Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Сколько в вашем городе стоит килограмм говяжьей вырезки?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.05.2022 14:18:31
198 комментариев
Покупаю редко, но много. Типа, 150 - 200 кг раз в год. Плюс, по мелочи, на стейки. Мы много едим.
12.05.2022 01:36:23, спасибо
$5 за поунд, приблизительно $10 за кг.
12.05.2022 03:15:10, спасибо
Без понятия, я ее не покупаю, потому что готовить не умею :))) Говядину или телятину покупаю на кости, для супа, 350 рублей примерно.
11.05.2022 22:58:56, Грозная Муха с телефона

Пару недель назад, т.е. перед праздниками, была меньше 1000, но не сильно, то ли 930, то ли 980 - мельком глядела. Вроде точно вырезка - длинный кусок мяса без пленок. Не беру, т.к. готовить не умею. Беру обычную говядину без кости за 700
11.05.2022 19:34:49, Лабрика

11.05.2022 19:32:04, Rujik


Вот вам сегодняшний ценник с доставкой. И это из Азбуки, магазина недешевого
[ссылка-1]
Вот еще от Агромаркета, тоже с доставкой, по 900 р
[ссылка-2] 11.05.2022 19:30:39, Хатуль Мадан


11.05.2022 19:37:33, Хомяк Абрикосовый

И никто не пишет - это нам дорого.
Не хотят, не любят, не умеют.
Я напишу - в семье неплохо работают и зарабатывают три человека.
Вырезку не покупаем никогда.
Нам это дорого было всегда. 11.05.2022 21:52:21, КитайскаяРедиска
Не хотят, не любят, не умеют.
Я напишу - в семье неплохо работают и зарабатывают три человека.
Вырезку не покупаем никогда.
Нам это дорого было всегда. 11.05.2022 21:52:21, КитайскаяРедиска

11.05.2022 23:33:54, Хомяк Абрикосовый

Сестре, наоборот, только дай в лапки цельный кусок xорошего мяса - она его так приготовит - ум отъешь. И нежное, и сочное, и без следов крови внутри. Вот она этим и занималась всегда, когда готовили семейные праздники. Мама была главной по пышным дрожжевым пирогам, а я - по тортикам и прочим десертам :-) Ну, все, что из фарша - это у нас всегда получалось одинаково. Как мама научила :-)))
Но я как-нить и без стейков/цельнокускового жаркого переживу. Никто пока на отсутствие сего не жаловался - ни семейство, ни гости :-)))
12.05.2022 19:03:40, Хомяк Абрикосовый

11.05.2022 18:01:59, TanyaX



11.05.2022 18:11:49, TanyaX
все перечисленное в продаже в г. Москве вижу, но вырезку явно чаще, чем почки и рубец. Вот, собственно, даже в весьма бюджетном супермаркете Верный в нашем районе где в продаже есть только шея, лопатка, голяшка и просто "мясо" вырезка имеется.
11.05.2022 19:03:11, douceur
11.05.2022 19:03:11, douceur

11.05.2022 21:14:26, TanyaX
[пусто]
11.05.2022 18:24:21
[пусто]
11.05.2022 18:30:11

11.05.2022 18:35:00, TanyaX
[пусто]
11.05.2022 18:36:01

11.05.2022 17:41:30, Musenka
[пусто]
11.05.2022 17:45:58

Или вы будете утверждать, что поглощение именно говяжьей вырезки - это необходимость, основа ежедневного рациона? Ну, тогда и икра туда же. Вы только говяжьей вырезкой, трюфелями и икрой питаетесь? Тогда вы не там разместили опрос.
11.05.2022 18:46:01, Musenka

[пусто]
11.05.2022 18:59:07

Вот вы каждую неделю или несколько раз в неделю едите вырезку? Икру? Стейки из хорошей рыбы?
11.05.2022 19:08:17, Musenka
[пусто]
11.05.2022 19:25:43
[пусто]
11.05.2022 20:45:19
С цены, вы тоже с луны свалились?
Вырезка - это всегда очень дорогое мясо 11.05.2022 18:45:46, КитайскаяРедиска
Вырезка - это всегда очень дорогое мясо 11.05.2022 18:45:46, КитайскаяРедиска
[пусто]
11.05.2022 18:56:26
Вы в своем репертуаре.
С какой бы стати здесь тунец?
Или вы не знаете, что это рыба?
А билет в купе дороже чем полкило красной икры 11.05.2022 19:13:34, КитайскаяРедиска
С какой бы стати здесь тунец?
Или вы не знаете, что это рыба?
А билет в купе дороже чем полкило красной икры 11.05.2022 19:13:34, КитайскаяРедиска



А если свежий стейк, то 2 минуты. Иначе будет подошва. 11.05.2022 17:25:19, Birke


Рагу это блюдо, которое раньше в печи томили всю ночь. 11.05.2022 17:36:05, Birke
Проголосовала. Правда не знаю что имелось тут ввиду под "вырезкой", думаю антрекот к ней относится.Регулярно для жарки покупаем.
11.05.2022 16:49:32, Линдаа а

11.05.2022 16:45:56, Хомяк Абрикосовый


Для меня цены на еду не самое насущное, в принципе. Но я бы не стала предлагать обсудить одну из самых дорогих частей говядины. Немножко издевательством выглядит. А то до СВО все вырезку через день употребляли.
11.05.2022 16:53:17, IrenAr
С 14 года многие перешли в основном на курятину, тут вы правы. Тогда еще курятина была подешевле свинины. Говядину да, и до СВО многие не могли себе позволить.
А вот то, что цены на еду самое насущное в принципе для большей части России, странно отрицать.Да этл, собственно и подтверждает рост цен на товары и продукты первой необходимости. На черную икру рост цен всегда будет медленнее чем на борщевой набор и пр
11.05.2022 17:09:14, ЁЁЁЁЁ
А вот то, что цены на еду самое насущное в принципе для большей части России, странно отрицать.Да этл, собственно и подтверждает рост цен на товары и продукты первой необходимости. На черную икру рост цен всегда будет медленнее чем на борщевой набор и пр
11.05.2022 17:09:14, ЁЁЁЁЁ
А почему тогда эта самая икра так сильно выросла? В несколько раз, а не на проценты.
11.05.2022 19:19:35, Julinika
11.05.2022 19:19:35, Julinika

Желаете выставить тут всех нищебродами, если люди вырезку не едят? А если они едят лосось по 2 тыс.?
11.05.2022 17:17:50, IrenAr
Вырезку не покупала давно, и вообще мясо чаще муж выбирает. Но тонкий и толстый край около 700 руб. брала в спаре пару недель назад.
11.05.2022 16:17:20, в розовых очках
Процентов 60 говядину себе не могут позволить в принципе. Что и подтверждается опросом)
11.05.2022 16:15:16, ЁЁЁЁЁ
Привычке к говядине нет. Ни выбирать, ни готовить не умеют, вот и в частях не разбираются. Многие при прочих равных свинину или курицу предпочтут.
11.05.2022 17:11:45, Dots
Да просто ее всегда мало кто умел готовить. Что в моем детстве, что сейчас. Именно дорогую говядину, чтобы стейк правильный, например. Чаще всего говядина получается жесткая, поэтому очень многие ее "не любят".
Скажем, в ресторане я стейк закажу. А домой говядину для стейка не куплю - не потому, что дорого, а потому что я ее, 99%, испорчу, а для схемы "купил-пожарил-выбросил" это таки реально дорого )))
12.05.2022 09:13:34, УникаЛьнаЯ
А я говорю, что не из-за того, что доступнее :) Просто любят больше. Как и картошку в качестве гарнира (и ни на какую брокколи не променяют)
11.05.2022 17:20:37, Dots
Я ее не покупаю не потому, что не могу себе позволить, а потому что просто не люблю. Хотя люблю стейки. Но это же не вырезка, как дано в опросе.
11.05.2022 17:10:23, PigletSPb
Ну нормальные люди все же вырезку считают вырезкой, а не чем-то там, лишь бы без костей :) И про "не могу себе позволить" ответили 18%. И это - про вырезку. Ну то есть если по россии в целом как-то загадывать, может и будет 60% не смогут позволить "вырезку"=приличное мясо без костей и пр., но по данному опросу никак эти 60% не просматриваются.
11.05.2022 16:52:21, УникаЛьнаЯ
Ну в любом случае, "не могут себе позволить" лишь 18%, и это не "говядина вообще", а та говядина, которая прикидывается вырезкой - т.е. более дорогие части.
PS - перечитала себя выше - да, некорректно получилось. Ну, удалят так удалят :) Меня извиняет только то, что мне до окончания рабочего дня оставалось 8 минут, и что нам, как пищевикам, в вузе про все эти "коровьи запчасти" вдолбили в головы так плотно, что я не представляю, что этого можно не знать :) Ну, реально... И в полосатом рейсе же эта схема коровы была... ) 11.05.2022 19:04:53, УникаЛьнаЯ
Не самая. Мясо на хороший стейк будет дороже. Сейчас посмотрела в Метро - вырезка говяжья 2209 за кг., а 320 грамм мяса на стейк рибай (Мираторг) стоят без скидки 1500 примерно, со скидкой 1200.
11.05.2022 17:16:34, PigletSPb
Там по 1999 р есть Эколь. Но я вообще ту фирму не люблю, почти всегда мясо с душком, сколько раз пробовала. Вне зависимости от срока.
11.05.2022 18:08:52, Dots
11.05.2022 16:15:16, ЁЁЁЁЁ
вырезка - это не просто говядина, а тот ее маленький кусочек, который в 2 раза дороже остальных. и не всем этот именно кусочек нужен в принципе
11.05.2022 18:22:15, ALora
11.05.2022 18:22:15, ALora
По опросу только 20 %, откуда 60? 42 процента могут позволить, но не покупают по личным причинам, остальные покупают.
11.05.2022 17:15:42, Чернобурка
Так те, кто себе говядину позволить не может, никакую индейку и не покупает. Кчему вопрос?
11.05.2022 17:10:18, ЁЁЁЁЁ
11.05.2022 17:10:18, ЁЁЁЁЁ
Индейка в два раза дешевле говядины
11.05.2022 17:16:19, Sp
[пусто]
11.05.2022 17:58:54
Дорого. Я в Ленте покупаю грудку индейки развесную 350-450 рублей/кг. Без упаковки. Завтра скидки на птицу
11.05.2022 16:57:23, Sp
[пусто]
11.05.2022 16:30:08
Математика. Сложите всех, кто не покупает говядину.
Причем, многие ниже ответили, что вырезкой считают любой кусок говядины без кости
11.05.2022 16:38:03, ЁЁЁЁЁ
Причем, многие ниже ответили, что вырезкой считают любой кусок говядины без кости
11.05.2022 16:38:03, ЁЁЁЁЁ


Скажем, в ресторане я стейк закажу. А домой говядину для стейка не куплю - не потому, что дорого, а потому что я ее, 99%, испорчу, а для схемы "купил-пожарил-выбросил" это таки реально дорого )))
12.05.2022 09:13:34, УникаЛьнаЯ

11.05.2022 17:20:37, Dots

А почему это только от невозможности ее купить? А если кто-то просто ее не ест и не любит? Многие например печень не любят, тоже от невозможности ее себе позволить? Я никогда не покупаю куриные сердечки, терпеть их не могу.
11.05.2022 16:54:23, муза мужа
11.05.2022 16:54:23, муза мужа

11.05.2022 16:52:21, УникаЛьнаЯ

PS - перечитала себя выше - да, некорректно получилось. Ну, удалят так удалят :) Меня извиняет только то, что мне до окончания рабочего дня оставалось 8 минут, и что нам, как пищевикам, в вузе про все эти "коровьи запчасти" вдолбили в головы так плотно, что я не представляю, что этого можно не знать :) Ну, реально... И в полосатом рейсе же эта схема коровы была... ) 11.05.2022 19:04:53, УникаЛьнаЯ

У того же мираторга вырезка прайм больше 7000 за кг, а обычная зачищенная больше 4000. У какого производителя 2200?.
Рибай обычно или столько же, или дешевле. 11.05.2022 17:35:07, Leenka
Рибай обычно или столько же, или дешевле. 11.05.2022 17:35:07, Leenka
Ага, уже посмотрела. У Мираторга в том же Метро вырезка по 5099р/кг.
У этого Бутчера стейков нет. 11.05.2022 17:52:23, Leenka
У этого Бутчера стейков нет. 11.05.2022 17:52:23, Leenka

Надо на рынке брать, там цены существенно ниже. (и мясо вкуснее, но это кто что любит).
11.05.2022 17:44:07, Julinika
11.05.2022 17:44:07, Julinika
Говядину не покупаю вообще- не едим, свинину редко на шашлык. В основном индейка и курица
11.05.2022 16:12:32, муза мужа
11.05.2022 16:12:32, муза мужа

Как можно вместо вырезки продать не вырезку? Мне кажется, её трудно спутать с чем-нибудь.
11.05.2022 16:21:50, Leenka
Если в вакуумной упаковке,или просто фасовке-то там наоборот трудно понять что продают. На прилавке действительно видно какая часть.
11.05.2022 16:52:30, Линдаа а
Даже по результатам данный темы можно сделать вывод, что вообще не трудно
11.05.2022 16:35:00, Птичка снежная
11.05.2022 16:35:00, Птичка снежная



11.05.2022 15:27:32, risha
а зачем она нужна? я люблю говядину, но вареную или тушеную. жареное мясо не ем, поэтому мне вырезка вроде как ни к чему.
11.05.2022 15:25:40, ALora
11.05.2022 15:25:40, ALora
Точно, я край покупаю, причем тушить.
Еще ребра. хотя казалось бы, что там есть. Но сейчас хорошие ребрышки пропали. 11.05.2022 15:59:55, Елна
Еще ребра. хотя казалось бы, что там есть. Но сейчас хорошие ребрышки пропали. 11.05.2022 15:59:55, Елна
Я из неё только отбивные делаю. Но из свинины вкуснее. Раньше покупала, так как свинину не люблю, а теперь не интересно. Своих мужчин я лучше свиной побалую.
11.05.2022 15:43:04, Julinika
11.05.2022 15:43:04, Julinika
её можно запечь, типа ростбифа, можно на бефстроганов, можно на велингтон. варить, конечно, бессмысленно.
11.05.2022 15:29:30, douceur
11.05.2022 15:29:30, douceur
мне такое не нужно. либо просто отвариваем, либо в суп. еще вот плов пробовала. получилось неплохо из толстого края, но долго очень тушить до мягкости в утятнице.
11.05.2022 18:23:58, ALora
11.05.2022 18:23:58, ALora
Очень люблю покупать говяжьюью мясную обрезь, жилы и жир собаке, а мясо нам на тушёнку
Меня куда? Боюсь, только под плинтус :) 11.05.2022 15:16:43, Лось-Анджелес
Меня куда? Боюсь, только под плинтус :) 11.05.2022 15:16:43, Лось-Анджелес
Во озадачили))) Уже даже не помню, когда покупала, мне обычно родственники как гостинец дают. Говядину покупаем ляжками или полутушей, вырезка и язык идут бонусом)))
11.05.2022 15:09:29, Радужная Лилия некст

Во-во! Зачем мне столько?! на двоих надо 0,5 кг на 2 раза. А там кг 2-3. Из-за этого не беру.
11.05.2022 15:11:44, litana

И мне тоже. У нас на рынке обычно грамм 700 - 1000. Как раз на один раз пожарить.
11.05.2022 15:44:20, Julinika
11.05.2022 15:44:20, Julinika

11.05.2022 15:01:57, Шиповник (экс-Василиса)
Едва ли говяжья вырезка относится к насущному:)) мясо сложное, по сути, только на ростбиф, потому что готовить долго - будет подошва мало - будет сырое:)) поэтому лично я его не люблю вообще и не покупаю. Вот всякие другие части отлично идут на борщ или на гуляш, фарш.
11.05.2022 14:53:50, Чернобурка
Вот-вот, вы тоже не знаете, что такое настоящая вырезка)) Настоящая вырезка, часть туши, это нежнейшее мясо, которое готовится 15 минут. Но пользуясь безграмотностью современного покупателя, ему всучивают совсем другое мясо)д
11.05.2022 15:58:21, ШаНуар
Ну в принципе согласна)
Честно говоря, когда мы покупали настоящую вырезку, я ещё была крайне далека от домашнего хозяйства, поэтому не совсем в теме)) Помню, у мамы был способ приготовления именно вырезки. Тонкие стейки прилепляли к стенкам гусятницы, внизу немножко водички травок всяких и в духовку. На сколько минут, не помню. Но, что ум отъесть, это помню)) 11.05.2022 16:23:28, ШаНуар
Ты его ешь? Я не могу, при том что рыбу люблю сырой а курицу- полусырой. Говядину не могу и всё тут.
11.05.2022 15:11:04, Natalya d'*

возможно, я не люблю вкус говядины в принципе, мне свинина и баранина интереснее:) поэтому особо в ней и не разбираюсь.
11.05.2022 17:11:59, Чернобурка
У меня мама так готовит. Нежнейшее мясо.
Я все-таки подольше, но не 15 минут, конечно. 11.05.2022 16:24:26, Leenka
Я все-таки подольше, но не 15 минут, конечно. 11.05.2022 16:24:26, Leenka

Честно говоря, когда мы покупали настоящую вырезку, я ещё была крайне далека от домашнего хозяйства, поэтому не совсем в теме)) Помню, у мамы был способ приготовления именно вырезки. Тонкие стейки прилепляли к стенкам гусятницы, внизу немножко водички травок всяких и в духовку. На сколько минут, не помню. Но, что ум отъесть, это помню)) 11.05.2022 16:23:28, ШаНуар
Я не могу есть тартар, вообще сырое мясо не могу. В отличие от рыбы.
11.05.2022 17:11:07, Чернобурка

проведи также опрос для толстого края, костреца и т.д.
Большинству людей любое мясо без костей - вырезка )))))))))
11.05.2022 14:50:28, AleXXX
Большинству людей любое мясо без костей - вырезка )))))))))
11.05.2022 14:50:28, AleXXX
а я вначале удивилась результатам опроса - (удивительно) мало ответов "не могу позволить" :)
11.05.2022 17:13:22, Vanilla
11.05.2022 17:13:22, Vanilla

11.05.2022 14:49:07, Mary M.

11.05.2022 14:48:13, Чилим

Я её почти никогда не покупаю, для шашлыка покупаю мясо пожирнее, беру различное стейковое мясо, блейд очень люблю. Для рагу беру часть лопатки. Но это не вырезка :) Соответственно, и не покупаю, и цен не знаю. 11.05.2022 14:42:49, Dots
Указала 1-2 р в мес, на самом деле, бывает и реже, но такого ответа нет ) 1 раз в 2 месяца примерно.
11.05.2022 14:38:28, Акцент
11.05.2022 14:38:28, Акцент

11.05.2022 14:36:48, Джавелина Байрактаренко
Наверное то, что под этим названием продаётся в магазинах и на рынках.
11.05.2022 15:46:11, Julinika
11.05.2022 15:46:11, Julinika

11.05.2022 16:05:27, Джавелина Байрактаренко
да, хорошее уточнение. но есть, я думаю, классическое определение вырезки... однако, для меня хорошая говядина б/к и есть вырезка.
11.05.2022 14:40:22, Акцент
11.05.2022 14:40:22, Акцент
На стейки я в мираторге беру. Норм, как написано делать, так и делаю. Но тоже беру со скидкой, 1000-1200 за кг укладываемся.
11.05.2022 16:01:25, Акцент
11.05.2022 16:01:25, Акцент

в ресторанах. которые специализируются на стейках, и миньоны, и шатобрианы присутствуют. Я больше шатобриан люблю.
11.05.2022 16:08:53, douceur
11.05.2022 16:08:53, douceur
у меня примерно также. Хорошо, что ничего не написала - классификация говяжьего мяса точно не мой конек)))
11.05.2022 14:49:52, Птичка снежная
11.05.2022 14:49:52, Птичка снежная
Если бы я вдруг зажила таким качеством, то собственным мясником бы обзавелась ) у меня даже есть парочка на примете ))) и заказывала бы "к дню" )
11.05.2022 16:04:35, Акцент
11.05.2022 16:04:35, Акцент


Реально вырезка у нас стоит 1200-1300 руб за кг, просто хорошая говядина 450-650 руб в зависимости от магазина, охлажденное мясо, ессно, не заморозка.
11.05.2022 14:44:45, Джавелина Байрактаренко


это прям загадка из моего детства - схема есть, а мяса нет, вообще никакого причём.
11.05.2022 15:40:26, douceur
11.05.2022 15:40:26, douceur
было такое, чеш. ))))
есть картинка и есть кости. чего вам еще? ) чай не в америке живем )))
11.05.2022 16:05:25, Акцент
есть картинка и есть кости. чего вам еще? ) чай не в америке живем )))
11.05.2022 16:05:25, Акцент
у нас 1200 Но можно и за 12 000 найти :)
[ссылка-1]
поэтому опрос - бессмысленный, орн ничего не покажет кроме безграмотности отвечающих и спрашивающих :)
11.05.2022 14:54:47, AleXXX
[ссылка-1]
поэтому опрос - бессмысленный, орн ничего не покажет кроме безграмотности отвечающих и спрашивающих :)
11.05.2022 14:54:47, AleXXX

[ссылка-1]
11.05.2022 16:05:29, ШаНуар


Коровы современных мясных пород и советские, это примерно как современный бройлер и синяя советская курица. 11.05.2022 17:05:09, Dots


Аргентинскую говядину и сейчас можно купить. 11.05.2022 21:43:48, Dots

Возможно в крутых ресторанах или очень крутых магазинах и можно купить ее по заоблачным ценам. Мне ни разу не удалось, то, что мне всучивали, в итоге оказывалось не вырезкой. Поэтому я забила на подобные эксперименты и покупаю с гарантией хорошие, честные говядину для запекания и мясо для бульона по реальным ценам)) 12.05.2022 00:15:56, ШаНуар


11.05.2022 14:50:36, Dots
а зачем в метро то ходить )))) чтобы переплачивать? )))) молодеж купили там эту вырезку, плевались. я пошла купила за 500 р кг, приготовила им - урчали. недлЯчего лишнее тратить.
11.05.2022 16:06:27, Акцент
11.05.2022 16:06:27, Акцент


Цену не напишу потому что не знаю что считать вырезкой что нет, в магазине несколько сортов без костей жира и жил, но называются они по разному в зависимости из какой части коровы. И стоят по разному. 11.05.2022 14:28:33, Natalya d'*

Погуглила - на то что я покупаю похожи «куски для Bourguignon », например, цена 8-13 евро за кг.
Мы из говядины только одно блюдо едим, оно корейское, там надо мясо мелко резать поэтому мне совсем не нужно чтоб оно одним куском продавалось. Главное - чтоб без жира и жил. 11.05.2022 14:57:00, Natalya d'*

Как-то у нас говядина не очень. Даже кошки ее не жрут-с :))) Ну, тушение или в суп — да, еще запекать иногда. Но для этого вырезку покупать — как-то… ну, короче, смысла нет :)
11.05.2022 14:27:53, УникаЛьнаЯ
Мой кот-с вообще всякому мясу предпочитает огурцы и лук )))) вчера из клыков вынула луковицу, докотилса ))) шипел!
Это ж не значит, что говядина не оч.
Кстати, я думаю, наоборот есть смысл покупать вырезку. Это выгоднее, чем покупать кости.
11.05.2022 14:39:44, Акцент
Это ж не значит, что говядина не оч.
Кстати, я думаю, наоборот есть смысл покупать вырезку. Это выгоднее, чем покупать кости.
11.05.2022 14:39:44, Акцент

Да я не тому, что говядина плохая — просто мне достались «неправильные пчелы», то бишь домочадцы и питомцы :)
ЗЫ - кости я вообще не покупаю, даже суп без них. Но вырезка - это один совершенно конкретный кусочек туши, и именно его я не покупаю обычно, ибо то, что я готовлю, не требует такого качества мяса.
[ссылка-1])
11.05.2022 14:47:14, УникаЛьнаЯ
Мой тоже к мясу не оч. Рыбу по настроению может. Печень любит ) а еще кукурузу, помидоры, тыкву и я боюсь представить, что еще ) редиску понадкусывал вот в выходные )))
Я тоже не покупаю, потому что не доверяю. Имхо, продадут и не вырезку как вырезку. достаточно хорошую б/к брать
11.05.2022 15:56:04, Акцент
Я тоже не покупаю, потому что не доверяю. Имхо, продадут и не вырезку как вырезку. достаточно хорошую б/к брать
11.05.2022 15:56:04, Акцент

Это я к тому, чтобы цену за кило посчитать :))
11.05.2022 14:27:12, VarNa
Стейки из вырезки - это филе миньон и, кажется, шатобриан. Рибай из толстого края, остальные не помню.
Вот [ссылка-1] 11.05.2022 14:47:25, Leenka
Вот [ссылка-1] 11.05.2022 14:47:25, Leenka


11.05.2022 14:48:18, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание