Раздел: Закуски (тар-тар из лосося с авокадо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

субботняя жратва

тар-тар из лосося с авокадо )

ну и ром конечно

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.12.2022 21:30:11,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы сказала , что это скорее севиче, чем тартар. 04.12.2022 20:49:37, Еленовна
Морозулька
в субботу сделала селедку под шубой, сегодня ели. вкуснота.
04.12.2022 19:25:29, Морозулька
Люблю такое, ням. Только с луком перебор, на мой взгляд. Но, если рыба соленая, то, может, и норм. 04.12.2022 10:07:08, Спой, птичка!
Пани Керша
У меня ночером был салат из тёртой моркови с тертым сыром, чесноком и майонезом. Не сфоткала)
04.12.2022 00:02:03, Пани Керша
А где лосось брал для тар-тара? сейчас же начался дефицит хорошей рыбы, которую можно потреблять в сыром виде. 03.12.2022 23:59:30, Йоко
на рынке
04.12.2022 23:15:58, AleXXX
у вас там выгодней или свежее?

я сегодня сходила на наш самый большой и богатый рынок - Балтийский, при ж-д вокзале, прифигела от цен. это у нас огромный универмаг для живущих в Таллине иностранцев. но красивый, да... и экзотичный. а еще оказывается, это такой фудкорт и блошиный рынок плюс рынок сувениров для туристов с круизников.
подумалось, что магазины мне выгодней.
04.12.2022 23:30:20, Никрия
Ольга Хасанова
Много красной рыбы в магните, любой. 04.12.2022 20:14:09, Ольга Хасанова
Vera L
Я через приложение впрок в перекрестке заказывала и лосось и форель и семгу. Мне плохого не попадалось. И для тартара и для засола и для жарки. Все норм.
04.12.2022 00:32:30, Vera L
Это видимо не для привередливых, я в Переке покупаю рыбу, но только для тепловой обработки. Не все там так хорошо с рыбой. Правда вот солила на неделе форель, вроде живы ) 04.12.2022 08:49:23, Йоко
да полно рыбы. у нас есть Рыбторг - маленький фирменный магазинчик, там из Мурманска свежезаморозка с траулеров.

но откуда вы все берете дефис в тартаре? глаз режет
04.12.2022 00:19:24, ALora
Так в исходном посте дефис ) 04.12.2022 08:46:04, Йоко
вот я и удивилась, зачем там дефис
04.12.2022 14:13:01, ALora
А я просто списала, думаю, учитель, должен знать как правильно пишется ))
04.12.2022 17:44:14, Йоко
Dinania
а с тунцом не вкусней ли? 03.12.2022 23:13:51, Dinania
Солнечный Ветер
Выглядит привлекательно :) Но вот ем я сочник с бананом и творогом и совершенно не завидую :). В холодильнике тушка кеты из Комсомольска-на Амуре и литр красной икры оттуда же
03.12.2022 22:33:06, Солнечный Ветер
так я и не для зависти пишу- а для совести. Расширяю горизонты )
03.12.2022 22:34:54, AleXXX
Солнечный Ветер
Так я тоже :) В кои-то веки в холодильнике еда, о которой написать не стыдно :)
03.12.2022 22:36:43, Солнечный Ветер
ах ты моя зайка ))))))
03.12.2022 22:42:38, AleXXX
а розовенькое и бело-бордовое - это красный лук? оранжевое, как я понимаю, - это лосось как раз. выглядит вкусно, конечно.

а почему тар-тар? по виду слабосоленый лосось с красным луком на подушке из авокадо. или тот лосось даже вообще не солили?
03.12.2022 22:29:11, ALora
красный лук и укроп. Лосось сырой. Но пока не достиг совершенства - авокадо надо было все же сдобрить лимонным соком чуточку. Очередная попытка восстановить ресторанное блюдо.
03.12.2022 22:34:08, AleXXX
Vera L
Позволю себе ремарочку) Лосось не играет с укропом и красным луком, кмк. Я пробовала разные вариации тартара с лососем. Лучше всего получается когда, шалот, петрушка, зеленый лук, каперсы и лимон, я еще добавляю соевый соус чуток и оливковое масло капельку в миску и оставляю минут на 10.
03.12.2022 23:06:43, Vera L
играет.
04.12.2022 23:20:26, AleXXX
жираф Анатолий
Какое хорошее хобби! Мне бы ещё совместить приятное времяпровождение с похудением. 03.12.2022 21:56:42, жираф Анатолий
объяснить, как?
03.12.2022 21:58:41, AleXXX
Лучше мастер-класс 03.12.2022 22:07:16, Felicita_
все просто - утром овсянка - либо на воде, либо на обезжиренном молоке. В обед - нулевой творог с греческим йогуртом и с голубикой.

Вечером - отрываешься как хочешь. И три (минимум!) тяжелые тренировки в неделю. И так последние 25 лет ))))))
03.12.2022 22:13:34, AleXXX
жираф Анатолий
Я так сдохну) 03.12.2022 23:29:48, жираф Анатолий
Так автор с нехилым лишним весом, так что не слушайте комментарии
Жрать и худеть не получится, особенно в пожилом возрасте, когда процессы все тормозятся
04.12.2022 12:13:09, Пирожки
Экстремальная диета. Для тех, кто любит плотно поужинать.
03.12.2022 23:44:12, гундина
жираф Анатолий
У моего мужа такая диета и нагрузки экстремальные 5 дней в неделю по 8 часов(работает руками и тяжести/мебель таскает), а нифига не худеет.
04.12.2022 08:08:59, жираф Анатолий
Шрайбикус
тебе врут, нулевой жирности у молочки не бывает
03.12.2022 23:13:36, Шрайбикус
ну пишут же 0,1% на творогах и йогурте - вряд ли там 5% вместо этого
03.12.2022 23:34:58, ALora
Шрайбикус
врут, пиар ход. Не бывает обезжиренной молочки или же это молочный продукт вообще не полезный, типа пластиковая каша:)
04.12.2022 12:43:06, Шрайбикус
А 5 процентов чем плохо? Я категорически против обезжиренной молочки. Меньше 9 процентов творог не беру никогда.
03.12.2022 23:43:31, гундина
ничем не плохо. но мне и 0,1 норм, зачем больше жира?
03.12.2022 23:59:35, ALora
Чтобы от этой молочки польза была. В обезжиренном молоке нет кальция. 04.12.2022 00:19:55, Чернобурка
ландыш
и есть вкусовые присадки
04.12.2022 07:49:39, ландыш
я для вкуса, а не для пользы беру. жирный творог не люблю по вкусу
04.12.2022 01:17:52, ALora
как-то не сильно похудевшим вы выглядите) плотненький такой. 03.12.2022 22:34:53, ХатульМадан
так я на худобу и не претендую - ибо куда деть мясо, которое создает штанга? ))
03.12.2022 22:35:59, AleXXX
Забыл написать как вернуться на 25 лет назад 03.12.2022 22:16:11, Felicita_
ландыш
так впереди-то еще 25
если повезет
04.12.2022 07:50:14, ландыш
а не надо возвращаться - надо было тренировацца ))

ну или не бухать и ограничивать себе в еде
03.12.2022 22:17:20, AleXXX
Ушла плакать((( 03.12.2022 22:19:51, Felicita_
Ром без фото не щитово)) 03.12.2022 21:49:46, Felicita_
ты считаешь, что такую красоту можно без рома? Хотя жена пила кальвадос
03.12.2022 21:59:45, AleXXX
Я говорю фото рома, а заодно и кальвадоса зажал 03.12.2022 22:06:11, Felicita_
Ром обычный, вот такой
[ссылка-1]

а вот кальвадос - интересный, белорусский

03.12.2022 22:16:44, AleXXX
Тар-тар из рыбы прекрасен 03.12.2022 21:47:36, Чернобурка
а тартар (зачем тут дефис-то) из рыбы - это не слабосоленая, а просто сырая свежевыловленная или размороженная или что? вообще-то тартар это по умолчанию сырое мясо говядины.
03.12.2022 22:32:20, ALora
Рыба сырая. Я из мяса не ем, а рыбу люблю 03.12.2022 23:29:15, Чернобурка
Vera L
Классический да из говядины. Но вариантов куча и все из сырого сырья. Я из тунца люблю больше чем из лосося и говядины.
03.12.2022 23:12:19, Vera L
я не очень понимаю, чем вкусна несоленая размороженная рыба. тунца я вообще не воспринимаю. но в консервах еще хоть как-то в салате, а когда попробовала сырого в роллах, я проглотить не могла даже один откус. в салфетку выплюнула
03.12.2022 23:37:39, ALora
Главное модно, из ресторана.
Я всегда вспоминаю что еще древний человек научился еду обрабатывать а не есть сырую. Это ступень эволюции. И в конце концов есть сырое небезопасно. Кого то паразиты видимо не страшат. Ну бывает.
04.12.2022 03:24:53, Лет
Мне не попадались хорошие консервы из тунцы, пакость одна. А вот приготовленный стейк очень хорош, главное, чтобы был сыроват:) 04.12.2022 00:20:58, Чернобурка
я сыроватую рыбу не смогу есть совсем
04.12.2022 01:18:24, ALora
А селедку? она сырая по факту:)) 04.12.2022 14:47:17, Чернобурка
Vera L
В тартаре все же не совсем прям сырое все, там за счет лимонного сока и всего остального происходит денатурация белка, это все же не строганина, поэтому вкус есть). Я роллы как-то не сильно люблю, но тунец, когда он правильно приготовлен - шикарен. Консервы из него вообще не имеют к его вкусу никакого отношения, соль и ничего больше.
03.12.2022 23:49:33, Vera L
строганина как раз имеет вкус, я ела сырка. а вот размороженная рыба без соли по мне никак
04.12.2022 00:00:40, ALora
Vera L
Вот ведь) сколько людей, столько вкусов. Я пробовала строганину из стерляди и муксуна. Ну вообще не поняла)
04.12.2022 00:07:53, Vera L
сырая
03.12.2022 22:43:01, AleXXX
мне такое стремно.
03.12.2022 23:07:15, ALora
трусишка )
04.12.2022 23:19:39, AleXXX
TanyaX
я уши сегодня свинячии сделала. почти по вашему рецепту. но холодец все равно лучше))
03.12.2022 21:39:30, TanyaX
ОООльга
если только сегодня сделали, то еще не могли оценить )
03.12.2022 21:41:03, ОООльга
TanyaX
почему?
03.12.2022 21:43:56, TanyaX
настояцца нада
03.12.2022 21:52:39, AleXXX
Сколько? В холодильнике? 03.12.2022 22:06:41, Felicita_
ну под пресс и на ночь в холодильнике
03.12.2022 22:17:41, AleXXX
TanyaX
а. ну там еще осталось, пусть настаивается
03.12.2022 21:53:30, TanyaX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!