Вчера в одной из тем прозвучало: терпелка у меня более прочная (с) Как думаете, речь о терпении или о терпимости? Где граница между этими понятиями? И означает ли высказывание выше, что терпеливый человек - по жизни "терпила"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Терпение и терпимость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одно и то же?
11.07.2022 08:17:23, Burany75 комментариев

Я вот думаю, начинать мне уже объяснять, что значение слова "терпила", а так же его происхождение мне прекрасно известны, почему я употребила его здесь и намеренно в кавычках, или уже без разницы?
11.07.2022 18:20:53, Burany
вот кстати: диалоги Красна Солнышка в теме про хамство - отличная иллюстрация, того как бесконечное терпение отлично может сочетаться с полным отсутствием терпимости.
с полным уважением к ее работе (тем более она меня в той теме попросила ее похвалить '-) ) я думаю, что ее терпение, которым она явно обладает в совершенстве, в занятиях с учениками - просто идеальное качество, наверняка оно обеспечивает ей прекрасные результаты.
зато настолько же велика ее нетерпимость к тому, что другие могут иметь какие-то совсем иные резоны не прикасаться мышкой к непонятным или нежелательным или не привлекательным ссылкам (это я вежливо формулирую...). как будто принимать неподходящие ей ответы она не может от слова совсем. и тогда в ход идут попытки предельно рационализировать отказы: комп плохой? интернет плохой?
11.07.2022 14:57:36, читаю.
с полным уважением к ее работе (тем более она меня в той теме попросила ее похвалить '-) ) я думаю, что ее терпение, которым она явно обладает в совершенстве, в занятиях с учениками - просто идеальное качество, наверняка оно обеспечивает ей прекрасные результаты.
зато настолько же велика ее нетерпимость к тому, что другие могут иметь какие-то совсем иные резоны не прикасаться мышкой к непонятным или нежелательным или не привлекательным ссылкам (это я вежливо формулирую...). как будто принимать неподходящие ей ответы она не может от слова совсем. и тогда в ход идут попытки предельно рационализировать отказы: комп плохой? интернет плохой?
11.07.2022 14:57:36, читаю.
:)
11.07.2022 22:10:02, читаю.
11.07.2022 22:10:02, читаю.