В одном фильме ситуация: учитель, чтобы подбодрить подростка, девушку с лишним весом, показала ей свой аккаунт, где полные люди, в том числе и сама учительница, прекрасно танцуют (в одежде). Эта девушка показала аккаунт одноклассникам, за что учителя уволили, обвинив в нарушении этики. Сериал американский. У меня вопрос, вот эта девушка не понимала, что так делать нельзя? Это такая незамутненность еще лет в 15-16? И любопытно, что ей так и не расскажут, причиной какой ситуации она стала. Не могу себе представить, что наши подростки так могут не понимать ситуацию. И таких ситуаций в каждом фильме. Девушки, заграничные, это реальность у вас такая или кино?)) Я правда не понимаю, почему подросткам в фильмах ( а как в реальности?) не объясняют какие-то негласные вещи, что так нельзя, что это в общем-то подстава конкретная, что могут быть последствия и т.д.? Честно, у нас в семье и в 9, и 10 можем объяснить, не скрываем. А тут выходит, что девушка и дальше пойдет вот с такими поступками, ибо не видит, а ей и не скажут, к чему они приводят, так? Или как?) Это такое сохранение подростковой психики? В этом причина?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Незамутненность)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как говорят в Америке: "заткнись и учи".
Вы же не обсуждаете политику на работе, я надеюсь? Вот и учитель не должен обсуждать с детьми вопросы, которые вне его отвественности. Меня как родителя не устраивает «выгребать» из головы Своего ребёнка взгляды чужого мне человека.
Я с первого класса просила своих детей рассказывать мне ВСЕ, что учитель говорит в школе не по теме. 31.08.2022 23:10:08, spasibo
:-))) Политику на работе - обсуждают _все_, кому не лень. Ну... мягко обсуждают, скажем так. Без конкретных обзывательств. Если уже знают расстановку мнений в коллективе и не хотят сильно портить отношения - то ограничиваются репликами типа "опять сегодня твои америкосы учудили" - это в коллективах "попроще". В коллективах "повыше уровнем" реплики типа "я не понимаю, каким самоуверенным нужно быть, чтобы надеться, что..." :-))
А уж какие баталии были во время ковида между масочниками и анти-масочниками....
И - простите, но немного смешно для российского человека "абсолютный авторитет" и "абсолютное доверие" от ребенка учителю. В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". А до школы, в детском саду - "в садике свои правила, а у нас дома - свои!". И дети замечательно научаются различать, что в разных местах - разные правила поведения.
А насчет "выгребать из головы ребенка" - так всё равно придется это делать. Ребенок слышит телевизор, реплики соседей, разговоры родственников... :-) Невозможно сделать среду обитания однородной по взглядам...
Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. И он запомнит - что есть люди, которые вот так думают. И в будущем - может вспомнить и задуматься - а если их так много, то, может, что-то в их убеждениях есть? :-) Всё равно придется с этим работать...
01.09.2022 08:49:10, Неведома Зверушка
Вы же не обсуждаете политику на работе, я надеюсь? Вот и учитель не должен обсуждать с детьми вопросы, которые вне его отвественности. Меня как родителя не устраивает «выгребать» из головы Своего ребёнка взгляды чужого мне человека.
Я с первого класса просила своих детей рассказывать мне ВСЕ, что учитель говорит в школе не по теме. 31.08.2022 23:10:08, spasibo

А уж какие баталии были во время ковида между масочниками и анти-масочниками....
И - простите, но немного смешно для российского человека "абсолютный авторитет" и "абсолютное доверие" от ребенка учителю. В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". А до школы, в детском саду - "в садике свои правила, а у нас дома - свои!". И дети замечательно научаются различать, что в разных местах - разные правила поведения.
А насчет "выгребать из головы ребенка" - так всё равно придется это делать. Ребенок слышит телевизор, реплики соседей, разговоры родственников... :-) Невозможно сделать среду обитания однородной по взглядам...
Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. И он запомнит - что есть люди, которые вот так думают. И в будущем - может вспомнить и задуматься - а если их так много, то, может, что-то в их убеждениях есть? :-) Всё равно придется с этим работать...
01.09.2022 08:49:10, Неведома Зверушка
1. "Политику на работе - обсуждают _все_, кому не лень." Слава Богу, что я не работаю с вами. Кстати, моя родственица работает в газпроме на большой должности и политику, семейные отношения, и телевизор, не обсуждала никогда. Не принято в серьезных организациях, даже в россии. Не знаю где вы работаете.
2." В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". Проблема в том, что вы никогда не узнаете, что именно ребенок услышал и интернализировал из того что услышал. Иначе не было бы так много Павликов Морозовых.
3. "Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. "
С удовольствием объясню. Я хочу чтобы ребенок услушал объяснения ОТ МЕНЯ. 01.09.2022 20:12:55, spasibo
2." В российских семьях, по-моему, с первых классов школы фраза "мало ли что твоя МарьИванна говорит" или, если помягче "учитель, конечно, прав, но мы сделаем по-другому". Проблема в том, что вы никогда не узнаете, что именно ребенок услышал и интернализировал из того что услышал. Иначе не было бы так много Павликов Морозовых.
3. "Например - едете Вы с ребенком по улице - и там демонстрация (пикет, митинг). Сборище людей с НЕ нравящимися Вам взглядами. Ребенок же - спросит, что это? Придется объяснять. "
С удовольствием объясню. Я хочу чтобы ребенок услушал объяснения ОТ МЕНЯ. 01.09.2022 20:12:55, spasibo
У нас много Павликов Морозовых? Я думаю, вы ошибаетесь, их намного меньше, чем в Америке. "Ябедничать плохо" - этому учат.
01.09.2022 20:49:42, Честно говоря
Не поняла, что подросток сделалала не так? Вообще не поняла : "Не могу себе представить, что наши подростки так могут не понимать ситуацию. И таких ситуаций в каждом фильме. Девушки, заграничные, это реальность у вас такая или кино?)) Я правда не понимаю, почему подросткам в фильмах ( а как в реальности?) не объясняют какие-то негласные вещи, что так нельзя, что это в общем-то подстава конкретная, что могут быть последствия и т.д.?"
Кто кого подставлял? Вы думаете, что учитель намекала на секс? Где подстава? ИМХ, подросток девочка поступила абсолютно логично. 31.08.2022 22:49:15, spasibo
Кто кого подставлял? Вы думаете, что учитель намекала на секс? Где подстава? ИМХ, подросток девочка поступила абсолютно логично. 31.08.2022 22:49:15, spasibo

А что нельзя то? Поделиться ссылкой на аккаунт учителя?
В нашей школе учителям много чего можно было, а уж увлечения танцами даже приветствовались. 31.08.2022 17:01:15, snorkiy
В нашей школе учителям много чего можно было, а уж увлечения танцами даже приветствовались. 31.08.2022 17:01:15, snorkiy

А зачем? Какая цель? Есть такое понятие, как уместность.
Какое-то подростковое самоутверждение 31.08.2022 22:24:52, Колюч^ка*
Какое-то подростковое самоутверждение 31.08.2022 22:24:52, Колюч^ка*
Так ниже объяснили про правила в их школах. Вопрос не в танцах, вопрос в разговоре с учеником.
31.08.2022 17:23:11, Иришка-Мартышка
31.08.2022 17:23:11, Иришка-Мартышка
"Странно, что американка не подала в суд на школу." - вот, это самое странное
31.08.2022 17:13:52, ALora
31.08.2022 17:13:52, ALora
Ага.
31.08.2022 23:14:48, spasibo

Разве что вовремя не понял, что вокруг бывают люди, которые могут вести себя как жабы и гадюки?)))
Это подростковая наивность, пройдет.
Я не видела фильм: может, она просто поделиться хотела, как красиво могут танцевать полные люди.
На каждый чих не наздравствуешься, на каждый роток не накинешь платок.
В основе последствий здесь - поступок учителя. Она как опытный взрослый должна была понимать, что ребенок может не удержать информацию при себе в силу возраста (а уж если к нему эмоционирующий склад личности добавится - то ой))). 31.08.2022 16:40:29, Шиповник (экс-Василиса)
современная реальность такова, что учителям теперь приходится двести раз подумать прежде чем о чём-то там поговорить с учениками. но даже если и не говорить, то учитель может нарваться на увольнение по жалобам родителей просто поставив двойку нерадивой ученице. ну вот и выходит, что конкурс в пед и мед огромные, а учителей и врачей не хватает.
31.08.2022 16:37:31, douceur
Угу. А потом "что это люди в школу не хотят идти работать, жадные какие". Не всех "заткнись и учи", как выше пишут, устраивает.
31.08.2022 23:48:29, Шиповник (экс-Василиса)
Вот реально не имеете право поговорить с коллегой, если он(а) сам заговорит о своем желании заняться танцами, а у вас есть опыт? Обалдеть. И где такое крепостное право сохранилось? ))
Или вы в том смысле, что работаете кем-то типа диктора или отвечаете на звонки без перерыва и физически не можете отвлекаться от выполнения работы, болтая о чем-то с другими?
01.09.2022 08:17:36, УникаЛьнаЯ
Как все сложно. А говорят, у нас несвободная страна.
Мы тут, в несвободе, обсуждаем все, что захотим :)
01.09.2022 08:00:18, Яшими ( МарикаЧ)
Забавно. Интересно, преподавание гуманитарных предметов вы как себе представляете? Да и в биологии об обмене веществ или прививках тоже упоминать опасно, наверное.
01.09.2022 07:18:25, Гордая птица
31.08.2022 16:37:31, douceur

я на работе тоже не имею право обсуждать политику. Или давать советы колегам как им похудеть. Я даже свои танцы коллегам не показываю на работе.
Почему учителям надо давать больше прав чем остальным? Учитель математики? Вот про математику и учи! 01.09.2022 00:38:08, spasibo
Почему учителям надо давать больше прав чем остальным? Учитель математики? Вот про математику и учи! 01.09.2022 00:38:08, spasibo
у нас на учителя вообще-то ещё и воспитательная функция наложена, так что не просто учи математике, а ещё и воспитывай.
я. кстати. имею полное право на работе обсуждать всё, что считаю нужным, но, естественно, с полной ответственностью за всё мною сказанное ибо моя точка зрения с точкой зрения руководства совпадает не всегда.
01.09.2022 13:04:53, douceur
я. кстати. имею полное право на работе обсуждать всё, что считаю нужным, но, естественно, с полной ответственностью за всё мною сказанное ибо моя точка зрения с точкой зрения руководства совпадает не всегда.
01.09.2022 13:04:53, douceur

Или вы в том смысле, что работаете кем-то типа диктора или отвечаете на звонки без перерыва и физически не можете отвлекаться от выполнения работы, болтая о чем-то с другими?
01.09.2022 08:17:36, УникаЛьнаЯ
Моя мама работала в Газпроме в СССР, на высокой должности. У них тоже было нельзя "болтать" с коллегами. Папа работал в больнице, обсуждали все! Однажды говорила с бывшим гб шником, у них тоже было не принято разговаривать на любые не рабочие темы, хотя начальство регулярно провоцировало. У мужа родители военные, обсуждалось все. Видимо, зависит от коллектива.
01.09.2022 20:20:07, spasibo
Если спросят, то помогу. Но не спросят :)
01.09.2022 20:14:19, spasibo

Мы тут, в несвободе, обсуждаем все, что захотим :)
01.09.2022 08:00:18, Яшими ( МарикаЧ)
Кстати, правда. В СССР на работе было гораздо больше свободы слова. Обсуждали все. В Америке нет, нельзя.
01.09.2022 20:15:28, spasibo

Абстрактно об обмене веществ или прививках можно. Конкретно, "посмотрите на толстых людей, у них нарушен обмен вешеств", нет, нельзя. И мне это нра.
01.09.2022 20:21:31, spasibo
Я бы и сейчас не поняла. Раз человек что-то показывает и не говорит, что это секретно, значит это можно показывать другим.
31.08.2022 16:23:59, Julinika
31.08.2022 16:23:59, Julinika
1. Американские подростки очень отличаются от российских. Про европейских не знаю. Они более наивны, прямолинейны. Дольше остаются детьми в хорошем смысле слова. Хотя физически при этом развиты. Мне лично это нравится. Мне прошаренного подростка который имеет тайны от родителей и циничный взгляд на мир в свои юные года - точно не надо.
2. Действия учителя очень регламентированы. Поддерживать должен психолог, а учитель должен учить своему предмету. У нас, в американской школе несколько лет назад родитель подал в суд на учителя за то что тот в столовой поддержал разговор учеников и сказал что то про однополые браки. Личное мнение и взгляды учитель тоже должен держать при себе. Если только какая то тема не была озвучена заранее и родители подписали документ что их дети могут эту тему слушать. 31.08.2022 16:20:45, От местных
Наверное, для США это нормально. Для меня, российского человека, это какая-то жуткая зарегламентированность и косность.
Вообще интересно: насколько же разное понятие свободы у наций И каждая считает, что именно её понятие свободы - самое верное))). 31.08.2022 18:08:52, Шиповник (экс-Василиса)
Интересная мысль. В регламенте школы мне прямо концлагерь видится. Почему тогда живых учителей не заменить на обучающую программу, если учитель по сути "говорящая голова".
31.08.2022 18:26:35, жираф Анатолий
То есть вы отказываете ребенку в праве узнать _разные_ мнения?
Вот в этом и разница менталитетов, видимо.
Мне, помню, родители часто отвечали, что "есть разные мнения на этот счет. Кто-то считает, что правильно так, а кто-то наоборот. Есть разные исследования..." и т.д. С религией так же: кто-то искренне верит, кто-то так же искренне уверен, что верить не во что, но осуждаются обществом только секты, деятельность которых направлена на причинение вреда (морального, психологического или материального) людям.
Для меня нормально, что люди разные и у них _разные_ взгляды, мнения, фигуры, увлечения и т.д. Удивительно, что на западе (вы же западнее?) настолько все... однолинейно и регламентировано.
01.09.2022 08:21:36, УникаЛьнаЯ
Да легко все разделить. Гейство и веганство - не единственные темы.
01.09.2022 08:01:35, Яшими ( МарикаЧ)
Дети начинают ему верить - ключевое! А почему собственно? А родителям меньше верят, если в семье иное мнение?
01.09.2022 04:38:55, Лиметт
Учитель может быть харизматичнее, умнее, гибче родителей. И странно думать, что для подростка мнение родителей является истиной в последней инстанции, при всей любви к этим родителям.
01.09.2022 07:33:28, Гордая птица
Да, мне такое странно, у нас в семье харизматичных и сильных каждый первый)) И, да никогда мысли не было, умнее или не умнее моих родителей учитель. Мы семья- команда, у нас так и так принято... Как у учителя любопытно, может можно себе что хорошее перенять))
01.09.2022 07:50:58, Лиметт
А дети в силу возрастных особенностей разве могут заниматься то ко предметом? Если в школе преподаёт представитель меньшинств, я бы просто перевела ребенка в другую школу или на домашнее обучение.
31.08.2022 23:14:48, жираф Анатолий
а как бы вы узнали-то, что он или она "из меньшинств"? Я вот учителями как-то интересуюсь только если полный швах с успеваемостью или есть конкретные жалобы/вопросы от детей. В норме мне абсолютно все равно, что за учитель, кого любит, чем увлекается, как одевается - пока он учит нормально и не портит детям жизнь.
01.09.2022 08:23:04, УникаЛьнаЯ
2. Действия учителя очень регламентированы. Поддерживать должен психолог, а учитель должен учить своему предмету. У нас, в американской школе несколько лет назад родитель подал в суд на учителя за то что тот в столовой поддержал разговор учеников и сказал что то про однополые браки. Личное мнение и взгляды учитель тоже должен держать при себе. Если только какая то тема не была озвучена заранее и родители подписали документ что их дети могут эту тему слушать. 31.08.2022 16:20:45, От местных

Вообще интересно: насколько же разное понятие свободы у наций И каждая считает, что именно её понятие свободы - самое верное))). 31.08.2022 18:08:52, Шиповник (экс-Василиса)
Ну вы делайте скидку насколько разное общество. В любой стране у вас будет примерно одинаковый бэкграунд. В Америке люди всех религий со всех концов мира могут сидеть в одном классе. И какая шутка которая безобидна в вашем окружении и в вашей культуре может быть воспринята совершенно по-другому человеком выросшим на других ценностях. Тут дело не в свободе а в уважении и избежании двусмысленных ситуаций которые вместо конструктивной работы, учителя, учеников и родителей приведут к обидам, конфликтам и тд. Но тем кто долго живет это не воспринимается как несвобода, скорее как уважение к чужой культуре.
02.09.2022 02:52:03, От местных
Причем, для любителей свободы и Горбачева ориентир вот это вот все)
01.09.2022 12:41:50, Лицемерие?
01.09.2022 12:41:50, Лицемерие?
"Причем, для любителей свободы и Горбачева ориентир вот это вот все)" это вы обо мне? Мне Америка не нра. Очень на СССР похожа. Тоже империя. Мне нра швейцария, или монако. Что то маленькое, не имперское, где льди живут боХато и беспроблемно.
01.09.2022 20:25:47, spasibo

Потому что мнение учителя и мнение родителей может отличаться! Учитель может быть открытым геем, а родители могут быть правоверными мусульманами, из Афганистана, например. И родители конкретно против того, чтобы учитель делился "своим мнением" с их детьми.
Если честно, я тоже за то, чтобы учитель учил предмету, а не жизни. Мне, например, не надо, чтобы учителя в амер школе учили моего ребенка своим идеям об СВО, например. Мне есть чего сказать на эту тему. И на другие темы, тоже. 31.08.2022 22:55:07, spasibo
Если честно, я тоже за то, чтобы учитель учил предмету, а не жизни. Мне, например, не надо, чтобы учителя в амер школе учили моего ребенка своим идеям об СВО, например. Мне есть чего сказать на эту тему. И на другие темы, тоже. 31.08.2022 22:55:07, spasibo

Вот в этом и разница менталитетов, видимо.
Мне, помню, родители часто отвечали, что "есть разные мнения на этот счет. Кто-то считает, что правильно так, а кто-то наоборот. Есть разные исследования..." и т.д. С религией так же: кто-то искренне верит, кто-то так же искренне уверен, что верить не во что, но осуждаются обществом только секты, деятельность которых направлена на причинение вреда (морального, психологического или материального) людям.
Для меня нормально, что люди разные и у них _разные_ взгляды, мнения, фигуры, увлечения и т.д. Удивительно, что на западе (вы же западнее?) настолько все... однолинейно и регламентировано.
01.09.2022 08:21:36, УникаЛьнаЯ
Вы не забыли о Павликах Морозовых, которых тренировали доносить на своих родителей?
Учитель, это авторитеет для ребенка, особенно в младших классах. Поэтому я совершенно не хочу, чтобы учитель вкладывал в голову ребенка что то ненужное. Учителя бывают разные. Даже педофилы бывают. Религиозные фанатики. Вообще чудаки. 01.09.2022 20:29:24, spasibo
Учитель, это авторитеет для ребенка, особенно в младших классах. Поэтому я совершенно не хочу, чтобы учитель вкладывал в голову ребенка что то ненужное. Учителя бывают разные. Даже педофилы бывают. Религиозные фанатики. Вообще чудаки. 01.09.2022 20:29:24, spasibo
О каких "Павлика Морозовых" вы все время упоминаете ? Я не понимаю, кого и где тренировали доносить? Можете объяснить?
01.09.2022 20:59:47, Честно говоря
Сложно разделить, где идеология, где личное мнение. А если учитель, наоборот, правоверный мусульманин, и каждый день детям говорит о то, что свинину есть нельзя, и доводы приводит такие, что дети ему начинают верить? А если учитель упертый веган? Да мало ли чудаков на свете.
01.09.2022 00:41:16, spasibo

01.09.2022 08:01:35, Яшими ( МарикаЧ)

01.09.2022 07:50:58, Лиметт

01.09.2022 08:23:04, УникаЛьнаЯ
оно выглядит смешно и в контексте небольшого города, где Жирафик живет. вот прям так просто бац и из удобной школы куда-то в далеко. было бы еще из за чего. ну пусть гей или лесби, если оно не пристает к ученикам, с чего бы переводиться из-за него
31.08.2022 23:47:32, ALora
31.08.2022 23:47:32, ALora
"куда-то в далеко" это про Москву, а в Туле расстояния другие, это далеко может быть в 15 минутах ходьбы в другую сторону.
у меня на районе равноудалённо 4 школы, чуть дальше если учитывать то будет 7,
у меня на районе равноудалённо 4 школы, чуть дальше если учитывать то будет 7,