Раздел: Просто поделиться... (Общение в очередях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очереди в музеи

А помните, как в 80-а стояли в очередях за билетами на выставки или фестивали? Успевали познакомиться с соседями по очереди, обсудить какие-то темы, посмеяться. Помню, как стояла морозным утром в очереди на выставку Рерихов. Вокруг собралась чудесная компания, время пролетело незаметно. До сих пор когда вижу картины Рериха, вспоминаю то утро.
28.04.2022 15:20:46,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Космос
и в 70-х тоже очереди были . помню . в Изобразительном выставка портретов - запал портрет Анны Ахматовой . понравилось много , но этот портрет вот абсолютно лёг мне . на Мону Лизу - это вообще очередина была . в театр на многие спектакли занимали с вечера очередь на предварительную продажу ( продавали на декаду) . в конце 60- была организованна подписка на Всемирная библиотеку ( на 10 лет). магазин подписных изданий в Театральном проезде (Камергерский). так она аж с конной милицией была . вот такие дела . мне подруга подарила подписку . очереди были и сейчас бывают . но всё больше за кроссовками ))) шучу . времена меняются . раньше за книгами гонялись , букинистические были в фаворе , за пластинками . ну и музеи-театры не пустовали . 29.04.2022 11:01:00, Космос
XXL
стояла в такой очереди в 90х на выставку дали в Пушкинском. С 6 утра до 17 вечера. Очередь сроднилась до немыслимых пределов:). Люди уезжали домой поесть, приносили бутерброды тем, кто не мог отъехать, менялись, дежурили, песни пели. И вот осталось нам до входа совсем немного. и ктото пытался пролезть без очереди. Народ в едином порыве этого хитропопого чуть не прибил :). 29.04.2022 08:53:23, XXL
Cat-S
Да, конечно, стояла. Но мне было 11-15, было прикольно и неутомительно. Вот родителям, наверное, утомительно было.
29.04.2022 08:22:12, Cat-S
фа
В ночные очереди в Пушкинский милая, замечательная пожилая женщина приносила в термосах чай и кофе. И поила желающих. Не помню чтобы платно. Вспоминать очень приятно.
29.04.2022 00:40:21, фа
фа
На выставку в Прадо стояла два раза. Купила один раз билеты (давали по четыре в одни руки, была сеансовая система), семье не подошло, попросили на другое число (они в ужас пришли, когда узнали чего это стоило). еще одну ночь простояла. Зато два раза сходила на выставку. Через много лет приехала в Мадрид, поселилась рядом с Прадо. И ходила каждый день вечером. Счастье было встретить "знакомых".

Потом были еще выставки, но эта самая яркая.

Как-то стояли ночь на Баренбойма, рядом женщина сказала, что такого-то числа приезжает Катя Ричарелли, солистка Ла Скала. Точно сказала когда и где будут концерты. Я эту новость передала на вокальный факультет. Никто, даже Тиц, декан факультета, об этом не знал. Оказалось правдой, попала на лишний билет.

Веселая была жизнь.
29.04.2022 00:48:20, фа
Космос
да . лишний билет )) от работы ездили на 3 дня ещё в Ленинград . экскурсии постоянные , автобус . вечером свободное время . кто куда . одна побежала к Мариинке и попала на свою любимую балерину по лишнему билетику ) 29.04.2022 11:05:17, Космос
В конце 70-х стояли с папой в Манеж, кажется, на выставку Глазунова, очередь от входа, вокруг Манежа по периметру, толщиной метра три, часов 5-6 стояли. Пока стояли туда, успели отойти и посмотреть где-то неподалеку выставку серебра. 28.04.2022 23:08:09, Zanudka
Хомяк Абрикосовый
В 86-м стояла в очереди в Эрмитаж. Ну чё... в полшестого очередь заняла, в 10 Эрмитаж открывался, где-то в половине двенадцатого мы с подругой в него вошли. Пока стояла в очереди - связала крючком салфетку "от балды" ;-), которая так и зовется "Эрмитажная" :-)))

- и встретилась с собственным соседом по подъезду, который стоял в очереди человек на 10 после меня ;-)))
28.04.2022 18:46:53, Хомяк Абрикосовый
Вот наоборот помню, что в 80-е -90- е можно и в Эриитаж и в Русский музей ррактически без очереди попасть, максимум полчаса. Мы с детьми очень часто ходили. 28.04.2022 18:51:41, Sp
79 год - стояли в Эрмитаж в очереди (мама, я 12 лет и брат 6 лет) более 4 часов. вторая половина августа. проблемой было найти туалет. кустов и какой-либо зелени вообще там не водится - планета Шелезяка. в результате мама с нами побежала во двор близлежащих домов и просто попросила в квартире на 1 этаже пустить нас, неместных, а туалет. не помню, первые ли впустили или пришлось к нескольким проситься.

а потом еще было проблемой попасть хоть в какое-то кафе поесть. помню стояли в очередь где-то в центре в некий ресторан. час примерно. потом зашли, а там цены неподъемные, как я поняла по маминому лицу. она кажется только мне и брату заказала - самое дешевое - куриный бульон с пирожком. кажется, бульон мы и не стали хлебать - непривычные к воде с жиром. наверное, как раз мама вот этим и наелась.
28.04.2022 22:03:35, ALora
Хомяк Абрикосовый
В 78-м я в Питере была с середины июня до середины июля - как раз на белые ночи попала. Не было вообще очередей в Эрмитаж, и поесть можно было чуть ли не на каждом углу, да и в самом Эрмитаже в кафе цены были вполне подьемные, вот честно не знаю, где вы уxитрились неподьемные найти... Ну, правда, в рестораны мы и не xодили, так, по небольшим закусочным и кафешкам да по кафетериям в Гастрономаx. Нежно полюбила тогда кафе "Норд" в полуподвальчике на Невском, т.е., тогда оно еще называлось "Север".
А в 86-м мы с подругой были в Питере как раз в августе, 2 недели, вот тогда и очереди в Эрмитаж были просто дикие. Но мы раньше не могли - до конца июня еще сессия была, а в июле у меня была практика, 4 недели в поликлинике. Но поесть все еще много где можно было, включая и то самое кафе в Эрмитаже.
28.04.2022 22:32:58, Хомяк Абрикосовый
Мы в летом не ходили, дети на даче были. А осенью-зимой было почти свободно. 29.04.2022 04:40:49, Sp
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) ну не все же желающие попасть в Эрмитаж постоянно проживали в Питере или его пригородаx... а каникулы у всеx были в одно и то же время.
01.05.2022 20:12:29, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Вот летом 86-го нельзя было. Если б было можно, я б не неслась из Купчино к Эрмитажу к половине шестого утра.
А вот летом 78-го я туда почти каждый день xодила, целый месяц, вообще без очереди. Пока мама на курсаx повышения квалификации занималась, я шлялась с утра по Невскому, а потом шла в Эрмитаж. Потом мы с мамой встречались на Дворцовой и еxали или шли куда-нибудь еще ;-).
В каждый заxод у меня были обязательно Лоджии Рафаэля, Хрустальный Павильон - и еще 3-4 другиx зала по очереди. Для подробного изучения ;-)
28.04.2022 18:59:05, Хомяк Абрикосовый
TanyaX
в нулевые в Пушкинский на Дали стояла 2,5 часа. Потом уже, когда появились электронные билеты, стало везде попроще.
28.04.2022 18:12:33, TanyaX
ВВ (быв.Не овен)
Стояла в очереди на выставку Ильи Глазунова в МДМ в конце 80-х 3 часа за билетами и 3 на вход. Сумасшедшие мы и голодные до всего были. Сейчас на такое не способна. Не с кем не познакомилась, но меня впечатлили полотна. Я была провинциалкой. Привезла репродукции, повесила себе на стену :) и периодически меняла экспозицию в комнате: то Юдифь, сниму, то Незнакомку повешу)) чё не сделаешь шэшнадцать лет. Фото обои на стену налепила с Петром I 28.04.2022 17:39:55, ВВ (быв.Не овен)
И я там стояла. Через пару часов , гуляя вдоль очереди, встретила в ней же одноклассников. )) Есличе, мы не из Москвы. 28.04.2022 19:03:07, Etagerka
ВВ (быв.Не овен)
вон чё бывает...)))
28.04.2022 22:02:58, ВВ (быв.Не овен)
Я занималась в клубе любителей искусств при пушкинском музее с 5 по 7 класс. Страшно гордилась, что могла зайти через выход, показав пропуск, и не стоять в очереди :))) 28.04.2022 17:18:35, Катятян
anny_panda
А год какой ? Когда занимались ?
28.04.2022 21:42:41, anny_panda
85-87, скорее всего 29.04.2022 03:02:44, Катятян
anny_panda
я примерно тогда же))
29.04.2022 13:03:21, anny_panda
:))) я заподозрила это, прочитав Ваш вопрос:)) 29.04.2022 16:43:48, Катятян
Яшими ( МарикаЧ)
Один раз в жизни стояла в очереди 6 часов - на выставку Константина Васильева.
Поехали в подружкой, были мы тогда в 10 классе.
28.04.2022 16:56:33, Яшими ( МарикаЧ)
Juli.
Мы с мамой постоянно стояли в очередях на какие-то выставки, и в Пушкинский и в манеж зимой стояли и Питере в Эрмитаж точно стояли и не только. Очереди помню выставки не помню) но сейчас люблю очень выставки, хожу и радуюсь всегда, что можно электронные билеты купить. 28.04.2022 16:41:39, Juli.
ШаНуар
Я и не только в 80е стояла и не только в музеи. Да, весело было, народ подбирался "из одной песочницы")) 28.04.2022 16:30:38, ШаНуар
Помню две очереди из детства - на Бородинскую панораму с родителями и в Мавзолей с классом. На Панораме было интересно, к тому же за время ожидания в очереди папа купил мороженое, мою любимую Лакомку за 28 копеек, и это примирило меня с необходимостью плавиться от жары на Кутузовском. А Мавзолей разочаровал сильно. Больше в очередях в музее я не стояла принципиально, а в конце 90х и 2000 уже и не надо было стоять, как-то удавалось попасть без очередей или без таких, которые бы запомнились. 28.04.2022 16:30:36, Эль Нинья
Про Бородинскую панораму удивительно. Мы туда ходили много раз. Очередь видели один раз, когда был бесплатный вход. 28.04.2022 16:51:30, Ольга*
Может, это он и был? :) Я не помню, мне было лет 8-9, кажется, май, но очень жаркий 28.04.2022 17:04:15, Эль Нинья
Нет. Это было лет 10 назад. Ваше детство явно было раньше. 28.04.2022 21:58:48, Ольга*
Ну детская память избирательна, да, но ту очередь я почему-то запомнила хорошо, было просто невыносимо жарко на улице. Хотя и до этого нас водили в музеи, и после этого, мало сохранилось в памяти. Хорошо помню поездку в Ленинград в 87 году , помню Эрмитаж, а очередь туда - вообще не запомнилась. Хотя, наверное, была. 28.04.2022 23:11:46, Эль Нинья
risha
Помню как стояла в очереди в Пушкинский на Шагала. Какое же было разочарованная, когда посмотрела выставку. ( 28.04.2022 16:30:17, risha
Было дело. На выставку Глазунова стояла. А вот в Пушкинский музей и Третьяковку попала без очереди. И на какую-то выставку в дом художника на Крымском валу. Неужели Дали?
28.04.2022 16:26:19, Julinika
Космос
на Крымском валу много выставок было ))) не только Дали . 29.04.2022 11:14:32, Космос
Natalya d'*
Я в 2000е не раз стояла, ни с кем не знакомлюсь, просто стою. 28.04.2022 16:23:14, Natalya d'*
Никогда в подобных очередях не стояла, тем более в мороз. Ни на столько всем этим интересовалась. 28.04.2022 16:21:13, Ольга*
Чилим
Из особо выдающихся я запомнила только 3 очереди в Пушкинский: 1) Москва-Париж (у меня босоножки были на танкетке 10 см, всю жизнь изумляюсь, как я выжила-то на таких? часов 5 в очереди + сама выставка), еще 2) какая-то выставка зарубежных шедевров (я работала рядом и мы стоять бегали по очереди с работы, хотя тогда было очень строго с дисциплиной, но ради выставки даже суровое начальство делало послабления) и 3) еще выставка чего-то особенного из Дрезденской галереи, на которую мы с подружкой отстояли несколько часов, но не попали в результате (то ли билеты закончились, то ли время вышло). С тех пор что-то не тянет на искусство.
28.04.2022 16:00:23, Чилим
фа
Москва-Париж - чудесная была выставка (1981?). Дрезденская галерея тоже, это ~84-85 год. А потом поедешь в Дрезден, а там - знакомые картины :о)).
29.04.2022 00:55:12, фа
Не помню и не было, но в моем городе не было выставок и фестивалей )))
28.04.2022 15:38:38, Иришка-Мартышка
А я помню, как стояла за абонементом в бассейн для дочки и женщина красочно рассказывала про жизнь тети в Австралии) 28.04.2022 15:37:50, Sp
anny_panda
да-да, было дело. правда, я с 13 лет занималась в пушкинском и видела это только со стороны (гордо)))
28.04.2022 15:32:56, anny_panda
Космос
а у нас на работе льготные абонементы были в бассейн Москва . до сих пор помню - каждую среду мы с друзьями ... больше всего нравилось зимой , когда падал снег пушистыми хлопьями . после работы , кругом вода , музыка , чёрное небо , огни - это так завораживает . незабываемые ощущения . до сих пор помню и график определённого отрезка жизни . вторник - театр , музей или выставка , среда -бассейн , четверг - созвон или встреча с друзьями-туристами (маршрут , раскладка) , пятница после работы домой , рюкзак за плечи и на вокзал , воскресенье возвращение из леса домой , понедельник - закупка продуктов , готовка , постирушки (хозяйственный день). и по новой . красота ! чтоб я в новой жизни опять так жила ))) 29.04.2022 11:26:39, Космос
Cat-S
Выставки не только в Пушкинском проходили же. В манеже часто.
Так-то я тоже пару выставок по кюи-шному пропуску с черного хода посетила.
29.04.2022 08:24:07, Cat-S
anny_panda
о, еще наш человек! ))
29.04.2022 13:04:05, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Ага))), выгодно было в Пушкинском заниматься.
Сама только пару раз в такой очереди стояла, мне в целом не нравится это дело.
28.04.2022 15:34:21, Шиповник (экс-Василиса)
Аккуратова Мария
сейчас тоже очереди в музеи бывают
не везде и не на все
но бывают
особенно в Москве и Питере
28.04.2022 15:28:18, Аккуратова Мария
80-х?? в Мск регулярно очереди в такие места, последние пару лет я мало где было, а раньше (уже в 21м веке) часто стояла то в Пушкинский, то в Третьяковку, то еще куда
28.04.2022 15:25:25, Рене с раб.
Электронных билетов еще не было? 28.04.2022 16:52:38, Ольга*
Космос
не было )) что вас так удивляет . они относительно недавно появились . сегодня 2022-й . сколько лет этим электронным очередям ? запоминайте , потом делиться будете - а вот раньше ...) . никого не минует сия чаша ))) 29.04.2022 11:31:22, Космос
Сейчас тоже чумные (ой, чудесные) стоят в очередях то к поясу, то к мощам, то на выставку. Расцениваю как вброс толпе и управление ею. 28.04.2022 15:22:20, Gulchatai
Космос
почему ? если картины приехали в ваш город на несколько дней и вы больше никогда не сможете их увидеть , а хотите ? вот ходила часто и в музеи и на выставки . но в Русском музее меня потряс Айвазовский . есть много любимых картин и любимых художников . совершенно спокойно относилась к Айвазовскому . а тут просто культурный шок . вам просто это не близко , безразлично . для меня дикость стоять дикие очереди за шмоткой - либо за бренд , либо по скидке . а вот в театр или в музей могла стоять . 29.04.2022 11:39:32, Космос
то за получением паспорта... это я три дня в очереди за паспортом провела - успела и с соседями по очереди перезнакомиться, и телефонами обменяться, а уж сколько тем обсудить успели...
28.04.2022 15:25:04, мышка на сервере
Ого, это в Москве? 28.04.2022 15:27:24, Gulchatai
в Питере)) подать документы - три секунды, а вот получить...
28.04.2022 15:29:31, мышка на сервере
Космос
ничего себе 29.04.2022 11:40:08, Космос

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!