Ищу проверенный рецепт для сливы. Обычная , подмосковная, слегка недозрелая. Половинки без косточек уже лежат в кастрюле, а что дальше делать не знаю.. Поделитесь идеями пожалуйста!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мариную сливы. Все, кого угощала, были в восторге.
27.08.2018 20:44:32, Санвиталия
Сливы моют, накалывают или разрезают и вынимают косточки. Раскладывают в стерилиз банки.
Маринад: 0,5 воды, 250 гр сахара, 8мл (меньше десертн ложки) укс эссенции 70%, душ перец горошек, гвоздика.
Два раза заливают вкипяч маринад (без эссенции) в банки. На третий раз добавляют эссенцию в маринад, заливают и закрывают банки.
Очень вкусно с рисом и курицей) 28.08.2018 12:36:07, Санвиталия
Маринад: 0,5 воды, 250 гр сахара, 8мл (меньше десертн ложки) укс эссенции 70%, душ перец горошек, гвоздика.
Два раза заливают вкипяч маринад (без эссенции) в банки. На третий раз добавляют эссенцию в маринад, заливают и закрывают банки.
Очень вкусно с рисом и курицей) 28.08.2018 12:36:07, Санвиталия
А я с косточкой мариную и лавровый лист кладу и не накалываю, тоже очень вкусные
30.08.2018 21:56:33, Businka
Мама варит по быстрому, что бы слива не развалилась, тогда оч вкусное варенье получается. Но если слива разваривается быстро, то я делала варенье со специями для глинтвейна, и вином красным, все в конце варки за 5мин.
27.08.2018 12:26:50, lissachka
пастилу, типа смоквы,
делать не сложно, храниться долго, если спрятать,
если не прятать очень быстро съедается) 27.08.2018 11:22:20, СолнцеЯсное
делать не сложно, храниться долго, если спрятать,
если не прятать очень быстро съедается) 27.08.2018 11:22:20, СолнцеЯсное
А там практически невозможно неправильно сделать)))
На 1 кг сливы - 1 стакан сахара ( можно совсем без него, если слива сладкая)
Сливы половинками выложить на противень застеленный пергаментом срезом кверху, в духовку при 180 гр на 20-25 мин, пока она не станет мягкой и не потечет.
Чуть остудить, блендером сделать пюре, добавить сахар, перемешать и вылить на противень с пергаментом толщиной примерно 5мм.
Сушить около 8 часов. Я ставила на ночь на 60-70 гр с приоткрытой духовкой (вставляла лопатку деревянную, чтобы не закрылась).
Можно уточнить в инструкции к духовке, там должен быть режим сушки)
Когда высохнет скрутить рулетом начиная с длинной стороны. Рулет порезать на кусочки примерно 25-30 см шириной. Хранить в банке. 27.08.2018 14:39:24, СолнцеЯсное
На 1 кг сливы - 1 стакан сахара ( можно совсем без него, если слива сладкая)
Сливы половинками выложить на противень застеленный пергаментом срезом кверху, в духовку при 180 гр на 20-25 мин, пока она не станет мягкой и не потечет.
Чуть остудить, блендером сделать пюре, добавить сахар, перемешать и вылить на противень с пергаментом толщиной примерно 5мм.
Сушить около 8 часов. Я ставила на ночь на 60-70 гр с приоткрытой духовкой (вставляла лопатку деревянную, чтобы не закрылась).
Можно уточнить в инструкции к духовке, там должен быть режим сушки)
Когда высохнет скрутить рулетом начиная с длинной стороны. Рулет порезать на кусочки примерно 25-30 см шириной. Хранить в банке. 27.08.2018 14:39:24, СолнцеЯсное
Я делаю соус Ткемали и сливовую наливку "Все по 4", ну и конечно варю варенье,повидло и компоты)
27.08.2018 07:56:05, margo_77
Можно попросить рецепт наливки
Ее только из синей сливы? Из жёлтой можно?
У нас сливы немерянно в этом году, все что можно уже закрыли, ещё 5ведер надо переработать((( 27.08.2018 14:15:45, Felicita_
Ее только из синей сливы? Из жёлтой можно?
У нас сливы немерянно в этом году, все что можно уже закрыли, ещё 5ведер надо переработать((( 27.08.2018 14:15:45, Felicita_
На 2 кг слив (вес с косточками):
Хмели-сунели - 2 столовые ложки,
Кинза - 1 пучок или раздввленные зерна 2 столовые ложки,
Чеснок - 8 зубчиков,
Соль крупная - 2 чайные ложки,
Сахар - 3 столовые ложки (без горки).
1) Сливу отделить от косточек,залить водой так,чтобы сливы из нее торчали и поставить на слабый огонь на 20 мин. доведя до кипения,остудить и протереть все (вместе с водой) через сито.
2) Полученную массу довести до кипения и варить 15 мин. постоянно помешивая,снять с огня и опять остудить.
3) Опять поставить на огонь,довести до кипения,добавить кинзу и хмели-сунули, и варить 40 мин. постоянно помешивая,в конце добавить соль,сахар,чеснок (через чеснокодавку) и тушить еще 5 мин. Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки,закатать или закрыть винтовым крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания. 27.08.2018 13:52:49, margo_77
Хмели-сунели - 2 столовые ложки,
Кинза - 1 пучок или раздввленные зерна 2 столовые ложки,
Чеснок - 8 зубчиков,
Соль крупная - 2 чайные ложки,
Сахар - 3 столовые ложки (без горки).
1) Сливу отделить от косточек,залить водой так,чтобы сливы из нее торчали и поставить на слабый огонь на 20 мин. доведя до кипения,остудить и протереть все (вместе с водой) через сито.
2) Полученную массу довести до кипения и варить 15 мин. постоянно помешивая,снять с огня и опять остудить.
3) Опять поставить на огонь,довести до кипения,добавить кинзу и хмели-сунули, и варить 40 мин. постоянно помешивая,в конце добавить соль,сахар,чеснок (через чеснокодавку) и тушить еще 5 мин. Готовый соус горячим разлить в подготовленные банки,закатать или закрыть винтовым крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания. 27.08.2018 13:52:49, margo_77
На вкус и цвет товарищей нет,но всем кто пробовал - нравится) Рецепт на подник отправила.
27.08.2018 21:13:37, margo_77
В прошлом году давали рецепт перника старопольского и там замечательное сливовое варенье [ссылка-1]
27.08.2018 07:27:43, Белена
Не люблю сладкое, поэтому каждую осень из слив делаю соусы а-ля ткемали. Рецептов целая куча в сети, я просто кладу специи и зелень, которую мы любим.
26.08.2018 23:45:07, Juls_P
замораживаю именно половинками и потом готовлю либо компот со сливами, либо пирог по ссылке (но именно с половинками слив, не кружочками, кладу не размораживая, так меньше сок вытекает).
26.08.2018 23:25:07, shелковица
Вы заготовки имеете в виду? А то есть отличный сливовый пирог в репертуаре), тесто очень простое, там только в конце надо чуть сноровки проявить.
[ссылка-1] 26.08.2018 23:08:47, Сэби
[ссылка-1] 26.08.2018 23:08:47, Сэби
Читайте также
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается