Раздел: -- посиделки (Хобби, чем себя занять?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли и как

Вот как вы считаете, можно научиться, приучить себя любить что-то? Вот например, есть у тебя хобби, но оно сезонное. В моем случае это путешествия и фотография. Я фотографирую для себя, а также для групп в соцсетях лето и весну. Ну вот такой загон у меня. Не могу снимать осень, протест у меня на нее, зиму сильно под настроение могу редко. И с каждым годом мне все тяжелее искать что-то на замену, когда заканчивается сезон. Из-за этого каждый раз меня вгоняет в депрессняк. А все остальное меня не интересует, а то и просто бесит. Муж откровенно считает, что я просто не хочу ничем заниматься. А я бы и хотела, но не нравится ничего, хоть лопни. Когда исчезает погода, исчезает стимул шевелиться, становится дико скучно. А я не могу сидеть на месте, не моё это. Для меня 1 день дома это уже много. Особенно выходной если. А идти некуда, делать нечего(не, ну бытовуху не берём в расчёт). Вот какую бы кнопку нажать, чтоб заставить себя любить те же музеи, тот же дождливый центр Питера. А то получается, что и сидеть на одном месте не умею, и в то же время делать ничего не хочу
31.08.2022 19:06:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
По мне так осень и зима в солнечные дни очень даже красивы на фото. Все эти разноцветные листья, снежинки или искры снега... Поездки тоже предпочитаю в теплое время. Можно, в конце концов, спортом заняться, каждый выходной. А уж ходить на лыжах или в теплом помещении заниматься платно - дело хозяйское.
02.09.2022 12:00:41, Dnnn
А знаете, есть фотостудии, сдают в аренду комнаты. А внутри комнаты антураж - а-ля весна, а-ля лето. Может, Вам там снимать? Или, снимать весной и летом настолько много, чтобы в осень и зиму заниматься обработкой. ... готовить не любите? шить, вязать? вышивать, может?
01.09.2022 16:06:50, Акцент
хухра-мухра
Даже не знаю. Я вот теперь почувствовала, что мне бы конечно приехать в Питер на неделю вообще одной и с чувством, с толком с расстановкой походить в Эрмитаж. Ну, там одну-две картины за день. Спокойно посмотреть, изучить композицию, детали, почитать об этой картине, понять, какие там художественные приёмы, вот это вот всё. В принципе, и в Третьяковку можно походить, и в Пушкинский, даже ехать никуда не надо. Но из-за работы и нехватки времени у меня получается, что в итоге бегаю по музею с выпученными глазами, а потом пытаюсь все это переварить, как обжора, который сразу съел торт, борщ, компот, селёдку под шубой, котлеты, мороженое, пасту, пиццу, конфеты и лазанью и все это у него смешалось...
Ну и ещё, если совсем некуда идти, я всегда могу пойти в фитнес))
Мне показалось, что в Питере всегда есть куда пойти... Там так много всего...
01.09.2022 14:31:07, хухра-мухра
Так вы сами себе занятие и придумали. Найти в осени или зиме интересные моменты. Капли в лужах, мокрая кошка, опавший лист, изморозь, льдинки на лужах. Не можете снимать макро, пережите на микро съёмки. Мне очень нравятся смотреть микро съёмки. Трудно сразу понять сто это, а это например дырка на сыре.
Красоту снимать каждый дурак может. А найти красоту в депрессняковых пейзажах это искусство.
01.09.2022 14:28:17, Постоянный слушатель
Пилар, жена Пабло
Ой, я Вас понимаю. Когда по ряду причин одно из моих хобби стало труднореализуемым, мне многие сказали, мол, ну полюби что-то другое. А я не хочу другое, я хочу это)))))
Не знаю решения этой проблемы))))
01.09.2022 10:04:49, Пилар, жена Пабло
Неведома Зверушка
Сходить в оранжерею, где вечное лето? В океанариум?
Попробовать _рисовать_ лето?
Просматривать в день не меньше двух часов фильмы про тропики, море и солнце - и считать это мысленным путешествием?
01.09.2022 09:28:03, Неведома Зверушка
Аккуратова Мария
Муж может считать что угодно. Но Вы имеете полное право ничего не делать. Хоть сезон, хоть всю жизнь
01.09.2022 07:47:37, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
Зачем заставлять? Научитесь смотреть на это с другой стороны: Вы в поиске. Пришли, к примеру, в музей, поняли, что не Ваше, развернулись и ушли. Без мыслей, что это надо досмотреть, доделать, дорешать
01.09.2022 07:46:33, Аккуратова Мария
Зимняя (р.пианистка)
Семья, дети, муж, друзья.... 31.08.2022 23:34:10, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Полюбите выставки фотографий, вступите в какие-нибудь сообщества фотографов-любителей, ходите на встречи.
31.08.2022 21:19:48, Mary M.
NLU
Попробуйте сидеть не для себя 31.08.2022 20:53:09, NLU
нет. Надо искать то, что действительно зацепит 31.08.2022 20:44:11, просто читатель
Чилим
Дело не в хобби. Просто вам почему тот нравится имидж я вот такая особенная, ничего мне не нравится, кроме лета и весны". У меня ещё более сезонное хобби - парусный катамаран и вода. Но у меня есть и зимнее хобби (лес). А так обычно парусники зимой на горных лыжах катаютсЯ. 31.08.2022 20:32:38, Чилим
Сильно ошибаетесь. Я ненавижу это состояние и совершенно не красуюсь сейчас!!! 31.08.2022 21:06:49, Я автор топа
Ну так бегайте...
Мне Вас не понять. Я с детства могла себя занять..
31.08.2022 20:32:36, Julinika
Тоже ненавижу выходные дома
Волонтером в какой-то музей
Спорт в хорошем зале или какой
31.08.2022 20:07:48, Пирожки
Вы успеваете все фото обработать и выложить в группах сразу? Можно бы осенью заниматься теми фото, которые накопились во время путешествий.
31.08.2022 19:49:58, Птица Сыйсу
Можно устроиться на работу и шевелиться не по желанию, а по необходимости. Заодно и деньги за это шевеление получать. С денежным поощрением есть шанс, что шевеление понравится. 31.08.2022 19:35:39, гундина
Я работаю 5 людей в неделю 31.08.2022 21:07:15, Я автор
Лиметт
Сегодня опять день сложный какой-то) Поймала себя на том, что мне ничего и никто не нравится, посмеялись с детьми на эту тему)) Пройдет, завтра уже иначе думать будете!)) а сегодня отвлечься, фильм посмотреть или вкусное что-то съесть))
31.08.2022 19:34:11, Лиметт
Да никакую не нажать. Как можно заставлять себя что-то любить.я бы от этого из депрессии уже и не вышла. Лично я осень-зимой активно работаю.чтобы весной и летом активно отдыхать .
31.08.2022 19:32:31, рица
Прям совсем ничего не нравится? Театры, музеи, выставки, экскурсии, бассейн, путешествия по окрестностям? На каток еще зимой, на лыжах. 31.08.2022 19:30:28, Ольга*
Можно. Спорт, витамины, антидепрессанты в крайнем случае 31.08.2022 19:15:20, Лось-Анджелес
Musenka
А зачем себя ломать? С завтрашнего дня в южном полушарии начинается весна (а потом и лето). Вы же любите путешествия, почему бы не путешествовать постоянно из лета в весну (из полушария в полушарие)?
31.08.2022 19:12:12, Musenka
РоМашкус
Или переехать жить туда гле вечные +25 :) зачем страдать большую часть года? 31.08.2022 22:20:13, РоМашкус
ландыш
если хобби раздражает, то можно поработать
31.08.2022 19:11:43, ландыш
Так я 5 дней в неделю работаю. 31.08.2022 22:10:37, Я автор
ландыш
так можно же 7, это лучше, чем злиться, что нет хобби
31.08.2022 22:14:24, ландыш
хухра-мухра
Это да, это по-нашему! 01.09.2022 14:31:56, хухра-мухра
Mary M.
Поработаешь месяцок без выходных, сразу все хобби полюбятся...
31.08.2022 22:54:23, Mary M.
Степная кошка
+1000
31.08.2022 19:26:50, Степная кошка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!