Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сливу быстренько спрошу

Ищу проверенный рецепт для сливы. Обычная , подмосковная, слегка недозрелая. Половинки без косточек уже лежат в кастрюле, а что дальше делать не знаю.. Поделитесь идеями пожалуйста!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.08.2018 22:41:27,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Я мариную сливы. Все, кого угощала, были в восторге. 27.08.2018 20:44:32, Санвиталия
Nasmnogo
Тоже рецепт давайте))) 27.08.2018 22:41:56, Nasmnogo
Санвиталия
Сливы моют, накалывают или разрезают и вынимают косточки. Раскладывают в стерилиз банки.
Маринад: 0,5 воды, 250 гр сахара, 8мл (меньше десертн ложки) укс эссенции 70%, душ перец горошек, гвоздика.
Два раза заливают вкипяч маринад (без эссенции) в банки. На третий раз добавляют эссенцию в маринад, заливают и закрывают банки.
Очень вкусно с рисом и курицей)
28.08.2018 12:36:07, Санвиталия
tatveresk
Спасибо. Слышала, что терн маринуют. 12.09.2018 06:09:20, tatveresk
Businka
А я с косточкой мариную и лавровый лист кладу и не накалываю, тоже очень вкусные 30.08.2018 21:56:33, Businka
Nasmnogo
Попробую сделать, спасибо. 28.08.2018 12:37:51, Nasmnogo
lissachka
Мама варит по быстрому, что бы слива не развалилась, тогда оч вкусное варенье получается. Но если слива разваривается быстро, то я делала варенье со специями для глинтвейна, и вином красным, все в конце варки за 5мин. 27.08.2018 12:26:50, lissachka
СолнцеЯсное
пастилу, типа смоквы,
делать не сложно, храниться долго, если спрятать,
если не прятать очень быстро съедается)
27.08.2018 11:22:20, СолнцеЯсное
Maryb
А рецепт можно проверенный?:)) Ведро сливы сдачи привезла:) 27.08.2018 13:49:45, Maryb
СолнцеЯсное
А там практически невозможно неправильно сделать)))

На 1 кг сливы - 1 стакан сахара ( можно совсем без него, если слива сладкая)
Сливы половинками выложить на противень застеленный пергаментом срезом кверху, в духовку при 180 гр на 20-25 мин, пока она не станет мягкой и не потечет.
Чуть остудить, блендером сделать пюре, добавить сахар, перемешать и вылить на противень с пергаментом толщиной примерно 5мм.
Сушить около 8 часов. Я ставила на ночь на 60-70 гр с приоткрытой духовкой (вставляла лопатку деревянную, чтобы не закрылась).
Можно уточнить в инструкции к духовке, там должен быть режим сушки)
Когда высохнет скрутить рулетом начиная с длинной стороны. Рулет порезать на кусочки примерно 25-30 см шириной. Хранить в банке.
27.08.2018 14:39:24, СолнцеЯсное
Maryb
Спасибо большое! Завтра попробую сделать) 27.08.2018 21:31:45, Maryb
Я делаю соус Ткемали и сливовую наливку "Все по 4", ну и конечно варю варенье,повидло и компоты) 27.08.2018 07:56:05, margo_77
олеся-к
Можно тоже рецептик? 02.09.2018 22:42:26, олеся-к
ловите - отправила) 04.09.2018 16:46:06, margo_77
Можно попросить рецепт наливки
Ее только из синей сливы? Из жёлтой можно?
У нас сливы немерянно в этом году, все что можно уже закрыли, ещё 5ведер надо переработать(((
27.08.2018 14:15:45, Felicita_
Написала вам на подник 27.08.2018 16:45:07, margo_77
Спасибо) 27.08.2018 19:38:20, Felicita_
Nasmnogo
Можно про соус поподробнее. Рецептик.
Спасибо.
27.08.2018 09:39:28, Nasmnogo
И про наливку тоже интересно :) 27.08.2018 16:40:56, Tati123
Отправила вам на подник 27.08.2018 16:47:27, margo_77
Спасибо огромное! 27.08.2018 17:08:55, Tati123
На 2 кг слив (вес с косточками):
Хмели-сунели - 2 столовые ложки,
Кинза - 1 пучок или раздввленные зерна 2 столовые ложки,
Чеснок - 8 зубчиков,
Соль крупная - 2 чайные ложки,
Сахар - 3 столовые ложки (без горки).
1) Сливу отделить от косточек,залить водой так,чтобы сливы из нее торчали и поставить на слабый огонь на 20 мин. доведя до кипения,остудить и протереть все (вместе с водой) через сито.
2) Полученную массу довести до кипения и варить 15 мин. постоянно помешивая,снять с огня и опять остудить.
3) Опять поставить на огонь,довести до кипения,добавить кинзу и хмели-сунули, и варить 40 мин. постоянно помешивая,в конце добавить соль,сахар,чеснок (через чеснокодавку) и тушить еще 5 мин. Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки,закатать или закрыть винтовым крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.
27.08.2018 13:52:49, margo_77
Nasmnogo
Спасибо. А наливка вкусная получается? Можно и ее рецепт. 27.08.2018 20:12:00, Nasmnogo
На вкус и цвет товарищей нет,но всем кто пробовал - нравится) Рецепт на подник отправила. 27.08.2018 21:13:37, margo_77
Nasmnogo
Получила, еще раз спасибо) 27.08.2018 22:42:53, Nasmnogo
Красота в глаз.!
а можно и мне) 27.08.2018 21:52:27, Красота в глаз.!
Отправила 28.08.2018 10:41:17, margo_77
Белена
В прошлом году давали рецепт перника старопольского и там замечательное сливовое варенье [ссылка-1] 27.08.2018 07:27:43, Белена
Madam_sha
поставила вино 27.08.2018 00:14:55, Madam_sha
Juls_P
Не люблю сладкое, поэтому каждую осень из слив делаю соусы а-ля ткемали. Рецептов целая куча в сети, я просто кладу специи и зелень, которую мы любим. 26.08.2018 23:45:07, Juls_P
замораживаю именно половинками и потом готовлю либо компот со сливами, либо пирог по ссылке (но именно с половинками слив, не кружочками, кладу не размораживая, так меньше сок вытекает). 26.08.2018 23:25:07, shелковица
wwwoman
Заморозить лучше всего и не требует никаких усилий 26.08.2018 23:15:59, wwwoman
Сэби
Вы заготовки имеете в виду? А то есть отличный сливовый пирог в репертуаре), тесто очень простое, там только в конце надо чуть сноровки проявить.
[ссылка-1]
26.08.2018 23:08:47, Сэби
Спасибо, но мне как раз заготовки нужны 26.08.2018 23:14:03, mav0275
Сэби
Я повидло обычно варю, у нас с блинами и оладьями лучше всего улетает) 26.08.2018 23:39:52, Сэби

Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!