Давайте делиться фотографиями и воспоминаниями о новогодних костюмах? )
Первые два фото - из старых, кто на первом - вовсе не знаю, это 1954 год, моей маме всего годик и ее на фото нет :) А на втором фото она как раз есть - там, где классические девочки-снежинки. Мне кажется, вполне себе симпатичные костюмы и дети :)

Следующие фото графии - мои костюмы, которые бабушка шила :)
1. Костюм лисы. Шила бабушка. На самом деле, там еще был пришит натуральный лисий хвост к юбке и на шапочке кусочек меха. Но мех естественным образом пропал за почти 40 лет-то )) Не помню, какой год, но я носила точно сильно до школы, подозреваю, в 4-5 лет.

2. Костюм арлекина (или клоуна). Шила бабушка. К костюму прилагалось еще марлевое "жабо", но я его не нашла. На фото видно зато :) Колпак с "помпонами", которые на деле были твердые, легкие, из чего-то склеенные и покрашенные гуашью, - папа. Но колпак не сохранился вовсе.
Носила я это в 6,5 лет, кажется.

3. Вот это прямо шедевр был - костюм мушкетера! Я его точно надевала на огонек в школе, либо 3 класс, либо 5.
На самом деле, к костюму еще прилагалась шляпа с настоящим пером (гусиным), но увы. Плащ, воротник и манжеты (накладные), бриджи, "сапоги" со шпорами (нечто мягкое, надевающееся на свою обувь), шпага (деревянная), шляпа. Добавьте к образу еще накрученные на бигуди и жестко залитые лаком волосы - помню, меня все подергали за эти кудри, ибо были уверены, что оно парик :)

А вот моим детям рукастых родителей не досталось, так что реально "почти самодельный" был только самый первый костюм старшенькой - она в два года была цветочком :)

Делитесь своими воспоминаниями! )