Наверняка многим встречались люди, которые любят постоянно перебивать, а сами они не дают слово вставить, и если удается улучить момент и начать говорить, то снова не дают досказать мысль, перебивают.
Это вообще лечится? И если лечится, то как? Или в каком то возрасте еще можно человека научить слушать, не перебивая, а в каком то возрасте уже не стоит и пытаться, так как они любят слушать только себя? Есть у вас примеры «перевоспитания» такого поведения?
Мне хочется верить что переучить можно своим терпением и спокойным напоминанием типа «я еще не закончила. Дай мне время закончить, а потом я тебя выслушаю». Но это наверное с молодыми нормально еще практиковать. Взрослым странно наверное так говорить?
Из взрослых у меня только один пример где женщина перестала такой быть в 70+лет, но она просто вообще стала безразличной к окружающему миру после аварии и вдруг стала много молчать и односложно отвечать, энергичность сильно ушла вниз, отрешенный взгляд часто наблюдается. То есть это не то «лечение», которое хотелось бы для таких людей.
Тема для поболтать, порассуждать. Конкретно «вылечить» никого цели нет. :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Люди, которые постоянно перебивают)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стала за собой следить. И нормально, не перебиваю теперь)) 21.10.2022 18:28:04, Начинка
да. лечится. у психолога. когда человек выговорится, и поймет, что его можно выдержать.
21.10.2022 17:18:08, Акцент
21.10.2022 17:18:08, Акцент
Лечится интересным умелым собеседником, но, увы, только на время беседы с ним
21.10.2022 17:14:13, Лось-Анджелес

А вообще я после такого общения плохо себя чувствую то ли морально, то ли может даже физически. 21.10.2022 13:20:00, Наблюдатель со стороны