Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перелёт с пересадкой - можно ли дальше не лететь?

Девушки, подскажите, кто имел такой опыт. Нужно долететь в Париж. Но из соображений экономии и удобства хочу купить билеты до Лиона (тоже Франция) с пересадкой в Париже. И дальше Парижа лететь не будем. Т.е. выйдем из самолёта в аэропорту пересадки и потопаем через таможню и паспортный контроль. Берём только ручную кладь, т .е. багаж автоматом дальше не улетит. Не возникнет ли проблем с документами? Нас выпустят? Мы не обязаны ступить на французскую землю именно в Лионе? ну не хотим лететь дальше - укачало... Обратных билетов нет (т.е. покупаю отдельно и у другой авиакомпании) - т.е. аннулировать им нечего.
22.01.2020 08:59:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично летал так по маршруту Луанда-Касабланка-Брюссель (в Марокко вышел и остался). Все прокатило. Но в прошлом году была новость, что какая-то из топ-а/компаний подала в суд на такого пассажира... 26.01.2020 20:24:22, Вм
Жука
разве при пересадке багаж выдают? его же автоматом перевозят на другой этап рейса, помоему. Или вы только с ручной кладью летите?
25.01.2020 23:48:32, Жука
Можно на стойке регистрации попросить выгрузить багаж в пересадочном узле.
27.01.2020 14:04:13, муза мужа
LET0_o
Летели в партугалию через Париж. Рейс был только чепез 12 часов. Свободно прошли контроль и гуляли по Парижу. Почему не выпустят то? А тем более у вас внутренний,вы пройдете таможню и уйдет на внутренний рейс.. Хочу лечу,хочу нет. 24.01.2020 15:32:45, LET0_o
Fine de Claire
Если обратного билета нет, то можно выйти в Париже и дальше не лететь. А если бы был обратный билет (то есть купленный единым пакетом туда-обратно), то могут быть проблемы в виде отказа в услуге на вылете..
А кстати, как вы собираетесь возвращаться:)? Нашли дешевые прямые?
22.01.2020 10:57:59, Fine de Claire
Дешевого прямого не нашли. Но хоть бы в одну сторону без пересадки по цене с пересадкой)
22.01.2020 11:08:12, Карамель
Fine de Claire
Все таки чаще покупать билет сразу туда-обратно выгоднее. Посмотрите непрямой, через Амстердам у KLM например. Подвигайте даты.
22.01.2020 13:05:44, Fine de Claire
Надо как-то предупредить на стойке регистрации при вылете, что вы дальше не полетите. Потому что на рейсы с пересадкой регистрируют сразу на оба перелета и дают сразу два посадочных. Потом вас будут искать по всему аэропорту. 22.01.2020 10:41:04, @#$
Natalya d'*
Да раза объявят и забьют. Кучу людей знаю кто свой рейс в момент пересадки "проспал ", никто их особо не искал. 24.01.2020 16:22:05, Natalya d'*
Через таможню вам по-любому топать в Париже, так как посадка на рейсы Париж-Лион будет в терминале внутренних рейсов. Я бы предупредила на стойке регистрации, что дальше не лечу и гуляла себе дальше по ПарЫжу.
22.01.2020 09:34:28, starka
Natalya d'*
Я предложу другой вариант - заранее не предупреждать, а когда 2й самолёт уже в воздухе позвонить в airfrance (их рейс?) и сказать "ой, задумались, отвлеклись, терминал перепутали, рейс проспали, ладно, доедем на поезде " 24.01.2020 16:24:44, Natalya d'*

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!