03.12.2022 21:49:46, Felicita_
Ром обычный, вот такой
[ссылка-1]
а вот кальвадос - интересный, белорусский
03.12.2022 22:16:44, AleXXX
[ссылка-1]
а вот кальвадос - интересный, белорусский
03.12.2022 22:16:44, AleXXX
Тар-тар из рыбы прекрасен
03.12.2022 21:47:36, Чернобурка
а тартар (зачем тут дефис-то) из рыбы - это не слабосоленая, а просто сырая свежевыловленная или размороженная или что? вообще-то тартар это по умолчанию сырое мясо говядины.
03.12.2022 22:32:20, ALora
03.12.2022 22:32:20, ALora
Классический да из говядины. Но вариантов куча и все из сырого сырья. Я из тунца люблю больше чем из лосося и говядины.
03.12.2022 23:12:19, Vera L
03.12.2022 23:12:19, Vera L
я не очень понимаю, чем вкусна несоленая размороженная рыба. тунца я вообще не воспринимаю. но в консервах еще хоть как-то в салате, а когда попробовала сырого в роллах, я проглотить не могла даже один откус. в салфетку выплюнула
03.12.2022 23:37:39, ALora
03.12.2022 23:37:39, ALora
Главное модно, из ресторана.
Я всегда вспоминаю что еще древний человек научился еду обрабатывать а не есть сырую. Это ступень эволюции. И в конце концов есть сырое небезопасно. Кого то паразиты видимо не страшат. Ну бывает. 04.12.2022 03:24:53, Лет
Я всегда вспоминаю что еще древний человек научился еду обрабатывать а не есть сырую. Это ступень эволюции. И в конце концов есть сырое небезопасно. Кого то паразиты видимо не страшат. Ну бывает. 04.12.2022 03:24:53, Лет
Мне не попадались хорошие консервы из тунцы, пакость одна. А вот приготовленный стейк очень хорош, главное, чтобы был сыроват:)
04.12.2022 00:20:58, Чернобурка
В тартаре все же не совсем прям сырое все, там за счет лимонного сока и всего остального происходит денатурация белка, это все же не строганина, поэтому вкус есть). Я роллы как-то не сильно люблю, но тунец, когда он правильно приготовлен - шикарен. Консервы из него вообще не имеют к его вкусу никакого отношения, соль и ничего больше.
03.12.2022 23:49:33, Vera L
03.12.2022 23:49:33, Vera L
строганина как раз имеет вкус, я ела сырка. а вот размороженная рыба без соли по мне никак
04.12.2022 00:00:40, ALora
04.12.2022 00:00:40, ALora
Вот ведь) сколько людей, столько вкусов. Я пробовала строганину из стерляди и муксуна. Ну вообще не поняла)
04.12.2022 00:07:53, Vera L
04.12.2022 00:07:53, Vera L
я уши сегодня свинячии сделала. почти по вашему рецепту. но холодец все равно лучше))
03.12.2022 21:39:30, TanyaX
03.12.2022 21:39:30, TanyaX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?