Пишут, что 70 % россиян живут в режиме жесткой экономии:
[ссылка-1]
Про себя могу сказать, что экономлю - на еде, на одежде, на обуви, на уходе за собой, на покупке всякой техники и гаджетов, на ремонте авто, в общем-то, тоже. Ну, т.е. я это все делаю, но стараюсь как можно дешевле. Правда, с едой это не всегда получается, иногда хочется чего-то вкусного, а не одну гречку и творог :) Но зато я ничего не выбрасываю! Еды в доме всегда очень мало, чтоб ничего не испортилось.
На отдыхе экономлю в меру. На подарках - когда как. На образовании хухрика может, и хотела бы, но не получается. На фитнесе вот совершенно не экономлю.
А вы на чем экономите?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Режим жесткой экономии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я экономию тем что делаю всё сама.Пример.Дача.Нужно было сделать небольшой ремонт беседки и крыльца.Пришли двое рабочих, сговорились.А мне нужно ещё две засохшие старые яблони выкрчевать.Спросила.Цена заоблачная.Пока ребята ремонтировали ,я эти яблони потихоньку не напрягаяс выкопала.Получаеться, что я заработала или сэкономила больше чем ребята заработали.
29.01.2019 21:40:53, Хомча
этот пост - абсолютно в тему габровского анекдота (т.е., еврейского)
"- мама, мама! я сэкономил стотинок!
- как это?
- я не купил билет на автобус и всю дорогу бежал за ним!
- идиЁТ! ты бы сэкономил левов(рублей, по-нашему), если бы бежал за такси!"
...
так и тут: "я экономлю на Айфоне, экономлю на Тойота Прадо и экономлю на брюликах... - т.е. я их не покупаю, а, значит, экономлю"))))
цирк Олега Попова... и Петросяна 05.01.2019 13:27:02, Умная дура
"- мама, мама! я сэкономил стотинок!
- как это?
- я не купил билет на автобус и всю дорогу бежал за ним!
- идиЁТ! ты бы сэкономил левов(рублей, по-нашему), если бы бежал за такси!"
...
так и тут: "я экономлю на Айфоне, экономлю на Тойота Прадо и экономлю на брюликах... - т.е. я их не покупаю, а, значит, экономлю"))))
цирк Олега Попова... и Петросяна 05.01.2019 13:27:02, Умная дура
На количестве в пользу качеству, если кратко :)
Шмотки-сумки-обувь люблю брендовые, но и ношу подолгу :) И они достойно носятся подолгу, что ключевое :)))
Театры-концерты - редко, но метко, то есть, лучшие спектакли из имеющихся, лучшие места из возможных. Но это нечасто - хотя и н епо причинам экономии.
Не экономлю на машине и ее обслуживании, категорически не экономлю на том, что покупается в квартиру. Но, опять же, см. первую фразу :)
Легко и непринужденно экономлю на перелетах и отелях. Нижняя граница, конечно, есть, но запросы мои весьма скромны :) Совершенно равнодушна к ресторанам и деликатесам. К гаджетам.
С путешествиями неоднозначно, там своя логика. Впрочем, она первой фразе не противоречит :) 27.11.2018 17:12:55, arte
Шмотки-сумки-обувь люблю брендовые, но и ношу подолгу :) И они достойно носятся подолгу, что ключевое :)))
Театры-концерты - редко, но метко, то есть, лучшие спектакли из имеющихся, лучшие места из возможных. Но это нечасто - хотя и н епо причинам экономии.
Не экономлю на машине и ее обслуживании, категорически не экономлю на том, что покупается в квартиру. Но, опять же, см. первую фразу :)
Легко и непринужденно экономлю на перелетах и отелях. Нижняя граница, конечно, есть, но запросы мои весьма скромны :) Совершенно равнодушна к ресторанам и деликатесам. К гаджетам.
С путешествиями неоднозначно, там своя логика. Впрочем, она первой фразе не противоречит :) 27.11.2018 17:12:55, arte
Я, наверное, на одежде. Я как-то не очень люблю покупать сильно дорогие брендовые вещи ни себе ни детям. Сумки, обувь (себе)- могу. Ещё билеты в театр покупаю сильно заранее по низкой цене, тоже не люблю переплачивать. Особенно когда вчетвером идём. А так ни на чем больше особо не экономлю. Просто стараюсь разумно тратить:-)
26.11.2018 22:47:01, Чемберлен
Экономим. И даже сомнений не вызывает. Не покупаем мяса, не покупаем молочку, почти не покупаем овощи. Забыла, когда покупали одежду. В отпуске не была более 7ми лет. В кафе не ходила ода три как, в кино два года назад. Нитки для вязания не покупала больше года, хотя это хобби самоокупается, но без прибыли. Как в Алисе в стране чудес - бежим изо всех сил чтобы просто оставаться на месте.
22.11.2018 20:21:32, ЛюсяМусина
Простите, а что Вы едите, если не покупаете мяса, молочки и овощей? На одной гречке не прожить. Где брать белок, кальций, витамины?
23.11.2018 19:18:19, Просто интересно.
Я как-то совсем иначе, видимо, понимаю слово "экономить". Мне всегда казалось, что экономить значит жить в целом ниже возможного уровня комфорта ради чего-то, то есть неравномерное распределение расходов в рамках своего уровня жизни. Например, Вы себе отказываете в перечисленном ради образования сына и, я так понимаю, фитнеса. Кто-то другой ради квартиры подрастающему поколению живет чуть ли не впроголодь, а еще кто-то забивает шкафы дорогой одеждой, но экономит на еде и технике.
Вот такого у меня, пожалуй, нет. Я сейчас если на чем и экономлю, так это на пресловутой "заначке". Я ее не увеличиваю и не планирую. Мне хватает на тот уровень жизни, на который я и зарабатываю. И он для меня допустимо комфортен. Представить, что я буду себе в чем-то отказывать, чтобы купить квартиру побольше или там машину подороже, тем более отложить денег на черный день, я не могу. Я так жила в ранней молодости: на всем экономила, чтобы позволить себе путешествия. Не хочу больше.
Но доходы снизились, поэтому не экономлю, а просто сократила разумно количество путешествий, небюджетной одежды, украшений и сумок.
А вот эти 22% просто за чертой бедности уже, они не экономят, они выживают в тех условиях, которые есть. 22.11.2018 14:01:21, Lancel
Вот такого у меня, пожалуй, нет. Я сейчас если на чем и экономлю, так это на пресловутой "заначке". Я ее не увеличиваю и не планирую. Мне хватает на тот уровень жизни, на который я и зарабатываю. И он для меня допустимо комфортен. Представить, что я буду себе в чем-то отказывать, чтобы купить квартиру побольше или там машину подороже, тем более отложить денег на черный день, я не могу. Я так жила в ранней молодости: на всем экономила, чтобы позволить себе путешествия. Не хочу больше.
Но доходы снизились, поэтому не экономлю, а просто сократила разумно количество путешествий, небюджетной одежды, украшений и сумок.
А вот эти 22% просто за чертой бедности уже, они не экономят, они выживают в тех условиях, которые есть. 22.11.2018 14:01:21, Lancel
Экономлю на одежде, на отдыхе, но не на еде- фрукты, овощи, мясо на рынке покупаю. На косметике, на транспорте, стараюсь пешком или на велике.
22.11.2018 13:25:19, Нуну
А я не люблю покупать дешёвые продукты, лучше возьму что то хорошее но меньше.
22.11.2018 12:17:13, Юлия Горбылова
Богатые тоже экономят на разном))) купить Феррари или БМВ, домик в Италии или замок во Франции, заводики тоже по разным ценам)
Кто- то экономит на том те что и Вы, но ещё и на фитнес, бесплатно в парке бегает, и дети учатся только на бюджете где хватило баллов, или вообще работают. Все где-то то на чем-то то экономят) 22.11.2018 10:56:37, Горький шоколад с тел
я раньше бегала бесплатно в парке, но наш воздух оставляет желать...очень много выхлопных газов.
22.11.2018 11:32:58, хухра-мухра
Кто- то экономит на том те что и Вы, но ещё и на фитнес, бесплатно в парке бегает, и дети учатся только на бюджете где хватило баллов, или вообще работают. Все где-то то на чем-то то экономят) 22.11.2018 10:56:37, Горький шоколад с тел

Работала до 65 лет, потом сделали невыносимую обстановку, короче травлю, чтобы уволить. Пенсии хватает на дешевые продукты и ЖКХ.
22.11.2018 08:20:50, Импровизация
да, у моей мамы много подружек-пенсионерок. Но обычно у них есть какие-то доп. источники. Кому дети помогают, кто кв-ру сдает. Иначе не проживешь.
22.11.2018 10:27:57, хухра-мухра

Вот как раз мучит выбор: или вспомнить, как это делали родители и САМИМ поклеить обои в комнате сына, либо звать мастеров... У каждого решения есть плюсы и минусы, поэтому ничего не делаю. Экономлю!
22.11.2018 02:18:00, av10
самим, ИМХО.
У меня тут знакомые приглашали. Блин, такие деньги! 65 тыр. И почти ничего не сделали эти "мастера". 22.11.2018 10:28:54, хухра-мухра

У меня тут знакомые приглашали. Блин, такие деньги! 65 тыр. И почти ничего не сделали эти "мастера". 22.11.2018 10:28:54, хухра-мухра
Экономим на еде. Вместо мяса курица, окорочка как раньше. Овощи самые дешёвые из Дикси. Сыр дешёвый и сосиски папа может из пятёрочки. Дешёвые конфеты к чаю и дешёвый чай. Одежда с распродаж или магазин ,, смешные цены,,. Двое детей, двое взрослых.
Кварт.плата, транспорт съедает одну зарплату. Средства гигиены, самые дешёвые, парикмахер--только маме. Остальных стригу сама. Обувь, не дай бог порвётся - приходится перекраивать бюджет. И нет этому ни конца ни края. Не дай бог сократят или уволят. Вот так вот. 21.11.2018 23:41:55, Елена Викторова
мяса я уже давно не беру. По-моему, и мяса-то нормального нет в продаже. Или это надо куда-то ехать за ним, а у меня времени нет.
Ну, свинина еще иногда. 22.11.2018 10:30:52, хухра-мухра
Кварт.плата, транспорт съедает одну зарплату. Средства гигиены, самые дешёвые, парикмахер--только маме. Остальных стригу сама. Обувь, не дай бог порвётся - приходится перекраивать бюджет. И нет этому ни конца ни края. Не дай бог сократят или уволят. Вот так вот. 21.11.2018 23:41:55, Елена Викторова

Ну, свинина еще иногда. 22.11.2018 10:30:52, хухра-мухра
И у меня практически так же, только чай покупаю не самый дешевый, когда на него акции.
22.11.2018 00:22:46, Н@т@ш@
Если ты не пенсионер, субсидии надо регулярно подтверждать справками. И если ты как-то там криво прописан - то доход считается от ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ В КВАРТИРЕ плюс их жены-дети мужья где бы ни были они прописаны еще. Так что мать-одиночка, живущая с бабушкой у которой высокая пенсия - запросто может не иметь право на субсидию.
23.11.2018 14:22:22, Moon
Когда хочу съездить в Италию, экономлю на еде)) получается, однако)
21.11.2018 23:41:08, Муравей с телефона
А я не экономлю. Просто зарабатываю и живу комфортно.
21.11.2018 23:08:08, Колычева
Проблема не только в зарплате. При увеличении доходов увеличиваются расходы. Это только кажется, что при увеличении зп с 100тыр до 500 можно икру ложками есть- ничего подобного не происходит. Просто увеличиваются расходы.
22.11.2018 18:10:03, Дина (Джума)
Очень люблю)))
Много лет назад на работу из Астрахани привозили черную икру в полукилограммовых контейнерах. Цена за полкило- 1500рублей))) Эх, это были 90е
И это было вкусно, и это было приятно- в пятницу вечером приехать после работы и есть ту икру ложкой прямо из контейнера. Или привезти полкило икры маме и заодно ее подруге))
Какие две ложки- мы с мужем отлично полкило зараз могли съесть)
Сейчас дорого. Две ложки мне не надо, а чтобы ложкой да полкило- дорого))))
Ну или да, Вы правы- для меня оно того не стОит в пересчете на коньяк тот же)))) 22.11.2018 22:37:03, Дина (Джума)
+!
Вот я к этому и веду- лет 10 ту черную икру не ела))) и езжу не на бентли 23.11.2018 11:40:42, Дина (Джума)
Естественно.Остальные просто ленивые люди.
Ведь так просто-найди работу с большой зарплатой и все. 22.11.2018 10:08:44, малена
Ведь так просто-найди работу с большой зарплатой и все. 22.11.2018 10:08:44, малена

Ну вот а почему бы не есть ложками икру при зарплате в 500 тыс.? Если ты вообще любишь эту икру. Отказывать себе, чтобы что?
ОФФ Я запросто могу икру ложками, но только дня 2, потом полгода видеть не могу, потом опять. Видимо, это как-то с витаминами связано, с нехваткой. 22.11.2018 18:18:47, Lancel
ОФФ Я запросто могу икру ложками, но только дня 2, потом полгода видеть не могу, потом опять. Видимо, это как-то с витаминами связано, с нехваткой. 22.11.2018 18:18:47, Lancel
Почему дорого? Может, Вы просто не очень ее любите? А что любите? Икра же просто для примера.
Офф на всякий случай)) Если что, я «ты» как обобщенное написала, не в смысле я тыкала)). 22.11.2018 22:24:01, Lancel
Офф на всякий случай)) Если что, я «ты» как обобщенное написала, не в смысле я тыкала)). 22.11.2018 22:24:01, Lancel

Много лет назад на работу из Астрахани привозили черную икру в полукилограммовых контейнерах. Цена за полкило- 1500рублей))) Эх, это были 90е
И это было вкусно, и это было приятно- в пятницу вечером приехать после работы и есть ту икру ложкой прямо из контейнера. Или привезти полкило икры маме и заодно ее подруге))
Какие две ложки- мы с мужем отлично полкило зараз могли съесть)
Сейчас дорого. Две ложки мне не надо, а чтобы ложкой да полкило- дорого))))
Ну или да, Вы правы- для меня оно того не стОит в пересчете на коньяк тот же)))) 22.11.2018 22:37:03, Дина (Джума)
Ааааа, ну вот, все дело в коньяке!))))) Я что-то не подумала про черную икру, если честно, я подумала про красную, а она гораздо более доступна. Есть черную часто ложками дорого, это факт. Ну то есть мне бы хватило, потому что я ее на третий день ненавижу (любую икру). Как-то я закрыла вопрос черной икры, потому что ее не просто надо купить, а знать, где и у кого. Мне говорила знакомая технолог питания, что больше ее нормальной нет в свободной продаже, даже объясняла, почему, но я не помню. И после ужасной икры на свадьбе у очень богатого человека я убедилась в этом.
У меня другие есть слабости опять же. Могу в день по два огромных манго съедать и мой любимый сыр - швейцарский за 4-5 тыс. кг. Ну вот если бы мне и его надо было по 1 кг в день))), то уже дорого. А в пятницу, да с белым вином - ну почему нет. Ну отложу я эти 1-2 тыс., ну что я с них, в самом деле)). А если мне для этого надо потом неделю голодать или фрукты не покупать, то это уже я экономлю на необходимом, имхо. А если у меня просто нет денег на это вообще, то я не экономлю, я живу на более скромном уровне. А то я так тоже могу сказать, что экономлю на Бентли, не покупаю я его, потому что нет денег на него... 22.11.2018 23:06:31, Lancel
У меня другие есть слабости опять же. Могу в день по два огромных манго съедать и мой любимый сыр - швейцарский за 4-5 тыс. кг. Ну вот если бы мне и его надо было по 1 кг в день))), то уже дорого. А в пятницу, да с белым вином - ну почему нет. Ну отложу я эти 1-2 тыс., ну что я с них, в самом деле)). А если мне для этого надо потом неделю голодать или фрукты не покупать, то это уже я экономлю на необходимом, имхо. А если у меня просто нет денег на это вообще, то я не экономлю, я живу на более скромном уровне. А то я так тоже могу сказать, что экономлю на Бентли, не покупаю я его, потому что нет денег на него... 22.11.2018 23:06:31, Lancel

Вот я к этому и веду- лет 10 ту черную икру не ела))) и езжу не на бентли 23.11.2018 11:40:42, Дина (Джума)
Я на всём том же экономлю , еду в доме по минимуму готовлю, зато перестала выкидывать. На бизнес ланч компот не беру, потому что он дополнительно оплачивается - экономия ) на фитнес вообще не хожу - супер экономия!
21.11.2018 22:23:53, Йоко
не, если я не пойду, меня сразу разнесет до 56 размера и придется всю одежду новую покупать, никакой экономии. Плюс еще суставы лечить потом, они не выдержат этой тяжести.
22.11.2018 10:32:29, хухра-мухра

НА ВСЕМ. Не осталось ничего из прежних привычек и трат. На образовании. Всем сказала: либо на бюджет, либо в армию.
Осваиваю в качестве развлечения ребенка поездки на электричке (экономлю на топливе и расходниках от пробега машины -а то 20000км в год стала наматывать), зацепила инфу, что на ласточке могу бесплатно скататься в соседний областной центр. Утром стартанули, сейчас вернулись. город Тверь, 3 музея, зоопарк, куча впечатлений, далеких от московской жизни. Как будто провалилась во времени, лет на 15 назад. Но все мило и душевно. 21.11.2018 22:09:38, Атом
в Твери хорошо, да. Я б там вообще жила. Только непонятно, чем там заниматься, чтоб деньги были. Если б был доход, жила бы себе спокойно в Твери.
22.11.2018 10:33:43, хухра-мухра
Мы давно только так путешествуем. Но даже это уже становится дороговато на 5ых, особенно с ночевкой.
22.11.2018 09:51:03, Шиповник (экс-Василиса)
Осваиваю в качестве развлечения ребенка поездки на электричке (экономлю на топливе и расходниках от пробега машины -а то 20000км в год стала наматывать), зацепила инфу, что на ласточке могу бесплатно скататься в соседний областной центр. Утром стартанули, сейчас вернулись. город Тверь, 3 музея, зоопарк, куча впечатлений, далеких от московской жизни. Как будто провалилась во времени, лет на 15 назад. Но все мило и душевно. 21.11.2018 22:09:38, Атом

Потому мы одним днем без ночевки. Траты на общественный транспорт (маршрутка, автобусы) и на поесть 2 раза, утром по приезду и вечером перед посадкой в ласточку.
ПС. И спасибо за подсказки в многодетной конфе) вчера на себе протестировала. 22.11.2018 11:14:20, Атом
ПС. И спасибо за подсказки в многодетной конфе) вчера на себе протестировала. 22.11.2018 11:14:20, Атом
о, тоже что ли в тверь скататься, но нам не бесплатно ласточка будет ;))) мы на следующий год вместо моря в питер намылились в июне на недельку
21.11.2018 23:02:55, Зайчонок

разбирала год назад шкаф у родителей, нашла новые льняные простыни елецкий комбинат, 78 год выпуска:) цену не помню. подарила :)
22.11.2018 14:29:33, baba jozhka

А то, что вы описали - это не экономия, а просто жизнь по средствам. Так нормальные люди и живут, в разумном соответствии своим доходам:) 21.11.2018 20:51:20, nickoffova

А вообще разные виды экономии бывают. 22.11.2018 10:36:43, хухра-мухра
Почему тут многие пишут, что книги - особая статья расходов? Я хожу в библиотеку, все новинки там точно есть, ну и электронные до сих пор можно качать.бесплатно, а хранить дома покупные детективы - это уж точно расточительство и места и денег.
21.11.2018 19:47:08, марципан
я последнее время предпочитаю книги с картинками :) Вот, например, музеи Флоренции. Это да. А так что-то почитать в и-нете можно, согласна.
22.11.2018 10:37:39, хухра-мухра
проблема в том, что некоторые не читают детективы. Пример - это я.
21.11.2018 21:58:36, Степная кошка

ну люди не только детективы читают вообще-то. литература, которая меня интересует, в наши библиотеки может доберется через пару лет, а может и нет, а мне хочется сейчас. что можно качаю, но это очень малая часть.
21.11.2018 21:00:04, Крыса с кинжалом
Там про 20% написано вроде...
Не? 21.11.2018 19:31:02, 1637
Не? 21.11.2018 19:31:02, 1637
еще 150 раз - там про 20% жёсткой экономии )) (это когда заряжать телефон на работе и не спускать воду в унитазе когда только пописал) и 70% экономии, не?
21.11.2018 20:45:46, ЁЁЁЁЁ

Они бы лучше написали, что 70% живут в режиме тотальной нехватки денег. Но нет , как посчитают среднюю зарплату, так радостно бьются в истерике - народ богатеет. Я живу строго по тем деньгам которые зарабатываем, а люблю совсем другое и так всю жизнь проживу.
21.11.2018 19:16:42, рица
у меня та ж фигня.
И это очень грустно.
До буддизма мне далеко. Будда предлагал отказаться от всех желаний. 22.11.2018 10:39:01, хухра-мухра

И это очень грустно.
До буддизма мне далеко. Будда предлагал отказаться от всех желаний. 22.11.2018 10:39:01, хухра-мухра
А что значит - экономить на одежде/обуви? К примеру, у меня есть 2 пары демисезонных ботинок. Вот смотрю в инсте одного неплохого магазина - ботинки, ничего так, нравятся. И деньги на них есть. Но покупать не иду. Потому что считаю, что третья пара однотипной обуви - это перебор. Я, получается, сэкономила? На покупке техники как экономить? Если машинка стиральная сломалась, новую не покупать? Или покупать самую дешёвую? Что считать экономией? Не знаю я, в общем, экономлю я или нет.
21.11.2018 17:30:57, ==
да у всех по-разному.
Ну, например, некоторые вообще не покупают ботинки, пока старые не развалятся, и не потому, что не хотят, а потому, что не могут.
А некоторые просто отказываются от покупки n-ной пары, потому что n пар уже есть. Или покупают б.у., на Авито. Или еще дешевую вместо дорогой.
Не экономит тот, кто берет все, на что глаз упадет, не задумываясь. 22.11.2018 10:41:16, хухра-мухра
экономить на обуви это значит нужны демисезонные ботинки, а ты не покупаешь, потому что нужны деньги на что-то другое.
а не то, что у тебя 100500 пар, и 100501-ю ты не покупаешь ))) 21.11.2018 22:37:58, ландыш

Ну, например, некоторые вообще не покупают ботинки, пока старые не развалятся, и не потому, что не хотят, а потому, что не могут.
А некоторые просто отказываются от покупки n-ной пары, потому что n пар уже есть. Или покупают б.у., на Авито. Или еще дешевую вместо дорогой.
Не экономит тот, кто берет все, на что глаз упадет, не задумываясь. 22.11.2018 10:41:16, хухра-мухра

а не то, что у тебя 100500 пар, и 100501-ю ты не покупаешь ))) 21.11.2018 22:37:58, ландыш
экономить в описанном случае про ботинки это посмотрев на сайте немецкой обуви перейти на сайт, например, белорусской обуви. впрочем, у самых экономных думаю вообще одна пара.
21.11.2018 19:14:39, douceur
С техникой понятно, как экономить. При покупке обратить внимание на энергопотребление и адекватный потребностям функционал. Зачем 12-15 режимов, если используется 3-4
21.11.2018 18:49:12, В розовых очках без пароля

Покупаем лучшее и самое качественное.
Театр вот рядом с домом обнаружился- по 600р билеты и время удобное, и представления отличные. А сходили в сильно небюджетный театр А.Джигарханяна проплевались и только выкинутых денег жалко
Любим бесплатное, любим акции и распродажи. В Тайланд отдохнуть съездили за 17тыр на человека, включая трансферы-перелеты-проживание... В этом году много летали Победой- купили специальный Pobedabags для их калибратора ручной клади- летаем без багажа, профит! То есть мы себе не отказываем, но отказываем тем, кому надо переплачивать) 21.11.2018 17:03:08, Дина (Джума)

Про Джигарханяна- просто шокирована- грязь, все разваливается, режиссерская работа ужасна, костюмы грязные и мятые, декорации все в потеках-разводах-отпечатках. В первой сцене намусорили так до конца спектакля и не подняли и сцену не убрали- хотя действие в разных местах происходит, с одним и тем же мусором, да. В общем тошниловка какая-то, а не театр. Вот про него точно могу сказать- плохой театр и в таком ничего не может быть хорошего.
НО
Там потрясающие буфетчицы! Это отдельный спектакль- бабули лет по 60 и обе активные, погоняют друг друга- стараются в антракт обслужить успеть, а сами ну .. обычные советские пенсионерки. Но это чудо что такое- наслаждалась действом, уходить не хотела. Кстати, в буфете довольно чисто)) 21.11.2018 18:44:38, Дина (Джума)
о, мы соседи. вы слышали, когда рвануло ночью недели 2 назад на Островитянова? мы - да. на кроватях подкинуло...
21.11.2018 22:33:35, навеяло
а что за спектакль, на котором всплакнули?
21.11.2018 22:34:59, соседка баба вера

когда заказывала машину на днях в салоне, рядом со мной другой интересующийся клиент на предложение менеджера посмотреть авто с пробегом гордо заявил "я не настолько богат, чтобы покупать подержанные машины!":)))
21.11.2018 17:18:59, навеяло

Долго катались искали, затем вертели два салона неделю- кто лучше предложит, в итоге таки довольны. 21.11.2018 17:32:37, Дина (Джума)
с пересадками небось, все беспересадочные рейсы минимум 27 тыс с чела в оба конца
21.11.2018 23:04:53, Зайчонок

Тур полностью- перелет, страховка, проживание, завтраки
Покупался в качестве дешевых билетов, потому что в адекватное жилье по такой цене я не верила.
В итоге было стыдно, потому что отель вполне приличный- чистый большой номер, интернет, кондей, холодильник, бассейн, завтраки. Но мы там жили 2 или 3 ночи, затем улетели на север, затем на машине покатались по горам и вернулись в Бкг, откуда свои туром улетели обратно в Москву.
И меня такая цена билета более, чем устроила. И на удивление сейчас снова хочу в Патайю)) Пхукет, Панган, Самуи, Краби- были, классно, Патайей просто брезговала всегда. Теперь ищу отель именно там- не хватило) 21.11.2018 23:46:49, Дина (Джума)
Я обожаю паттайю, была три раза по 14-15 дней, хочу еще и еще :))) там мне все в кайф :))) никакие турции черногории и тунисы и рядом не стояли
21.11.2018 23:50:18, Зайчонок
Я 2 раза была, в последний раз 21 день,кстати за 28 т.р.это с перелетом и в отеле прямо в центре города и на НГ, теперь меня ни за что туда не загнать, только если мне будут платить.
22.11.2018 09:08:03, рица

Черногория не впечатлила, там надо быть более тонким ценителем, чем я
Тунис понравился исключительно белым песком) Прямо Доминикана, но дешево) еще бы тунисцев оттуда убрать...
А вот на Тайланде прямо подвисли- заставляем себя куда- то в другие места ездить, но практически каждый год вырисовывается он родимый))))
Патайю пока не поняла- просто не успели. Купаться негде- факт, на острова мы умудрились поплыть в шторм, повторять не стану... про еду- развлечения- все как везде....
Успели на гору в храм, на остров купаться, едальный рынок... и все в общем-то
Что посоветуете? 21.11.2018 23:55:03, Дина (Джума)
Ну вот раньше я активно пользовалась горящими путевками отдых копейки стоил. Сейчас я не могу сорваться и умчаться за 2 дня или даже за день, поэтому получается дороже и отдых и мое рабочее время.
21.11.2018 19:10:42, рица

Это не горящие путевки, просто есть периоды, когда цены сильно падают. Сейчас можно отлично покататься в ноябре-декабре- Мексика, Доминикана, Куба- 35-40тыс на человека. Индия та же в конце весеннего сезона или сейчас осенью по 15-20 тыс и тд
То есть вполне можно планировать, но на стандартные праздники-каникулы все равно цены поднимаются.
С третьей стороны, в прошлом году на НГ каникулы были неплохие цены в Европу, сегодня прямо на даты каникул видела билеты в Ереван за 6тыс, но быстро кончились, хоть и мне туда не надо))) 21.11.2018 19:32:04, Дина (Джума)

Сейчас и Азия 20-25тыс, хотя по мне там всегда хорошо. Кроме Вьетнама))))) 21.11.2018 23:38:29, Дина (Джума)
Можно, только кто меня отпустит) Вот поэтому и речь про время. Я вообще считаю, что отдыхать дешево, это работать дорого. самая моя большая экономия и можно сказать гордость - Мальдивы за 35 т.р. да еще с трех разовым питанием)
21.11.2018 19:37:28, рица

Про работу- я работаю из дома без графика, пока работала из офиса за большие деньги вообще не отдыхала практически)
Хотя муж работает в офисе с графиком и ... ну просто уже наигрался в начальство, ответственность и прочее- просто едем и все, когда нужно отдохнуть. 21.11.2018 19:58:50, Дина (Джума)
Классно) муж тоже может просто уехать, а мне сложнее, теряю в деньгах. сейчас посмотрела Пхукет за 40 т.р. 14 дней,.эх. Но мы уже забронировали февраль.
21.11.2018 20:25:10, рица
Показано 100 комментариев из 334
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.