Раздел: -- посиделки (беременность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

УЗИ плода

сейчас, в эпоху технологий, все будущие мамочки хоть раз да делают эту процедуру)

Сохранились ли у вас воспоминания?
У меня два ярких:

1. Год 1995, аппарат УЗИ большая редкость, из ЖК конечно на него не отправляют. Будучи студенткой 3 курса, прихожу на занятие по предмету "Медицина". Внезапно группу собирают и посылают в диагностический центр, где завезли новое оборудование. А там выдергивают меня из группы и говорят: "о, беременная, сейчас мы вас обследуем".
Положили нас кушетку, группа собралась вокруг, девочки ахают при виде малыша, а врач мне сообщает: "девочка!"
Это было эпично.

История 2. У меня уже 2 детей, денег нет, отношения с мужем плохие. И тут задержка. Муж сразу сказал: тестам не верю, иди на узи. Я пришла, со мной была группа поддержки мамочек из школы старшей дочери. Постепенно в разговор включилась вся очередь. Все настраивали меня , что ребенок это счастье) Так, пока очередь подошла, я успела настроиться. Когда я легла на кушетку, в коридоре стихли все разговоры и наступила полная тишина. Голос доктора: "обнаружен плод 0,5 см" прозвучал как разрыв гранаты. Сразу за дверью послышался гул голосов... В общем, когда я вышла, меня поздравляли... Так мир узнал о моей младшей дочери)

А как у вас?)
24.09.2022 16:12:15,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
с сыном прямо в 14 недель сказали, что мальчик. Дочка до 26 недель скрывалась, при этом не любила узи. В какой-то раз пришла, уже приличный срок был, она спокойно лежала, как только датчик к животу приложили, она кааак пнет прямо в него, 26.09.2022 16:13:23, Ленка-пенка43
Никакого ажиотажа не помню. В 1998 г уже вполне был закономерным аппарат узи. Впрочем... я не ходила по обычным жк, так что, возможно, у меня не слишком... народно-адекватные представления обо всем этом )
26.09.2022 15:33:44, Акцент
Первое узи, лето 1988... бешеная очередь по записи в консультации "Семья и брак", на 5 Парковой, теснота и духота, переполненный мочевой пузырь и