Раздел: Как поступить? (Как общаться с полицией)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инцидент с собакой

У кого-нибудь был успешный опыт работы полиции при нападении собаки на человека?
Очень любопытно, реально ли наказать прекрасных людей, разрешающих своим бойцовским собачкам кусать людей.
14.10.2022 20:25:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет, не было такого опыта ( был обратный... ((
17.10.2022 15:41:48, Акцент
Anka
Штраф хозяевам собак максимум выпишут, к сожалению (знаю случай, когда собака покусала ребенка в поселке на даче), а хозяева и дальше будут своих собак выпускать без намордников - уже много лет это продолжается. Последнее, что посоветовал бывший участковый нам этим летом - это писать коллективную жалобу - вот она м.б. лучше "сработает", но ... никто не хочет писать на "соседей", т.е. все их знают, хозяева знают, что им ничего не будет, и тут замкнутый круг, пока закон в стране о добросовестном содержании животных реально не заработает.
16.10.2022 05:53:21, Anka
Вы вызывали просто наряд из патрульно-постовой службы. Типа они вмешались оперативно в текущую ситуацию. И их протокол это их отчет о работе в течение дежурства. Но это не заявление о призвании хозяина к ответственности. Его надо подавать либо участковому (это будет ж-па, ни фига они ничего и не успевают и стараются не делать), либо дознавателю в полиции, чтоб собрал доследственные факты и либо завел уголовное (?)дело , либо отказал. Но в любом случае, дело после можно сделать гражданско-правовым и подать на хозяина собаки в суд о денежной компенсации ущерба здоровью и материальных потерь. 15.10.2022 10:41:33, Атом
ущерб здоровью и материальный нужно фиксировать и подтверждать стоимость. у нас в дтп-то фиг что подтвердишь. операцию сделали, а то что пластинка 37 тыр, так это желание собственное клиента, больница-то бесплатно предлагала спицы или аппарат со спицами.

хотя если собака порвала одежду, то ее наверное можно оценить.
15.10.2022 13:56:09, ALora
Antre
Во свет подобных историях, помимо потерпевшего, очень жаль собак. Идиоты-хозяева берут опасные породы, мучают их, не воспитывают и потом результат.

Вам, конечно, в полицию и суд.
15.10.2022 09:08:37, Antre
Из того, что читала, всё без толку.
Могу только посоветовать в Роспотребнадзор обратиться, они помогут с бесплатным советом. Всё таки в суд, наверное. Про следующий раз могу сказать только, что пока сильно не покупает и не пристрелят, то так и будет. Увы
15.10.2022 05:11:09, Нечта
Arseniy
Насколько я понимаю у участкового такая нагрузка что единственный способ не свихнутся это по возможности игнорировать (написать отписку, типа что не укусила, а сделала вид что укусила) те дела которые можно проигнорировать. И пореже появляться в своем кабинете.
Могу порекомендовать ноухау. Договоритесь с участковым что Вы сами напишите все бумаги, а он при необходимости подкорректирует. Но это если есть способности.
15.10.2022 00:23:03, Arseniy
Был наряд полиции. Травма зафиксирована.
Хозяева пьяные были.
Способности к работе с органами есть.
Хочу понять, к чему это может привести.
Дело не в деньгах, а в наказании.
В следующий раз могут быть дети и травмы тяжелее.
15.10.2022 01:24:47, Mira
Arseniy
Наверное Вы ошиблись ресурсом где можно обсуждать подобные вопросы. 15.10.2022 15:01:53, Arseniy
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.10.2022 11:33:11, Arseniy
Inkognito2022
Максимум штраф выпишут.
Сколько слышала таких историй, дело заканчивалось либо штрафом либо вообще ничем.
Вот когда до смерти искусают, тогда... и то, не факт.
15.10.2022 09:13:42, Inkognito2022
Было дело... Несла я щенка на руках в сумке, нельзя его было ещё опускать на землю, без прививок был. Вечер, во дворе гуляет дама с овчаркой. И эта овчарка бежит ко мне и начинает напрыгивать, а потом и кусать меня. Я ору: уберите собаку! Хозяйка пытается овчарку отозвать, но та не слушается. Отошла только после визга моего щенка. А хозяйка овчарки вместо того, чтобы извиниться, ещё и обматерила меня, типа, чего ты щенка на руках держишь! На спине у меня остались следы от укусов, не до крови, шуба спасла. Обратились к участковому, не было никакого результата. С тех пор опасаюсь больших собак, которые без намордника. 14.10.2022 22:55:47, Фемисто
А участковый что сделал? 15.10.2022 01:22:01, Mira
ужас какой:((
14.10.2022 23:02:59, ALora
Меня в прошлом году собака цапнула. Дело было за городом, собака бегала без привязи и без хозяина возле частного дома. Не давала пройти мимо. Я не стала связываться с разборками - нервы и время дороже. Обошлась расходами на новые джинсы и на оплату такси в обратный путь. 14.10.2022 22:20:05, бим-бом
Собака была с хозяевами, на поводке, без намордника. Рана глубокая, обработка и уколы 15.10.2022 01:21:19, Mira
Знаю случай, когда через суд получили возмещение вреда здоровью и моральный ущерб укушенному ребенку и его маме. Когда моего ребенка напугала в подъезде ощенившаяся хозяйская собака, я обратилась в полицию. Всё, чего добились, собаку забрали в квартиру из подъезда и заплатили несущественный административный штраф. 15.10.2022 05:17:16, Фиалка нежная)
А что за бойцовская собака?
Порода какая?
14.10.2022 22:12:01, Справка
Стаффорд 15.10.2022 01:18:46, Mira
Были в травмпункте? зафиксировали укусы? Заявление в полицию подали? 14.10.2022 21:40:14, Атом
Полицию вызывали на место. Естественно, виновников уже не было. Фото и травмпункт есть. 15.10.2022 01:19:36, Mira

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!