обнаружила в морозилке в Москве. явно свекор собирал. и наверняка мытые. С лисичками у меня непонятки. я их только свежие люблю солить сухосолом. С замороженными, особенно при нынешнем безгрибье, хочется что-то надежно-вкусное. Свекровь делала суп-пюре раньше, который все любили (кроме меня, т.к. я даже не пробовала - не люблю супы-пюре в принципе). может его попробовать? но вряд ли получу от свекрови надежный рецепт, т.к. у не деменция.
может еще что подскажете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепты с лисичками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2022 15:39:21, p.pyatochkin2017
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 03.10.2022 15:39:21, p.pyatochkin2017
не интересно просто безымянные рецепты искать и читать. я сюда зашла, мне тут сразу и подсказали:). я уже второй день готовлю те лисички:) они оказались отваренные. вот их с кучей лука жарила +сметана 20%. потом добавляла к картошке - тонко наструганной и пожаренной. со сметаной прямо замечательно получилось.
03.10.2022 22:17:23, ALora
03.10.2022 22:17:23, ALora

Ну, или суп обычный сварить, не пюре. И кушать со свежими сливками. 28.09.2022 21:57:09, Inkognito2022

А вообще... вспоминаю лето 1980 года... Я жила с мамой в лесах, где грибов было косой коси, и все эти грибы были лисичками. Каждый вечер народ собирался под навесами и в промышленных масштабах, практически, жарил эти свежесобранные лисички. Т.е. каждый вечер у всех был ужин один и тот же, стандартный...
28.09.2022 21:17:52, Musenka



вот хочу сметанный вариант попробовать - на половину. а на вторую половину муж заказал картошку.
28.09.2022 19:57:33, ALora
28.09.2022 19:57:33, ALora

28.09.2022 18:51:26, Rujik
звучит вкусно, но долго для меня:) на этапе бульона я уже сдалась. а вино тут в Москве непомерных цен стоит. я вообще в шоке от московских цен, честно говоря. год назад было примерно как у нас в городке. сейчас беспредел, и нет привычных уже нам продуктов.
28.09.2022 19:43:18, ALora
28.09.2022 19:43:18, ALora

28.09.2022 19:53:12, Rujik
знаете, сколько в Москве стоит вино из пакета? ныне от 360 рублей. А в бутылках от 500. самое "ни о чем". В пакетах вообще даже страшно, тем более сухих практически нет, есть только полусладкие. Тут вообще другой набор продуктов и цен по сравнению с нашим маленьким городком в Краснодарье.
28.09.2022 20:09:01, ALora
28.09.2022 20:09:01, ALora

28.09.2022 20:43:42, Rujik
а в каком вы магазине брали тот Совиньон? я только до Магнолии пока дошла, была в глубоком изумлении. у нас "на раене" вроде так КиБ.
28.09.2022 21:10:27, ALora
28.09.2022 21:10:27, ALora
Перловка с лисичками, если перловку едите.
Рецептов море, я делаю просто: перловку отварить, лисички обжарить на сливочном масле, бухнуть перловку в сковородку с лисичками, добавить масла, под крышку минут на 5. Всё.
Младший туда ещё лук кладёт жареный. 28.09.2022 18:36:56, хъ
Рецептов море, я делаю просто: перловку отварить, лисички обжарить на сливочном масле, бухнуть перловку в сковородку с лисичками, добавить масла, под крышку минут на 5. Всё.
Младший туда ещё лук кладёт жареный. 28.09.2022 18:36:56, хъ
вроде едим, хотя последний раз уже много лет назад ели. в общем, муж сказал, что лучше с картошкой пожарить. в его понимании это тонко наструганная, поджаренная до золотистой корочки картошка. я умею, но возни-то сколько с ней
28.09.2022 19:46:16, ALora
28.09.2022 19:46:16, ALora

сметанки жирной? я 10% всегда покупаю, но это для борща. жарить со сметанкой?
28.09.2022 18:28:11, ALora
28.09.2022 18:28:11, ALora
Жарим с луком и картошкой всегда. Они твердые, хорошо для жарки. Ну или солить. Но не морозили никогда.
28.09.2022 18:15:35, Линдаа а

28.09.2022 18:02:26, Mary M.

28.09.2022 17:58:17, Колокольчик Комарова
я когда-то давно с шампиньонами делала, уже забыла процедуру (лук ессно ноу, не помню, добавляла ли чеснок). туда нужна мука вроде, да? ну это ладно. у меня даже кокотницы есть (если муж за время своего правления их не выкинул, но еще были силиконовые формочки под кексики).
28.09.2022 18:03:33, ALora
28.09.2022 18:03:33, ALora

28.09.2022 18:14:09, Колокольчик Комарова
а как-нить без картошки и макарон и лука можно что-нибудь придумать из лисичек? я пробовала с ними что-о делать, но со свежими, и то, по мне, не вкусно. может их отварить и обжарить с чесночком или еще чем? я бы с капустой попробовала, но не уверена. сейчас капуста как камень поди, тем более в Москве.
28.09.2022 17:54:40, ALora
28.09.2022 17:54:40, ALora
разве в жульене что-то жарят? сколько ела в кафе, там все вареное вроде. лисички все же не пластиковые шампиньоны, можно, наверное, и без курицы
28.09.2022 18:05:08, ALora
28.09.2022 18:05:08, ALora

ой нет - такой вариант только у моей всеядной мамы может прокатить, больше никто даже не прикоснется. лук-морковка-картошка в супе для меня - это просто апокалипсис:)
28.09.2022 17:58:48, ALora
28.09.2022 17:58:48, ALora

28.09.2022 17:44:25, Чилим
Я бы выбросила, не знаю почему, но у меня замороженные лисички всегда горчат. Тот же суп из свежих и замороженных небо и земля. Но если хочется съесть то самый лучший вариант пожарить.
28.09.2022 17:41:00, рица
28.09.2022 17:41:00, рица
Я уже почитала почему. Они горчат если заморожены больше 3 месяцев. Токсины образуются, надо тщательно промывать. Я больше не морожу лисички. Да они и не самые любимые мои грибы.
28.09.2022 18:05:24, рица
28.09.2022 18:05:24, рица
подозреваю, что могут быть и больше 3 месяцев, если в июне собирались. может их отварить?
28.09.2022 18:21:16, ALora
28.09.2022 18:21:16, ALora

Можно с картошкой есть, можно с макаронами или кус-кусом.
Ещё проще - пожарить картошку у лисичками вместе.
28.09.2022 17:40:54, Манюня Хнуш
лук и картошка с макаронами сразу ноу. у меня ныне зожники, даже муж (еще год назад любитель макарон, нарастивший на них живот - ныне тростинка, ест только зожное). лук, даже жареный не выносит младшая дочь. картоху не любят вообще все кроме меня (а мне нельзя).
28.09.2022 17:51:59, ALora
28.09.2022 17:51:59, ALora
а если капусту вместо крупы? я уже 2 года не имела дела с капустой в Москве. можно ли здесь купить молодую или хоть какую, но мягкую, а не дубовую?
28.09.2022 18:13:27, ALora
28.09.2022 18:13:27, ALora
я не знаю, как в московских магазинах. у нас я мигом на рынок, а тут рядом нет. но муж уже картошку одобрил. но мне это надо собраться с силами будет, не сразу
28.09.2022 19:48:14, ALora
28.09.2022 19:48:14, ALora

вот только не к картохе. во-первых никто кроме меня картох не любит, во-вторых, мне самой ее нельзя из-за склонности к диабету. тем более жареную.
28.09.2022 17:49:29, ALora
28.09.2022 17:49:29, ALora
как-то некузяво на нынешнем безгрибье выбрасывать свежезамороженные лисички. а муж-то их в морозильнике еще годами может держать и не заметить. я вот вчера с поезда залезла в морозилку и обнаружила там помимо грибов и неких упаковок с мясом (позднее обнаружилось, что это курицы) 2 бутылки сухого саперави и бутылку шампуньского. подарки типа от друзей. когда положил, не помнит. а как положил, так забыл про них. я от греха подальше вынула.
28.09.2022 18:26:43, ALora
28.09.2022 18:26:43, ALora

я бы с дорогой душой перекрестила бы его на обзаведение кем-то (ессно без заведения детей). но вряд ли, скорее реально между работой и домом пропадает.
28.09.2022 19:50:54, ALora
28.09.2022 19:50:54, ALora

Если без картошки, лука, муки и т.д., то чего грибы мучать)
Были у нас закомые в гостях, говорят: "Хотим попробовать типичную немецкую кухню! Только рыбу мы не любим и свинину не едим."
Упс)))
28.09.2022 18:17:43, Манюня Хнуш
в моем детстве грибы были без гарнира:) и они были сибирские, лисичек там не было.
28.09.2022 18:31:17, ALora
28.09.2022 18:31:17, ALora
варили в супе, жарили со сметаной и солили. это что я помню. я очень любила в детстве грибы - все больше белые, подберезовики, подосиновики. ну и маслята тоже. и умела их находить. все бы ничего, если бы не сибирские комары в лесах. в куртке и джинсах (блат от тети) возвращалась вся искусанная.
28.09.2022 19:54:36, ALora
28.09.2022 19:54:36, ALora

Сомневаюсь, что можно солить мороженые грибы.
28.09.2022 19:58:38, Манюня Хнуш
я просто пока обдумываю рецепт супа, который бы ели мои близкие. кроме пюре они ничего есть не будут. солить мороженные, конечно, никак
28.09.2022 20:33:46, ALora
28.09.2022 20:33:46, ALora

28.09.2022 21:00:34, Манюня Хнуш
я варила когда-то супы-пюре тоже без добавления муки или крахмала. просто мясо курицы, кабачок, брокколи, морковка. был густой суп-пюре.
28.09.2022 21:13:31, ALora
28.09.2022 21:13:31, ALora

28.09.2022 21:28:14, Манюня Хнуш
но без сливок и муки:) это я для детей в их дошкольном возрасте варила, типа нужен детям суп:).
28.09.2022 22:52:37, ALora
28.09.2022 22:52:37, ALora

29.09.2022 08:11:46, Манюня Хнуш
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.