Добрый день всем участникам конференции.
Тему перенесут, но спрошу сначала тут.
Девочка 15 лет, моя дочь, учится без троек, окончила музыкальную школу с отличием, посещала и посещает различные кружки- театральную студию, дизайн сайтов и приложений, воскресную школу, учится игре на гитаре... Весьма развитая и с высоким интеллектом. Но есть проблема - как я вижу. Нет подруг (и никогда не было). Я пытаюсь с этим работать: предлагаю книги по психологии общения, обсуждаю с ней какие то случаи правильного - неправильного межличностного поведения... Но я не спец ни в психологии, ни в педагогике. Она книг предложенных даже не листает, и, кмк, не видит проблемы.
Мне ее подруги не очень нужны, но сама я их всегда имела и имею. Мне это нравится, мы помогаем друг другу по жизни - то советом, то примером, а когда то просто времяпрепровождением.
Недавно читала книгу Богатый папа, бедный папа. Там автор дает совет, чтобы научиться общаться пойти на курсы продажников. Но для 15летних это рано.
Может кто присоветует чего полезного по этому вопросу?
Хочу помочь ребеночку.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники (У дочери нет подруг)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ей и так хорошо, то в чем помогать собрались?
Подруги - дело случая, не всем нужны как вам. Знакомые по жизни возникают, кто-то становится ближе. А под подруг надо подстраиваться, иначе обидки, далеко не всем нравится такое.
03.08.2022 09:43:29, Dezi
Подруги - дело случая, не всем нужны как вам. Знакомые по жизни возникают, кто-то становится ближе. А под подруг надо подстраиваться, иначе обидки, далеко не всем нравится такое.
03.08.2022 09:43:29, Dezi
зачем? если ей не нужно.Я подруг то своих сто лет назад видела у всех свои дела. А дети у кого полно друзей у кого нет не настаиваю. Деть и так отлично со взрослыми общается есть с кем.Вашей что вообще не с кем? взрослых в родне нет. Мы всё лето по гостям,но там взрослые либо малыши.
02.08.2022 21:47:43, ))) Любаша
Моя коллега (по случайности, знаю ее со школы -училась годом ранее) в школе не имела друзей. Все наверстала в ВУЗе. Но, общаться надо уметь. Для этого отлично бы подошел лагерь. Сейчас на разный вкус полно.
02.08.2022 19:06:26, Блондинка с апельсином
Я думаю, что я похожа на вашу дочь.
Поэтому не вижу проблем )))
У меня нет подруг по факту, при этом у меня есть увлечения и, соответственно, знакомства и общение на этой почве.
Я много общаюсь с людьми, приветлива и нравлюсь окружающим. На работе тоже все в порядке, я не изгой, но и не поддерживаю близкой дружбы.
И при этом я - счастливый человек )
Я бы отстала от дочери! У неё все в порядке ) 02.08.2022 17:57:12, Нет реги
Поэтому не вижу проблем )))
У меня нет подруг по факту, при этом у меня есть увлечения и, соответственно, знакомства и общение на этой почве.
Я много общаюсь с людьми, приветлива и нравлюсь окружающим. На работе тоже все в порядке, я не изгой, но и не поддерживаю близкой дружбы.
И при этом я - счастливый человек )
Я бы отстала от дочери! У неё все в порядке ) 02.08.2022 17:57:12, Нет реги
Ещё добавлю, что своим непринятием и желанием изменить свою дочь, включая книги и непрошенные советы, вы даёте ей понять, что она по вашему мнению неправильная и ведёт себя неправильно. Это не повышает самооценку и не вызывает желание сделать «правильно». Она воспользуется советом и помощью тогда, когда сама о них попросит.
02.08.2022 18:41:13, Нет реги
Вот прям сейчас уже большое спасибо за мнения. Чуток привели в порядок мою кашу в голове. Мухи - котлеты теперь отдельно. Я поняла, что как у меня - это не как у всех. Т. е. дочь имеет право быть и тут совсем другой. Ок.
Но тем не менее, от участников, которые имеют навыки очаровывать, хотелось бы узнать, как Вы к этому пришли, научились, отработали, надрессировали?
Я совсем не спец., но сменив несколько мест работы, когда приходилось приспосабливаться к новым коллективам, по наитию нашла способ располагать к себе людей. А что помогло Вам? 02.08.2022 16:53:43, Fasol-ka
Но тем не менее, от участников, которые имеют навыки очаровывать, хотелось бы узнать, как Вы к этому пришли, научились, отработали, надрессировали?
Я совсем не спец., но сменив несколько мест работы, когда приходилось приспосабливаться к новым коллективам, по наитию нашла способ располагать к себе людей. А что помогло Вам? 02.08.2022 16:53:43, Fasol-ka
Мне помогло наблюдение за другими людьми: что и как они делают. Взяла доступный мне минимум.
А еще я купила себе Карнеги:) Это были 90-е. И вообще книг много на эту тему читала.
Подруг у меня минимум. Но у меня еще и восприятие действительности такое... своеобразное. Непросто найти тех, кто на одной волне.
02.08.2022 17:57:53, Яшими ( МарикаЧ)
А еще я купила себе Карнеги:) Это были 90-е. И вообще книг много на эту тему читала.
Подруг у меня минимум. Но у меня еще и восприятие действительности такое... своеобразное. Непросто найти тех, кто на одной волне.
02.08.2022 17:57:53, Яшими ( МарикаЧ)
Природное, всегда любила общаться, всегда всем нравилась. Появилась у меня с возрастом идея почему, но не уверена, что она верная:)))
02.08.2022 17:39:44, Rujik
02.08.2022 17:39:44, Rujik
В рабочем коллективе обычно помогает хорошая работа. И просто вежливое отношение к окружающим, а дальше уже по ситуации, кто-то и другом становится ))
Даже проще чем в детском коллективе. В школе надо понравиться, а в работе главное поставленные задачи решать. И от общения именно по работе никто не отказывается (я о нормальных коллективах). Т.е. более дружеское общение постепенно возникает, но и сразу оно есть. Это не детский коллектив, в школе то никто и не обязан общаться ))
02.08.2022 17:12:49, Иришка-Мартышка
Даже проще чем в детском коллективе. В школе надо понравиться, а в работе главное поставленные задачи решать. И от общения именно по работе никто не отказывается (я о нормальных коллективах). Т.е. более дружеское общение постепенно возникает, но и сразу оно есть. Это не детский коллектив, в школе то никто и не обязан общаться ))
02.08.2022 17:12:49, Иришка-Мартышка
Мне любовь к деньгам помогла.
Вот там ниже кто то написал «для успешной карьеры надо….», только забыл написать что не всем нужна успешная карьера.
Кто то всю жизнь работает рядовым учителем и не хочет никаких карьер, кто то рядовым бухгалтером и отказывается от повышения на должность глав буха ибо «быть дома в 18-00 мне важнее карьеры», кто то вообще счастлив в роли домохозяйки.
Все разные. 02.08.2022 17:01:28, Natalya d'*
Вот там ниже кто то написал «для успешной карьеры надо….», только забыл написать что не всем нужна успешная карьера.
Кто то всю жизнь работает рядовым учителем и не хочет никаких карьер, кто то рядовым бухгалтером и отказывается от повышения на должность глав буха ибо «быть дома в 18-00 мне важнее карьеры», кто то вообще счастлив в роли домохозяйки.
Все разные. 02.08.2022 17:01:28, Natalya d'*
Вашей девочке некогда общаться. Когда ей общаться, если у нее "Драмкружок, кружок по фото,...но мне ещё и петь охота"? И сами же пишете, она проблем не видит. В театральной студии без общения вообще никак. Подружек закадычных нет? Ну значит они ей просто не нужны.
У меня у самой такая девочка, с таким же бэкграундом. Подружки более менее близкие появились в 9 классе, когда у всех кружки постепенно стали сходить на нет, появилось время и интерес к тусовкам. Лучшая подруга образовалась на 2 курсе универа.
По вашему описанию с социализацией у вашей дочери все нормально. Придет время, появятся подруги, а может и не появятся, может ей это и не надо будет. Может друзья появятся или сразу друг в единственном числе)) 02.08.2022 16:12:58, ШаНуар
У меня у самой такая девочка, с таким же бэкграундом. Подружки более менее близкие появились в 9 классе, когда у всех кружки постепенно стали сходить на нет, появилось время и интерес к тусовкам. Лучшая подруга образовалась на 2 курсе универа.
По вашему описанию с социализацией у вашей дочери все нормально. Придет время, появятся подруги, а может и не появятся, может ей это и не надо будет. Может друзья появятся или сразу друг в единственном числе)) 02.08.2022 16:12:58, ШаНуар
Командные виды спорта. Волейбол, например. Но это наверное раньше надо было начинать. Если ей комфортнее одной, то не стоит ломать.
02.08.2022 15:52:45, гундина
Есть у нас такая девушка) Сформировала постепенно круг общения под себя. А в 15 действительно не было особо подруг. Сейчас есть, но очень малый круг общения, который она допускает по настоящему к себе. И это очень тактичные люди. Остальных не отталкивает, но и не проявляет инициативу. А у вас семья большая? У нас ещё много общения внутри семьи, это компенсирует и заменяет другое общение.
02.08.2022 15:30:16, Лиметт
Зачем насильно общаться? Нет, значит не нужны, может мальчик будет подружкой) Была я на многочисленных курсах продажника, к дружбе это не имеет никакого отношения, скорее краткосрочные контакты и приемы для их налаживания.
02.08.2022 15:16:04, жираф Анатолий
можно уметь общаться, но не хотеть
02.08.2022 15:01:40, Oker
02.08.2022 15:01:40, Oker
да, кстати, это абсолютно дрессируемый навык. Для меня общение - работа, не самая приятная, но делаю я ее хорошо. Но не слишком люблю, особенно в компании не слишком знакомых... Но если мне что-то от них надо, что-то щелкает, я вздыхаю и иду ... гм... очаровывать ))
02.08.2022 15:18:58, AleXXX
02.08.2022 15:18:58, AleXXX
Рядом постою.
Мне ещё приходится очаровывать людей в начальной стадии деменции, когда ко всем недоверие, «меня хотят отравить, ограбить, в дурку сдать» и т п, и ещё приходится очаровывать аутистов кто замкнут в себе и на себе.
Но за денюжку почему то всё получается. 02.08.2022 15:48:28, Natalya d'*
Мне ещё приходится очаровывать людей в начальной стадии деменции, когда ко всем недоверие, «меня хотят отравить, ограбить, в дурку сдать» и т п, и ещё приходится очаровывать аутистов кто замкнут в себе и на себе.
Но за денюжку почему то всё получается. 02.08.2022 15:48:28, Natalya d'*
подпишусь. моя младшая - не общительный человек. мои гости, соседи - все стороной. но на работе вполне общается. но опять же не вне работы.
но про тебя-то сказать, что необщительный - это сильно душой покривить:)) у вас дома тусовки по 30 человек, насколько я помню:) и приятель-алкач на работе нынешней был.
02.08.2022 15:44:04, ALora
но про тебя-то сказать, что необщительный - это сильно душой покривить:)) у вас дома тусовки по 30 человек, насколько я помню:) и приятель-алкач на работе нынешней был.
02.08.2022 15:44:04, ALora
так у меня дома люди, которых я по 30-40 лет знаю в основном )) Ну, кстати, я и такие тусовки все меньше люблю.
Идеально - выпивать вдвоем. А с хорошим собутыльником - это щастье просто :) Это как два музыканта джемить начинают, так же и мы с Димасиком :) Это песТня )
02.08.2022 15:52:18, AleXXX
Идеально - выпивать вдвоем. А с хорошим собутыльником - это щастье просто :) Это как два музыканта джемить начинают, так же и мы с Димасиком :) Это песТня )
02.08.2022 15:52:18, AleXXX
пристрастился ты за год - прям зависимость:) а я чудесно общаюсь с коллегами в удаленном режиме.
02.08.2022 15:58:36, ALora
02.08.2022 15:58:36, ALora
я бы присоветовала стать скромнее и больше интересоваться другими людьми.
если вы для нее авторитет.
хотя вряд ли она сможет.
02.08.2022 14:52:09, ландыш
если вы для нее авторитет.
хотя вряд ли она сможет.
02.08.2022 14:52:09, ландыш
Она не видит проблемы, значит не страдает.
Посещает разные студии,значит проблем с общением нет
У нее нет ни желания, ни времени тусить с посторонними людьми вне процессов учебы, хобби -правильно делает)
Подруги это то, во что надо вкладываться ( энергия, время и т.д.), а отдача под вопросом.
Скоро будет муж -друг, потом дети-друзья.
У меня есть подруги со времен института. И в другой стране тоже очень долгая дружба .
Но времени очень мало всегда было. И подчас поддержание дружбы было за счет семьи. Сейчас уже можно так сказать .
Мне это было надо , поэтому все ок.
А если бы не было потребности -то зачем разбазариваться.
Короче, отстаньте от цельной натуры)
02.08.2022 14:52:00, p.pevchaya
Посещает разные студии,значит проблем с общением нет
У нее нет ни желания, ни времени тусить с посторонними людьми вне процессов учебы, хобби -правильно делает)
Подруги это то, во что надо вкладываться ( энергия, время и т.д.), а отдача под вопросом.
Скоро будет муж -друг, потом дети-друзья.
У меня есть подруги со времен института. И в другой стране тоже очень долгая дружба .
Но времени очень мало всегда было. И подчас поддержание дружбы было за счет семьи. Сейчас уже можно так сказать .
Мне это было надо , поэтому все ок.
А если бы не было потребности -то зачем разбазариваться.
Короче, отстаньте от цельной натуры)
02.08.2022 14:52:00, p.pevchaya
Один участник ниже, с неописуемым ником :), более точно описал, то что меня беспокоит. Что в профессиональной сфере 90% имеют значение социальные навыки. Я этих цифр и формулировок не знала, но по опыту своих работ, очень согласна. Вот это бы и хотелось привить. А не подруг.
02.08.2022 14:48:41, Fasol-ka
У девочки с таким широким кругом интересов и дополнительных занятий, хорошо учащейся, не может не быть отличных социальных навыков.
02.08.2022 16:14:34, ШаНуар
Заводить подруг или поверхностные нужные отношения -это подчас противоположные навыки.
В первом случае нужны искренность и честность в отношениях ,а они иногда могут мешать во втором случае
02.08.2022 15:40:10, p.pevchaya
В первом случае нужны искренность и честность в отношениях ,а они иногда могут мешать во втором случае
02.08.2022 15:40:10, p.pevchaya
Социальные навыки для работы и подруги это совершенно разные вещи. Ваша дочь в школе испытывает проблемы? С учителями, проектами, выступлениями и т.п.? Подозреваю что нет. Или прекрасно с этим справляется. Вот это и есть социальные навыки в профессиональной сфере.
А подруги это впустить внутрь. Если сама переживает из-за этого то одно, если же нет то отстать.
02.08.2022 15:14:56, Иришка-Мартышка
А подруги это впустить внутрь. Если сама переживает из-за этого то одно, если же нет то отстать.
02.08.2022 15:14:56, Иришка-Мартышка
Так эти навыки, кмк, противоположны способности иметь подруг/друзей. И да, сначала нужен запрос от деточки, а потом уже имеет смысл думать в сторону наработки таких навыков. Может ей и не понадобятся никогда эти продажные умения, зачем заранее портить себе жизнь?
02.08.2022 15:09:29, УникаЛьнаЯ
02.08.2022 15:09:29, УникаЛьнаЯ
Ландыш дала отличный совет. Когда и если возникнут проблемы коммуникаций в профессиональной сфере, вероятность, что девочка прислушается к нему, возрастёт.
02.08.2022 15:00:53, Гордая птица
Не факт, что подруги - тот самый социальный навык. Меня подруги и друзья официально не трудоустроили ни разу, и вовсе не потому, что я плохо работаю. Просто они либо в другой сфере, либо не принимают решения. Детей своих обучать доверяли, это да.
02.08.2022 14:56:41, Шиповник (экс-Василиса)
Они нужны на том же уровне что и для учебы в школе.
На этом уровне у неё всё в порядке.
Напишу про себя- мне деньги платят за «умение нравиться/общаться».
И я, махровый интроверт, ЗА ДЕНЬГИ делаю над собой усилие.
А для какой то бесплатной дружбы то же самое усилие делать лень.
02.08.2022 14:55:23, Natalya d'*
На этом уровне у неё всё в порядке.
Напишу про себя- мне деньги платят за «умение нравиться/общаться».
И я, махровый интроверт, ЗА ДЕНЬГИ делаю над собой усилие.
А для какой то бесплатной дружбы то же самое усилие делать лень.
02.08.2022 14:55:23, Natalya d'*
Вы прям как мои дети! Дочь точно такими же словами это говорит)) зачем дружить, если ради этого нужно прилагать усилия и тратить время?
02.08.2022 16:32:13, Энджи
При этом и подруги и приятельницы у меня есть.
Просто они все как я- им нормально то общаться то пропадать на несколько месяцев или лет.
02.08.2022 17:03:55, Natalya d'*
Просто они все как я- им нормально то общаться то пропадать на несколько месяцев или лет.
02.08.2022 17:03:55, Natalya d'*
Так это же совсем другое дело. Вы описываете в теме совершенно четкие определения именно подруг - взаимопомощь, времяпрепровождение, советы. А социальные навыки у нее наверняка есть, не в вакууме живет, в обществе бывает. Выше головы (склада характера, темперамента) не прыгнешь и душой компании не станешь, но иногда в работе этого и не требуется. Профессию надо выбирать такую, чтоб не насиловать себя всю жизнь во благо выполнения должностных инструкций, где требуется активное общение, убеждение, самопрезентация и т.п.
02.08.2022 14:55:08, Ящер
02.08.2022 14:55:08, Ящер
по моим ощущениям вы слишком много хотите от ребёнка. после такого объёма всех "кружков" лично мне хотелось бы закрыться в своей комнате и посидеть молча. у меня после работы идеальный вариант времяпровождения сидеть в шезлонге и смотреть на море, и чтобы на горизонте вообще никого! даже чаек.
Подруги сейчас все в телефоне. У неё на личное общение при таком объёме банально времени и сил не остаётся.
02.08.2022 14:54:30, douceur
Подруги сейчас все в телефоне. У неё на личное общение при таком объёме банально времени и сил не остаётся.
02.08.2022 14:54:30, douceur
в театральной студии она точно общается. в воскресной школе, скорее всего, тоже. вы не путайте умение рбшаться и наличие подруг. девочка переживает, что нет подруг? они ей нужны? зачем навязывать?
02.08.2022 14:42:24, Шерлок
Во-первых, на курсах продажников научат общаться не в таком плане, как вы хотите для дочки.
Во-вторых. Говорю как интроверт с одной реальной подругой, в детстве вообще их не имевший. Ваша дочка действительно может совершенно не страдать от их отсутствия. Какое-то элементарное поверхностное общение у нее есть, в школе, на студии и т.п., а более близкого человека у нее нет - но ей хватает этого. И еще, на моем примере - человек, друг, подруга, который у нее появится, должен будет сам приучить ее к себе, потому что человек ее склада стесняется навязываться, беспокоить, приближаться. На своем примере тоже расскажу. Со своей подругой я познакомилась на первой работе, 20 лет назад. Общение ближе рабочего началось по ее инициативе - но не против моего желания, мне это понравилось, мы сблизились. Но когда я уволилась, то если бы не она - наша дружба так и сошла бы на нет, как с университетской подругой в свое время. А Катя (подруга) и после моего увольнения продолжала мне звонить, вытаскивать куда-то, и со временем и я уже привыкла, что надо позвонить Кате, надо позвать в зоопарк Катю, и тп. Если б не она - этого бы не было. Точно такая же ситуация получилась с моей названной дочкой, которая "нашла" меня на работе, и после своего уже увольнения продолжала звонить, звать встретиться, делиться, советоваться, и чем дальше тем серьезнее и ближе. Если б не это - я бы забыла об уволившейся девчонке через месяц. А сейчас нам хорошо, что мы друг у друга есть.
А книги по психологии с целью найти друзей - кмк, ерунда. Это не по учебникам делается, а по душевной потребности.
02.08.2022 14:41:56, Ящер
Во-вторых. Говорю как интроверт с одной реальной подругой, в детстве вообще их не имевший. Ваша дочка действительно может совершенно не страдать от их отсутствия. Какое-то элементарное поверхностное общение у нее есть, в школе, на студии и т.п., а более близкого человека у нее нет - но ей хватает этого. И еще, на моем примере - человек, друг, подруга, который у нее появится, должен будет сам приучить ее к себе, потому что человек ее склада стесняется навязываться, беспокоить, приближаться. На своем примере тоже расскажу. Со своей подругой я познакомилась на первой работе, 20 лет назад. Общение ближе рабочего началось по ее инициативе - но не против моего желания, мне это понравилось, мы сблизились. Но когда я уволилась, то если бы не она - наша дружба так и сошла бы на нет, как с университетской подругой в свое время. А Катя (подруга) и после моего увольнения продолжала мне звонить, вытаскивать куда-то, и со временем и я уже привыкла, что надо позвонить Кате, надо позвать в зоопарк Катю, и тп. Если б не она - этого бы не было. Точно такая же ситуация получилась с моей названной дочкой, которая "нашла" меня на работе, и после своего уже увольнения продолжала звонить, звать встретиться, делиться, советоваться, и чем дальше тем серьезнее и ближе. Если б не это - я бы забыла об уволившейся девчонке через месяц. А сейчас нам хорошо, что мы друг у друга есть.
А книги по психологии с целью найти друзей - кмк, ерунда. Это не по учебникам делается, а по душевной потребности.
02.08.2022 14:41:56, Ящер
Может пока нет равных ей по интеллекту и от этого неинтересно общаться?
Если ребенок сам не просит, я бы не настаивала. 02.08.2022 14:38:44, Ветер Перемен
Если ребенок сам не просит, я бы не настаивала. 02.08.2022 14:38:44, Ветер Перемен
в школе, музыкалке, кружках есть проблемы с общением? если нет, то чего городить пока у неё потребностей таких нет.
вот был бы интроверт который общается через смартфон и то сейчас куча приложек для разных потребностей.
02.08.2022 14:35:45, BB
вот был бы интроверт который общается через смартфон и то сейчас куча приложек для разных потребностей.
02.08.2022 14:35:45, BB
Спасибо за мнения... Возможно вы и правы...
Но возможно и есть проблема. Одно дело не хотеть общаться, а другое не мочь. Ребеночек приемный, какие биородители - неизвестно. 02.08.2022 14:31:55, Fasol-ka
Но возможно и есть проблема. Одно дело не хотеть общаться, а другое не мочь. Ребеночек приемный, какие биородители - неизвестно. 02.08.2022 14:31:55, Fasol-ka
а вы этого не понимаете? вы ее с другими детьми или взрослыми не наблюдаете?
02.08.2022 14:44:36, Шерлок
Тем более, не придумывайте проблем там, где их нет. По всем показателям (муз.школу закончила с отличием и т.д.) у нее все хорошо.
Ну или тогда к психологу. Вам. Не ей.
02.08.2022 14:35:43, Акцент
Ну или тогда к психологу. Вам. Не ей.
02.08.2022 14:35:43, Акцент
согласна с существующим мнением, что успешная карьера это на 90% социальные навыки и на 10% профессионально-технические.
но пока дочь сама не почувствует необходимость овладеть социальными навыками, дело с места не сдвинется.
если вы что-то можете сделать - пояснить, насколько это важно.
и ещё замечу, что подруги в таком возрасте уже не нужны, лучше иметь друзей парней.
ей и как природному интроверту это больше подходит и да, парни в старших классах начинают заметно опережать девочек в развитии интеллектуальных способностей.
02.08.2022 14:27:50, =^..^=
но пока дочь сама не почувствует необходимость овладеть социальными навыками, дело с места не сдвинется.
если вы что-то можете сделать - пояснить, насколько это важно.
и ещё замечу, что подруги в таком возрасте уже не нужны, лучше иметь друзей парней.
ей и как природному интроверту это больше подходит и да, парни в старших классах начинают заметно опережать девочек в развитии интеллектуальных способностей.
02.08.2022 14:27:50, =^..^=
в проституции и журналистике - возможно, в технических областях несколько иное соотношение.
02.08.2022 15:14:30, AleXXX
02.08.2022 15:14:30, AleXXX
Смотря в какой отрасли карьера. Есть где наоборот, 10/90.
Интроверты ж не дураки, выбирают подходящую работу. 02.08.2022 14:57:11, Natalya d'*
Интроверты ж не дураки, выбирают подходящую работу. 02.08.2022 14:57:11, Natalya d'*
Вчера посмотрела росс фильм «Призрак».
Там был танцевальный кружок:) 02.08.2022 15:50:30, Natalya d'*
Там был танцевальный кружок:) 02.08.2022 15:50:30, Natalya d'*
вот навеяло:
"Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».
Ну, я выбрала по фото…
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате…
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано —
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: «Иди сюда,
Я тебе ирису дам».
А я говорю: «У меня нагрузки
По-немецки и по-русски».
А он говорит: «Иди сюда,
Я тебе ирису дам».
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!"
Вот и дочка ТС - просто не болтушка ))
02.08.2022 15:54:38, AleXXX
"Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».
Ну, я выбрала по фото…
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате…
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано —
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: «Иди сюда,
Я тебе ирису дам».
А я говорю: «У меня нагрузки
По-немецки и по-русски».
А он говорит: «Иди сюда,
Я тебе ирису дам».
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!"
Вот и дочка ТС - просто не болтушка ))
02.08.2022 15:54:38, AleXXX
Вот соглашусь. Вот этот женский трындёж ни о чём меня выбешивает через 5 минут. Мужчины интереснее мне: говорят по делу, делают комплименты.
02.08.2022 14:34:37, Интроверт знает...
какое-то неистребимое желание причинить добро
если девочка даже книги читать не хочет, как вы собираетесь ее на курсы отправить? в приказном порядке? 02.08.2022 14:25:04, Аноним 9
если девочка даже книги читать не хочет, как вы собираетесь ее на курсы отправить? в приказном порядке? 02.08.2022 14:25:04, Аноним 9
Ну не насильно, конечно. Но она не сопротивляется обычно моим желаниям куда нибудь ее записать. Когда прям ей совсем не по нутру - взбрыкивает, я отстаю сразу. Музыкалку закончила не приходя в сознание:)
02.08.2022 14:56:35, Fasol-ka
Соглашусь с отвечающими. Я закончила музшколу, времени и сил больше не оставалось на общение, потому что там общалась. - в перерывах, на групповых занятиях, с педагогами итд. Сделала вывод, что мне музыка заменяет собеседника, я и поплакать под нее могу и посмеяться итд. Я сама такая же паникерша как вы в плане воспитания ребенка, ищу ему общение а он отмахивается. Периодически себя останавливаю. Старший мой сын тоже без друзей по его оценке, фактически - весь в общении по работе.
02.08.2022 14:24:34, Зимняя (р.пианистка)
Так. А папа тоже общительный, или все же не?
Наверное, есть 1-2 человека, с кем она общается? Иначе вряд ли бы прямо посещала... воскресную школу, театральную студию. Там общаться нужно ) Мне кажется, Вы зря беспокоитесь. Ребенок имеет право на СВОЮ жизнь. И, видимо, она общается с педагогами? Их поддержки (и Вашей) ей достаточно. бОльшая помощь не требуется.
иногда помощь в том, чтобы НЕ помогать... подумайте об этом.
02.08.2022 14:21:27, Акцент
Наверное, есть 1-2 человека, с кем она общается? Иначе вряд ли бы прямо посещала... воскресную школу, театральную студию. Там общаться нужно ) Мне кажется, Вы зря беспокоитесь. Ребенок имеет право на СВОЮ жизнь. И, видимо, она общается с педагогами? Их поддержки (и Вашей) ей достаточно. бОльшая помощь не требуется.
иногда помощь в том, чтобы НЕ помогать... подумайте об этом.
02.08.2022 14:21:27, Акцент
Похоже, вы хотите не помочь ребеночку, а организовать ребеночку проблему, которую он должен будет героически решить к вашей радости и умилению :)
Имхо, если у девушки проблем нет и она не страдает — лучше не лезть.
Вас волнует именно отсутствие _подруг_ в нашем понимании? Тогда это не проблемы с общением, это отсутствие потребности в подругах. Или у дочери реальные проблемы: нет знакомых, она ни с кем не разговаривает, самой что-то спросить, с кем-то договориться и пр. ей сложно, избегает знакомства с новыми людьми или попадание в какие-то ситуации, когда от нее потребуется хотя бы минимальное общение?
Мне видится, что девочка загружена по самое некуда, а будучи не слишком общительна по природе ей вот этого вынужденного общения и постоянного вовлечения во что-то более чем достаточно. Просто нет потребности в дополнительном оффлайн общении. Кстати, что не исключает наличия у нее невидимого вам круга общения разной степени близости в соцсетях, например.
02.08.2022 14:16:24, УникаЛьнаЯ
Имхо, если у девушки проблем нет и она не страдает — лучше не лезть.
Вас волнует именно отсутствие _подруг_ в нашем понимании? Тогда это не проблемы с общением, это отсутствие потребности в подругах. Или у дочери реальные проблемы: нет знакомых, она ни с кем не разговаривает, самой что-то спросить, с кем-то договориться и пр. ей сложно, избегает знакомства с новыми людьми или попадание в какие-то ситуации, когда от нее потребуется хотя бы минимальное общение?
Мне видится, что девочка загружена по самое некуда, а будучи не слишком общительна по природе ей вот этого вынужденного общения и постоянного вовлечения во что-то более чем достаточно. Просто нет потребности в дополнительном оффлайн общении. Кстати, что не исключает наличия у нее невидимого вам круга общения разной степени близости в соцсетях, например.
02.08.2022 14:16:24, УникаЛьнаЯ
Так ей, может, не нужны подруги? Главное, чтобы человеку было комфортно.
У меня подруги были вплоть до института и снова появились года 3-4 назад. До этого семья все внимание забирала. 02.08.2022 14:14:15, Шиповник (экс-Василиса)
У меня подруги были вплоть до института и снова появились года 3-4 назад. До этого семья все внимание забирала. 02.08.2022 14:14:15, Шиповник (экс-Василиса)
Ярко выраженный экстраверт пытается убедить ярковыраженного интроверта, что подруги важны? Хм... ей будет достаточно одной. Или мужа. И всё. И так будет всегда.
02.08.2022 14:12:59, Интересно как бывает
Ей будет достаточно одной с которой созвонился раз в полгода и в остальное время нет общения, и все «счастливы и довольны».
02.08.2022 14:14:56, Интроверт я
Если она не видит проблемы то она скорее всего интроверт, ей классно с минимумом общения.
Для неё ваш вопрос из серии «я курю, дочь нет, как бы пристрастить ее к курению?»
Себе купите книжку про отличие интровертов от экстравертов, и всё. 02.08.2022 14:11:56, Natalya d'*
Для неё ваш вопрос из серии «я курю, дочь нет, как бы пристрастить ее к курению?»
Себе купите книжку про отличие интровертов от экстравертов, и всё. 02.08.2022 14:11:56, Natalya d'*
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?