Раздел: Выпечка (Рецепт сливового пирога)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не просили, а я напишу )

Пирог со сливой

2 яйца взбить венчиком со стаканом (граненым) сахара, добавить стакан сметаны, взбить. Добавить понемногу, взбивая, 100 г растопленного сливочного масла. 1 чайную ложку соды смешать с 2-мя стаканами муки, просеять в массу, взбить. Разъемную форму большого размера застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму. Сливу (у нас садовая, небольшая, кисло-сладкая) разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки слив поверх теста, потеснее, не утапливая. Поставить в разогретую духовку, выпекать на маленьком огне 35-45 минут.

Только что из духовки )


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.09.2022 19:48:16,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Оох! Прошлую осень очень часто пекли такой пирог :) как слбньки-то потекли. Жаль сейчас без духовки живём 07.09.2022 18:34:52, РоМашкус
Равнодушная я ) мне бы с мясом-сыром )) ну с луком-капустой, на худой то конец ))
07.09.2022 12:30:52, Акцент
Dnnn
эх, соблазняете!
07.09.2022 11:36:22, Dnnn
если про рецепты, то подобный пирог - любимый у моей дочери, поэтому пеку регулярно вот так [ссылка-1] . Очень похоже на вышеприведенный, но только описано подробнее(ну и перевертыш).
Карамелизацию делаю не всегда, и получается она через два раза на третий). С карамелизацией о-о-чень сладкий выходит.
07.09.2022 09:42:13, Елна
Джавелина Байрактаренко
А маленький огонь это сколько градусов?
07.09.2022 07:13:30, Джавелина Байрактаренко
У меня газовая плита, на глаз - огонь чуть ли ни минимальный. 07.09.2022 17:22:09, Flora )
Джавелина Байрактаренко
Сделала, завтра утром отведаем.
Спасибо за рецепт, было приятно работать.
07.09.2022 23:36:52, Джавелина Байрактаренко
Напишите - как ) 08.09.2022 05:22:40, Flora )
Джавелина Байрактаренко
Атлична!
08.09.2022 10:19:40, Джавелина Байрактаренко
) 08.09.2022 17:00:18, Flora )
не меньше 160С
07.09.2022 10:24:02, Vanilla
Джавелина Байрактаренко
а 180 можно? мне кажется не пропечется за такое время на 160 градусах
07.09.2022 12:01:43, Джавелина Байрактаренко
мне тоже кажется, что 180 даже лучше будет...
07.09.2022 12:34:42, Vanilla
Добавляю фото в разрезе, без крошек )))
07.09.2022 06:05:50, Flora )
LoraEf
если критика принимается, то чуть завален горизонт и я бы повернула боком, где сливу кто-то нетерпеливый не вытащил :)

Если критика не принимается, то просто скажу, это фото гораздо симпатичнее, а рецепт думаю повторить :)
07.09.2022 09:02:57, LoraEf
Это слива к форме прилипла ) когда боковинки формы снимала, она из теста вылезла 07.09.2022 17:23:28, Flora )
Anka
Очень аппетитно выглядит и описано. Но у меня всегда был вопрос - в чем смысл - просеять муку (через сито?), а просто так нельзя добавить?
07.09.2022 04:55:34, Anka
Сонный трудоголик
Я где-то когда-то читала, что якобы кислородом она насыщается. Может бред, но почему-то запомнилось. 07.09.2022 08:33:00, Сонный трудоголик
При долгом хранении она слеживается. Смысл этого просеивания я поняла с наступлением ковида и закупкой 20 кг муки))) через полгода она нуждается в просеивании))) 07.09.2022 07:59:32, Иллика
не нуждается. У меня много муки, разной (в т ч и "тяжелой" - с большим содержанием белка) - ничего не слеживается, не комкуется. Мука рассыпчатая и готовая к использования даже через 1-2 года:)
07.09.2022 10:22:02, Vanilla
Я послушный кулинар-исполнитель, не творец ) написано: просеять, значит, просеять, "сверху виднее" ) дышит мука, насыщается кислородом. 07.09.2022 05:09:53, Flora )
зачем муке и тесту кислород?:)

Знаете, зачем на самом деле нужно просеивать муку? Чтобы удалить кусочки зерновых оболочек, жучков, камушки и прочие лишние включения:) И все. Больше ни для чего просеивание не нужно:)
07.09.2022 10:20:34, Vanilla
Сонный трудоголик
Красота! 07.09.2022 08:35:22, Сонный трудоголик
Сонный трудоголик
Ой, не прочитала ваш комент прежде, чем свой писать)) 07.09.2022 08:33:50, Сонный трудоголик
Аллю
О, класс!

Спасибо, что поделились)
07.09.2022 00:21:26, Аллю
хухра-мухра
Очень красиво получилось! 06.09.2022 21:49:36, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Вкуснятина должна быть)
06.09.2022 21:39:58, Манюня Хнуш
ох, слово духовка.... сейчас тему заведу
06.09.2022 21:29:56, ALora
Все ещё без ручки? 07.09.2022 03:08:57, Crocox
Если что, все-таки если выкладываете фото в инет широким массам - подачу надо доработать: посыпать пирог сверху сахарной пудрой художественно через ситечко, ну и крошки смахнуть. Картинка будет более привлекательная как у фуд-блогера . ну и показать в разрезе, кусочек.
Просто житейский совет.
06.09.2022 21:08:46, Атом
И мы бы тут слюной подавились! А некоторые участницы, между прочим, худеть пытаются )))
07.09.2022 10:11:17, starka
Ох, Атом ) не устаете меня поучать ) вроде, не первый день меня виртуально знаете. Но отвечу: сахарную пудру в выпечке не использую вообще; в разрезе фото итак думала добавить, вчера пирог из духовки достала почти в 10 вечера, откуда там разрез, у нас в это время никто не ест; крошки убрать - да бросьте ) обычное домашнее фото, не фуд, как его, блогера, не для рекламы, не для продажи; картинка просто приложение к легкому рецепту, которым захотелось поделиться 07.09.2022 04:10:00, Flora )
Неведома Зверушка
:-) Про крошки - согласна. А вот пудра к такому пирогу - беее. Пудра хороша к кондитерским изделиям, а это - домашняя выпечка. Там вкус совсем другой гармонии - и полностью самодостаточен, пудра - как соевый соус в борщ :-)) 07.09.2022 04:08:35, Неведома Зверушка
Про пудру +++, именно мое такое же мнение 07.09.2022 04:11:08, Flora )
LoraEf
Я согласна.
При том что благодарна автору за рецепт лимонника :)
06.09.2022 21:36:38, LoraEf
нафига)
автор этим не зарабатывает
06.09.2022 21:16:27, Елна
Заработок не при чем. И это не повод для дискуссии (зачеркнуто срачика). Красиво всегда лучше, только и всего. И для себя, есть, и тем паче если не для себя - фото в инете. из местных Диги великий спец))) что еда, что интерьер, что экстерьер и сама на фоне)
06.09.2022 21:21:47, Атом
забавно, всем раздали указания.
По мне и так красиво, при том.
06.09.2022 21:26:05, Елна
См выше про не повод. 06.09.2022 21:27:17, Атом
см ниже про указания.
06.09.2022 21:28:04, Елна
Красота! 06.09.2022 21:04:04, Кетчуп
Шиповник (экс-Василиса)
Красота! 06.09.2022 20:57:39, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Богато! Я вчера Шарлот пекла. 06.09.2022 20:45:08, жираф Анатолий
NLU
Если бы я сегодня слив не переела, то позавидовала бы.
Видела такое чудо в ютубе.
06.09.2022 20:25:41, NLU
BB
Красиво и думаю вкусно получилось.
У меня оставалось 300 грамм венгерки, на сковороде погрела с сахаром и залила блинным тестом, под крышкой подержала до полного приготовления. К чаю.
06.09.2022 20:16:16, BB
А что такое венгерка? 07.09.2022 03:10:46, Crocox
Неведома Зверушка
Слива типа чернослива, с легко отделяемой косточкой. 07.09.2022 04:09:41, Неведома Зверушка
Спасибо, сорт значит. 07.09.2022 10:11:51, Crocox
А что такое длинное тесто? 06.09.2022 20:22:14, Арлекина
BB
блинное, поправила
06.09.2022 21:01:53, BB
Наверное блинное... 06.09.2022 20:31:23, Erdbirne
А, не догадалась) 06.09.2022 20:35:09, Арлекина
Коза Агата
Хорош, хорош!
06.09.2022 20:15:18, Коза Агата
Mary M.
Красавчик) Спасибо.
06.09.2022 19:52:46, Mary M.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!