Раздел:
Выпечка
(Рецепт сливового пирога)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не просили, а я напишу )
Пирог со сливой
2 яйца взбить венчиком со стаканом (граненым) сахара, добавить стакан сметаны, взбить. Добавить понемногу, взбивая, 100 г растопленного сливочного масла. 1 чайную ложку соды смешать с 2-мя стаканами муки, просеять в массу, взбить. Разъемную форму большого размера застелить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму. Сливу (у нас садовая, небольшая, кисло-сладкая) разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки слив поверх теста, потеснее, не утапливая. Поставить в разогретую духовку, выпекать на маленьком огне 35-45 минут.
Только что из духовки )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.09.2022 19:48:16, Flora )
54 комментария
Оох! Прошлую осень очень часто пекли →
Оох! Прошлую осень очень часто пекли такой пирог :) как слбньки-то потекли. Жаль сейчас без духовки живём
07.09.2022 18:34:52, РоМашкус
Равнодушная я ) мне бы с мясом-сыром →
Равнодушная я ) мне бы с мясом-сыром )) ну с луком-капустой, на худой то конец ))
07.09.2022 12:30:52, Акцент
эх, соблазняете! →
эх, соблазняете!
07.09.2022 11:36:22, Dnnn
если про рецепты, то подобный пирог →
если про рецепты, то подобный пирог - любимый у моей дочери, поэтому пеку регулярно вот так [ссылка-1] . Очень похоже на вышеприведенный, но только описано подробнее(ну и перевертыш).
Карамелизацию делаю не всегда, и получается она через два раза на третий). С карамелизацией о-о-чень сладкий выходит.
07.09.2022 09:42:13, Елна
А маленький огонь это сколько градусов? →
А маленький огонь это сколько градусов?
07.09.2022 07:13:30, Джавелина Байрактаренко
У меня газовая плита, на глаз - огонь чуть ли ни минимальный.
07.09.2022 17:22:09, Flora )
Сделала, завтра утром отведаем.
Спасибо за рецепт, было приятно работать.
07.09.2022 23:36:52, Джавелина Байрактаренко
Напишите - как )
08.09.2022 05:22:40, Flora )
не меньше 160С
07.09.2022 10:24:02, Vanilla
мне тоже кажется, что 180 даже лучше будет...
07.09.2022 12:34:42, Vanilla
Добавляю фото в разрезе, без крошек ))) →
Добавляю фото в разрезе, без крошек )))
07.09.2022 06:05:50, Flora )
если критика принимается, то чуть завален горизонт и я бы повернула боком, где сливу кто-то нетерпеливый не вытащил :)
Если критика не принимается, то просто скажу, это фото гораздо симпатичнее, а рецепт думаю повторить :)
07.09.2022 09:02:57, LoraEf
Это слива к форме прилипла ) когда боковинки формы снимала, она из теста вылезла
07.09.2022 17:23:28, Flora )
Очень аппетитно выглядит и описано. Но у →
Очень аппетитно выглядит и описано. Но у меня всегда был вопрос - в чем смысл - просеять муку (через сито?), а просто так нельзя добавить?
07.09.2022 04:55:34, Anka
Я где-то когда-то читала, что якобы кислородом она насыщается. Может бред, но почему-то запомнилось.
07.09.2022 08:33:00, Сонный трудоголик
При долгом хранении она слеживается. Смысл этого просеивания я поняла с наступлением ковида и закупкой 20 кг муки))) через полгода она нуждается в просеивании)))
07.09.2022 07:59:32, Иллика
не нуждается. У меня много муки, разной (в т ч и "тяжелой" - с большим содержанием белка) - ничего не слеживается, не комкуется. Мука рассыпчатая и готовая к использования даже через 1-2 года:)
07.09.2022 10:22:02, Vanilla
Я послушный кулинар-исполнитель, не творец ) написано: просеять, значит, просеять, "сверху виднее" ) дышит мука, насыщается кислородом.
07.09.2022 05:09:53, Flora )
зачем муке и тесту кислород?:)
Знаете, зачем на самом деле нужно просеивать муку? Чтобы удалить кусочки зерновых оболочек, жучков, камушки и прочие лишние включения:) И все. Больше ни для чего просеивание не нужно:)
07.09.2022 10:20:34, Vanilla
Ой, не прочитала ваш комент прежде, чем свой писать))
07.09.2022 08:33:50, Сонный трудоголик
О, класс! Спасибо, что поделились) →
О, класс!
Спасибо, что поделились)
07.09.2022 00:21:26, Аллю
Очень красиво получилось!
Очень красиво получилось!
06.09.2022 21:49:36, хухра-мухра
Вкуснятина должна быть) →
Вкуснятина должна быть)
06.09.2022 21:39:58, Манюня Хнуш
ох, слово духовка.... сейчас тему заведу →
ох, слово духовка.... сейчас тему заведу
06.09.2022 21:29:56, ALora
Все ещё без ручки?
07.09.2022 03:08:57, Crocox
Если что, все-таки если выкладываете →
Если что, все-таки если выкладываете фото в инет широким массам - подачу надо доработать: посыпать пирог сверху сахарной пудрой художественно через ситечко, ну и крошки смахнуть. Картинка будет более привлекательная как у фуд-блогера . ну и показать в разрезе, кусочек.
Просто житейский совет.
06.09.2022 21:08:46, Атом
И мы бы тут слюной подавились! А некоторые участницы, между прочим, худеть пытаются )))
07.09.2022 10:11:17, starka
Ох, Атом ) не устаете меня поучать ) вроде, не первый день меня виртуально знаете. Но отвечу: сахарную пудру в выпечке не использую вообще; в разрезе фото итак думала добавить, вчера пирог из духовки достала почти в 10 вечера, откуда там разрез, у нас в это время никто не ест; крошки убрать - да бросьте ) обычное домашнее фото, не фуд, как его, блогера, не для рекламы, не для продажи; картинка просто приложение к легкому рецепту, которым захотелось поделиться
07.09.2022 04:10:00, Flora )
:-) Про крошки - согласна. А вот пудра к такому пирогу - беее. Пудра хороша к кондитерским изделиям, а это - домашняя выпечка. Там вкус совсем другой гармонии - и полностью самодостаточен, пудра - как соевый соус в борщ :-))
07.09.2022 04:08:35, Неведома Зверушка
Про пудру +++, именно мое такое же мнение
07.09.2022 04:11:08, Flora )
Я согласна.
При том что благодарна автору за рецепт лимонника :)
06.09.2022 21:36:38, LoraEf
нафига)
автор этим не зарабатывает
06.09.2022 21:16:27, Елна
Заработок не при чем. И это не повод для дискуссии (зачеркнуто срачика). Красиво всегда лучше, только и всего. И для себя, есть, и тем паче если не для себя - фото в инете. из местных Диги великий спец))) что еда, что интерьер, что экстерьер и сама на фоне)
06.09.2022 21:21:47, Атом
забавно, всем раздали указания.
По мне и так красиво, при том.
06.09.2022 21:26:05, Елна
См выше про не повод.
06.09.2022 21:27:17, Атом
см ниже про указания.
06.09.2022 21:28:04, Елна
Красота!
Красота!
06.09.2022 21:04:04, Кетчуп
Красота!
Богато! Я вчера Шарлот пекла.
Если бы я сегодня слив не переела, то →
Если бы я сегодня слив не переела, то позавидовала бы.
Видела такое чудо в ютубе.
06.09.2022 20:25:41, NLU
Красиво и думаю вкусно получилось. У →
Красиво и думаю вкусно получилось.
У меня оставалось 300 грамм венгерки, на сковороде погрела с сахаром и залила блинным тестом, под крышкой подержала до полного приготовления. К чаю.
06.09.2022 20:16:16, BB
А что такое венгерка?
07.09.2022 03:10:46, Crocox
Слива типа чернослива, с легко отделяемой косточкой.
07.09.2022 04:09:41, Неведома Зверушка
Спасибо, сорт значит.
07.09.2022 10:11:51, Crocox
А что такое длинное тесто?
06.09.2022 20:22:14, Арлекина
блинное, поправила
06.09.2022 21:01:53, BB
Наверное блинное...
06.09.2022 20:31:23, Erdbirne
А, не догадалась)
06.09.2022 20:35:09, Арлекина
Хорош, хорош! →
Красавчик) Спасибо. →
Красавчик) Спасибо.
06.09.2022 19:52:46, Mary M.