Раздел: Идеи, советы (Как делать творог из молока)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне. (раздел: забытые технологии)

Глупость сделала, да?

Обычно из неиспользованного молока, делаю творог. Створаживаю его чем то кислым. Но это с обычным нынче гомогенизированным молоком (которое не киснет, а тухнет).

А тут было у меня хорошее негомогенизированное молоко, в котором масло аж слоем 5-7 см в бутылке образовывается.
Хотела оставить то молоко на простоквашу, - но не решилась. Сделала творог. Свепнула молоко лимонным соком.
А весь можно было дождаться когда молоко само скиснет, и потом свернуть его обыкновенным нагреванием. Так ведь?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.08.2022 10:08:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inkognito2022
Я творог всегда делала из молока и кефира. В пропорции 1 к 2. Из сквашенного молока не люблю, кислый. 24.08.2022 21:46:06, Inkognito2022
Да 24.08.2022 14:09:48, Лось-Анджелес
Из такого молока - осетинский сыр. Только надо свежее не кислое молоко. Закислять уксусом(на крайняк лимоном).
Один раз сделала. Теперь всей семьей подсели. Рекомендую.
24.08.2022 13:23:04, На работе
Да, можно дождаться когда сыворотка отделится и тогда вообще не нагревать. Творог будет нежнее.
24.08.2022 12:38:38, рица
Можно было. Я сметану обычно бросаю.
24.08.2022 12:16:49, Julinika
NLU
Живу по забытым технологиям. Молоко беру от знакомой коровы, там же и творог со сметаной. Тухнуть и киснуть ничего не успевает. 24.08.2022 11:21:48, NLU
Коза Агата
конечно. но какая разница
24.08.2022 10:18:39, Коза Агата
Клава
Так. Конечно, можно было 24.08.2022 10:16:26, Клава
Вечная Весна
да, совершенно верно
сама делаю творог только так, без всяких дополнительных окислителей.
24.08.2022 10:13:11, Вечная Весна
что то, с этим вечным гомогенизированным молоком, не рискнула. Не забыть бы в следующих раз.
24.08.2022 10:19:45, ?
Вечная Весна
не получилось бы - сделали бы блины. Не пропадёт молоко) 24.08.2022 10:22:21, Вечная Весна
жираф Анатолий
Можно и без нагревания, просто подождать, особенно при такой температуре воздуха. Бабушка всегда так делала. 24.08.2022 10:11:29, жираф Анатолий
Моя бабушка для ускорения сквашивания деревенского молока добавляла корочку черного хлеба. 24.08.2022 10:55:53, Йоко
без нагревания то творог не получится. В общем, да, похоже что глупость сделала. И жирность молока в сливной жидкости (пахта что-ли называется) осталась.
24.08.2022 10:16:42, ?
жираф Анатолий
Творог получится ели подождать, пока сыворотка отойдет. Это видно в банке: нижняя часть жидкая и обычно прозрачно-зеленоватая, сыворотка, верхняя часть белая, всплывает и есть четкая граница. Теперь можно слить через двойной слой марли и оставить стечь. Вуаля! Твердый творог кирпичиком готов! 24.08.2022 11:46:52, жираф Анатолий
вот на ней блины испеките
24.08.2022 11:04:22, douceur
да. Так и решила. Потому что пахта эта получилась и не прозрачная совсем и очень жирная. ещё гречневая мука где-то была в доме, найти надо.
24.08.2022 11:10:00, ?

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!