Прочитала тему Кенги про фиги. Купила. Ну, ем, конечно, но просто потому, что жалко, если пропадут.
Добавила инжир в список того, что многие любят и прямо ждут-ждут сезона, а мне "на фиг не надь, и с деньгам не надь..." (с) : тыква, хурма, инжир.
При этом верю, что большинству это вкусно.
А у вас есть такой "антисписок"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Нелюбимая еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква несколько раз в год только, сладкое не особо люблю, ни хурму ни инжир. Не ем баранину, свинину, утка, гусь, не люблю белую рыбу, ем только красную семга или форель, иногда селедку могу поесть или скумбрию кусочек холодного копчения, не могу переносить запах мясного фарша. У меня довольно однообразный рацион.
08.10.2022 11:30:38, Без Ника

05.10.2022 23:29:26, Хомяк Абрикосовый
Вам наверное невкусная попалось попробуйте Абшеронский инжир, он к сожалению не подлежит транспортироавке, поэтому только в Баку можете его поесть. Этот вкус незабываем.. все остальное ерунда безвкусная
04.10.2022 12:54:49, Попробуйте Абшеронскую

2. Свекла. При этом люблю борщ, селедку под шубой.
3. Лук. Ненавижу после тепловой обработки. Но свежий ем.
Инжир не люблю. Но вот давича в Турции поела с удовольствием. 04.10.2022 12:10:29, IrenAr
Из вашего списка - тыква, пробовала в разных блюдах, не мое это. А так с детства не могу есть холодец и садовский омлет - это самое гадостное для меня, понимаю, для других это вкуснятина, но давлюсь, не могу. Еще субпродукты все не люблю, кроме печенки (ее обожаю).
04.10.2022 09:41:03, Шаффи
У меня нет списков, я просто что то не ем, а что-то люблю. Хотя и не жду сезон чего то, просто ем когда есть возможность ))
Тыкву не покупаю, как то у нас никто не проникся. Как и многую зелень, изначально ее не было много, не привыкли. Хотя авокадо вот очень полюбили ))
Лук, оливки, рассольник/солянка из-за огурцов, это то что вспоминается т.к. комментарии посмотрела )) Список больше, конечно. Например, люблю морепродукты, но именно "море", речную рыбу нет ))
04.10.2022 09:37:51, Иришка-Мартышка
Тыкву не покупаю, как то у нас никто не проникся. Как и многую зелень, изначально ее не было много, не привыкли. Хотя авокадо вот очень полюбили ))
Лук, оливки, рассольник/солянка из-за огурцов, это то что вспоминается т.к. комментарии посмотрела )) Список больше, конечно. Например, люблю морепродукты, но именно "море", речную рыбу нет ))
04.10.2022 09:37:51, Иришка-Мартышка
Терпеть не могу кисломолочную продукцию (кроме творога). От запаха кефира или простокваши прямо тошно становится. Даже видеть не могу, как народ йогурт из бутылочек пьет.
04.10.2022 09:28:43, starka
04.10.2022 09:28:43, starka
Тоже не люблю тыкву, хурму, инжир, финики, ещё сельдерей и вареную морковь и кукурузу в любом виде
Из специй - тмин терпеть могу только в Бородинском хлебе
04.10.2022 09:00:36, ЛизАнька
Из специй - тмин терпеть могу только в Бородинском хлебе
04.10.2022 09:00:36, ЛизАнька
Любая колбаса.
Раньше нормально было, кое что показали по ТВ, отрезало )
04.10.2022 08:26:55, птичка певч.
Раньше нормально было, кое что показали по ТВ, отрезало )
04.10.2022 08:26:55, птичка певч.

Про инжир тоже скажу. То, что продаётся в магазинах и на рынках - это что-то не то. Настоящий инжир очень быстро портится, киснет. Грубо говоря, утром сняли с ветки, до вечера его надо съесть. Я не понимаю, чем обрабатывают или в каком виде снимают с веток тот, который всю неделю лежит на полке в овощной лавке?
04.10.2022 07:28:19, Роль второго плана


Сорт королёк люблю. Мякоть тёмная, сладкая.
04.10.2022 08:25:20, Роль второго плана


Бородинский хлеб.
Тыкву тоже особо не понимаю. Могу раз в пару лет съесть суп пюре, на этом все.
Инжира тоже не особый любитель. Сушеный слишком приторно, а свежий в Москве трудно найти вкусный. 04.10.2022 03:45:39, РоМашкус
Вот чтобы прям реально "терпеть не могу", даже запах, так это - сельдерей, ревень, облепиха, сушеные груши и баранина.
04.10.2022 03:39:55, shелковица
04.10.2022 03:39:55, shелковица

04.10.2022 00:51:24, Rujik

самое нелюбимое это репчатый лук ( зеленый люблю)) и жирное мясо. Хотя сало люблю))
03.10.2022 23:27:40, marina1
молоко, сл.масло, помидоры, баклажаны, дыни, морепродукты, свинина, баранина, кабачки, лук, грибы, птичье молоко, хурма, спаржа, фасоль, оливки, маслины, субпродукты, сало,
03.10.2022 23:25:00, Разбойник
03.10.2022 23:25:00, Разбойник
вся неевропейская кухня.
Да много чего. Все быстро, отвлеченно и не вспомнишь.
К инжиру тоже равнодушна. Ещё, ну никак не могу понять в чем прелесть гуакамоле.
03.10.2022 23:24:00, да уж
Да много чего. Все быстро, отвлеченно и не вспомнишь.
К инжиру тоже равнодушна. Ещё, ну никак не могу понять в чем прелесть гуакамоле.
03.10.2022 23:24:00, да уж

Ой, мне легче написать, что я ем, наверное. По крайней мере, он будет меньше) Но, исходя из условий задачи, попробую антисписок все же :сало, жир, холодец, субпродукты, морепродукты(кроме рыбы и икры), острые супы(типа харчо), мясо(кроме птиц), перловка, хурма, болгарский перец, тыква. Хватит, наверное, что-то забыла, а то слишком длинный комментарий получается:))
03.10.2022 23:20:16, Честно говоря
Жир в колбасе, например. Или мясо с жировыми прослойками. Но,может,это сало? На жире ещё картошку жарят, ещё плов готовят на жирном мясе. Вот такое я не ем:)
04.10.2022 00:30:05, Честно говоря
Хурму и тыкву люблю, а вот инжир - нет.
03.10.2022 23:03:39, Ksenz

03.10.2022 22:57:09, anny_panda

Совершенное ‘анти’ - это сосиски и прочее переработанное мясо, жирные сложносочиненные заправки (но, скажем, 35%-ый крем-фреш спокойно ем - он однокомпонентный), тяжёлая белая выпечка (хлеб, булки и пр.), алкоголь. 03.10.2022 21:28:56, Salomea

03.10.2022 21:26:41, фа
все морепродукты, со своими раковинами, панцирями, щупальцами, клешнями и т.п.- просто совершенно отвратно для меня. насекомые, наверное, тоже, но их у нас реже едят))
03.10.2022 21:25:20, ТочкаNET
03.10.2022 21:25:20, ТочкаNET
Завидую ))) Мне вот лук отвратно, а краб вся семья поглощает с большим удовольствием. А лучше бы лук, дешевле и доступнее )))
04.10.2022 10:15:09, Иришка-Мартышка
04.10.2022 10:15:09, Иришка-Мартышка
ну а у меня семья поглощает весь этот море-ужас. более того, еще и варит этот кошмар, а он так пахнет, что хоть из дома беги. так что, не завидуйте))))
04.10.2022 10:18:06, ТочкаNET
04.10.2022 10:18:06, ТочкаNET
[пусто]
03.10.2022 22:11:12
для меня это звучит примерно как "суфле из тараканов", но о вкусах не спорят)))
03.10.2022 22:15:43, ТочкаNET
03.10.2022 22:15:43, ТочкаNET
Дыни, мед. Периодически даю шанс, типа может доросла)), но нет, совсем никак.
А так ко многому из антисписков поменялось отношение. Из недавнего - тмин совершенно не терпела никогда и ни в чем, а тут хлеб купили "литовский" и вот что то щелкнуло, подсушить в тостере и самодостаточен сам по себе. К сельдерею в виде травы недавно прониклась, к стеблям пока никак.
03.10.2022 21:22:12, ЁЁЁЁЁ
А так ко многому из антисписков поменялось отношение. Из недавнего - тмин совершенно не терпела никогда и ни в чем, а тут хлеб купили "литовский" и вот что то щелкнуло, подсушить в тостере и самодостаточен сам по себе. К сельдерею в виде травы недавно прониклась, к стеблям пока никак.
03.10.2022 21:22:12, ЁЁЁЁЁ
Вот мой список на ваш похож. Туда же всякие: фейхоа, физалис, авокадо, батат.
Мне черешня с клубникой и помидорки душистые милее.
А, с мясом у меня вообще всё грустно. Только курица и филейная часть говядины более менее. Баранина, козлятина и какая-нибудь конина вызывает во мне ужас.
Козий сыр - кошмар.
03.10.2022 21:20:56, Mira
козлячий сыр - самый цимес! и авокадо очень вкусно
а вот фейхоа, физалис вообще не понимаю. физалис только в качестве сухого букета понимаю 04.10.2022 06:53:34, Света 2
Мне черешня с клубникой и помидорки душистые милее.
А, с мясом у меня вообще всё грустно. Только курица и филейная часть говядины более менее. Баранина, козлятина и какая-нибудь конина вызывает во мне ужас.
Козий сыр - кошмар.
03.10.2022 21:20:56, Mira

а вот фейхоа, физалис вообще не понимаю. физалис только в качестве сухого букета понимаю 04.10.2022 06:53:34, Света 2
ну, тут дело такое:
продукты должны быть хорошего качества
я не уверена, что у вас - спелые фиги:)
и если пытаться грызть зеленый авокадо - то тоже мало радости
помню, что тут о миноге с отвращением отзывались - так сильно подозреваю, что нормально приготовленной и не пробовали!
а! но я ненавижу селедку!!! меня только от запаха выворачивает!
03.10.2022 21:19:52, Диги
продукты должны быть хорошего качества
я не уверена, что у вас - спелые фиги:)
и если пытаться грызть зеленый авокадо - то тоже мало радости
помню, что тут о миноге с отвращением отзывались - так сильно подозреваю, что нормально приготовленной и не пробовали!
а! но я ненавижу селедку!!! меня только от запаха выворачивает!
03.10.2022 21:19:52, Диги
Вот я тоже ненавижу селёдку. Но, обожаю её под шубой, которую готовит моя мама.
03.10.2022 21:39:57, Mira
Еще вспомнила вымя, самое противное. В детстве один раз пробовала, не представляю как это есть можно..
03.10.2022 21:15:30, Йоко
О, я как-то ела в одном ресторане блюдо из вымени - это было невероятно вкусно!
04.10.2022 10:35:28, VarNa
из субпродуктов ем только печень, почки, сердце, язык. вымя, мозги, легкое даже не тянет попробовать
04.10.2022 06:56:37, Света 2
А я его не пробовала, да и не тянет. Я только язык люблю из субпродуктов.
03.10.2022 21:22:27, Mary M.
Печенку есть могу, но без энтузиазма. В детстве любую не ела. Сердечки не пробовала.
03.10.2022 21:29:33, Mary M.
03.10.2022 21:15:30, Йоко
У нас один коллега говорил, как ему нравится вымя. Думали, что он нас троллит
04.10.2022 11:22:53, lacerta(gkfdey в системе)
04.10.2022 11:22:53, lacerta(gkfdey в системе)

04.10.2022 10:35:28, VarNa
[пусто]
03.10.2022 22:05:05
Мы как то вместо вымя поели бычьи или чьи там яйца))) вкусно так то если не знать что ешь.
03.10.2022 21:46:24, ))) Любаша
Я не ем, когда не знаю что это и из чего приготовлено.
08.10.2022 11:34:27, Без Ника
[пусто]
03.10.2022 22:05:46
Я не про субпродукты, а только про вымя. Так-то я много чего из субпродуктов люблю и ем.
03.10.2022 21:30:07, Йоко
03.10.2022 21:30:07, Йоко


03.10.2022 21:22:27, Mary M.
Ой сердечки... Там же аорта торчит, как это можно есть ? У нас это только кот есть
04.10.2022 11:23:22, lacerta(gkfdey в системе)
04.10.2022 11:23:22, lacerta(gkfdey в системе)

03.10.2022 21:29:33, Mary M.
я в детстве просто ненавидела, когда мама жарила свежайшую печень на топлёном масле собственной перетопки. сейчас я бы пожалуй съела кусочек.
03.10.2022 21:31:41, douceur
03.10.2022 21:31:41, douceur
с детства как-то не нравился этот запах (а вкус тем более), помню, как мама дома масло перетапливала. и потом его в горячее молоко с медом и содой - такое средство было народное для лечения простуды.
04.10.2022 13:32:45, ALora
04.10.2022 13:32:45, ALora
Это смотря, как приготовлено. Помню в детстве бабушка очень вкусно это вымя готовила.
03.10.2022 21:20:01, Ольга*
Я не ем грибы, баклажаны и кинзу, совсем. И не люблю хурму, но съесть могу.
А вот свежий инжир очень люблю.
03.10.2022 21:10:09, anvi
А вот свежий инжир очень люблю.
03.10.2022 21:10:09, anvi
Мне очень много что невкусно
Если невкусно - не ем
Из общепринятого вкусного не ем вообще роллы и суши, морских гадов всех кроме креветок, включая устриц и мидий, почти все виды рыбы кроме красной 03.10.2022 21:03:19, Пирожки
Если невкусно - не ем
Из общепринятого вкусного не ем вообще роллы и суши, морских гадов всех кроме креветок, включая устриц и мидий, почти все виды рыбы кроме красной 03.10.2022 21:03:19, Пирожки

03.10.2022 21:01:49, Mary M.
Не люблю с детства шоколад и не ем, поэтому для меня только белый вкусно.
04.10.2022 08:56:55, Еленовна

но однажды коллега привезла из германии белый шоколоад и угостила, оказался вполне 04.10.2022 05:04:56, Коза Агата

Дочка - любительница. Белый шоколад с рисом - её самый любимый шоколад.:)
03.10.2022 21:06:56, EphRUSsi
Показано 103 комментария из 308
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание