По нынешним временам конечно...
Но мне любопытно, кто-нибудь еще ест манго с кожурой, или я одна такой оригинал?
Итак:
UPD: если кто хоть иногда ест с кожурой, ответ *с кожурой*. Я скорее про принципиальную возможность спросила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Как вы едите манго?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот. Попробовала с кожурой, из вкусвилла. Нормальная кожура у этих манго, мягкая и не горькая, можно есть) только вдруг она обработана какой нибудь гадостью? Нет, лучше чистить буду)
07.10.2022 09:15:11, Иллика
Мне почему-то шкурка у манго напоминает запах елочки. Со всего манго наверное никогла не еда. А вот несколько кусочков очень даже съем :) знаю ещё как минимум одного человека кто ещё шкурки ест :)
06.10.2022 17:58:26, РоМашкус
я его вообще ем кусочками, редко больше четверти за раз, обычно меньше; видимо в этом секрет. Целое со шкурой наверное правда чересчур.
06.10.2022 18:44:11, Елна
Четверть за раз это только зря пачкать я :) если есть, то сразу целиком :)) д
06.10.2022 18:59:04, РоМашкус
-Вызывает антирес ваш питательный процесс. Как у вас там сеють брюкву,с кожурою,али без?(с) По теме:не ем манго,не нравится вкус:)
06.10.2022 17:25:05, Честно говоря
Ем только сушеное. :):):):):) Причем, желательно, тайское. Оно слаще..
06.10.2022 15:46:11, PigletSPb
Ничего страшного. Я не обиделась. :) Просто не стала нажимать существующие и написала свой вариант. Я свежее манго не ем. Мне кажется, что у нас в магазинах оно неспелое. Муж говорит, что вот в Египте ел реально вкусное.
06.10.2022 15:55:18, PigletSPb
06.10.2022 15:55:18, PigletSPb
у нас часто спелые продаются, египетские , во вкусвилле. Отличное. Хотя однажды я из Египта коробку манго привозила, но обнаружила, что у нас точно такое же продается)
07.10.2022 16:01:40, marina1
Все обрабатывается хим. Средствами, чтобы долго сохраняло товарный вид. Так что все чищу.
06.10.2022 15:08:01, Без Ника
никогда не приходило в голову, хотя киви могу есть со шкуркой))
06.10.2022 14:17:12, Vanilla
06.10.2022 14:17:12, Vanilla
Киви разные бывают. Некоторые маленькие и лысые, там и чистить то нечего. И шкурка очень тоненькая, такие ем со шкуркой.
06.10.2022 16:24:18, Erdbirne
У нас оно никому не нравится. Я есть могу, но почищу. Как и покупные яблоки, груши и персики.
06.10.2022 12:37:46, Julinika
06.10.2022 12:37:46, Julinika
В Азии ем с кожурой, она нежная и вкусная. Сами азиаты шкуру снимают, и пытаются меня приучить, дикие люди))
В Москве снимаю кожицу, но всё равно есть это невозможно(((
Но я и киви не чищу, мне кожица вкусная.
06.10.2022 12:32:45, Felicita_
В Москве снимаю кожицу, но всё равно есть это невозможно(((
Но я и киви не чищу, мне кожица вкусная.
06.10.2022 12:32:45, Felicita_
У меня аппединкс не удалён, и я как-то не стремлюсь к его удалению.
06.10.2022 12:21:15, ШаНуар
Раньше вроде считались семечки опасны для аппендикса, их реабилитировали?))
06.10.2022 12:32:15, Арлекина
Для аппендикса опасен любой мусор, привет любителям есть фрукты с косточками. По поводу очищенных семечек ничего подобного не слышала, но есть любители употреблять неочищенные, им тоже привет)
06.10.2022 12:51:12, ШаНуар
Ем чаще с косточками чем без. Никаких проблем. А подруге удалили ещё в школе.... Что-то мне подсказывает что не от этого зависит :)
06.10.2022 18:00:34, РоМашкус
Это повод для отдельного опроса.)))
Удивлю Вас, наверное, но:
Яблоки - чищу всегда.
Огурцы - либо частично чищу, зеброй. Либо полностью.
Помидоры очень часто бланширую, кожуру снимаю.)
06.10.2022 13:04:35, EphRUSsi
Удивлю Вас, наверное, но:
Яблоки - чищу всегда.
Огурцы - либо частично чищу, зеброй. Либо полностью.
Помидоры очень часто бланширую, кожуру снимаю.)
06.10.2022 13:04:35, EphRUSsi
Почему удивите.
Я сама(ниже написала) чищу яблоки всегда, огурцы периодически.
Помидоры если б мне кто чистил, была бы рада очень)
06.10.2022 13:07:53, Елна
Я сама(ниже написала) чищу яблоки всегда, огурцы периодически.
Помидоры если б мне кто чистил, была бы рада очень)
06.10.2022 13:07:53, Елна
Нет) У манго совсем не такая кожура. Возможно, есть сорта с мягкой и тонкой, мне однажды попался один плод такой. Я даже удивилась. Но то, что как правило продаётся в Москве, имеет грубую и толстую шкуру.
06.10.2022 13:01:16, ШаНуар
Так это надо каждый раз пробовать на грубость, и вы знаете разницу?
не скрывайтесь, идите к нам, третьей будете))
06.10.2022 13:12:50, Елна
не скрывайтесь, идите к нам, третьей будете))
06.10.2022 13:12:50, Елна
Ну вот один раз не чистила)) Этого как-то для статистики маловато. Но в принципе, да, если шкура позволяет, то можно не чистить, она вкусненькая)
06.10.2022 13:35:22, ШаНуар
Никогда не слышала чтобы манго с кожурой ели. Мы едим без.
Честно говоря, более жесткую кожуру мне со всего снять хочется, если в магазине покупалось. Очень часто кожуру есть не хочется, даже если предполагается. А на даче манго не растет )))
06.10.2022 12:18:11, Иришка-Мартышка
Честно говоря, более жесткую кожуру мне со всего снять хочется, если в магазине покупалось. Очень часто кожуру есть не хочется, даже если предполагается. А на даче манго не растет )))
06.10.2022 12:18:11, Иришка-Мартышка
Чищу) кстати в Питере в Магните, прекрасные манго, не «деревянные», из Египта, по 200 р за кг.
06.10.2022 12:13:07, Арлекина
без, мне кожура ёлкой пахнет
06.10.2022 11:28:42, BB
06.10.2022 11:28:42, BB
Мне манго нравится ровно за то, что пахнет елкой; оно пахнет ей и без кожуры. Без этого и не покупала бы.
06.10.2022 11:31:38, Елна
06.10.2022 11:31:38, Елна
у нас продают и твердые (их мало кто берет), и раза в три дороже "ready to eat". однако твердые быстро доходят до мягкости, и тогда со скидкой разлетаются на ура :)
06.10.2022 11:17:32, Никрия
06.10.2022 11:17:32, Никрия
У нас в Израиле манго, условно, желто-красные и зелено-красные. Я обожаю вторые, когда они ещё твердые и только начинают мягчать, и потому только очищенные. Первые с более нежной кожурой, быстрее становятся мягкими и сразу отдают лекарственным привкусом. Но если поймать момент они прекрасны и не чищенными. И да, я манговый маньяк.
06.10.2022 11:07:05, Оттуда
Увы, в Москве я его не ем. Только в Тае, а там как душе захочется.
06.10.2022 11:06:00, рица
06.10.2022 11:06:00, рица
и я раньше не ела, т.к. попадалось не вкусное.
А последнее купленное - не сильно уступает оригинальному из Тая, или Еги)
06.10.2022 11:14:26, Птичка снежная
А последнее купленное - не сильно уступает оригинальному из Тая, или Еги)
06.10.2022 11:14:26, Птичка снежная
>а там как душе захочется.
ну и тогда почему я до сих пор одна болтаюсь с кожурой в опросе))?
Забавный конечно результат.
06.10.2022 11:13:07, Елна
ну и тогда почему я до сих пор одна болтаюсь с кожурой в опросе))?
Забавный конечно результат.
06.10.2022 11:13:07, Елна
Я ответила, что без кожуры, потому что с кожурой при таком изобилии, ну очень редко))
06.10.2022 11:15:00, рица
06.10.2022 11:15:00, рица
интересно, а есть кто-то, кто ест арбуз с кожурой?
06.10.2022 11:00:49, LoraEf
06.10.2022 11:00:49, LoraEf
Мы с мамой из неё варенье варили. Используется именно верхний тонкий слой. Сама не варю, считаю, что игра не стоит свеч.
06.10.2022 12:40:31, Julinika
06.10.2022 12:40:31, Julinika
цукаты обычно не прям из шкуры, а вот из этой части, что между красным и шкурой
06.10.2022 11:07:07, Коза Агата
Нас в этом году в Турции угощали вареньем из арбузний шкуры, очень вкусное.
06.10.2022 11:04:54, Pilar
06.10.2022 11:04:54, Pilar
Брусочки типа 5 мм в диаметре, 3-4 см длиной, в сиропе, вкус специфический, привязчивые, как семечки.
06.10.2022 11:19:44, Pilar
Сварите, очищаете зеленую часть, собственно саму шкуру и режете на брусочки и много сахара и варить. Я такие варения считаю извращением, там сахара слишком много. В этом году арбузное не варила, только дынное.
06.10.2022 11:26:38, рица
06.10.2022 11:26:38, рица
я вообще сахар не употребляю - если только в тесто для блинов. а так нежно берегу свой показатель гликированный
06.10.2022 14:34:07, Никрия
06.10.2022 14:34:07, Никрия
мне кажется, хорошо бы еще лимонной кислоты добавить. Я когда-то пробовала делать цукаты - приторно-безвкусные получаются, т.е как-то надо выправлять вкус
06.10.2022 14:31:57, Vanilla
06.10.2022 14:31:57, Vanilla
Мне кажется, нас как раз из светлой части угощали, которая под полосками, между мякотью и шкурой. У турков вообще варенья вкусные, они даже из винограда с косточками варят. Мы в этом году ударили по турецкому завтраку, это было увлекательно. Муж теперь все время ест тахину с пекмезом.
06.10.2022 14:16:22, Pilar
цукаты и солёные, да, понятно.
а вот такие молодые тонкошкурые арбузы, может кто-то ест :)
06.10.2022 11:02:27, LoraEf
а вот такие молодые тонкошкурые арбузы, может кто-то ест :)
06.10.2022 11:02:27, LoraEf
У меня смешнее вариант. В начальной школе мой младенец и его одноклассники ели киви с кожурой. Вроде как не знали, что его нужно чистить. Дети московские, не из диких мест, которые киви не видали ранее. :)
06.10.2022 10:52:04, Ветер Перемен
вот-вот:) именно так я когда-то и попробовала киви с кожурой:) Очень даже нормально едятся)
06.10.2022 14:32:47, Vanilla
06.10.2022 14:32:47, Vanilla
Мне киви с кожурой нравятся. Считаю только потому, что боюсь всяких химдобавок на этой шкуре.
06.10.2022 11:18:36, Шиповник (экс-Василиса)
Я киви так же ем, а авокадо довожу до состояния, когда вилкой разминается в пюре. Тогда делаю гаукамоле.
06.10.2022 14:17:13, Pilar
я знаю пару любителей (с одним из них живу), которые и не в детстве так едят. нравится им
06.10.2022 11:07:41, Коза Агата
главное, перед колоноскопией не наесться киви с кожурой. реальная история от проктолога-эндоскописта (работали мы вместе). он работал в Госпитале инвалидов, и вот однажды при эндоскопическом осмотре старичка видит непонятное образование с волосками. опознать не может, начал доправшивать старичка, что тот ел на полдник и ужин. в результате добираются до интересного компонента - "волосатые яйца". врач в недоумении, что это. но по наводящим вопросам и описанию все же разобрался. начало 90-х годов. киви были в новинку, поэтому и ели со шкуркой.
06.10.2022 11:44:52, ALora
06.10.2022 11:44:52, ALora
у меня в семье 2 больших любителей манго - дочь и пес. они строго без кожуры едят. сейчас кстати сезон манго - в Перекрестке брала на днях мягчайшие. по 260 с хвостом за кг
06.10.2022 10:51:23, ALora
06.10.2022 10:51:23, ALora
В МО бешеные цены на манго, жёсткие, как кирпич. Можнт, мне так не везёт :( оэЛюблю манго очень.
06.10.2022 10:53:05, Pilar
у вас есть вкусвилл?
там каждую осень продаются совершенно восхитительные египетские манго.
уже появились, как мне сказала коллега.
06.10.2022 11:04:37, LoraEf
там каждую осень продаются совершенно восхитительные египетские манго.
уже появились, как мне сказала коллега.
06.10.2022 11:04:37, LoraEf
они там ровно такие же как в Дикси, только в два раза дороже, и видимо уже дозретые в подсобке)
Ну я так думаю.
06.10.2022 11:07:54, Елна
Ну я так думаю.
06.10.2022 11:07:54, Елна
я не совсем поняла 'как в Дикси' означает , что в Дикси тоже спелые?
А 'только дозретые', показывает, что в дикси наоборот не спелые :)
Так спелые или нет в Дикси?
06.10.2022 11:53:42, LoraEf
А 'только дозретые', показывает, что в дикси наоборот не спелые :)
Так спелые или нет в Дикси?
06.10.2022 11:53:42, LoraEf
Как попадется.
Позавчера в Перекрестке купила мягкий, он был там один среди твердых. Вчера во вкусвилле купила пару мягких, там были все мягкие. В Дикси видела мягкий на днях. но не стала стоять, там народу было. Восхитительные они все одинаково(ну т.е. на четверочку, думаю)
Нет, в Дикси не спелые. Но предполагаю манго из Дикси прекрасно доспеет дома. 06.10.2022 12:06:33, Елна
Позавчера в Перекрестке купила мягкий, он был там один среди твердых. Вчера во вкусвилле купила пару мягких, там были все мягкие. В Дикси видела мягкий на днях. но не стала стоять, там народу было. Восхитительные они все одинаково(ну т.е. на четверочку, думаю)
Нет, в Дикси не спелые. Но предполагаю манго из Дикси прекрасно доспеет дома. 06.10.2022 12:06:33, Елна
У меня манго, как кирпич, не дозрел, а скукожиося. Еще бы полежал и, наверное, совсем бы высох. Так что зеленые кирпичи я больше не покупаю...
06.10.2022 16:33:27, Erdbirne
манго из Дикси не становится сочным и ароматным - какая-то морковка и только - совершенно не такой вкус, как у тех, что из Вкусвилла
06.10.2022 14:34:36, Vanilla
06.10.2022 14:34:36, Vanilla
мне кажется, они дома не доспевают.
я поэтому про вкусвилл и написала. предыдущие 2 года в отябре-ноябре все манго оттуда были гарантированно спелые, а не 'как попадется' :)
06.10.2022 12:08:33, LoraEf
я поэтому про вкусвилл и написала. предыдущие 2 года в отябре-ноябре все манго оттуда были гарантированно спелые, а не 'как попадется' :)
06.10.2022 12:08:33, LoraEf
Доспевают. Как бананы.
Уж что мягкими их не везут это сто процентов.
Кстати написала *все*, но потом подумала что не все, я выбирала. Т.е. в доставке не стала бы заказывать на съесть прямо сейчас, будет без гарантии. 06.10.2022 12:14:04, Елна
Уж что мягкими их не везут это сто процентов.
Кстати написала *все*, но потом подумала что не все, я выбирала. Т.е. в доставке не стала бы заказывать на съесть прямо сейчас, будет без гарантии. 06.10.2022 12:14:04, Елна
с яблоком в пакете дозревают так быстро что главное не упустить этот момент
06.10.2022 14:36:07, Никрия
06.10.2022 14:36:07, Никрия
бананы разных сортов бывают, как и манго.
некоторые могут испортиться, но вкусными не стать. как и авокадо.
поэтому я люблю сразу все спелое покупать
06.10.2022 12:20:58, LoraEf
некоторые могут испортиться, но вкусными не стать. как и авокадо.
поэтому я люблю сразу все спелое покупать
06.10.2022 12:20:58, LoraEf
в Дикси, имхо, как раз неправильных сортов.... Они портятся, но не становятся вкусными
06.10.2022 14:35:27, Vanilla
06.10.2022 14:35:27, Vanilla
Прочитала все ваши сообщения по ветке.
По теме могу доложить, что три магазина: дикси, перекресток и вкусвилл находятся в 100-200м от моего дома, причем даже не по радиусу, а по прямой. Сейчас манго в Дикси на вид ровно аналогично манго в перекрестке, на вид и на ощупь; т.е. почти все твердые, но можно выбрать одно-два мягких. Манго в Перекрестке(выбранное способом выше) аналогично по вкусу и виду манго во вкусвилле. Так же регулярные наблюдения над овощами во вкусвиле(см первое предложение этой логической задачи) показывают, что по сортам они обычно те же, что и в соседних магазинах, но видимо отобранные(и кстати не всегда). Т.е. их везут с тех же баз. Что не удивительно, в Москве вообще очень однообразный овощной ассортимент крупных оптовок.
В дополнение добавлю, что несколько лет назад тоже велась на *наше легендарное египетское манго*)).
06.10.2022 14:49:57, Елна
По теме могу доложить, что три магазина: дикси, перекресток и вкусвилл находятся в 100-200м от моего дома, причем даже не по радиусу, а по прямой. Сейчас манго в Дикси на вид ровно аналогично манго в перекрестке, на вид и на ощупь; т.е. почти все твердые, но можно выбрать одно-два мягких. Манго в Перекрестке(выбранное способом выше) аналогично по вкусу и виду манго во вкусвилле. Так же регулярные наблюдения над овощами во вкусвиле(см первое предложение этой логической задачи) показывают, что по сортам они обычно те же, что и в соседних магазинах, но видимо отобранные(и кстати не всегда). Т.е. их везут с тех же баз. Что не удивительно, в Москве вообще очень однообразный овощной ассортимент крупных оптовок.
В дополнение добавлю, что несколько лет назад тоже велась на *наше легендарное египетское манго*)).
06.10.2022 14:49:57, Елна
Ну в общем судя по теме эти *превосходные и легендарные египетские манго* равномерно размазаны по всем магазинам и сетям, так что даже у не посещающих вкусвилл есть шанс.
06.10.2022 12:30:28, Елна
Даже в голову не приходило есть кожуру.
06.10.2022 10:51:06, Antre
Попробуйте)
она мягче персиковой и яблочной, и даже не мохнатая)). Яблоки магазинные я нечищенные вообще есть не могу.
Но без кожуры манго нежнее конечно, как и персики впрочем
06.10.2022 11:00:29, Елна
она мягче персиковой и яблочной, и даже не мохнатая)). Яблоки магазинные я нечищенные вообще есть не могу.
Но без кожуры манго нежнее конечно, как и персики впрочем
06.10.2022 11:00:29, Елна
Это как повезет. Мне вечно попадаются манго с очень олстой шкурой. Она такая смлистая и терпкая. Так чото без шкурки.
06.10.2022 16:37:32, Erdbirne
я пробовала - ну не прям есть, просто пробовала. ну не знаю, мне не очень. типа дынной или переспелого огурца. чисто для удобства, чтоб не размазня совсем, когда режешь - разве что
06.10.2022 11:08:45, Коза Агата
Мне просто лень чистить бывает, честно говоря. Если жесткой покажется конечно убираю.
06.10.2022 11:15:35, Елна
06.10.2022 11:15:35, Елна
Написала ответ, не пойму куда ушёл- я чищу, режу, ем без кожуры, потом отдельно съедаю часть кожуры. Потому что «говорят полезно» а не потому что вкусно.
Если лет чистить вообще есть не буду, с него же сок течёт если заранее не почистить и не порезать , я так не ем 06.10.2022 13:21:43, Natalya d'*
Если лет чистить вообще есть не буду, с него же сок течёт если заранее не почистить и не порезать , я так не ем 06.10.2022 13:21:43, Natalya d'*
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности