Раздел: Билеты, перелет, поезда (Перелет с пересадкой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мне нужен совет. Никогда в жизни не

И мне нужен совет. Никогда в жизни не летала на самолетах с пересадками, а сейчас в нужное место прямых рейсов нет. Долго гонялась за билетами, купила, теперь ломаю голову. Что туда, что обратно перелеты с пересадкой в Анталье. И вот на обратном пути у меня время пересадки всего полтора часа. Сначала я обрадовалась, что так недолго и купила эти билеты, но сейчас стала думать, что вдруг не успею сделать эту пересадку. Когда самолет в эту Анталью прилетит, я должна получить багаж и сдать его на следующий мой рейс. Регистрацию планирую пройти электронно заранее.
Вопрос к знатокам реально успеть за полтора часа все это проделать? Или сейчас попытаться поменять билет на более поздний рейс? Совершенно не знаю есть ли этот более поздний рейс. Вдруг его вообще нет.
И второе. Если багаж долго не выгружают, и понимаешь, что уже можешь не успеть на следующий самолет. Как правильно поступить? Дождаться багажа и, если опоздала на следующий самолет, то обменять или купить новый билет? Или не ждать багаж и бежать на следующий самолет, а багаж объявить в розыск? У меня и страховка есть от утери багажа.
В общем голову сломала. Подскажите кто в теме.
Оба самолета одной авиакомпании Турецкие авиалинии, если это важно.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.07.2022 22:41:01,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удивили ответы ниже. По моим наблюдениям за июнь этого года, туркиши по направлению Москва- анталья и обратно ни разу почти не вылетели вовремя, задержка может быть несколько часов. Объясняют это закрытием неба. Так долго как в Анталье багаж мы не ждали нигде, одновременно прилетает почти 8 самолетов только из 1 аэпорорта Москвы, про остальные не говорю. Багаж мы получили примерно через 1,5 часа. Вы нигде не написали, у вас разные терминалы или один, терминалы находятся в 3 км друг от друга. Рейсы в Москву летят из обоих. В аэропорту антальи нет онлайн регистрации на рейс, поэтому все пассажиры стоят в одной очереди, все делается долго. В анталии в очереди на регистрацию рядом стоял мужчина, который накануне не успел на стыковку, ночевал в кемере, авиакомпания его поздно привезла на регистрацию из отеля, ему не хватило места на самолете на след день, т к заменили самолёт на меньший. Мест не хватило примерно 13-15 людям.
Из всего вышесказанного я не понимаю, как вы успеете на рейс при отдельных билетах на каждый сегмент полёта. На получение багажа нужен минимум час, на переезд между терминалами если потребуется, полчаса, на регистрацию на новый рейс, чтобы хватило мест в самолете, ещё часа полтора. Транзитных пассажиров в самолете было много, поэтому при покупке единого билета успеть видимо можно.
03.07.2022 22:16:10, Ярти
У меня в билетах вообще никаких терминалов нет. 03.07.2022 22:33:16, Ольга*
Попробуйте узнать, может по аэропорту Анталии по номеру рейса. Мы в этом году быстро взбодрились, когда в аэропорту Анталии не обнаружили своего рейса на вылет и с удивлением узнали, что терминала 2 и нас привёз туроператор не туда. Потеряли кучу времени на этом.
04.07.2022 14:46:59, Ярти
Питерская
Не знаю размер аэропорта. В теории можно успеть. Вот, помню, предлагалась пересадка 40 минут, я отказалась, я не понимаю, как можно успеть.
В Москве при пересадки мы багаж не получали и не сдавали.
03.07.2022 16:27:23, Питерская
Minona
Если Вы купили билет в связке, то бегом все успеете.багаж не надо получать, должен идти транзитом В Анталии нет транзитной зоны. Надо проходить паспортных контроль. Если Вы купили 2 отдельных билета, то можете не успеть, особенно если Вы с багажом 03.07.2022 15:22:11, Minona
Реально, но сложно. Я из Римини через Москву так летела. Самолёт задержался, паспортный контроль. И огромный аэропорт в Москве. У меня ещё и перевес, платить надо было дополнительно. Так себе такая пересадка, но возможна. Действуйте там по обстоятельствам 03.07.2022 12:26:14, Sunny Wine
Если билет единый (а скорее всего так и есть, раз одна авиакомпания), то все успеете. Багаж получать будет не надо (обычно так) и пойдёте не со всеми, а через транзитный коридор.
У нас один раз 40 мин пересадка была, даже в кафе посидеть успели.

Хорошей вам поездки!
03.07.2022 10:55:05, Женечка-пенечка
А почему вам нужно брать багаж самой и заново его регистрировать, если одни и те же авиалинии? Они сами перегружают. Как только вы зарегистрировались , все остальное- забота авиакомпании, даже если рейс опаздывает. С турецкими авиалиниями, которыми я почти всегда летала именно с layover, вообще никогда у меня не возникало проблем, даже с layover в 45 минут через огромный стамбульский аэропорт 03.07.2022 10:27:26, Цветы-цветы
У меня в билетах не написано, что происходит с багажом. На их сайте написано, что пассажир сам забирает. Может я не так поняла. Тут все пишут, что перегружает авиакомпания. Вот и вы тоже подтверждаете. Просто я никогда в жизни не летала с пересадками. Только прямыми рейсами всегда. Вот и спрашиваю у тех кто имеет такой опыт. В общем ситуация для меня прояснилась. 03.07.2022 10:39:13, Ольга*
Вы транзитный пассажир. У вас свой коридор. Те, кто идёт за багажом, идёт по направлению к выходу, а не на пересадку. За багажом идут ещё и те, кто летит разными авиалиниями, потому что тогда им нужно заново регистрировать этот самый багаж. Позвоните на всякий случай в авиалинии. 03.07.2022 13:47:26, Цветы-цветы
Напишите или позвоните в представительство авиакомпании. И уточните как быть в вашем случае и что надо (если надо) сделать при регистрации, чтобы перелет был как транзитный.
У вас же вопрос не только с багажом, транзитные пассажиры обычно и не выходят из аэропорта, проходят специальными коридорами из зоны прилета в зону вылета. Это и сокращение времени и суеты меньше. Да и просто не надо лишние расстояния по аэропорту наматывать.
03.07.2022 11:24:41, Иришка-Мартышка
Завтра собираюсь им позвонить. Про выход из аэропорта речь не идет как раз. 03.07.2022 12:46:06, Ольга*
Имеется в виду, что вам не надо выходить из терминала на втором этаже и заново заходить на первом. Транзитные пассажиры находятся внутри терминала, у них свой путь :)
Вы уточните в авиакомпании этот момент. И если вы транзитом, то на первой регистрации вам сразу дадут билеты на оба самолёта, второй раз нет регистрации.
03.07.2022 15:23:27, Iris_iris
Не обращайте внимания. Я специально звонила в Аэрофлот, спрашивала забирать ли багаж при пересадке или нет. Сказали да, надо будет забирать. Я, как дура, всё покидала туда, и припёрлись в аэропорт. Хорошо, что решила уточнить на стойке регистрации. Девушка очень удивилась, и сказала нет, багаж летит самостоятельно до конечного пункта. А у меня ночная пересадка 18 часов. А с собой только подушка, документы и помада))) Пришлось им переделывать специально чтобы я получила багаж на пересадке.
Так что лучше вам уточнить при регистрации. У меня кстати, электронную регистрацию не давали. Езжайте заранее, в аэропорту бардак, народу очень много.
03.07.2022 11:12:55, Felicita_
Если б у меня было 18 часов ожидания, я б про багаж и не волновалась :) Долго были именно подобные билеты с большим временем на пересадку и вдруг появились с маленьким. Вот я их и схвалила на радостях. Мне б лучше ничего не получать на пересадке, конечно. 03.07.2022 12:50:29, Ольга*
Успеете, не волнуйтесь. Я летала с пересадкой в 1,2 часа, причем пересадка в Милане. Там большой и загруженный аэропорт. Всё успела.
Если волнуетесь, пройдите на пас контроль без очереди. Попросите, скажите что у вас транзит. Обычно всегда пускают. И идите не куда все, а по вывескам транзит.
03.07.2022 14:59:39, Felicita_
Mary M.
Напишите им и уточните.
03.07.2022 10:45:55, Mary M.
Mary M.
Багаж они перегружают сами, вот только могут не успеть перегрузить, если рейс задержат. Мы так из Сицилии летели с пересадкой в Москве, одной авиакомпанией, рейс наш задержали. мы еле успели, а багаж не успел - привезли его потом домой через пару дней, хорошо, что это уже обратный рейс был. Я вчера прилетела Турецкими авиалиниями, багаж выдали очень оперативно. Но туда самолет задержали на полтора часа. Я бы попыталась поменять на более поздний рейс, если это возможно.
03.07.2022 08:45:01, Mary M.
Более поздний рейс всего на 20 минут позже. Вообще ни о чем. 03.07.2022 10:22:53, Ольга*
Если у вас транзитный билет, то это головная боль авиакомпании - сделать так, чтобы вы успели. Довольно часто второй "стыковочный" рейс задерживают, если много пассажиров транзитных. Ну или вас посадят на более поздний рейс без всяких доплат.
Не волнуйтесь, в Анталии совсем небольшой аэропорт.
03.07.2022 15:26:23, Iris_iris
Когда-то при пересадке в полтора часа у нас не перегрузили багаж. Но это было при возвращении домой, и мы получили его на следующий день. Пока багаж разыскивали, нам работники аэропорта сказали, что самолёт разгружают за 2 часа, и если стыковка меньше - как повезёт. С тех пор это учитывали, и в Португалию, например, и обратно летели со стыковками 6-8 часов, чтобы погулять по Мюнхену)
Да, багаж на стыковке ловить не надо, о его судьбе узнаете в пункте прибытия.
03.07.2022 08:41:11, Leenka
У меня это тоже возвращение домой будет. 03.07.2022 10:27:14, Ольга*
В худшем случае - прилетит следующим рейсом. Не помню - нам привезли домой, кажется.
03.07.2022 11:12:37, Leenka
Багаж не надо получать, он едет до конечной точки.
Полтора часа достаточно, турки весьма расторопны. И аэропорт там небольшой.
Регистрацию проходить не надо, вас сразу зарегистрирую на оба рейса. Просто идете в транзитную зону и ищите свой гейт.
Если что, покажите персоналу посадочный на второй рейс, они подскажут.
03.07.2022 08:01:23, Felicita_
Mary M.
Аэропорт небольшой, но буйный - куча рейсов, куча народа, выход показывают только за час до рейса. Вчера оттуда)
03.07.2022 08:48:45, Mary M.
Аккуратова Мария
Они сами багаж переложат, получать не надо
Если самолёт не опоздает, то успеете
Можно онлайн регистрацию пройти до вылета (до вылета первым самолётом) , тогда только надо распечатать посадочный
03.07.2022 06:38:14, Аккуратова Мария
Распечатаю, конечно. Я всегда распечатываю. 03.07.2022 10:25:04, Ольга*
Багаж не получают, его перегружают без участия пассажиров.
Полтора часа немного, но успеть можно. Если не будет задержки первого рейса. Транзитных пассажиров обычно быстро выпускают, а если мало времени, то приходит представитель компании и быстро проводит.
03.07.2022 02:22:07, Hel
Зачем получать багаж? Мой на следующий рейс загрузили, давно правда было, но я думаю и сейчас так можно, рейсы были бордо-париж и париж-москва 03.07.2022 00:50:30, Зайчонок.
Если одна авиакомпания, то они могут без выдачи багажа транзитом вас пересадить. Прилетели. В транзитную зону прошли, зарегистрировались на свой рейс и идёте на посадку. А ваш багаж сами перегрузят. 03.07.2022 00:40:39, Постоянный слушатель
Бредовое, но предложу: лететь только с маленьким чемоданом, который проходит под стандарт ручной клади? 02.07.2022 23:58:10, Атом
Туда я так и лечу, а вот обратно есть багаж. Но на крайний случай буду ручной кладью обходиться. Буду думать. 03.07.2022 00:02:43, Ольга*
Birke
Я тоже так же планирую. Поеду с ручной кладью, чтобы не ждать багажа (если поеду) 02.07.2022 23:57:15, Birke
Я бы обошлась без багажа. Но я ведь к матери еду, а она накупила правнучке кучу подарков. Уже год ждет, когда мы сможем приехать и их забрать. И вот я наконец еду. Я уж думала все эти подарки почтой послать, но оказалось это проблема. Ни одна почта из Швеции в Москву не отправляет. Нашла всего лишь две курьерские службы, но там нереальные огромные цены. 03.07.2022 00:07:48, Ольга*
Из Швеции замечательно возят компании типа "евгеньич вам везёт", поищите группу в фейсбуке. 5 евро/кг с доставкой на дом.
В Арланда, если терминал 5, иногда очереди на секьюрити по 3 часа!!! Приезжайте ровно 3 часа (раньше не пускают в терминал э), а ещё лучше заплатите у Туркишей за fast track.
03.07.2022 15:31:49, Iris_iris
У нас фейсбук не доступен, поэтому я в нем ничего поискать не смогу. Искала просто в интернете. Нашла всего две конторы. В одной озвучили цену в 150 тыс руб за доставку коробки размером, как от бананов, и весом 20 кг. Вторые обещали на этой недели цену сказать.
Я вам письмо написала несколько дней назад. Не видели?
03.07.2022 17:39:34, Ольга*
Бывает по разному, не угадаешь. Но в прошлом году в Анталье мы багаж ждали почти час. И очередь на паспортный контроль была тоже большая (не знаю вашу конечную точку, но если другая страна то точно паспортный контроль).
У вас полтора часа до окончания регистрации/посадки или всего полтора часа? В последнем случае реального времени совсем мало будет если надо полностью выйти, а потом опять заходить.
02.07.2022 23:48:07, Иришка-Мартышка
Всего полтора часа. Конечная точка - Москва.
02.07.2022 23:51:28, Ольга*
Тогда рискуете. Потому что регистрация/посадка заканчиваются раньше, т.е. у вас не полтора, а всего час. Стойку регистрации вам надо посетить в любом случае, даже с электронной регистрацией, чемодан то сдавать.
Про конечную точку я "туда". Потому что если летите в другую страну через Турцию то это паспортный контроль как в зоне прилета, так и потом в зоне вылета. Это время. Опять же, время прилета это время приземления, в аэропорту вы все таки будете через какое то время.
И если самой получать багаж то это полный выход из аэропорта и переход в зону прилета. По транзитным коридорам быстрее, но если у вас два отдельных рейса то надо понимать что на все это уйдет больше времени.
Вы заранее посмотрите карту аэропорта, чтобы потом не тратить время на понимание в какую сторону бежать.
03.07.2022 00:01:48, Иришка-Мартышка
Аэропорт собираюсь изучить по дороге "туда", чтобы по дороге "обратно" уже ориентироваться. В первом случае у меня не будет багажа и будет 3 часа на пересадку. 03.07.2022 00:13:16, Ольга*
Dots
Имхо, маловероятно успеть за 1,5 часа. Тем более посадка в самолет заканчивается за 20 минут до взлета и в реальности только час на всё про всё.
Насколько я знаю аэропорт Анталии, там нет отдельных окошек для уже зарегистрированных пассажиров, все в одну очередь стоят. Багаж выгружают по 2 чемодана в 5 минут, можно час стоять и ждать, если не повезёт. Паспортный контроль проще и быстрее всего - турки лепят печати почти без проверки.
02.07.2022 23:41:24, Dots
Mary M.
Да, печати лепят очень быстро. На паспортный контроль я стояла меньше минуты.
03.07.2022 09:00:10, Mary M.
Fine de Claire
Я вот только сегодня как раз летела Турецкими авиалиниями. Компания мне очень понравилась, все четко по расписанию, без задержек. Хотя на взлет была очередь. Пересадка правда у меня была в Стамбуле. Пересадку всегда беру не менее 3 часов, так как бывают разные накладки, а я летаю с багажом.
Не поняла, зачем вы хотите забрать свой багаж? У вас два разных билета (тогда понятно) или один (с пересадкой)? Если один билет, багаж перекинут на другой рейс без вашего участия. Вам только пройти к следующему гейту. Если не успеют (из-за задержек первого рейса), багаж прилетит следующим рейсом и по идеи чемодан вам должны доставить по указанному вами на «стойке утерянного багажа» адресу. Но прошу вас заранее на эту тему не волноваться и не накручивать себя!
Онлайн регистрация у Турецких а/л за сутки, регистрируетесь сразу на оба сегмента полёта (если один билет) или на оба рейса (если у вас таки два отдельных билета). Из какого города полетите? Учитывайте ситуацию в аэропорту, приезжайте заранее. Так например я летела вчера из Амстердама поздним рейсом, о ситуации в аэропорту - некому работать, сокращён персонал - наслышана. К стойке регистрации сдать багаж стояла 2 часа, так как из 20-25 «окошек» работали только 4. Публика большинство с детьми и большим багажом.
02.07.2022 23:27:05, Fine de Claire
Мне лететь еще не скоро. Во второй половине августа, а я уже накрутила себя. Это вы точно выразились.
Полечу из Стокгольма в Москву через Анталью. В Стокгольме этом тоже толпы в аэропорту. Работать некому.
У меня именно, что два билета, а не один на весь маршрут. Про багаж, что должна сама забрать, прочитала на сайте авиакомпании. Билеты покупала на сайте туту.ру. Там написано, что билеты скомпанованы именно в соответствии с требованиями авиакомпании с учетом минимально необходимого времени для пересадки. Может действительно там все быстро будет.
Еще вопрос. А на стойку утерянного багажа я где должна обратиться? Уже, когда в Москву прилечу?
02.07.2022 23:35:13, Ольга*
Если Стокгольм Арланда, то туда минимум за три часа приезжать рекомендуют( В прошлый раз я полтора часа только на контроль без багажа потратила. Багаж сдать рядом была такая же очередь. 02.07.2022 23:59:05, GalaNTka
Да. И сейчас говорят, что там точно также. 03.07.2022 00:09:13, Ольга*
Мы летим завтра с багажом, решили до Риги, потом автобусами. Потому как ночную пересадку в очередях боюсь не осилить, там просто хаос. Причем у них два пункта контроля, но работают они поочередно. Почему не расширят штат, непонятно. Шведы соскучились по поездкам и пересадочный мощный узел. 03.07.2022 00:50:45, GalaNTka
Выход 5F обычно менее загружен, чем 5D. И если вы с детьми, то на 5F есть kids track, он гораздо свободнее. Можете ещё попробовать в своей авиакомпании докупить fast track. Всего 110 крон, а пройдёте как человек без очереди. 03.07.2022 15:44:52, Iris_iris
Я одна еду. 03.07.2022 17:42:18, Ольга*
Поясню, как местный житель :) во время пандемии поувольняли много людей. Раньше было 2 терминала, 4 и 5, в пандемию терминал 4 поставили на ремонт и все рейсы из терминала 4 перешли в терминал 5, который по сути остался один.
В так сейчам расширяют штат, но это процесс долгий, каждый найм ведётся по 4-5 месяцев, так как это секьюрити и их вначале долго проверяют на безопасность.
03.07.2022 15:41:24, Iris_iris
Автобусами из Риги? Не поняла только куда вы на этих автобусах едете. Длительные переезды в автобусах совсем не мое. 03.07.2022 01:14:41, Ольга*
Рига-Москва автобусы есть, 14 часов идёт. Муж так к родителям ездил, летел в Ригу и потом автобус. 03.07.2022 15:35:30, Iris_iris
Мне мое здоровье тоже дорого. 14 часов в автобусе я ехать не могу. Ну и непонятно как покупать билет в эту Ригу, когда российскими картами ничего оплатить нельзя. 03.07.2022 17:44:39, Ольга*
Мне в Питер) я через Нарву въезжаю.
Но мне проще на перекладных с вариациями и недорого. По Прибалтике Люксэкспресс замечательно ездит и стыкует свои автобусы, в том числе и трансферы из аэропорта включены.
03.07.2022 01:24:46, GalaNTka
Fine de Claire
В какой город не прилетит, в том аэропорту и обращаться. Но надеюсь, у вас все будет ок, только немного волнительно из-за небольшого времени стыковки. Багаж ваш прилетит с вами первым билетом, забираете его и идёте сдавать по второму билету, получается так. 02.07.2022 23:41:42, Fine de Claire
Спасибо вам за разъяснения. Самое смешное, что, когда я лечу туда, у меня и багажа не будет и на пересадку 3 часа. А вот в обратную сторону такая незадача. И багаж будет, и времени в два раза меньше. Значит не зря я страховку от не вылета и утери багажа оформила. 02.07.2022 23:50:41, Ольга*
Хатуль Мадан
Сын много раз летал с пересадками. Последний раз аж до Австралии и обратно. Не менее 3-х часов. Но у него были разные компании. Когда летал так, чтобы была одна, то можно до конца поездки зарегистрироваться, тогда багаж просто перегружают, нужно времени поменьше. 02.07.2022 22:47:51, Хатуль Мадан
по идее перед посадкой стюардесса читает для тех, кто летит с пересадкой, перечень ворот: на какое направление какие ворота
02.07.2022 22:51:45, читаю.
Да? Буду внимательно слушать. Думаю, что не одна я по такому маршруту поеду. 02.07.2022 22:56:04, Ольга*
вы можете у стюардессы спросить, она уточнит, и скажет вам
03.07.2022 08:11:27, Диги
Rujik
Вы покупали билеты отдельно или вместе?
02.07.2022 22:46:17, Rujik
Покупала вместе, но было сразу написано, что это отдельные билеты. На сайте авиакомпании прочитала, что сама должна получить багаж и идти с ним на другой самолет. 02.07.2022 22:50:45, Ольга*
Надо же у меня всегда при разных компаниях багаж просто перегружали сами. Даже не знала, что так бывает.
03.07.2022 04:34:24, Crocox
Rujik
Смотрите, вы кроме багажа в Анталии будете проходить паспортный, и скорее всего опять таможенный досмотр. Не помню в Анталии аэропорт, но если он достаточно большой и рейсов много, можете не успеть за 1,5 часа. Если бы была только ручная кладь без багажа, точно бы успели, а так не рисковала бы
02.07.2022 22:58:30, Rujik
Mary M.
Он маленький, но рейсов много.
03.07.2022 08:53:28, Mary M.
Можно же по транзитному коридору пройти. Аэропорт там довольно компактный. 02.07.2022 23:17:44, douceur
Rujik
Если две авиакомпании, то нет. Вы уже влетаете на территорию Турции и дальше например пегасусом, это уже местные авиалинии. Те при самостоятельной пересадке транзитный коридор не работает.
02.07.2022 23:21:42, Rujik
У меня одна авиакомпания на оба самолета. Турецкие авиалинии. 02.07.2022 23:24:50, Ольга*
Rujik
Если багаж надо забирать, это два отдельных рейса. Один международный, один местный или международный но в другой регион(не знаю куда вы дальше) Паспортный будет в Анталии 99%
02.07.2022 23:28:02, Rujik
Оба международных рейса. Лететь буду из Стокгольма в Москву с пересадкой в Анталье. 02.07.2022 23:55:24, Ольга*
Сейчас посмотрела. Не на что этот билет обменять. Буду что-то думать. 02.07.2022 23:12:15, Ольга*
Rujik
Посмотрите еще сколько рейсов одномоментно прилетают, если не очень много, то проще. Еще вариант поменять багаж на не сдаваемый. В прошлом году много в Турцию летала, правда через Стамбул в основном.
02.07.2022 23:25:20, Rujik
Вообще первый раз про несдаваемый багаж слышу. Изучу этот вопрос. 02.07.2022 23:36:57, Ольга*
Rujik
В самолет можно взять чемодан 10-12 кг и у туркишев скорее всего еще большую сумку. Они приличные:))) Тогда ни сдавать, ни получать не нужно, но скорее всего нужно будет изменить бронирование. Там в правилах написано скорее всего.
02.07.2022 23:40:07, Rujik
У меня в билете 8 кг ручной клади и 20 кг багажа. 02.07.2022 23:56:58, Ольга*
Rujik
Была бы только ручная кладь успели бы точно, а с чемоданом не предсказуемо конечно.
03.07.2022 09:45:34, Rujik
Это надо узнавать. Вот как раз сегодня смотрела, у Туркишей указано 8 кг. И это одно место ручной клади обычно. Понятно, что кто хочет тот и чемодан в салон тащит, но надо понимать что могут не разрешить.
Пару лет назад из-за пандемии турки все требовали сдавать, потом на багажной ленте маленькие детские рюкзаки крутились вместе с крупным багажом.
02.07.2022 23:43:48, Иришка-Мартышка
Rujik
Я в прошлом году туркишами раз 15 летала, по разным направлениям, чемодан не сдавала ни разу, никто не просил. Летаю с ручной кладью, тк пересадки очень разные.
03.07.2022 09:43:37, Rujik
Вы же понимаете что летать можно хоть 100 раз, но потом всего один раз, но влипнуть )))
03.07.2022 10:57:58, Иришка-Мартышка
ого, вот это активность )
03.07.2022 09:44:26, читаю.
Да, мы так летели. В одну сторону ещё не сдавали, обратно забрали все, кроме дамской сумочки 03.07.2022 00:01:58, GalaNTka
Нас тогда предупредили, когда билеты забирала. Сразу максимально все в багаж запаковали. А для многих был сюрприз в аэропорту. Только дамская сумка, причем небольшого размера. Сумки побольше даже дамские потом рядом с детской мелочевкой выезжали на ленту, смотрелось все это очень непривычно.
03.07.2022 00:09:14, Иришка-Мартышка
Mary M.
Вчера уже не так было - моим пакетом вообще не заинтересовались, даже не взвесили и бирку на него не повесили - девушка на стойке махнула рукой и сказала, что не надо - у меня был чемодан в багаж, довольно увесистый пакет и сумка дамская, большая.
03.07.2022 08:56:33, Mary M.
А у нас Аня вечером перед вылетом купила мед в сотах. И уже в аэропорту пыталась его съесть, потому как летели только с ручной кладью, не пропустили бы. И уже только на регистрации стало известно, что все надо сдать. Кто-то летел транзитом без получения багажа, в Москве по прилёту + 15, переодевались перед вылетом) 03.07.2022 00:57:09, GalaNTka
Регистрируйтесь до конечного пункта назначения, тогда багаж получать не нужно, его и без вас перегрузят. Но тот же айрфранс рекомендует с пересадкой не меньше 3х часов. 02.07.2022 22:44:18, douceur
Rujik
Так не всегда возможно
02.07.2022 22:59:01, Rujik
Тут вот ничего не рекомендовали. 02.07.2022 22:52:36, Ольга*
так может они сами багаж перевезут. а ручная кладь будет сразу с вами, ждать не надо.
02.07.2022 22:43:51, читаю.

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!