Текст естественно не мой.
———
Спросила недавно маму: а можно ли полюбить идиота (альфонса, подлеца, ходока и т.п.)?
Мама, иронию которой нужно черпать ложками, ответила так:
«Полюбить можно даже ночной горшок. Но уж только тогда будь добра честно признать, что любишь ты именно ночной горшок, и ждёшь от него не больше, чем стоит ждать от ночного горшка…
И всё пойдёт так хорошо, как бывает тогда, когда используешь вещь по её прямому назначению…
Но горе тебе, если ты, полюбив ночной горшок, будешь всем рассказывать, что отхватила «яйца Фаберже», и владеешь теперь несметным сокровищем…
И ещё хуже, если ты сама начнёшь верить, что вот ещё чуть-чуть, и «яйца» станут приносить капитал, и что они только временно лежат на полке, но стоит их немного привести в порядок, как они засияют всеми цветами сразу…
И совсем беда, если ты каждый день будешь совать голову в свой ночной горшок, и с пристрастием допрашивать его на предмет того, когда он, [цензура] такая, станет таким же ценным, как яйца Фаберже…
Короче, научись любить именно то, что ты полюбила, а не то, что ты себе придумала!»
Без комментариев… или — браво, мама!
——-
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Можно ли полюбить идиота?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая болтливая мама))) любовь приходит сама , не прикидывая горшок перед тобой или конь в яблоках.
18.05.2022 14:01:12, рица
Как приедет так и уйдёт если мозги есть. В кого только я в своей жизни не влюблялась!
Но замуж и детей зачем со всеми ними делать? 18.05.2022 14:33:11, Natalya d'*
18.05.2022 14:01:12, рица

Но замуж и детей зачем со всеми ними делать? 18.05.2022 14:33:11, Natalya d'*
Я не знаю когда медленно сестра третий раз замужем быстро разводят. Я то не разводилась , это муж со мной разводился, не знаю почему год. Развелся , поделил имущество и вперед к следующему. У подруги, сама подруга три раза замужем была, сестра в Швеции четвертый раз замужем. Каждый раз удачно.
18.05.2022 15:18:16, рица
18.05.2022 15:18:16, рица

Да, где-то к сорока своим и десяти ребенкиным, я до подобной мысли доросла. Это кстати всего в жизни касается, не только мужиков. 18.05.2022 12:28:07, ШаНуар

А вот к выбору мужа нужно подходить очень внимательно. В семейной жизни лучше обойтись без горшков.
Ибо рядом с горшком сама будешь ёршиком.
18.05.2022 09:08:08, Яшими ( МарикаЧ)

Так проблема еще в том, чтобы понять что горшок именно горшок и никак иначе.
И что рядом с яйцами не пропадешь. А то есть пример, все супер, любовь, а потом эти яйца решили укатить в другую сторону. С судами, лишением прав, отказом во всем и т.п., куда та любовь делась.
Вот и подумаешь что может и ершиком неплохо. Тем более кем будешь прежде всего от себя самой зависит, если настрой "какой муж, такая и я, сама по себе никто" - тут никакие теории не помогут. Имхо.
18.05.2022 10:27:25, Иришка-Мартышка
И что рядом с яйцами не пропадешь. А то есть пример, все супер, любовь, а потом эти яйца решили укатить в другую сторону. С судами, лишением прав, отказом во всем и т.п., куда та любовь делась.
Вот и подумаешь что может и ершиком неплохо. Тем более кем будешь прежде всего от себя самой зависит, если настрой "какой муж, такая и я, сама по себе никто" - тут никакие теории не помогут. Имхо.
18.05.2022 10:27:25, Иришка-Мартышка

Про кого угодно любить - это вы щедрая мать. Мне б жалко было эмоций на кого угодно. 18.05.2022 10:12:37, KengaLu

18.05.2022 17:21:02, Яшими ( МарикаЧ)

нужно еще, чтобы и тебя выбрали
а вот любить можно самостоятельно )))
18.05.2022 09:49:23, ландыш

Если человек влюбчивый что у него каждые несколько мес новая любовь, ему каждые несколько мес бегать жениться разводиться?
Мне просто интересно те кто для себя решил что любовь - обязательный компонент брака, они как то силой воли заставляют себя продолжать любить всю жизнь? Или как? 18.05.2022 14:39:10, Natalya d'*

По большому счету так и есть, причем во всех вопросах.
Я даже про элементарный отдых всегда говорю что надо просто понимать что выбираешь. И если это простая база, за соответствующие деньги - не надо потом возмущаться что полотенца каждый день не меняют и в столовой нет выбора из надцати блюд ))
Кстати, горшок тоже может в итоге оказаться графином, образно говоря, если правильно выбрать горшок ))
И те же яйца могут реально всю жизнь и на полке пролежать, хоть сколько они яйца и хоть сколько протирай ))
Тут главное особо не фантазировать, это факт )) Причем во всех случаях.
18.05.2022 09:07:24, Иришка-Мартышка
Я даже про элементарный отдых всегда говорю что надо просто понимать что выбираешь. И если это простая база, за соответствующие деньги - не надо потом возмущаться что полотенца каждый день не меняют и в столовой нет выбора из надцати блюд ))
Кстати, горшок тоже может в итоге оказаться графином, образно говоря, если правильно выбрать горшок ))
И те же яйца могут реально всю жизнь и на полке пролежать, хоть сколько они яйца и хоть сколько протирай ))
Тут главное особо не фантазировать, это факт )) Причем во всех случаях.
18.05.2022 09:07:24, Иришка-Мартышка

Если выбирать горшок потому что другого варианта нет, а так хотелось бы яйца - да, усилий потребуется больше.
Но если искренние чувства то усилий не требуется. Тут скорее усилия нужны окружающим, чтобы поверить что и горшок можно полюбить ))
Плюс зависит еще от круга общения, конечно. Т.к. не все и не везде в принципе считают что любить можно только яйца, а для жизни с горшком нужны усилия ))
18.05.2022 09:02:02, Иришка-Мартышка
Но если искренние чувства то усилий не требуется. Тут скорее усилия нужны окружающим, чтобы поверить что и горшок можно полюбить ))
Плюс зависит еще от круга общения, конечно. Т.к. не все и не везде в принципе считают что любить можно только яйца, а для жизни с горшком нужны усилия ))
18.05.2022 09:02:02, Иришка-Мартышка

18.05.2022 08:29:36, УникаЛьнаЯ

18.05.2022 07:49:38, Зимняя (р.пианистка)

Или они типа все сами из категории «обманываться рад»? 18.05.2022 07:43:59, Natalya d'*

Но я 100% могу на что то другое повестись/поверить. 18.05.2022 08:05:52, Natalya d'*

Лет 20 назад в женском журнале прочитала : женщина может завести дома болонку , но не должна ожидать, что та будет охранять дом ))
18.05.2022 02:53:59, Ещё одна мимо шла
Не слишком ли много мамы? Мама то, мама сё ..меру то тоже нужно знать.
18.05.2022 01:15:24, От меня.
Классно. Но ведь в горшки то никто не влюбляется. В них невозможно влюбиться. И на этом вся присказка рушится.
18.05.2022 01:08:14, )???
да прям. и в горшки влюбляются, и в их содержимое
о том и речь, что нужно осознавать, во что ты влюбился 18.05.2022 09:31:10, Аноним 9

о том и речь, что нужно осознавать, во что ты влюбился 18.05.2022 09:31:10, Аноним 9
Жаль, что иногда бывает полюбил яйца Фаберже, а они оказались фальшивыми.
Но выглядели то как настоящие! Ну, возможно, ювелир с лупой бы сразу подделку разглядел, а ты не ювелир.
18.05.2022 00:30:41, Мамы всякие нужны мамы всякие важны
Но выглядели то как настоящие! Ну, возможно, ювелир с лупой бы сразу подделку разглядел, а ты не ювелир.
18.05.2022 00:30:41, Мамы всякие нужны мамы всякие важны
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание