Таки работает импортозамещение, да не просто работает, а ударными темпами.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Россия впервые в новейшей истории становится эскпортером мяса
13.04.2016 18:49:03, Guard41 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Дочь работает в ресторане в 5* отеле. Недавно обсуждали с ней, что после введения санкций им пришлось перейти на мираторговскую говядину. Предварительно шеф-повар съездил на завод и изучил обстановку, можно ли довериться отечественному производителю. В итоге кухня очень довольна мясом, а многие посетители-ценители стейка с восторгом отзываются о его вкусовых качествах. Иностранцы сравнивают автралийское мраморное мясо с брянским в пользу нашего (правда, изначально бычки нужной породы были все-таки завезены из заграницы).
Мы, кстати, последние лет 15 покупали мясо в небольшом магазинчике недалеко от дома. А недавно попробовали мираторговский стейк и впечатлились. И вкусом и ценой))). Хотя если брать мякоть бедра, то стоимость сопоставима с мясом у частников.
Очень хочется, чтобы наши производители смогли найти какие-нибудь ноу-хай, чтобы местная говядина стала дешевле не в ущерб качеству.
[ссылка-1] 14.04.2016 00:31:58, Верю
Мы, кстати, последние лет 15 покупали мясо в небольшом магазинчике недалеко от дома. А недавно попробовали мираторговский стейк и впечатлились. И вкусом и ценой))). Хотя если брать мякоть бедра, то стоимость сопоставима с мясом у частников.
Очень хочется, чтобы наши производители смогли найти какие-нибудь ноу-хай, чтобы местная говядина стала дешевле не в ущерб качеству.
[ссылка-1] 14.04.2016 00:31:58, Верю
+1 Тоже уже год как едим мираторговское. Вкусно. Раньше их стейки продавали в Ашане,не так дорого. Сейчас они там пропали,видимо желающих гораздо больше чем коров)),покупаем бедро мираторговское прям рядом с домом.По вполне нормальной цене -хорошее мясо для жарки.Ну и упаковки удобные для хранения. Удешевление это скорее от времени зависит-потому что коровы не куры,не так шустро растут. Нужно чтоб этих мраморных пород стало у нас так же много как кур.
14.04.2016 10:26:21, Линдааa
Мы уже несколько лет берем практически только мироторговское мясо, в МЕТРО его продают большими упаковками, раньше рядом с домом был мироторговский магазин, но видно они отказались от идеи развивать свою сеть, а жаль, там можно было купить не только мясо всякое разное но и, например, свиные уши, уж очень из них вкусный китайский салат получается))
14.04.2016 10:03:09, каустическая сода
Недалеко от нашего дома есть их магазин, видимо, сеть они все же развивают. Но у нас большой супермаркет с названием "Мираторг", в котором, помимо мираторговского мяса, продаются самые разнообразные товары.
14.04.2016 11:56:56, Hel
Может они мелкими магазинчиками решили не заморачиваться у нас рядом это что то вроде магазина шаговой доступности, там торговых площадей метров триста, не больше. Да у них там всякое продавалось, как в магните, только чище и аппетитнее.
14.04.2016 17:54:56, каустическая сода
Мираторг и возит мраморную говядину в виде коров из Австралии.
Просто у Дмитрия Анатольевича на перевозки 'скидки' :)
Так что, конечно, их брянские коровы как австралийские :) 14.04.2016 09:25:24, LoraEf
Просто у Дмитрия Анатольевича на перевозки 'скидки' :)
Так что, конечно, их брянские коровы как австралийские :) 14.04.2016 09:25:24, LoraEf
Брянские коровы пасутся на полях Брянской области, сама лично наблюдаю их там постоянно, может телят и завозят, но доращивают точно у нас.
14.04.2016 11:00:30, муза мужа
Я так поняла, что бычки вместе с технологиями их разведения были завезены к нам из заграницы, а сейчас они активно размножаются на наших российских просторах.
Или опять махинации и обман?:)
Не могу с вами поспорить, тк в интернете информацию не нашла, а глубокими познаниями в этой теме не обладаю. Но хочу верить, что наши бычки таки размножатся до нужных объемов)) 14.04.2016 10:50:07, Верю
Или опять махинации и обман?:)
Не могу с вами поспорить, тк в интернете информацию не нашла, а глубокими познаниями в этой теме не обладаю. Но хочу верить, что наши бычки таки размножатся до нужных объемов)) 14.04.2016 10:50:07, Верю
Я просто не понимаю. Вот читаю на сайте
'Для получения идеально вкусно мяса «мраморность», которого соответствует высоким стандартам качества, рацион животных должен включать сбалансированную зерновую смесь на основе кукурузы и ячменя.
При таком откорме животные довольно быстро набирают вес,и к возрасту 10-12 месяцев готовы к забою.
Компания «Мираторг» сочетает в рационе животных травяной и зерновой откорм . Бычки пасутся на пастбищах, засеянных селективно отобранными травяными культурами, и только, когда их вес достигает 350 килограмм, они переводятся на зерновой откорм.'
Потом читаю в других источниках , что бычки к 15 месяцам набирают 350 кг. Ок. Я не имею отношение к животноводству и допущу, что мясные породы пусть набирают вес в 2 раза быстрее. Где они находятся поля с сочной травой до полугода?
Скорее соглашусь, что завозят бычков и зерном уже здесь докармливают.
А что прям от рождения до стейка. ... 14.04.2016 11:22:30, LoraEf
'Для получения идеально вкусно мяса «мраморность», которого соответствует высоким стандартам качества, рацион животных должен включать сбалансированную зерновую смесь на основе кукурузы и ячменя.
При таком откорме животные довольно быстро набирают вес,и к возрасту 10-12 месяцев готовы к забою.
Компания «Мираторг» сочетает в рационе животных травяной и зерновой откорм . Бычки пасутся на пастбищах, засеянных селективно отобранными травяными культурами, и только, когда их вес достигает 350 килограмм, они переводятся на зерновой откорм.'
Потом читаю в других источниках , что бычки к 15 месяцам набирают 350 кг. Ок. Я не имею отношение к животноводству и допущу, что мясные породы пусть набирают вес в 2 раза быстрее. Где они находятся поля с сочной травой до полугода?
Скорее соглашусь, что завозят бычков и зерном уже здесь докармливают.
А что прям от рождения до стейка. ... 14.04.2016 11:22:30, LoraEf
На бизнесфм слушала их представителя. Он говорил что породу завезли несколько лет назад. А бычки рождаются уже тут.
14.04.2016 11:29:07, Линдааa
И как они до 350 кг питаются травой?
Я не говорю, что вообще производство не налаживают. Кроме стейков у них полно и другой продукции.
Но получается, что как минимум, австралийскую говядину здесь нельзя выращивать. 14.04.2016 11:48:12, LoraEf
Я не говорю, что вообще производство не налаживают. Кроме стейков у них полно и другой продукции.
Но получается, что как минимум, австралийскую говядину здесь нельзя выращивать. 14.04.2016 11:48:12, LoraEf
Что странного? Можно подумать, что у нас травы нет. ) Не в пустыни, чай, живем. )
14.04.2016 13:11:45, Elina
Как конкретно откармливают не рассказывал. Говорил что важно мало двигаться чтобы собственно мраморная говядина была мраморной. И что породу завозили,но разводят тут.
14.04.2016 11:58:27, Линдааa
Корм очень важен. Везде пишут, что мраморная говядина это правильное сочетание питания трава+зерно.
Просто мало двигаться не достаточно. Иначе получается, что для получения мяса достаточно в стойле кормить корову антибиотиками. 14.04.2016 12:04:17, LoraEf
Просто мало двигаться не достаточно. Иначе получается, что для получения мяса достаточно в стойле кормить корову антибиотиками. 14.04.2016 12:04:17, LoraEf
Ну вот больше того что было сказано-не могу ничего написать. В теме не разбираюсь. Домысливать тоже как-то странно.
14.04.2016 12:10:09, Линдааa
Они их там реально выращивают. В смысле-размножают:) В Брянской и в Липецкой насколько понимаю-и оттуда и оттуда мясо покупали.
14.04.2016 10:30:01, Линдааa
Да, вы правы, у них очень интересная технология выращивания коров "на корню", в прямом смысле, коровы пасутся круглогодично и своими ногами доходят до мясокомбината, да и под снегом тоже копытом что-то находят, хотя снег в брянской области сейчас редкое явление.
14.04.2016 11:02:25, муза мужа
Подождите, получается, что зелёные австралийские пастбища это лишнее звено в производстве мраморной говядины?
Коровам достаточно пожухлое сено, добытое самостоятельно зимой?
Я не спорю, что в брянской и других областях налаживают производство мяса.
Но верить в то, что там полный цикл производства мраморной говядины.... 14.04.2016 11:27:20, LoraEf
Коровам достаточно пожухлое сено, добытое самостоятельно зимой?
Я не спорю, что в брянской и других областях налаживают производство мяса.
Но верить в то, что там полный цикл производства мраморной говядины.... 14.04.2016 11:27:20, LoraEf
Нашим производителям необходимо время для увеличения поголовья крупного скота, это не свинина и не курятина - там все быстро.
14.04.2016 09:10:38, Guard
да, и очень хочется чтобы в дополнение к отвратительному фаршу от мираторга жирностью 35 гр вернули опять халяльный постный говяжий фарш.
14.04.2016 01:34:33, ALora
Я готовый свежепрокрученный фарш раньше брала все в том же магазинчике у дома. Но уже пол года как разонравился и делаю дома сама.
В сетях не покупала никогда. А тут на фоне радости от вкусноты мираторговского стейка, купила котлеты из фарша говядины (состав указан хороший). Категорически не понравились котлеты. Так что, с фаршем не задалось)) 14.04.2016 08:08:43, Верю
В сетях не покупала никогда. А тут на фоне радости от вкусноты мираторговского стейка, купила котлеты из фарша говядины (состав указан хороший). Категорически не понравились котлеты. Так что, с фаршем не задалось)) 14.04.2016 08:08:43, Верю
да, шафрш у них отстойный. я сама раньше крутила, но ножи затупились у мясорубки. новую покупать - жаба душит. а продавался в Перекрестках раньше прекрасный халяльный говяжий (и индюшачий фарш). жир 5-6 гр. в вакуумных упаковках. всегда безупречно свежий, без всяких "насадок" в виде физраствора.
15.04.2016 02:38:35, ALora
да продавался прекрасный халяльный фарш - ни разу не хуже домашнего из магазинной говядины.
единственный фарш, который отличается от магазинного и прокрученного дома из магазинного - это прокрученный дома из лично знакомой (мне или моему доверенному лицу) молодой скотины (и образа жизни ее самой и ее хозяев). мне пол ее не важен, я не ирландцы, которые только телок едят. вот это фарш так фарш
а мясорубка у меня сдохла, точнее ножи от нее, но мне уже сказали, что точить бесполезно 15.04.2016 02:42:22, ALora
единственный фарш, который отличается от магазинного и прокрученного дома из магазинного - это прокрученный дома из лично знакомой (мне или моему доверенному лицу) молодой скотины (и образа жизни ее самой и ее хозяев). мне пол ее не важен, я не ирландцы, которые только телок едят. вот это фарш так фарш
а мясорубка у меня сдохла, точнее ножи от нее, но мне уже сказали, что точить бесполезно 15.04.2016 02:42:22, ALora
Поддержу, любой полуфабрикат нужно делать самим. Ибо он отвратительный везде и в РФ и в ЕС. Проверено на себе.
14.04.2016 09:09:10, Guard
Далеко не во всем ЕС полуфабрикаты отвратительные. В том числе и из фарша. Но цены, конечно не копеечные.
14.04.2016 09:31:13, LoraEf
Говядина! у нас проблемы именно с производством говядины... и как видно из статьи они далеки от решения...
13.04.2016 19:16:04, ...Vit66...
Я полагаю, лет через 3-5, когда вопрос говядины будет закрыт, вы будете кричать - ежатина,у нас проблемы с ежатиной.)))
Вы можете просто признать что экономика двигается вперед, не смотря ни какие крики либерастов, которые эта экономику спускали в сортир. Закрыли проблему с курятиной и свининой, для решения проблем с говядиной осталось года 3, ну от силы 5. 10 лет назад хотите вспомнить что у нас было по мясу...вообще? 13.04.2016 19:22:20, Guard
Вы можете просто признать что экономика двигается вперед, не смотря ни какие крики либерастов, которые эта экономику спускали в сортир. Закрыли проблему с курятиной и свининой, для решения проблем с говядиной осталось года 3, ну от силы 5. 10 лет назад хотите вспомнить что у нас было по мясу...вообще? 13.04.2016 19:22:20, Guard
Если такое произойдёт, то я ничего не буду кричать, а тихо порадуюсь успехам нашего сельского хозяйства.
а пока:
2005
[ссылка-1]
2011
каждый третий килограмм говядины в России - импортный
2015
самообеспеченность по говядине - 65-70 процентов (и это при условии её дороговизны)
Так что, поживём - увидим, но если не будет заградительных барьеров - то мы по говядине неконкурентоспособны - не достаточная кормовая база. Вы же помните про пресловутый импорт зерна в Союзе, так импортировалось именно что ФУРАЖНОЕ зерно на корм скоту...
P.S. 10 лет назад, если не ошибаюсь, самообеспеченность птицей - 100%, свининой - 80%, говядиной - 30% 13.04.2016 19:54:37, ...Vit66...
а пока:
2005
[ссылка-1]
2011
каждый третий килограмм говядины в России - импортный
2015
самообеспеченность по говядине - 65-70 процентов (и это при условии её дороговизны)
Так что, поживём - увидим, но если не будет заградительных барьеров - то мы по говядине неконкурентоспособны - не достаточная кормовая база. Вы же помните про пресловутый импорт зерна в Союзе, так импортировалось именно что ФУРАЖНОЕ зерно на корм скоту...
P.S. 10 лет назад, если не ошибаюсь, самообеспеченность птицей - 100%, свининой - 80%, говядиной - 30% 13.04.2016 19:54:37, ...Vit66...
сразу начну с p.s.
мягко говоря вы абсолютно не правы.
В целом по мясу в тыс.тонн
2005год
Производство 4920
Потребление 7505
Импорт 2585
Экспорт 0
2015год
Производство 8688
Потребление 9678
Импорт 1050
Экспорт 600
По птице производство выросло в 3 раза.
По свинине выросло в 2,2 раза.
По говядине примерно также. Причины понятны, получение прибыли не скоро, да и смысла нет, потребление слегка упало.
Здесь в подробностях
[ссылка-1]
а по вашей ссылке неверные данные от слова совсем 13.04.2016 20:32:38, Guard
мягко говоря вы абсолютно не правы.
В целом по мясу в тыс.тонн
2005год
Производство 4920
Потребление 7505
Импорт 2585
Экспорт 0
2015год
Производство 8688
Потребление 9678
Импорт 1050
Экспорт 600
По птице производство выросло в 3 раза.
По свинине выросло в 2,2 раза.
По говядине примерно также. Причины понятны, получение прибыли не скоро, да и смысла нет, потребление слегка упало.
Здесь в подробностях
[ссылка-1]
а по вашей ссылке неверные данные от слова совсем 13.04.2016 20:32:38, Guard
Ой, у нас и сейчас с ежатиной таки проблемы, таки проблемы :)) Они, гады, в августе в спячку впадают и только в апреле просыпаются :) и сидим мы, как дураки, без ежатины по 8 мес. в году :)
Ну покритиковать-то немножко можно? :) Конструктивно? :) 13.04.2016 19:29:02, Lady Z
Ну покритиковать-то немножко можно? :) Конструктивно? :) 13.04.2016 19:29:02, Lady Z
оленина продается в магазинах,а бобрятину дают в ресторанах.
Что же вы профессионала не дождались из бана?:),такая тема пропадает))) 13.04.2016 21:21:29, Шрайбикус
Что же вы профессионала не дождались из бана?:),такая тема пропадает))) 13.04.2016 21:21:29, Шрайбикус
а я как раз недавно прочитать сподобилась, мышиное послевкусие от прочитанного до сих пор смыть не могу:)
13.04.2016 21:27:55, pesnya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?