Раздел: Заготовки впрок (Рецепты с лисичками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что бы сделать с замороженными лисичками?

обнаружила в морозилке в Москве. явно свекор собирал. и наверняка мытые. С лисичками у меня непонятки. я их только свежие люблю солить сухосолом. С замороженными, особенно при нынешнем безгрибье, хочется что-то надежно-вкусное. Свекровь делала суп-пюре раньше, который все любили (кроме меня, т.к. я даже не пробовала - не люблю супы-пюре в принципе). может его попробовать? но вряд ли получу от свекрови надежный рецепт, т.к. у не деменция.

может еще что подскажете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.09.2022 17:35:02,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
03.10.2022 15:39:21, p.pyatochkin2017
не интересно просто безымянные рецепты искать и читать. я сюда зашла, мне тут сразу и подсказали:). я уже второй день готовлю те лисички:) они оказались отваренные. вот их с кучей лука жарила +сметана 20%. потом добавляла к картошке - тонко наструганной и пожаренной. со сметаной прямо замечательно получилось.
03.10.2022 22:17:23, ALora
Санвиталия
Лисички могут горчить после разморозки. 28.09.2022 22:29:12, Санвиталия
уже увидела ниже то же предупреждение:(
28.09.2022 22:49:50, ALora
Rujik
Да, если их не отварили перед заморозкой
29.09.2022 08:30:35, Rujik
Inkognito2022
Отварить сначала, потом обжарить с луком, а лучше с картошкой и луком, а потом со сметанкой. Ммммм....
Ну, или суп обычный сварить, не пюре. И кушать со свежими сливками.
28.09.2022 21:57:09, Inkognito2022
Cat-S
Суп или пожарить просто
28.09.2022 21:33:53, Cat-S
Musenka
Так-то лисички со сметаной - классика, мне кажется. Правда, там сначала подразумевается лук, который вы не любите, но можно, наверное, и без него обойтись?
А вообще... вспоминаю лето 1980 года... Я жила с мамой в лесах, где грибов было косой коси, и все эти грибы были лисичками. Каждый вечер народ собирался под навесами и в промышленных масштабах, практически, жарил эти свежесобранные лисички. Т.е. каждый вечер у всех был ужин один и тот же, стандартный...
28.09.2022 21:17:52, Musenka
хухра-мухра
Пожарить с луком и сметаной, очень вкусно. Я делала 28.09.2022 20:21:43, хухра-мухра
а процесс плз не опишете? сметана какой жирности нужна?
28.09.2022 20:30:45, ALora
Лиметт
Я бы вместо сметаны использовала сливки. Можно мукой перед этим присыпать для густоты. 29.09.2022 01:32:40, Лиметт
Antre
Да любой, главное, нужная кислинка. 28.09.2022 20:35:07, Antre
Ольга Хасанова
Пожарить с картошкой, или потушить в сметане. 28.09.2022 19:52:52, Ольга Хасанова
вот хочу сметанный вариант попробовать - на половину. а на вторую половину муж заказал картошку.
28.09.2022 19:57:33, ALora
Степная кошка
я их всегда жарю. Я их в таком виде очень люблю
28.09.2022 19:01:40, Степная кошка
Rujik
Ризотто. Обжариваешь мелко нарезанный лучок на сливочном масле до золотистого цвета. Потом туда же надо кинуть сухой рис для ризотто и обжарить тоже до золотистого цвета. Заранее приготовить 1-1,5 литров бульона, я грибной беру. В рис 150мл белого вина, когда выпариться добавлять бульон до готовности риса. Потом лисички и чуть еще подержать. Под конец, перед снятием с огня добавить кусочек сливочного масла. Подавать с тертым твердым сыром(пармезаном)
28.09.2022 18:51:26, Rujik
звучит вкусно, но долго для меня:) на этапе бульона я уже сдалась. а вино тут в Москве непомерных цен стоит. я вообще в шоке от московских цен, честно говоря. год назад было примерно как у нас в городке. сейчас беспредел, и нет привычных уже нам продуктов.
28.09.2022 19:43:18, ALora
Rujik
На самом деле готовить чуть дольше, чем писать рецепт:))) Бульон из кубика, а вино можно любое из пакета, это не принципиально
28.09.2022 19:53:12, Rujik
знаете, сколько в Москве стоит вино из пакета? ныне от 360 рублей. А в бутылках от 500. самое "ни о чем". В пакетах вообще даже страшно, тем более сухих практически нет, есть только полусладкие. Тут вообще другой набор продуктов и цен по сравнению с нашим маленьким городком в Краснодарье.
28.09.2022 20:09:01, ALora
Rujik
Представляю:)) я по случайности именно в Москве сейчас. Брала очень приличный Совиньен Блан, Южно Африканский за 360, правда по акции:))) У нас тоже совсем не коммунизм, меньше 7-10 евро нет хороших вин, но привезли из Германии дешевое просекко Там с пузырьками тоже можно, нужно только 150мл
28.09.2022 20:43:42, Rujik
а в каком вы магазине брали тот Совиньон? я только до Магнолии пока дошла, была в глубоком изумлении. у нас "на раене" вроде так КиБ.
28.09.2022 21:10:27, ALora
Rujik
В Верном вроде:)
28.09.2022 21:15:30, Rujik
я вообще такого названия ни разу не слышала даже:)
28.09.2022 22:50:49, ALora
Перловка с лисичками, если перловку едите.
Рецептов море, я делаю просто: перловку отварить, лисички обжарить на сливочном масле, бухнуть перловку в сковородку с лисичками, добавить масла, под крышку минут на 5. Всё.
Младший туда ещё лук кладёт жареный.
28.09.2022 18:36:56, хъ
вроде едим, хотя последний раз уже много лет назад ели. в общем, муж сказал, что лучше с картошкой пожарить. в его понимании это тонко наструганная, поджаренная до золотистой корочки картошка. я умею, но возни-то сколько с ней
28.09.2022 19:46:16, ALora
Antre
Жарю с луком, можно сметанки шмякнуть, да с пюрехой, самое то. 28.09.2022 18:19:57, Antre
сметанки жирной? я 10% всегда покупаю, но это для борща. жарить со сметанкой?
28.09.2022 18:28:11, ALora
Antre
Сметану в самом конце, для вкуса. 28.09.2022 18:41:40, Antre
Жарим с луком и картошкой всегда. Они твердые, хорошо для жарки. Ну или солить. Но не морозили никогда. 28.09.2022 18:15:35, Линдаа а
Mary M.
Можно просто суп, без пюре. Или обжарить и есть с тем, что Вы любите. С гречкой можно, если картошку не едите.
28.09.2022 18:02:26, Mary M.
Колокольчик Комарова
Жульён. Чтоб без картошки и макарон. С луком сложнее. Хотя, наверное, можно и без лука.
28.09.2022 17:58:17, Колокольчик Комарова
я когда-то давно с шампиньонами делала, уже забыла процедуру (лук ессно ноу, не помню, добавляла ли чеснок). туда нужна мука вроде, да? ну это ладно. у меня даже кокотницы есть (если муж за время своего правления их не выкинул, но еще были силиконовые формочки под кексики).
28.09.2022 18:03:33, ALora
Колокольчик Комарова
Мука, сметана, специи, сверху сыр. Я иногда делаю просто в небольшой сковороде или форме, а не в кокотницах. Один большой жульен. Правда, именно про лисички я ничего не знаю, не имела с ними дела.
28.09.2022 18:14:09, Колокольчик Комарова
Коза Агата
Пожарила бы, я лисички не ела никогда
Супов полный интернет
28.09.2022 17:57:03, Коза Агата
а как-нить без картошки и макарон и лука можно что-нибудь придумать из лисичек? я пробовала с ними что-о делать, но со свежими, и то, по мне, не вкусно. может их отварить и обжарить с чесночком или еще чем? я бы с капустой попробовала, но не уверена. сейчас капуста как камень поди, тем более в Москве.
28.09.2022 17:54:40, ALora
Mary M.
С гречкой вкусно грибы.
28.09.2022 18:02:42, Mary M.
На Селигере их делаем с баклажанами. Подруга любит.
28.09.2022 18:02:23, рица
Коза Агата
Жульен. С курицей. Или жирно? Там грибы жарят, и сыр 28.09.2022 17:58:09, Коза Агата
разве в жульене что-то жарят? сколько ела в кафе, там все вареное вроде. лисички все же не пластиковые шампиньоны, можно, наверное, и без курицы
28.09.2022 18:05:08, ALora
Коза Агата
Рецепт!
Мне с курицей больше зашло
28.09.2022 18:20:23, Коза Агата
Кобра Гадюковна
Сначала отварить и попробуйте. Могут очень сильно горчить.
28.09.2022 17:51:31, Кобра Гадюковна
Лиметт
Мы обычный суп варим. Очень простой, картошки и бжарить лук с морковью. Нам нравится. 28.09.2022 17:47:12, Лиметт
ой нет - такой вариант только у моей всеядной мамы может прокатить, больше никто даже не прикоснется. лук-морковка-картошка в супе для меня - это просто апокалипсис:)
28.09.2022 17:58:48, ALora
Чилим
Свежезамороженные грибы - почти что = свежие. Что со свежими делаете, то и с замороженными. Я бы с картошечкой нажарила! (завидую белой завистью!)
28.09.2022 17:44:25, Чилим
Я бы выбросила, не знаю почему, но у меня замороженные лисички всегда горчат. Тот же суп из свежих и замороженных небо и земля. Но если хочется съесть то самый лучший вариант пожарить.
28.09.2022 17:41:00, рица
Mary M.
И я один раз покупала, тоже горчили
28.09.2022 18:03:25, Mary M.
Я уже почитала почему. Они горчат если заморожены больше 3 месяцев. Токсины образуются, надо тщательно промывать. Я больше не морожу лисички. Да они и не самые любимые мои грибы.
28.09.2022 18:05:24, рица
Mary M.
А я их люблю.
28.09.2022 18:33:22, Mary M.
подозреваю, что могут быть и больше 3 месяцев, если в июне собирались. может их отварить?
28.09.2022 18:21:16, ALora
Рекомендуют хорошо промыть и только потом готовить.
28.09.2022 18:29:53, рица
Манюня Хнуш
Спассировать луковицу, туда же лисички(не размораживая), как вода испарится добавить сметаны или сливок, потушить до загустения. Соль, специи по вкусу.
Можно с картошкой есть, можно с макаронами или кус-кусом.

Ещё проще - пожарить картошку у лисичками вместе.
28.09.2022 17:40:54, Манюня Хнуш
лук и картошка с макаронами сразу ноу. у меня ныне зожники, даже муж (еще год назад любитель макарон, нарастивший на них живот - ныне тростинка, ест только зожное). лук, даже жареный не выносит младшая дочь. картоху не любят вообще все кроме меня (а мне нельзя).
28.09.2022 17:51:59, ALora
Манюня Хнуш
Вот засада)
Киш с лисичками тоже не предлагать?)))
28.09.2022 18:00:23, Манюня Хнуш
это же выпечка из муки - не подходит:)
28.09.2022 18:11:51, ALora
Манюня Хнуш
Там ещё и масло в тесте))) Вообще не зожное блюдо, но вкусно)))
28.09.2022 18:13:43, Манюня Хнуш
Коза Агата
Крупу любую. Рис, гречка гпрниром 28.09.2022 17:59:05, Коза Агата
а если капусту вместо крупы? я уже 2 года не имела дела с капустой в Москве. можно ли здесь купить молодую или хоть какую, но мягкую, а не дубовую?
28.09.2022 18:13:27, ALora
Коза Агата
Грибы с капустой потушить же можно
28.09.2022 18:20:53, Коза Агата
так в качестве капусты дело.
28.09.2022 18:29:21, ALora
Коза Агата
Да ну не зима ж, думаете вся жесткая?
28.09.2022 18:54:09, Коза Агата
я не знаю, как в московских магазинах. у нас я мигом на рынок, а тут рядом нет. но муж уже картошку одобрил. но мне это надо собраться с силами будет, не сразу
28.09.2022 19:48:14, ALora
ОООльга
я бы жульен сделала или киш
28.09.2022 17:38:42, ОООльга
BB
Обжарить с луком, добавить к картохе 28.09.2022 17:37:38, BB
вот только не к картохе. во-первых никто кроме меня картох не любит, во-вторых, мне самой ее нельзя из-за склонности к диабету. тем более жареную.
28.09.2022 17:49:29, ALora
жираф Анатолий
Ну тогда только выбросить. 28.09.2022 17:58:29, жираф Анатолий
как-то некузяво на нынешнем безгрибье выбрасывать свежезамороженные лисички. а муж-то их в морозильнике еще годами может держать и не заметить. я вот вчера с поезда залезла в морозилку и обнаружила там помимо грибов и неких упаковок с мясом (позднее обнаружилось, что это курицы) 2 бутылки сухого саперави и бутылку шампуньского. подарки типа от друзей. когда положил, не помнит. а как положил, так забыл про них. я от греха подальше вынула.
28.09.2022 18:26:43, ALora
жираф Анатолий
Подозрительно это. Может завел кого? Не верю я в такие метаморфозы. 28.09.2022 18:33:09, жираф Анатолий
я бы с дорогой душой перекрестила бы его на обзаведение кем-то (ессно без заведения детей). но вряд ли, скорее реально между работой и домом пропадает.
28.09.2022 19:50:54, ALora
Манюня Хнуш
Согласна)
Если без картошки, лука, муки и т.д., то чего грибы мучать)
Были у нас закомые в гостях, говорят: "Хотим попробовать типичную немецкую кухню! Только рыбу мы не любим и свинину не едим."
Упс)))
28.09.2022 18:17:43, Манюня Хнуш
в моем детстве грибы были без гарнира:) и они были сибирские, лисичек там не было.
28.09.2022 18:31:17, ALora
жираф Анатолий
Это же смерть печени! 28.09.2022 18:57:16, жираф Анатолий
да усе норм было вроде.
28.09.2022 19:51:28, ALora
Манюня Хнуш
Просто варили/жарили и ели?
28.09.2022 18:33:14, Манюня Хнуш
варили в супе, жарили со сметаной и солили. это что я помню. я очень любила в детстве грибы - все больше белые, подберезовики, подосиновики. ну и маслята тоже. и умела их находить. все бы ничего, если бы не сибирские комары в лесах. в куртке и джинсах (блат от тети) возвращалась вся искусанная.
28.09.2022 19:54:36, ALora
Манюня Хнуш
Так суп и жарить со сметаной вам не подходит.
Сомневаюсь, что можно солить мороженые грибы.
28.09.2022 19:58:38, Манюня Хнуш
я просто пока обдумываю рецепт супа, который бы ели мои близкие. кроме пюре они ничего есть не будут. солить мороженные, конечно, никак
28.09.2022 20:33:46, ALora
Манюня Хнуш
Так в суп-пюре нужно или картошку или крахмал добавить.
28.09.2022 20:40:50, Манюня Хнуш
Mary M.
Можно кабачки.
28.09.2022 20:43:14, Mary M.
Манюня Хнуш
Кабачки сами по себе водянистые(
28.09.2022 20:44:25, Манюня Хнуш
Mary M.
Но суп-пюре из них нормальный получается.
28.09.2022 20:49:23, Mary M.
Манюня Хнуш
Вы варите суп-пюре только из одних кабачков? Больше ничего не добавляете?
28.09.2022 21:00:34, Манюня Хнуш
Mary M.
Морковку еще, чеснок, сливки, зелень.
28.09.2022 22:35:17, Mary M.
я варила когда-то супы-пюре тоже без добавления муки или крахмала. просто мясо курицы, кабачок, брокколи, морковка. был густой суп-пюре.
28.09.2022 21:13:31, ALora
Манюня Хнуш
А, так не из одного кабачка всё таки) С курицей и кабачок хорошо пойдёт)))
28.09.2022 21:28:14, Манюня Хнуш
но без сливок и муки:) это я для детей в их дошкольном возрасте варила, типа нужен детям суп:).
28.09.2022 22:52:37, ALora
Манюня Хнуш
Дочке тоже подобные супы варила. И в готовый, перед подачей, суп пару капель льняного масла.
29.09.2022 08:11:46, Манюня Хнуш

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!