Раздел: Опрос (Сколько в вашем городе стоит килограмм говяжьей вырезки?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.05.2022 14:18:31

198 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не ем , не покупаю. Насущное для меня это орехи :-) 12.05.2022 09:51:36, Динь-Динь
Покупаю редко, но много. Типа, 150 - 200 кг раз в год. Плюс, по мелочи, на стейки. Мы много едим. 12.05.2022 01:36:23, спасибо
$5 за поунд, приблизительно $10 за кг. 12.05.2022 03:15:10, спасибо
Без понятия, я ее не покупаю, потому что готовить не умею :))) Говядину или телятину покупаю на кости, для супа, 350 рублей примерно. 11.05.2022 22:58:56, Грозная Муха с телефона
РоМашкус
Судя по тому что пишут в теме вырезку я никогла в глаза не видела. Да и за 3000 за кило не особо она и нужна :) говядину не часто покупаем, прекрасно оьхлдимся другими запчастями. 11.05.2022 20:39:51, РоМашкус
Пару недель назад, т.е. перед праздниками, была меньше 1000, но не сильно, то ли 930, то ли 980 - мельком глядела. Вроде точно вырезка - длинный кусок мяса без пленок. Не беру, т.к. готовить не умею. Беру обычную говядину без кости за 700 11.05.2022 19:34:49, Лабрика
Rujik
Предпочитаю хороший говяжий стейк в ресторане. Дома так не приготовишь. У нас на него цены разные от 9 евро и до...
11.05.2022 19:32:04, Rujik
KengaLu
Вообще без понятия.
Мне она не нужна :)
11.05.2022 19:14:22, KengaLu
December
Никогда не покупала)
11.05.2022 18:57:39, December
Dinania
Берем только стейки. Вырезку даже не знаю как применить. 11.05.2022 18:27:28, Dinania
Хатуль Мадан
Смешной вопрос какой. В "Азбуке вкуса"- около 2000. Во "Вкусвилле" 1200, у частника Ашота в соседнем доме, в лавке "мясо-халяль" - 550. Сколько же стоит вырезка в моём городе? 11.05.2022 18:15:56, Хатуль Мадан
ШаНуар
Ищо раз, это не вырезка)) Читайте ниже в теме, повторяться не охота. 11.05.2022 19:06:24, ШаНуар
Хатуль Мадан
Меня так развеселили ваши прикидки на 3000 р. Прямо каждый день человек в Азбуке вырезку покупает. Ага)
Вот вам сегодняшний ценник с доставкой. И это из Азбуки, магазина недешевого
[ссылка-1]

Вот еще от Агромаркета, тоже с доставкой, по 900 р
[ссылка-2]
11.05.2022 19:30:39, Хатуль Мадан
ШаНуар
Меня тоже развеселило. По первой ссылке вообще на фото свиная вырезка. На втором сложно понять, возможно, что и говяжья. Но это фото в интернете. Что вам привезут именно вырезку, я сильно сомневаюсь. На сарае тоже написано много чего, но там всего лишь дрова)) 12.05.2022 00:07:28, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
эээ... а ничего что там цена указана за 100 граммов? Т.е., цена за килограмм - 2689 рублей? Не так уж и много не xватает до 3000 ...
11.05.2022 19:37:33, Хомяк Абрикосовый
Хатуль Мадан
Я умею считать. 2600 это цена с доставкой, цена на месте в зависимости от производителя 2100 - 2400 11.05.2022 21:26:40, Хатуль Мадан
И никто не пишет - это нам дорого.
Не хотят, не любят, не умеют.
Я напишу - в семье неплохо работают и зарабатывают три человека.
Вырезку не покупаем никогда.
Нам это дорого было всегда.
11.05.2022 21:52:21, КитайскаяРедиска
Хомяк Абрикосовый
Отвечу - я никогда и не смотрела на цену свежей говяжьей вырезки, так что понятия не имею, сколько где она стоит, просто потому, что я НЕ УМЕЮ готовить мясо целым куском или жарить мини-стейки. Потому покупаю то, что и из чего готовить умею. Знаю со слов другиx, что она дорогая, но поскольку меня она не интересует в принципе как продукт, то и цена мне неинтересна. Вот когда я ее увижу в магазине уже запеченной или закопченной, подxодящей для xолодной закуски, или там в горячем виде на тарелке в ресторане - это уже другой вопрос.
11.05.2022 23:33:54, Хомяк Абрикосовый
Dots
Да чего там уметь … Нежное мясо, как ни приготовь - всё хорошо. 12.05.2022 07:55:32, Dots
Хомяк Абрикосовый
Ну вот у меня оно нежным получается только после долгого тушения, в виде гуляша или рагу. А если цельным куском или стейком - или сырое, или сразу подошва. Вот со школьныx лет так. Потому я на цену вырезки - именно вырезки - и не смотрю никогда. Зачем? ;-)
Сестре, наоборот, только дай в лапки цельный кусок xорошего мяса - она его так приготовит - ум отъешь. И нежное, и сочное, и без следов крови внутри. Вот она этим и занималась всегда, когда готовили семейные праздники. Мама была главной по пышным дрожжевым пирогам, а я - по тортикам и прочим десертам :-) Ну, все, что из фарша - это у нас всегда получалось одинаково. Как мама научила :-)))
Но я как-нить и без стейков/цельнокускового жаркого переживу. Никто пока на отсутствие сего не жаловался - ни семейство, ни гости :-)))
12.05.2022 19:03:40, Хомяк Абрикосовый
Во, в "моём" магазине точно такая же вырезка, чуть дороже. 11.05.2022 19:37:32, Лабрика
TanyaX
хм. в моем городе Москва давно не видела в продаже говяжьей вырезки. Остальные части говядины есть, вырезки нет.
11.05.2022 18:01:59, TanyaX
Мелисса
Несколько небольших магазинов специализированных рядом, рынок... Иногда нет в продаже, можно заказать, прийти на следующий день... Было бы желание 12.05.2022 08:25:04, Мелисса
Хатуль Мадан
Да сколько угодно. Любой магазин "Мясо-халяль". 11.05.2022 18:16:33, Хатуль Мадан
в моём городе Москва вырезка в продаже присутствует :)
11.05.2022 18:05:24, douceur
ШаНуар
Написать то можно все что угодно, бумага стерпит)) Только к настоящей вырезке это мясо не имеет отношения. Вырезка, по моим прикидкам, не может стоить ниже 3000 за кило. 11.05.2022 19:08:55, ШаНуар
TanyaX
начинается.... она может и присутствует, но не массово. у нас например присутствует рубец и хвосты и почки. может у вас этого нет, а у нас есть. но вырезки - нет. мякоть есть, толстый край, тонкий край. шея, в конце концов.
11.05.2022 18:11:49, TanyaX
все перечисленное в продаже в г. Москве вижу, но вырезку явно чаще, чем почки и рубец. Вот, собственно, даже в весьма бюджетном супермаркете Верный в нашем районе где в продаже есть только шея, лопатка, голяшка и просто "мясо" вырезка имеется.
11.05.2022 19:03:11, douceur
TanyaX
в нашем "Верном" ничего похожего не наблюдается. ни шеи, ни голяшки, ни лопатки. правда есть курица в разных видах.
11.05.2022 21:14:26, TanyaX
[пусто] 11.05.2022 18:24:21
Мелисса
Какой классный суп из хвоста варится! УУУУУ! 12.05.2022 08:25:40, Мелисса
TanyaX
люди разучились готовить.
11.05.2022 18:26:50, TanyaX
[пусто] 11.05.2022 18:30:11
TanyaX
в прошлом году в отеле Солнечный парк-отель 4* такие тушеные хвосты подавали.... закачаешься
11.05.2022 18:35:00, TanyaX
[пусто] 11.05.2022 18:36:01
TanyaX
не то слово
11.05.2022 18:38:04, TanyaX
Musenka
Насущное - это набор из базовых продуктов (мука, крупы, молоко, основные овощи, типа лука, моркови, свеклы, картофеля, капусты, растительное масло, соль, сахар). Вырезка - это избыточное. Нет, даже роскошь (если речь именно о вырезке, а не о любой бескостной говядине)
11.05.2022 17:41:30, Musenka
[пусто] 11.05.2022 17:45:58
Musenka
С того, что это роскошь (Излишество в жизненных удобствах, удовольствиях).
Или вы будете утверждать, что поглощение именно говяжьей вырезки - это необходимость, основа ежедневного рациона? Ну, тогда и икра туда же. Вы только говяжьей вырезкой, трюфелями и икрой питаетесь? Тогда вы не там разместили опрос.
11.05.2022 18:46:01, Musenka
Джавелина Байрактаренко
Колбасит человечка, вчера на салаку слюной капала, сейчас переобулась в прыжке - говяжью вырезку потребляет, аааах 11.05.2022 19:25:40, Джавелина Байрактаренко
[пусто] 11.05.2022 18:59:07
Musenka
А при чем здесь моя профессия?
Вот вы каждую неделю или несколько раз в неделю едите вырезку? Икру? Стейки из хорошей рыбы?
11.05.2022 19:08:17, Musenka
[пусто] 11.05.2022 19:25:43
Musenka
Правильно, голодная салака - гораздо лучше.
11.05.2022 19:37:42, Musenka
[пусто] 11.05.2022 20:45:19
Musenka
А, вы только на нее "облизывались" вчера? После вырезки, видимо?
11.05.2022 20:59:22, Musenka
С цены, вы тоже с луны свалились?
Вырезка - это всегда очень дорогое мясо
11.05.2022 18:45:46, КитайскаяРедиска
[пусто] 11.05.2022 18:56:26
Цену на тунец сами посмОтрите
11.05.2022 19:19:28, КитайскаяРедиска
Вы в своем репертуаре.
С какой бы стати здесь тунец?
Или вы не знаете, что это рыба?

А билет в купе дороже чем полкило красной икры
11.05.2022 19:13:34, КитайскаяРедиска
Birke
Понятия не имею, в магазине надо смотреть. Ещё ведь и акции бывают. 11.05.2022 17:19:52, Birke
PigletSPb
Я не люблю говядину. Поэтому мы ее не покупаем. Только если стейки. Но это другое. 11.05.2022 17:08:25, PigletSPb
Dinania
+1 11.05.2022 18:26:14, Dinania
жираф Анатолий
У нас говядину никто не ест, она жёсткая. Муж будет свинину, а дети курицу. 11.05.2022 16:55:03, жираф Анатолий
Birke
Её уметь готовить надо. Рагу, томлёное 4-5 часов на маленьком огне, получается нежнейшим.
А если свежий стейк, то 2 минуты. Иначе будет подошва.
11.05.2022 17:25:19, Birke
жираф Анатолий
Все равно не станут. Раньше готовила, томила, потом шла за свининой и курицей(. 11.05.2022 17:34:37, жираф Анатолий
Birke
Спорим, что если вы весь день томить будете, то станет?
Рагу это блюдо, которое раньше в печи томили всю ночь.
11.05.2022 17:36:05, Birke
жираф Анатолий
Они говядину на вкус не любят, а детям ещё и "коровку жалко". 11.05.2022 17:51:03, жираф Анатолий
А курицу и свинью не жалко?
11.05.2022 17:55:17, Иришка-Мартышка
Даже не самая лучшая говядина в мультиварке становится мягкой и нежной
11.05.2022 17:13:46, ЁЁЁЁЁ
Проголосовала. Правда не знаю что имелось тут ввиду под "вырезкой", думаю антрекот к ней относится.Регулярно для жарки покупаем. 11.05.2022 16:49:32, Линдаа а
Хомяк Абрикосовый
Понятия не имею. Потому что не покупаю именно "вырезкой". Покупаю говядину в виде фарша, нарезанной на гуляш (крупными кубиками) и нарезанной как на бефстроганов (тонкими полосками). Вот сегодня купила покило "био"фарша, скотинка на свободном выгуле. Оригинальная цена - 5,89, но поскольку крайний срок реализации сегодняшний, а не завтрашний - за 2,94 Евро. Счас котлетки сделаю, на два дня (это на меня одну).
11.05.2022 16:45:56, Хомяк Абрикосовый
IrenAr
Уж не такое это насущное. :) 11.05.2022 16:38:06, IrenAr
Борщевой набор подорожал уже на 56%. Или еще что более насущное обсудим?
11.05.2022 16:43:13, ЁЁЁЁЁ
IrenAr
Вырезка говяжья не "насущное" всегда была для большинства. Давайте ещё чёрную икру обсудим.
Для меня цены на еду не самое насущное, в принципе. Но я бы не стала предлагать обсудить одну из самых дорогих частей говядины. Немножко издевательством выглядит. А то до СВО все вырезку через день употребляли.
11.05.2022 16:53:17, IrenAr
С 14 года многие перешли в основном на курятину, тут вы правы. Тогда еще курятина была подешевле свинины. Говядину да, и до СВО многие не могли себе позволить.
А вот то, что цены на еду самое насущное в принципе для большей части России, странно отрицать.Да этл, собственно и подтверждает рост цен на товары и продукты первой необходимости. На черную икру рост цен всегда будет медленнее чем на борщевой набор и пр
11.05.2022 17:09:14, ЁЁЁЁЁ
А почему тогда эта самая икра так сильно выросла? В несколько раз, а не на проценты.
11.05.2022 19:19:35, Julinika
жираф Анатолий
Я с 90х годов перешла на ножки Буша и с тех пор их покупаю. 11.05.2022 17:52:25, жираф Анатолий
А они до сих пор продаются?
11.05.2022 17:59:07, ЁЁЁЁЁ
IrenAr
Странно пытаться мне доказать, что опрос про вырезку актуален. Это не кура или борщевой набор. Даже, не просто говядина. И при чём тут 14 год? Тут огромное количество пенсионеров. Они до 14 года все вырезкой питались? Хватит уже натягивать 14 год, 24 февраля на дорогую жрачку. Я вот сыры по 5600 до сих пор ем. Но в голову бы не пришло создать тему про насущное потребление сыра с трюфелем.
Желаете выставить тут всех нищебродами, если люди вырезку не едят? А если они едят лосось по 2 тыс.?
11.05.2022 17:17:50, IrenAr
Вырезку не покупала давно, и вообще мясо чаще муж выбирает. Но тонкий и толстый край около 700 руб. брала в спаре пару недель назад. 11.05.2022 16:17:20, в розовых очках
Процентов 60 говядину себе не могут позволить в принципе. Что и подтверждается опросом)
11.05.2022 16:15:16, ЁЁЁЁЁ
вырезка - это не просто говядина, а тот ее маленький кусочек, который в 2 раза дороже остальных. и не всем этот именно кусочек нужен в принципе
11.05.2022 18:22:15, ALora
По опросу только 20 %, откуда 60? 42 процента могут позволить, но не покупают по личным причинам, остальные покупают. 11.05.2022 17:15:42, Чернобурка
Вы знаете сколько стоит индейка?

[ссылка-1]

[ссылка-2]
11.05.2022 16:52:26, муза мужа
индейка очень подорожала:(
11.05.2022 17:15:16, Vanilla
Так те, кто себе говядину позволить не может, никакую индейку и не покупает. Кчему вопрос?
11.05.2022 17:10:18, ЁЁЁЁЁ
Откуда вы знаете?? Мы едим индейку, говядину не едим
11.05.2022 17:40:38, муза мужа
Индейка в два раза дешевле говядины 11.05.2022 17:16:19, Sp
[пусто] 11.05.2022 17:58:54
спорно. от анемии она точно не поможет.
11.05.2022 18:06:16, douceur
Дорого. Я в Ленте покупаю грудку индейки развесную 350-450 рублей/кг. Без упаковки. Завтра скидки на птицу 11.05.2022 16:57:23, Sp
Dots
По статистике 40% мужчин курят. А могли бы говядину покупать 11.05.2022 16:45:07, Dots
[пусто] 11.05.2022 16:30:08
Математика. Сложите всех, кто не покупает говядину.
Причем, многие ниже ответили, что вырезкой считают любой кусок говядины без кости
11.05.2022 16:38:03, ЁЁЁЁЁ
Dots
Привычке к говядине нет. Ни выбирать, ни готовить не умеют, вот и в частях не разбираются. Многие при прочих равных свинину или курицу предпочтут. 11.05.2022 17:11:45, Dots
Я и говорю, доступнее потому что
11.05.2022 17:14:22, ЁЁЁЁЁ
УникаЛьнаЯ
Да просто ее всегда мало кто умел готовить. Что в моем детстве, что сейчас. Именно дорогую говядину, чтобы стейк правильный, например. Чаще всего говядина получается жесткая, поэтому очень многие ее "не любят".
Скажем, в ресторане я стейк закажу. А домой говядину для стейка не куплю - не потому, что дорого, а потому что я ее, 99%, испорчу, а для схемы "купил-пожарил-выбросил" это таки реально дорого )))
12.05.2022 09:13:34, УникаЛьнаЯ
Dots
А я говорю, что не из-за того, что доступнее :) Просто любят больше. Как и картошку в качестве гарнира (и ни на какую брокколи не променяют)
11.05.2022 17:20:37, Dots
PigletSPb
Я ее не покупаю не потому, что не могу себе позволить, а потому что просто не люблю. Хотя люблю стейки. Но это же не вырезка, как дано в опросе. 11.05.2022 17:10:23, PigletSPb
А почему это только от невозможности ее купить? А если кто-то просто ее не ест и не любит? Многие например печень не любят, тоже от невозможности ее себе позволить? Я никогда не покупаю куриные сердечки, терпеть их не могу.
11.05.2022 16:54:23, муза мужа
УникаЛьнаЯ
Ну нормальные люди все же вырезку считают вырезкой, а не чем-то там, лишь бы без костей :) И про "не могу себе позволить" ответили 18%. И это - про вырезку. Ну то есть если по россии в целом как-то загадывать, может и будет 60% не смогут позволить "вырезку"=приличное мясо без костей и пр., но по данному опросу никак эти 60% не просматриваются.
11.05.2022 16:52:21, УникаЛьнаЯ
Зачем обидели многих ниже ответивших?)
11.05.2022 17:12:14, ЁЁЁЁЁ
УникаЛьнаЯ
Ну в любом случае, "не могут себе позволить" лишь 18%, и это не "говядина вообще", а та говядина, которая прикидывается вырезкой - т.е. более дорогие части.

PS - перечитала себя выше - да, некорректно получилось. Ну, удалят так удалят :) Меня извиняет только то, что мне до окончания рабочего дня оставалось 8 минут, и что нам, как пищевикам, в вузе про все эти "коровьи запчасти" вдолбили в головы так плотно, что я не представляю, что этого можно не знать :) Ну, реально... И в полосатом рейсе же эта схема коровы была... )
11.05.2022 19:04:53, УникаЛьнаЯ
В опросе речь про вырезку. Это - самая дорогая часть туши. 11.05.2022 16:20:43, Leenka
PigletSPb
Не самая. Мясо на хороший стейк будет дороже. Сейчас посмотрела в Метро - вырезка говяжья 2209 за кг., а 320 грамм мяса на стейк рибай (Мираторг) стоят без скидки 1500 примерно, со скидкой 1200. 11.05.2022 17:16:34, PigletSPb
У того же мираторга вырезка прайм больше 7000 за кг, а обычная зачищенная больше 4000. У какого производителя 2200?.
Рибай обычно или столько же, или дешевле.
11.05.2022 17:35:07, Leenka
PigletSPb
Написано «Брэнд Бутчер».
11.05.2022 17:47:39, PigletSPb
Ага, уже посмотрела. У Мираторга в том же Метро вырезка по 5099р/кг.
У этого Бутчера стейков нет.
11.05.2022 17:52:23, Leenka
Dots
Там по 1999 р есть Эколь. Но я вообще ту фирму не люблю, почти всегда мясо с душком, сколько раз пробовала. Вне зависимости от срока. 11.05.2022 18:08:52, Dots
Надо на рынке брать, там цены существенно ниже. (и мясо вкуснее, но это кто что любит).
11.05.2022 17:44:07, Julinika
Говядину не покупаю вообще- не едим, свинину редко на шашлык. В основном индейка и курица
11.05.2022 16:12:32, муза мужа
ШаНуар
Понятия не имею. Вырезку не покупали лет 30 наверное. Не имеет смысла, соотношение цены качества не устраивает. За вырезку норовят продать вовсе не вырезку. Свиную покупаем, супы люблю с ней. Говядину покупаю "для запекания", 700 с чем-то, для жаркого, или "для бульона", 600 с чем-то, для того же супа. 11.05.2022 15:56:22, ШаНуар
Как можно вместо вырезки продать не вырезку? Мне кажется, её трудно спутать с чем-нибудь. 11.05.2022 16:21:50, Leenka
Если в вакуумной упаковке,или просто фасовке-то там наоборот трудно понять что продают. На прилавке действительно видно какая часть. 11.05.2022 16:52:30, Линдаа а
Ну! В вакууме и кошку можно купить. 11.05.2022 17:35:55, Leenka
Даже по результатам данный темы можно сделать вывод, что вообще не трудно
11.05.2022 16:35:00, Птичка снежная
ШаНуар
Я ниже давала ссылку на Вики с определением вырезки. При том что определение правильное, а фото таки нет)) Мне нельзя продать не вырезку за вырезку. Но это значит, что я просто не куплю это мясо. Настоящей вырезки я не видела на прилавках уже лет 30. Она оседает в каких-то потаённых закромах родины)) А основная масса покупателей, да, покупает за вырезку что угодно кроме нее. 11.05.2022 16:32:44, ШаНуар
IrenAr
Вот согласна. Вырезку попробуй ещё найди. Её чуть больше кило на всю корову. Если бы все люди ели часто вырезку, то никаких коров не хватило бы на свете. Я только на рынке беру иногда. Мне тонкий край больше по душе. 11.05.2022 18:14:12, IrenAr
risha
Понятия не имею, закупками занимается муж, я только помогаю список составлять.
11.05.2022 15:27:32, risha
а зачем она нужна? я люблю говядину, но вареную или тушеную. жареное мясо не ем, поэтому мне вырезка вроде как ни к чему.
11.05.2022 15:25:40, ALora
Точно, я край покупаю, причем тушить.
Еще ребра. хотя казалось бы, что там есть. Но сейчас хорошие ребрышки пропали.
11.05.2022 15:59:55, Елна
Я из неё только отбивные делаю. Но из свинины вкуснее. Раньше покупала, так как свинину не люблю, а теперь не интересно. Своих мужчин я лучше свиной побалую.
11.05.2022 15:43:04, Julinika
её можно запечь, типа ростбифа, можно на бефстроганов, можно на велингтон. варить, конечно, бессмысленно.
11.05.2022 15:29:30, douceur
мне такое не нужно. либо просто отвариваем, либо в суп. еще вот плов пробовала. получилось неплохо из толстого края, но долго очень тушить до мягкости в утятнице.
11.05.2022 18:23:58, ALora
Джавелина Байрактаренко
А чьи ушки у вас вырезкой питаются?
11.05.2022 15:22:01, Джавелина Байрактаренко
Очень люблю покупать говяжьюью мясную обрезь, жилы и жир собаке, а мясо нам на тушёнку
Меня куда? Боюсь, только под плинтус :)
11.05.2022 15:16:43, Лось-Анджелес
Во озадачили))) Уже даже не помню, когда покупала, мне обычно родственники как гостинец дают. Говядину покупаем ляжками или полутушей, вырезка и язык идут бонусом))) 11.05.2022 15:09:29, Радужная Лилия некст
ВВ (быв.Не овен)
Не знаю, потому как не беру. Тем более её продают всю, на части не режут, мне столько не надо. 11.05.2022 15:07:13, ВВ (быв.Не овен)
В Глобусе частями продают. На лотке грамм 400-500. 11.05.2022 16:22:55, Leenka
Во-во! Зачем мне столько?! на двоих надо 0,5 кг на 2 раза. А там кг 2-3. Из-за этого не беру. 11.05.2022 15:11:44, litana
Dots
Ничего себе коровки :) Мне обычно больше 1 кг вырезка не попадалась, ну от силы 1,2-1,4. 11.05.2022 15:28:20, Dots
И мне тоже. У нас на рынке обычно грамм 700 - 1000. Как раз на один раз пожарить.
11.05.2022 15:44:20, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Честно: не знаю. Покупаю лопатку и бефстроганов. Иногда гуляш.
11.05.2022 15:01:57, Шиповник (экс-Василиса)
Едва ли говяжья вырезка относится к насущному:)) мясо сложное, по сути, только на ростбиф, потому что готовить долго - будет подошва мало - будет сырое:)) поэтому лично я его не люблю вообще и не покупаю. Вот всякие другие части отлично идут на борщ или на гуляш, фарш. 11.05.2022 14:53:50, Чернобурка
ШаНуар
Вот-вот, вы тоже не знаете, что такое настоящая вырезка)) Настоящая вырезка, часть туши, это нежнейшее мясо, которое готовится 15 минут. Но пользуясь безграмотностью современного покупателя, ему всучивают совсем другое мясо)д 11.05.2022 15:58:21, ШаНуар
возможно, я не люблю вкус говядины в принципе, мне свинина и баранина интереснее:) поэтому особо в ней и не разбираюсь. 11.05.2022 17:11:59, Чернобурка
зачем его готовить 15 минут? по паре минут с каждой стороны максимум.
11.05.2022 16:12:59, douceur
У меня мама так готовит. Нежнейшее мясо.
Я все-таки подольше, но не 15 минут, конечно.
11.05.2022 16:24:26, Leenka
ШаНуар
Ну в принципе согласна)
Честно говоря, когда мы покупали настоящую вырезку, я ещё была крайне далека от домашнего хозяйства, поэтому не совсем в теме)) Помню, у мамы был способ приготовления именно вырезки. Тонкие стейки прилепляли к стенкам гусятницы, внизу немножко водички травок всяких и в духовку. На сколько минут, не помню. Но, что ум отъесть, это помню))
11.05.2022 16:23:28, ШаНуар
К стенкам? Типа тандыр? Никогда такого не видела. 11.05.2022 16:42:31, Leenka
ШаНуар
Типа да)) Ну вот так она придумала, получалось зашибись! 11.05.2022 18:55:30, ШаНуар
на тартар очень хорошо, на правильный бефстроганов...
11.05.2022 15:04:59, AleXXX
Я не могу есть тартар, вообще сырое мясо не могу. В отличие от рыбы. 11.05.2022 17:11:07, Чернобурка
Natalya d'*
Ты его ешь? Я не могу, при том что рыбу люблю сырой а курицу- полусырой. Говядину не могу и всё тут. 11.05.2022 15:11:04, Natalya d'*
с наслаждением )) 11.05.2022 15:50:41, AleXXX
проведи также опрос для толстого края, костреца и т.д.

Большинству людей любое мясо без костей - вырезка )))))))))
11.05.2022 14:50:28, AleXXX
Тоже удивилась, что начали отвечать не про вырезку, а про мякоть. 11.05.2022 16:25:19, Leenka
а я вначале удивилась результатам опроса - (удивительно) мало ответов "не могу позволить" :)
11.05.2022 17:13:22, Vanilla
именно
11.05.2022 16:03:36, Акцент
Mary M.
Именно вырезку мы вообще не покупаем, если я правильно поняла, что имеется в виду. Покупаем филе тонкий край, 2-3 раза в месяц.
11.05.2022 14:49:07, Mary M.
Чилим
Жалко, что нет ответа - 1 - 3 раза в год. Или это автоматически означает "не покупаю"?
11.05.2022 14:48:13, Чилим
Dots
Вы именно вырезку имеете в виду?
Я её почти никогда не покупаю, для шашлыка покупаю мясо пожирнее, беру различное стейковое мясо, блейд очень люблю. Для рагу беру часть лопатки. Но это не вырезка :) Соответственно, и не покупаю, и цен не знаю.
11.05.2022 14:42:49, Dots
Указала 1-2 р в мес, на самом деле, бывает и реже, но такого ответа нет ) 1 раз в 2 месяца примерно.
11.05.2022 14:38:28, Акцент
Джавелина Байрактаренко
Что вы понимаете под говяжьей вырезкой, вот ту самую вырезку "с заднего подреберья", или обычное хорошее мясо говядины без кости, типа филе? А то на разные части говядины цены очень отличаются.
11.05.2022 14:36:48, Джавелина Байрактаренко
Наверное то, что под этим названием продаётся в магазинах и на рынках.
11.05.2022 15:46:11, Julinika
Джавелина Байрактаренко
Это более конкретно, чем этот опрос. Я в нем принципиально не участвую, т.к. он абсолютно безграмотен.
11.05.2022 16:05:27, Джавелина Байрактаренко
да, хорошее уточнение. но есть, я думаю, классическое определение вырезки... однако, для меня хорошая говядина б/к и есть вырезка.
11.05.2022 14:40:22, Акцент
неее. вырезка - это маааленькая часть в туше. ее на стейки вроде берут.
11.05.2022 15:27:55, ALora
На стейки я в мираторге беру. Норм, как написано делать, так и делаю. Но тоже беру со скидкой, 1000-1200 за кг укладываемся.
11.05.2022 16:01:25, Акцент
Dots
Не, на стейки чаще толстый край (он же рибай) идет. 11.05.2022 15:33:36, Dots
из вырезки стейки которые филе миньон и шатобриан.
11.05.2022 15:39:09, douceur
Вижу тоже любителя стейков)) Я ниже то же самое написала) 11.05.2022 16:27:07, Leenka
Dots
Миньон - единственный стейк, который я ем :) Но это скорее экзотика. Обычно под стейком в ресторане всё таки предлагают другие части туши, а не вырезку. 11.05.2022 15:58:46, Dots
в ресторанах. которые специализируются на стейках, и миньоны, и шатобрианы присутствуют. Я больше шатобриан люблю.
11.05.2022 16:08:53, douceur
у меня примерно также. Хорошо, что ничего не написала - классификация говяжьего мяса точно не мой конек)))
11.05.2022 14:49:52, Птичка снежная
и не мой.
да и не надо это )
11.05.2022 15:56:47, Акцент
главное, чтобы была возможность купить нужный кусок мяса)
11.05.2022 15:59:29, Птичка снежная
Если бы я вдруг зажила таким качеством, то собственным мясником бы обзавелась ) у меня даже есть парочка на примете ))) и заказывала бы "к дню" )
11.05.2022 16:04:35, Акцент
:))))))))))))
11.05.2022 14:47:56, AleXXX
Джавелина Байрактаренко
Лично для меня вырезка это вот что на картинке, филе б/к это филе.


Реально вырезка у нас стоит 1200-1300 руб за кг, просто хорошая говядина 450-650 руб в зависимости от магазина, охлажденное мясо, ессно, не заморозка.
11.05.2022 14:44:45, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Надо ещё уточнить, что вот этот маааленький кусок мяса, находится не на костях, снаружи, а под ребрами, внутри туши. Именно поэтому настоящая вырезка очень нежна, т.к.это не рабочая мышца абсолютно)) 11.05.2022 16:03:20, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Вспомнились фильм "Полосатый рейс" и магазины в СССР. Все же просвещение населения там было поставлено хорошо))). 11.05.2022 15:03:33, Шиповник (экс-Василиса)
кстати, да!
11.05.2022 16:04:53, Акцент
это прям загадка из моего детства - схема есть, а мяса нет, вообще никакого причём.
11.05.2022 15:40:26, douceur
было такое, чеш. ))))
есть картинка и есть кости. чего вам еще? ) чай не в америке живем )))
11.05.2022 16:05:25, Акцент
у нас 1200 Но можно и за 12 000 найти :)

[ссылка-1]

поэтому опрос - бессмысленный, орн ничего не покажет кроме безграмотности отвечающих и спрашивающих :)
11.05.2022 14:54:47, AleXXX
ШаНуар
Это не вырезка)) Это тоже неплохое мясо, но оно расположено НАД ребрами, снаружи. В настоящей вырезке нет вот этих белых прожилок.
[ссылка-1]
11.05.2022 16:05:29, ШаНуар
это именно вырезка. Но мраморная, с жырком. Поэтому и стоит как самолет
11.05.2022 18:59:41, AleXXX
эти белые прожилки присутствуют в мраморной говядине.
11.05.2022 16:11:23, douceur
ШаНуар
Не такие. Прожилки в мраморной говядине это жир, на фото у Алекса - соединительная ткань. В настоящей вырезке ее нет) 11.05.2022 16:28:09, ШаНуар
ты по фото отличаешь жыр от пленок? :) Я - нет.
11.05.2022 19:00:09, AleXXX
ШаНуар
Пленки ни с чем не перепутаешь)) Да, отличаю. 12.05.2022 00:11:25, ШаНуар
Dots
Если вы её 30 лет не покупали, откуда знаете? :)
Коровы современных мясных пород и советские, это примерно как современный бройлер и синяя советская курица.
11.05.2022 17:05:09, Dots
ШаНуар
Я ее не покупаю, но пыталась не единожды. И не надо мне про советских коров)) В Москве в 80е продавалась шикарная аргентинская и бразильская говядина. Современные мясные породы, чье мясо продается сейчас, отдыхают в сторонке)) 11.05.2022 18:58:23, ШаНуар
Dots
А ещё трава была зеленее и деревья выше. Где-то я это слышала :)

Аргентинскую говядину и сейчас можно купить.
11.05.2022 21:43:48, Dots
ШаНуар
Я с этим и спорить не собираюсь)) Но вырезка до широких прилавков не доходит, имхо. То, что продают лохам под видом вырезки, вырезкой не является.
Возможно в крутых ресторанах или очень крутых магазинах и можно купить ее по заоблачным ценам. Мне ни разу не удалось, то, что мне всучивали, в итоге оказывалось не вырезкой. Поэтому я забила на подобные эксперименты и покупаю с гарантией хорошие, честные говядину для запекания и мясо для бульона по реальным ценам))
12.05.2022 00:15:56, ШаНуар
Dots
Вы не единственная умеете отличать вырезку :) Она есть, в Метро попробуйте (хоть и вакуумка, но всё видно), Глобусе или Спаре. 12.05.2022 08:08:05, Dots
Dots
Очень дешево. Вырезка говяжья еще лет 5 назад была 800-1000 р/кг, сейчас по 2200 р/кг в каталоге Метро. Просто говядина 800 р и выше.
11.05.2022 14:50:36, Dots
а зачем в метро то ходить )))) чтобы переплачивать? )))) молодеж купили там эту вырезку, плевались. я пошла купила за 500 р кг, приготовила им - урчали. недлЯчего лишнее тратить.
11.05.2022 16:06:27, Акцент
Dots
Вырезку по 500 р/кг я есть не решусь, уж извиняйте :))) Не жили хорошо, нечего и начинать. 11.05.2022 16:37:02, Dots
да пожалуйста ) не заставлять же )))
11.05.2022 17:39:34, Акцент
Согласна, вырезка - это то, что так и обозначено. У нас 1100 за кило. 11.05.2022 14:49:14, Leenka
Natalya d'*
Говядину покупаю пару раз в год, мы просто не любим мясо (я и другие сорта мясо покупаю редко или никогда) .
Цену не напишу потому что не знаю что считать вырезкой что нет, в магазине несколько сортов без костей жира и жил, но называются они по разному в зависимости из какой части коровы. И стоят по разному.
11.05.2022 14:28:33, Natalya d'*
Вырезка - это tenderloin. Дороже, чем rib-eye. 11.05.2022 14:43:47, Leenka
Natalya d'*
Даже не видела такого слова на прилавке.
Погуглила - на то что я покупаю похожи «куски для Bourguignon », например, цена 8-13 евро за кг.
Мы из говядины только одно блюдо едим, оно корейское, там надо мясо мелко резать поэтому мне совсем не нужно чтоб оно одним куском продавалось. Главное - чтоб без жира и жил.
11.05.2022 14:57:00, Natalya d'*
у вас может быть chateaubriand
11.05.2022 15:41:46, douceur
Я это только по-русски могу написать) 11.05.2022 16:31:19, Leenka
УникаЛьнаЯ
Да вот я ее не покупаю и, соответственно, не знаю, сколько она стоит.
Как-то у нас говядина не очень. Даже кошки ее не жрут-с :))) Ну, тушение или в суп — да, еще запекать иногда. Но для этого вырезку покупать — как-то… ну, короче, смысла нет :)
11.05.2022 14:27:53, УникаЛьнаЯ
Мой кот-с вообще всякому мясу предпочитает огурцы и лук )))) вчера из клыков вынула луковицу, докотилса ))) шипел!

Это ж не значит, что говядина не оч.

Кстати, я думаю, наоборот есть смысл покупать вырезку. Это выгоднее, чем покупать кости.
11.05.2022 14:39:44, Акцент
УникаЛьнаЯ
У нас старшая кошка /почему-то/ соглашается из сырого есть только мелко порезанную свинину. Ни фарш, ни говядину, ни курицу, ни субпродукты, ни рыбу — ни-ни. Младшая более всеядна, но на говядину все равно не бросается. 
Да я не  тому, что говядина плохая — просто мне достались «неправильные пчелы», то бишь домочадцы и питомцы :)

ЗЫ - кости я вообще не покупаю, даже суп без них. Но вырезка - это один совершенно конкретный кусочек туши, и именно его я не покупаю обычно, ибо то, что я готовлю, не требует такого качества мяса.
[ссылка-1])
11.05.2022 14:47:14, УникаЛьнаЯ
Мой тоже к мясу не оч. Рыбу по настроению может. Печень любит ) а еще кукурузу, помидоры, тыкву и я боюсь представить, что еще ) редиску понадкусывал вот в выходные )))
Я тоже не покупаю, потому что не доверяю. Имхо, продадут и не вырезку как вырезку. достаточно хорошую б/к брать
11.05.2022 15:56:04, Акцент
VarNa
Э... Я никогда не покупаю говяжью вырезку на килограммы, но иногда покупаю стейки, они ж из нее делаются, да?
Это я к тому, чтобы цену за кило посчитать :))
11.05.2022 14:27:12, VarNa
Стейки из вырезки - это филе миньон и, кажется, шатобриан. Рибай из толстого края, остальные не помню.
Вот [ссылка-1]
11.05.2022 14:47:25, Leenka
Natalya d'*
У нас на всех этикетках пишут цену за кило. Цифры покрупнее за порцию и всегда рядом мелкими за кило. 11.05.2022 14:37:26, Natalya d'*
VarNa
Не, у нас не пишут, приходится упражняться в математике :))
11.05.2022 14:39:02, VarNa
УникаЛьнаЯ
Да многие уже пишут, кмк. Перекресток вроде пишет (он у меня просто ближайший магазин).
11.05.2022 14:48:18, УникаЛьнаЯ
наш не пишет. а вот Ашан пишет, и Глобус.
11.05.2022 15:47:44, douceur

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!