Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Вредные хобби)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.11.2022 11:57:31
114 комментариев
Обхожу их стороной. Знакомая берёт на передержку кошек, при том, что у её сына аллергия + астматик. Махровый эгоизм(
21.11.2022 17:56:38, Птичка снежная
21.11.2022 17:56:38, Птичка снежная

а бывают истории, когда завели кошку, которую хотели, - и аллергия прошла постепенно... от мамы съехали и завели )))
21.11.2022 15:30:32, Акцент
21.11.2022 15:30:32, Акцент

21.11.2022 15:36:17, IrenAr
Я наверно такой человек. Нормально к себе отношусь. С пониманием, что жизнь одна и лучше меньше, да лучше. Близкие мой подход не разделяют, эгоистически.
21.11.2022 08:26:59, Mira
21.11.2022 08:26:59, Mira
Если медленно, то это их выбор. Может, человеку приятнее пить таблетки от аллергии, и получать удовольствие от любимых зверушек или книжек, чем тосковать, хоть и без таблеток
А я на этой неделе диету нарушала. В разумных пределах, с мезимом и дюспаталином, но чувствовалось, что такую еду мне нежелательно. И настолько жизнь стала ярче, я сама не ожидала 20.11.2022 21:19:45, просто читатель
А я на этой неделе диету нарушала. В разумных пределах, с мезимом и дюспаталином, но чувствовалось, что такую еду мне нежелательно. И настолько жизнь стала ярче, я сама не ожидала 20.11.2022 21:19:45, просто читатель
досадно. Особенно если эти люди имеют и другие хобби и желания, несовместимые с плохим здоровьем. Если саморазрушение единственная их страсть - то не жалко. Люди счастливы и гармоничны, занимаясь любимым делом.
20.11.2022 20:51:42, Лось-Анджелес
Я даже.к алкоголикам и наркоманам отношусь как к взрослым людям, которые в праве распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем
20.11.2022 20:43:50, ЁЁЁЁЁ
Меня наверно удивляет как добросовестно эти люди ходят по врачам, покупают (там где это за деньги) и пьют лекарства и т п. Хотя так легко устранить причину недомогания.
21.11.2022 14:36:11, Natalya d'*
20.11.2022 20:43:50, ЁЁЁЁЁ

Никак не отношусь. Это его личное дело меня это не касается.
20.11.2022 18:46:14, Без Ника

У дочери тоже аллергия, когда была маленькая кота отдали, к 17 годам титры снизились и опять завели кошку , проявления аллергии были, но не сильные, постепенно за год стали еще меньше, сейчас она уехала, на каникулы приезжает, относительно нормально. Аллергия конечно никуда не денется , но при желании кошку она себе тоже завести сможет
20.11.2022 19:01:02, Из провинции
Читала исследования, что аллергия - 100% психосоматическая штука.
Поэтому она то есть, а то нет, особенно благодаря морю, солнышку, диете и... смене окружения ) 20.11.2022 18:29:20, Нет реги
Потрясающе. Эти исследования британские учёные проводили?
Впрочем, вопрос риторический. 20.11.2022 19:28:38, Birke
Я тоже люблю , но я люблю когда в них есть логика .
А вам всё равно во что верить? 21.11.2022 01:20:43, Natalya d'*
Чушь какая...просто феерическая. Хотя, я тут прочитала, какой процент людей реально верят в теорию плоской Земли, и после этого больше ничему не удивляюсь.
20.11.2022 19:29:48, Birke
Поэтому она то есть, а то нет, особенно благодаря морю, солнышку, диете и... смене окружения ) 20.11.2022 18:29:20, Нет реги
Любые
20.11.2022 21:35:54, Нет реги

Впрочем, вопрос риторический. 20.11.2022 19:28:38, Birke
Как вас зацепило ))
Мне напомнило шутку про магнитное поле - видишь магнитное поле? Нет! А оно есть )))
Если вам что-то кажется бредом и чушью, это не значит, что это так )
Я люблю читать про новые исследования и они иногда отличаются от того, к чему мы привыкли ) 20.11.2022 21:35:23, Нет реги
Мне напомнило шутку про магнитное поле - видишь магнитное поле? Нет! А оно есть )))
Если вам что-то кажется бредом и чушью, это не значит, что это так )
Я люблю читать про новые исследования и они иногда отличаются от того, к чему мы привыкли ) 20.11.2022 21:35:23, Нет реги

А вам всё равно во что верить? 21.11.2022 01:20:43, Natalya d'*
Нет, астма про другое ) хотя их немного объединяет претензия к окружающим ))
20.11.2022 18:38:22, Нет реги
или к себе (думаю о муже моей сестры - он сдуру лишил свою жену права на их общую квартиру)
20.11.2022 18:43:53, Никрия
20.11.2022 18:43:53, Никрия
Что характерно для этой болезни - легкий вдох и тяжелый выдох, правильно? То есть, если переносить в бытие - он легко берет больше, чем следует, и не хочет отдавать.
20.11.2022 18:50:19, Нет реги

20.11.2022 17:01:31, Коза Агата

А где просто пыль не вытирает , ну самому день, но можно ж домработнице платить. 20.11.2022 17:07:25, Natalya d'*

Он хочет занять как можно больше места )
Бессознательно, конечно 20.11.2022 18:53:00, Нет реги
Бессознательно, конечно 20.11.2022 18:53:00, Нет реги

Но у нас любое лечение бесплатно, аоэтому в той теме я промолчала.
Но недавно я на одну бабульку начала работать , у нее астма на домашнюю пыль, вся покрытая пылью кв, она мне платит за то чтоб возила ее по врачам (я дешевле такси), врачи и лекарства бесплатно, при этом как то бороться с пылью не хочет 20.11.2022 16:59:16, Natalya d'*

Бабулька твоя наверное и без аллергии на пыль по врачам бы ездила. А с пылью бороться бессмысленно . Она всё равно всегда есть в воздухе. 20.11.2022 18:09:19, KengaLu

Да у большинства из нас есть вредные хобби, которые нас медленно убивают :)
Плохая экология (жизнь в большом городе), гиподинамия, нездоровое питание, тот же алкоголь.
Но и те, у кого их нет, тоже умрут. И не факт, что проживут дольше :)
20.11.2022 16:09:29, arte
Мне жалко аллергиков и астматиков, эта постоянная одышка, этот постоянно текущий нос, кожа или глаза которые чешутся и т п…..у меня это бывает периодами и какой же кайф когда этого нет
20.11.2022 17:00:58, Natalya d'*
Не к пыльце? А к чему?
У моих бывает на пыльцу. Поэтому я их в детстве весной увозила на Арубу. В Калифорнии тоже не было сезонных аллергий, растительность другая 20.11.2022 20:04:48, KengaLu
Врачи ставили вот этот диагноз но допускаю что ошибались. Все тесты какие бывают были отрицательны. Астма началась на ровном месте в 36 лет и сама прошла через 5 лет.
20.11.2022 20:13:21, Natalya d'*
Плохая экология (жизнь в большом городе), гиподинамия, нездоровое питание, тот же алкоголь.
Но и те, у кого их нет, тоже умрут. И не факт, что проживут дольше :)
20.11.2022 16:09:29, arte

У моих бывает на пыльцу. Поэтому я их в детстве весной увозила на Арубу. В Калифорнии тоже не было сезонных аллергий, растительность другая 20.11.2022 20:04:48, KengaLu

С этим не могу не согласиться, у самой сезонная аллергия. Но кому-то, видимо, и без вот этих вот аллергенов не лучше.
У меня мама - аллергик и астматик, есть книги и есть пыль. А аллергия на (комнатные) растения. У меня наоборот. Так что я у нее чихаю на книжную пыль, она у меня чешется на мои растения, а дома нам обеим хорошо :)))
20.11.2022 17:27:17, arte
У меня мама - аллергик и астматик, есть книги и есть пыль. А аллергия на (комнатные) растения. У меня наоборот. Так что я у нее чихаю на книжную пыль, она у меня чешется на мои растения, а дома нам обеим хорошо :)))
20.11.2022 17:27:17, arte

20.11.2022 15:14:31, Чилим

Бег, особенно по холоду - путь к артрозу :-))
Водный туризм - путь к ревматизму и всяким воспалениям (в байдарке сидишь в луже зачастую). И таскать водную снарягу тяжело - путь к остеохондрозу....
:-) Это я про то, что досуг может быть и не очень экстремальным - но вредным. Вон Рица по полдня с удочкой в воде стоит - вроде не экстремально совсем. Но для здоровья вредно минимум по двум (а то и трем) показателям :-))
21.11.2022 06:04:51, Неведома Зверушка

21.11.2022 20:35:50, Чилим

Речь не про "умирают" - а про "разрушают здоровье". Ну вот, скажем - среди горных туристов годам к 70 у кого здоровые колени? Да наверняка ни кого, процент артрозов-рваных менисков-прочих травм должен быть явно выше среднего. Или есть люди, до 50 лет в футбол всерьез играют - так они лет в 60 уже или суставы меняют вовсю, или даже трусцой бегать нельзя, только ходить и то потихоньку. И это известно заранее - но люди готовы платить такую цену.
:-)) Помню описание травмы от одной моей знакомой. На тот момент ей было 50-55. И она каталась каждые выходные на горных лыжах. И вот однажды "да так упала - встаю, на ногу не наступить, в колене боль адская. Пока подружка новокаином коленку не обколола, дальше кататься не могла" :-)) Т.е. человек - вместо того, чтобы тихо уйти с горы - в 50 лет, когда уже связки-хрящи не молодые! - предпочел обколоться новокаином и продолжить кататься :-)) При этом - миниатюрная аккуратная женщина, ни разу не экстремал....
Я вот об этом - что даже НЕ экстремалы, тихие научные сотрудники - гробят своё здоровье только в путь, если речь идёт о любимом виде досуга.
Я уж не говорю, сколько народу старшего возраста едет в реанимации после майских праздников на грядках - под солнышком внаклонку.... :-(
23.11.2022 06:57:55, Неведома Зверушка

О коленях... я профессионально занималась горным туризмом, пока у меня проблем с коленями нет (хотя были травмы), но точно будут к 70 годам, но тут уже не горный туризм виноват, а мой очень лишний вес. У наших, кстати, ни у кого с коленями проблем не припомню, вот варикоз-позвоночник да, есть, но варикоз чаще наследственное заболевание.
23.11.2022 20:02:18, Musenka
Двойственно отношусь. С одной стороны, считаю это безответственным. С другой стороны, это их жизнь, их выбор. Может они хотят ярко и насыщенно прожить, пусть и 40 лет, вместо скучных и однообразных 100 лет.
Был знакомый, который занимался фри дайвингом. Умер рано. Друг мужа увлекался мотоциклами, разбился. А сосед, чуть за 40, ничем не увлекался, жил по инерции, тихо и спокойно. Умер от инсульта. Так что не угадаешь.
Хотя считаю, что зря рисковать не стоит.
Но вот я люблю дайвинг, мой кардиолог скрипит зубами при этом, и забираться на всякие горы и скалы. И пусть кто-то рискнёт меня не пустить))
Про аллергиков могу сказать по себе, скорее всего, любовь к питомцу перевешивает негатив от болезни. У меня аллергия на собак, но своего мохнатого паршивца я сколь угодно целую и зарываюсь в его шерсть. Могу спать с ним в обнимку. Конечно перестаю дышать, сопливлю и слезюсь, но никаких тяжёлых последствий, как от цветения травы, например, нет.
Другой вопрос, когда люди своими хобби или пристрастиями вредят другим. Курят рядом с детьми, или кормят их вредным.
Когда я была ребенком, мама кормила меня самым вредным. Слова врачей про диету при панкреатите считала выдумкой. Как она говорила, мы в детстве ели всё подряд, и выросли здоровыми. Поэтому всё жарила, заливала майонезом и пр. Потом вызывала мне скорую. И всё по кругу. До сих пор разгребаю последствия этого((
И подобного я в больницах насмотрелись на всю жизнь. Когда ребенку что-то нельзя, а на вопросы врачей, мама/папа/бабушка мычали, он просил, он хотел, мы немножко((( 20.11.2022 14:58:30, Felicita_
У наших знакомых собака была. Огромная ирландская волколавища. Они должны быть поджарыми такими. А у них эта собака была с ожирением и еле ходила.
У хозяйки не было детей и она весь сврй неизрасходованный материнский потенциал перенесла на собаку. Кормила её сладким печеньем, например. И, при этом, давала диетический корм для типа похудания.
"Ну она та-аак смотрит, она та-ааак просит, я немножко". Классика жанра. 20.11.2022 15:14:19, Birke
Был знакомый, который занимался фри дайвингом. Умер рано. Друг мужа увлекался мотоциклами, разбился. А сосед, чуть за 40, ничем не увлекался, жил по инерции, тихо и спокойно. Умер от инсульта. Так что не угадаешь.
Хотя считаю, что зря рисковать не стоит.
Но вот я люблю дайвинг, мой кардиолог скрипит зубами при этом, и забираться на всякие горы и скалы. И пусть кто-то рискнёт меня не пустить))
Про аллергиков могу сказать по себе, скорее всего, любовь к питомцу перевешивает негатив от болезни. У меня аллергия на собак, но своего мохнатого паршивца я сколь угодно целую и зарываюсь в его шерсть. Могу спать с ним в обнимку. Конечно перестаю дышать, сопливлю и слезюсь, но никаких тяжёлых последствий, как от цветения травы, например, нет.
Другой вопрос, когда люди своими хобби или пристрастиями вредят другим. Курят рядом с детьми, или кормят их вредным.
Когда я была ребенком, мама кормила меня самым вредным. Слова врачей про диету при панкреатите считала выдумкой. Как она говорила, мы в детстве ели всё подряд, и выросли здоровыми. Поэтому всё жарила, заливала майонезом и пр. Потом вызывала мне скорую. И всё по кругу. До сих пор разгребаю последствия этого((
И подобного я в больницах насмотрелись на всю жизнь. Когда ребенку что-то нельзя, а на вопросы врачей, мама/папа/бабушка мычали, он просил, он хотел, мы немножко((( 20.11.2022 14:58:30, Felicita_

У хозяйки не было детей и она весь сврй неизрасходованный материнский потенциал перенесла на собаку. Кормила её сладким печеньем, например. И, при этом, давала диетический корм для типа похудания.
"Ну она та-аак смотрит, она та-ааак просит, я немножко". Классика жанра. 20.11.2022 15:14:19, Birke

А если в квартире будет много пыли, буду чесать глаза и чихать беспрерывно. 20.11.2022 14:15:30, VarNa

Это их выбор. А вот когда зависимого человека , например ребенка аллергика, вынуждают жить с кошкой/собакой ибо избавиться жалко, то это уже по другому называется.
Я уже давно пришла к выводу, что человек со своей жизнью может делать что хочет. Если по незнанию, то объяснить и помочь найти выход. Если осознанно - пусть живет как может. 20.11.2022 14:12:41, Sunny Wine
Я уже давно пришла к выводу, что человек со своей жизнью может делать что хочет. Если по незнанию, то объяснить и помочь найти выход. Если осознанно - пусть живет как может. 20.11.2022 14:12:41, Sunny Wine
Такого хватает. Мой муж, например, категорически не хотел выходить курить из квартиры на общий балкон. А с лоджии , особенно зимой, дым сигаретный всегда тянуло в кухню. Я не выношу этот запах и прям чувствовала как задыхаюсь. Но вот так человек меня ставил в зависимое положение. Если покопаться, то можно много разных примеров найти.
20.11.2022 14:33:31, Sunny Wine
Эх! У меня у мужа аллергия на кошек. И при всей моей любви к кошкам, у нас их не будет. Мужа я больше люблю. А вот сын завел. И я хожу к ним её гладить.
20.11.2022 13:35:57, Julinika
20.11.2022 13:35:57, Julinika
Никак. Дело хозяйское.
20.11.2022 13:06:53, Burany

З.Ы. Книги в хороших шкафах не пылятся
20.11.2022 12:48:08, Степная кошка

Пусть делают что хотят. Но до тех пор, пока они несут полную материальную ответственность за свои действия. А то - я курю, и кошечек держу, но мне должны лекарства бесплатно давать, инвалидность и льготы оплачивать. Ну и когда детей инвалидизируют ради кошечек-собачек, я категорически против (ситуация совсем не редкая).
20.11.2022 12:45:55, Хелен67
тогда любое лечение, если не врожденное или травма не по своей вине, должны быть за свой счет. а то я люблю горные лыжи, или нырять, или на мотоцикле, или там болгаркой пилить на досуге итд итп. не говоря уже о сладком, жирном и мучном
20.11.2022 13:05:43, Шерлок
Какова вероятность травмы при Ваших увлечениях? Процентов 5? А инвалидизации после этого? Ну вот это и заложено в Ваш ОМС. И Вы за это платите. Причем большую часть лекарств, при этом, сами покупаете. А у аллергика, при контакте со значимым аллергеном, вероятность утяжеления состояния и потребности в дополнительных препаратах стремится к 100%. И лекарства он бесплатно получать желает. Почему общество должно оплачивать его хотелки, я не понимаю.
Вообще, Вы, видимо, просто близко не
сталкиваетесь с этими проблемами. Очень большое количество людей плюет на подобные рекомендации. Аллергики, кстати, это ещё полбеды. Вот когда люди с сахарным диабетом так поступают, то ситуация гораздо плачевнее. Ну, по-моему, все это инфантилизм чистой воды. Как у 5тилетнего ребенка - я это хочу, а потом вы обязаны меня спасать. Правильно в некоторых странах делают - не соблюдаешь рекомендации, и стоимость твоей медстраховки увеличивается в разы (людей с ожирением, кстати, там это тоже касается; и курильщиков). 20.11.2022 16:47:56, Хелен67
Вообще, Вы, видимо, просто близко не
сталкиваетесь с этими проблемами. Очень большое количество людей плюет на подобные рекомендации. Аллергики, кстати, это ещё полбеды. Вот когда люди с сахарным диабетом так поступают, то ситуация гораздо плачевнее. Ну, по-моему, все это инфантилизм чистой воды. Как у 5тилетнего ребенка - я это хочу, а потом вы обязаны меня спасать. Правильно в некоторых странах делают - не соблюдаешь рекомендации, и стоимость твоей медстраховки увеличивается в разы (людей с ожирением, кстати, там это тоже касается; и курильщиков). 20.11.2022 16:47:56, Хелен67
почему это при травме сам лекарства? рекомендации соблюдать всем надо тогда.
20.11.2022 19:44:14, Шерлок
Никак не отношусь . Зять имея жуткую аллергию на кошек завел Гену. И теперь постоянно чихает, сопливит и задыхается. Мне все равно. Только Гена жутко шерстистый, что иногда бесит, но для шерсти у меня есть Кеша робот -пылесос.
20.11.2022 12:37:42, рица
20.11.2022 12:37:42, рица
Это их дело! Если это не близкий человек.
Мой отец с мачехой были ярыми противниками всего "искусственного". Поэтому спали на СТАРЫХ перьевых подушках и перинах, по СТАРЫМИ шерстяными одеялами. Мачеха шила отцу из старых шуб и дубленок пальто, которые весили кг 10 и он их не носил. По стенам висели ковры, и куча свернутых в рулон под кроватями. У обоих была астматическая компонента, явно на пылевого клеща. Пылесосить всю эту груду старья, выбивать - сил у них уже не было.
Я покупала пуховики, пыталась уговорить на хорошие подушки и одеяла с современными гипоаллергенными наполнителями. Но все было без толку.
"Мы будем жить со своими пылевыми клещами, но только не с синтетикой!"
У нас коты были 20 лет, к концу этого периода у мужа появилась аллергия на кошачью шерсть. Когда попытались завести нового котенка, это и выяснилос. Все, как бы мне не хотелось, но котов теперь нет. 20.11.2022 12:35:53, litana
Мой отец с мачехой были ярыми противниками всего "искусственного". Поэтому спали на СТАРЫХ перьевых подушках и перинах, по СТАРЫМИ шерстяными одеялами. Мачеха шила отцу из старых шуб и дубленок пальто, которые весили кг 10 и он их не носил. По стенам висели ковры, и куча свернутых в рулон под кроватями. У обоих была астматическая компонента, явно на пылевого клеща. Пылесосить всю эту груду старья, выбивать - сил у них уже не было.
Я покупала пуховики, пыталась уговорить на хорошие подушки и одеяла с современными гипоаллергенными наполнителями. Но все было без толку.
"Мы будем жить со своими пылевыми клещами, но только не с синтетикой!"
У нас коты были 20 лет, к концу этого периода у мужа появилась аллергия на кошачью шерсть. Когда попытались завести нового котенка, это и выяснилос. Все, как бы мне не хотелось, но котов теперь нет. 20.11.2022 12:35:53, litana

20.11.2022 12:30:39, Яшими ( МарикаЧ)
Как к мазохистам. Но таких людей оч много. Многие работают на ненавистной работе. Вот ненавидят и ходят каждый день. А потом инсульт. Курильщики тоже знают что курение это 90 процентов рак и курят.
20.11.2022 12:25:36, Кира24
то-то они доживают и до 90 лет
А три мои некурящие подруги умерли от рака, не дожив до 50-ти
20.11.2022 12:49:38, Степная кошка

А три мои некурящие подруги умерли от рака, не дожив до 50-ти
20.11.2022 12:49:38, Степная кошка
>Курильщики тоже знают что курение это 90 процентов рак и курят.
откуда вы эту ерунду взяли.
20.11.2022 12:27:47, Елна
откуда вы эту ерунду взяли.
20.11.2022 12:27:47, Елна
Личное дело.
Вполне допускаю, что кошечки-собачки своим существованием, положительными эмоциями, необходимостью двигаться, дают куда более существенную прибавку к сроку жизни, чем отнимает аллергия на них. 20.11.2022 12:22:40, Лабрика
Вполне допускаю, что кошечки-собачки своим существованием, положительными эмоциями, необходимостью двигаться, дают куда более существенную прибавку к сроку жизни, чем отнимает аллергия на них. 20.11.2022 12:22:40, Лабрика

У меня коллега с аллергией на шерсть животных. Делает прививку и благополучно содержит собаку.
20.11.2022 12:05:25, Salomea
о! аллергики с домашними животными - это просто песня... у меня сестра родная с мужем-астматиком такие марсиане. кот у них был роднее собственных детей - несмотря ни на что. они вообще делали вид что этой проблемы не существует. поэтому я такое поведение считаю особым видом бытового безумия.
20.11.2022 12:04:53, Никрия
20.11.2022 12:04:53, Никрия
а аллергия убивает? я курю, это вредно и даже не хобби.
20.11.2022 12:03:31, Шерлок
У меня папа так ) однажды утром искал- искал спички, разозлился, бросил пачку и сказал « да пошли вы» И все! С тех пор ни одной сигареты)
20.11.2022 13:56:53, Я имею Вам кое что сказать
аналогично, обе беременности мечтала о сигарете, на улице дым табачный вдыхала, как родной.
20.11.2022 14:45:48, Света 2
Я тоже. А вот как-то в промозглый декабрьский день посмотрела на пачку, увидела, что осталось всего 4 сигареты и поняла, что надо пойти купить новую пачку. Но было так лень... И тут я подумала: "А может, докурить вот эти и бросить?". И бросила. 12 декабря это было, 15 лет назад. Курила я до этого 24 года.
20.11.2022 12:45:25, Musenka
Все, кого я знаю из бросивших курить, бросили именно так - одномоментно.
20.11.2022 12:32:55, Яшими ( МарикаЧ)
Слушайте, а я курить перестала! Не бросила, а просто перестала. Месяца полтора уже. Вчера прикупила от нечего делать и прям фу((, выкинула. Вот думаю, мой зверский аппетит и привес в килограммов 5 не связан ли с отказом от курева… Как раз всё плюс-минус в одно время.
20.11.2022 12:09:23, гундина
Мама курила 50 лет, а потом взяла и перестала, не бросила и не пыталась даже, а просто перестала, сегда говорила, что не считает нужным бросать, а тут лежала в больнице с гипертонией и ей стало неприятно курить, уже полгода не курит. Я никогда бы не поверила, что так бывает
20.11.2022 20:52:04, Из провинции
Ну вот и разгадка. А я-то не пойму - с чего у меня такой зверский аппетит вдруг.
20.11.2022 15:38:46, гундина
Мой муж так проснулся утром и не закурил. 17 лет не курит, а до этого пытался бросить с гипнозом, пластырями и прочим.
20.11.2022 12:47:51, Так бывает

и я) в день 2 полосочек на тесте) потом через год пыталась опять завести себе эту дурную привычку, но так тяжело было: кашель, головная боль, решила больше не мучиться)
20.11.2022 12:19:53, Рене
20.11.2022 12:19:53, Рене
Я даже не заметила как. У меня был опыт отказа от курения на 8 лет, но я тогда осознанно бросала. А сейчас как будто не я от сигарет отказалась, а они от меня))
20.11.2022 12:16:15, гундина
не представляю. 2 раза переставала в беременность и как только можно становилось - радостно начинала курить
20.11.2022 12:19:50, Шерлок

20.11.2022 12:45:25, Musenka
После беременности я тоже закурила моментально практически. А тут прям сама удивляюсь, что такое произошло со мной…
20.11.2022 12:24:23, гундина

20.11.2022 12:32:55, Яшими ( МарикаЧ)
Вот я тоже...
причем не бросала(мне не нравится это слово), а именно перестала, без своего желания даже. Мне кажется, это изменения какие-то сосудистые сказываются, ничего хорошего тоже.
20.11.2022 12:36:22, Елна
причем не бросала(мне не нравится это слово), а именно перестала, без своего желания даже. Мне кажется, это изменения какие-то сосудистые сказываются, ничего хорошего тоже.
20.11.2022 12:36:22, Елна
встречный вопрос: а все и всегда (ответственно) делают только то, что полезно и нужно для их организма?
Все допускают какие-то огрехи, считая, что влияние несущественно. Вот часто и вышеописанные люди считают, что "ничего страшного" не будет, а экономия - это полезно. Не видела я ни одного такого, чтоб сознательно создавал себе такие условия, чтоб (раньше) умереть
20.11.2022 12:01:16, Vanilla
Все допускают какие-то огрехи, считая, что влияние несущественно. Вот часто и вышеописанные люди считают, что "ничего страшного" не будет, а экономия - это полезно. Не видела я ни одного такого, чтоб сознательно создавал себе такие условия, чтоб (раньше) умереть
20.11.2022 12:01:16, Vanilla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.