Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?
Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо
22.08.2016 16:26:44, алко
9 комментариев
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
23.08.2016 16:53:13, Nayeli
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить. 23.08.2016 09:07:10, Fine de Claire
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить. 23.08.2016 09:07:10, Fine de Claire
Мы любим лисички жареные до хруста.
Резиновые они, когда недожарены.
Всегда мою. Режу. Кидаю на сковородку с маслом. Сначала они воду отдают, ужариваются. Потом уже солить и жарить. 22.08.2016 20:48:38, litana
Резиновые они, когда недожарены.
Всегда мою. Режу. Кидаю на сковородку с маслом. Сначала они воду отдают, ужариваются. Потом уже солить и жарить. 22.08.2016 20:48:38, litana
сколько же их нужно выжаривать, чтобы он воду отдали, а потом еще до хруста? это ж хворост какой-то канцерогенный получится, не?
23.08.2016 00:12:38, ALora
не.
лисички не впитывают так воду, как губчатые грибы. Вот их до хруста не пожарить.
Если на сковородку лисички класть в разумном количестве, а не так, как я в отпуске - сыпалось по бокам, то обжариваются довольно быстро.
Я люблю грибы в любом виде. И тушеные, и жареные до хруста, и соленые, и маринованные. Но мне можно только те, что светлые. А вот подосиновики, маховики и другие синеющие - нельзя.
А резиноватыми получаются вешенки. 23.08.2016 10:16:57, litana
лисички не впитывают так воду, как губчатые грибы. Вот их до хруста не пожарить.
Если на сковородку лисички класть в разумном количестве, а не так, как я в отпуске - сыпалось по бокам, то обжариваются довольно быстро.
Я люблю грибы в любом виде. И тушеные, и жареные до хруста, и соленые, и маринованные. Но мне можно только те, что светлые. А вот подосиновики, маховики и другие синеющие - нельзя.
А резиноватыми получаются вешенки. 23.08.2016 10:16:57, litana
я вчера рекорд по поеданию грибов, наверное, поставила:) приехали с дачи рано утром с полными мешками грибов. с утра пожарила сковородку с луком, приложилась. вечером опять немного, подумала, что не хватит на маму и дочь. то что осталось, отдала маме и пожарила еще одну полную большую сковородку. с волшебным луком от свекров. он сладкий и не разваливается в слизь при тушении.
с вешенками у меня опыт был один и неудачный, с тех пор и не покупаю. но лесные грибы - белые, подберезовики, маслята на сковородке - это снос башки. съела почти всю ту вторую сковородку. утром сегодня волевым усилием заставила себя сложить остатки в миску, чтобы хоть дочери что-то досталось. 23.08.2016 14:24:58, ALora
с вешенками у меня опыт был один и неудачный, с тех пор и не покупаю. но лесные грибы - белые, подберезовики, маслята на сковородке - это снос башки. съела почти всю ту вторую сковородку. утром сегодня волевым усилием заставила себя сложить остатки в миску, чтобы хоть дочери что-то досталось. 23.08.2016 14:24:58, ALora
Может, Вам просто вкус не нравится?
Мою, слегка обсушиваю на полотенце, жарю с луком на большом огне, потом плюх сметаны и чуть потушить. Солю в конце приготовления. На все 20-25 минут. 22.08.2016 19:26:31, Olechka
Мою, слегка обсушиваю на полотенце, жарю с луком на большом огне, потом плюх сметаны и чуть потушить. Солю в конце приготовления. На все 20-25 минут. 22.08.2016 19:26:31, Olechka
пожарить без мытья или вымыть вечером и оставить в дуршлаге, чтобы вытекла вода. суть в том, чтобы жарить или тушить без отваривания.
но я не любитель жареных лисичек, честно говоря. единственный вариант, когда они мне нравятся - сухая засолка. т.е. слоями - лисички, посолить, укроп + чеснок и т.п. и закрыть марлей с резинкой под прессом на дня 4-5. но я не удерживаюсь и таскаю уже с третьего дня
еще из лисичек суп делают. но все рецепты мне не нравятся - либо со сливками (такое вообще не ем), либо с картошкой - тоже не нать 22.08.2016 17:25:15, ALora
но я не любитель жареных лисичек, честно говоря. единственный вариант, когда они мне нравятся - сухая засолка. т.е. слоями - лисички, посолить, укроп + чеснок и т.п. и закрыть марлей с резинкой под прессом на дня 4-5. но я не удерживаюсь и таскаю уже с третьего дня
еще из лисичек суп делают. но все рецепты мне не нравятся - либо со сливками (такое вообще не ем), либо с картошкой - тоже не нать 22.08.2016 17:25:15, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?