С каждым днем мир представляется мне все удивительней. В последний раз могучим источником познания жизни стал визит в музей Маяковского. Этот гениальный музей закрывают в середине сентября, посему мы с семьей и двумя друзьями решили совершить в него прощальную экскурсию. Пришли впятером, купили 15 билетов (необходимое количество для экскурсии) и получили в наше распоряжение прекрасную девушку Карину. Начали мы экскурсию, как и предполагалось, впятером, закончили в составе где-то 25 (!) человек (кстати, группы больше 15 вообще официально в музей не допускают). Ничтоже сумняшеся, практически все посетители музея сочли, что осматривать его гораздо интереснее вместе с нами. Помимо молчаливого присутствия в нашей прогулке они: 1) делали недовольные лица, когда мы вежливо оттесняли их, проходя поближе к экскурсоводу, 2) отвечали на звонки по мобильному телефону, 3) в задних рядах вслух обсуждали, что экскурсия могла бы быть и «повеселее». По окончании все наши вежливые «гости» дружно вместе с нами поапплодировали Карине и поблагодарили за рассказ, после чего довольные разошлись. Ни тени сомнения или смущения на лице ни у одного из гостей замечено не было. В связи с этим у меня появилось ощущение, что я несколько отстала от современных жизненных реалий, и желание провести небольшой опрос:
1) Если вы пришли в музей без экскурсии и увидели интересного гида, вы присоединитесь к его группе?
2) Если ответ на первый вопрос утвердительный, что вы при этом будете думать («классный гид, повезло, что именно он попался», «встану-ка я подальше и спрячусь за колонну, чтобы не заметили», «сделаю вид, что я из их компании» и т.д.)
Update: моя подруга, которая с большой компанией в 15 человек последовала по моим стопам, только что рассказала, что к их экскурсии присоединились только 3 милых девушки, которые в конце, когда подруга и Со собрались для групповой фотографии, встали в первый ряд...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, я страшно щепетильна в вопросах "прав собственности". но, если краем уха услышу нечто интересное, могу в перерыве подойти и спросить, где и как подобную экскурсию заказать (как вариант, имя гида). как-то после своей оплаченной экскурсии в венецианском гетто, попала, уходя, на другого, несравнимо лучшего гида, поинтересовалась именем на будущее, получила приглашение присоединиться, с удовольствием воспользовалась
в Спасе на Крови прослушала несколько, но там это входит в стоимость билета. точнее, одну прослушала полностью, потом мееееедленно обошла собор по второму кругу и обратно :))), параллельно слушая других гидов
еще один раз случайно присоединилась к (оплаченной, но не мною) экскурсии в южноафриканской винодельне: что-то рассматривала, мне сказали "пройдите, пожалуйста, вперед, оттуда лучше видно чтототам", я прошла :))). а потом было неудобно уходить, вроде как неуважение к гиду - я слушатель внимательный, отзывчивый и заинтересованный,мне за это доплачивать нужно, а не наоборот мое отсутствие заметно :)) впрочем... количество выпитого, подаренного и разрекламированного южноафриканского вина многократно эту экскурсию компенсировало :))))
но за мной - в Вашей ситуации - не заржавеет сказать "командным голосом": "господа, это частная экскурсия, просьба соблюдать дистанцию" 31.08.2013 20:33:03, arte
в Спасе на Крови прослушала несколько, но там это входит в стоимость билета. точнее, одну прослушала полностью, потом мееееедленно обошла собор по второму кругу и обратно :))), параллельно слушая других гидов
еще один раз случайно присоединилась к (оплаченной, но не мною) экскурсии в южноафриканской винодельне: что-то рассматривала, мне сказали "пройдите, пожалуйста, вперед, оттуда лучше видно чтототам", я прошла :))). а потом было неудобно уходить, вроде как неуважение к гиду - я слушатель внимательный, отзывчивый и заинтересованный,
но за мной - в Вашей ситуации - не заржавеет сказать "командным голосом": "господа, это частная экскурсия, просьба соблюдать дистанцию" 31.08.2013 20:33:03, arte

Там еще и муж был?Это как?Вы за экскурсией,муж за вами плелся?
И все вы знали,что такие экскурсии оплаченные,хотели на халяву попользоваться,что там объяснять..
А мужик-быдло,конечно. 31.08.2013 10:25:20, mutan
И все вы знали,что такие экскурсии оплаченные,хотели на халяву попользоваться,что там объяснять..
А мужик-быдло,конечно. 31.08.2013 10:25:20, mutan

Вообще терпеть не могу экскурсии и везде предпочитаю ходить смотреть сама. Один раз случайно получилось исключение-в Брестской крепости. Пристали мы с мужем к экскурсии, хотя не планировали-но очень захватило услышанное. Ходили в хвосте тихо. Зато те, кто эту экскурсию оплатил, привели туда малолетних детей, которые: носились с топотом в закрытых зданиях музея, орали, лапали фотографии и экспонаты(родители при этом умилялись или вообще не реагировали), а на улице кто-то из детишек лихо рассекал по территории на велике с крякалкой. Все это просто офигенно сочеталось с атмосферой музея(кто был, тот знает), а веселая крякалка с музыкой Шумана:(
30.08.2013 18:08:16, lovecats

Вы заплатили за экскурсию. Добровольно. Могли либо ждать еще 10 человек, либо отказаться.
Можно указать экскурсоводу, что уплочено))))
А "бесплатников" отваживать, это экскурсовод должен.
У нас недавно была экскурсия по улочкам Москвы. Было нас трое, оплатили, пошли, беседуем, слушаем. По пути примыкают к нам 2 девушки. Экскурсовод позволил им его послушать ровно пару минут, а потом очень вежливо предложил свои услуги "в следующий раз" и дал свою визитку.
Я к группам не примыкаю.
Если бы только не услышала попутно то, что меня очень заинтересовало.
Постояла бы в сторонке, навострив уши))) 30.08.2013 17:03:22, Мальмё ©
Где такое написано, что экскурсовод должен отваживать?
Вы сами себе представляете такую экскурсию, особенно если бестактникам плевать на слова экскурсовода? 30.08.2013 18:11:27, lovecats
Вы сами себе представляете такую экскурсию, особенно если бестактникам плевать на слова экскурсовода? 30.08.2013 18:11:27, lovecats
Я не примыкаю к экскурсиям никогда, но иной раз могу в каком-то зале "развесить уши", в следующий уже не пойду.
Но однажды, когда у меня была своя экскурсия в Эрмитаже, но надо было купить билет на вход, причем экскурсия вот-вот, а туда очередь внезапно (это такие левые экскурсии были), и целый квест купить билет без очереди.
Так вот я примкнула к группе, покупавшей билеты без очереди :)))) Более того, я нечаянно ее возглавила. Я просто стояла растерянно рядом с толпой у касс и думала, что же делать, тут подошел гид той группы и сказал "а что вы тут стоите? вот Вы (показывает на меня) идите в ту кассу, а вы все - за ней! и покупайте там билеты" 30.08.2013 15:26:53, Мадам Шредингер
Но однажды, когда у меня была своя экскурсия в Эрмитаже, но надо было купить билет на вход, причем экскурсия вот-вот, а туда очередь внезапно (это такие левые экскурсии были), и целый квест купить билет без очереди.
Так вот я примкнула к группе, покупавшей билеты без очереди :)))) Более того, я нечаянно ее возглавила. Я просто стояла растерянно рядом с толпой у касс и думала, что же делать, тут подошел гид той группы и сказал "а что вы тут стоите? вот Вы (показывает на меня) идите в ту кассу, а вы все - за ней! и покупайте там билеты" 30.08.2013 15:26:53, Мадам Шредингер
Примкну, если хорошая экскурсия.
Никого оттеснять не буду, буду ходить хвостиком в последних рядах.
Если сама закажу платную экскурсию, то такого же поведения ждала бы и от окружающих - не жалко, но не мешайте. 30.08.2013 15:08:26, Анаис
Никого оттеснять не буду, буду ходить хвостиком в последних рядах.
Если сама закажу платную экскурсию, то такого же поведения ждала бы и от окружающих - не жалко, но не мешайте. 30.08.2013 15:08:26, Анаис
1.послушаю,если нахожусь в этом зале,в другом зале-другого гида и т.д.Я вообще сама себе гид,но случается и слушаю.Все равно ж уши не свернешь,так что лучше открыть пошире)))и получить удовольствие.2.Пару раз было,что попросила у гида разрешения присоединиться к группе.Потом отдельно поблагодарила.У телефона всегда отключаю звук.И уж ,тем более,не оттесняю своим торсом)) основную процессию))
30.08.2013 14:56:17, Schraibikus

Я и сама бы присоединилась :) И была бы благодарна .
Мои дети в храме "Спаса на крови" сначала прошлись с нашей экскурсией , а потом еще раз с английской экскурсией , где задавали множество вопросов . Из этого я поняла, что по-русски они некоторые моменты не поняли и "добрали" по-английски . 30.08.2013 14:55:39, masyanya белая и пушистая
про историю с вашей подругой и девушками на фотографии так хочется спросить - интересно, эти девушки вообще нормальные? это уже не страсть к халяве, это какое-то абсолютно шизофреничное поведение.
30.08.2013 14:46:34, Tигровая Mышь
1. нет. не люблю халявщиков и сама стараюсь не быть халявщицей.
на днях были в ярославле, где мой муж так же пытался присоседиться к чужой оплаченной экскурсии. Я его раз тихонько пыталась отозвать, два, три. А потом шепотом пообещала ему, что если не отойдет, то громко вслух скажу что-нибудь вроде "мужчина, вы заплатили за экскурсию?":) Поржали с ним конечно, но от группы он все-таки отошел:) 30.08.2013 14:44:08, Tигровая Mышь
на днях были в ярославле, где мой муж так же пытался присоседиться к чужой оплаченной экскурсии. Я его раз тихонько пыталась отозвать, два, три. А потом шепотом пообещала ему, что если не отойдет, то громко вслух скажу что-нибудь вроде "мужчина, вы заплатили за экскурсию?":) Поржали с ним конечно, но от группы он все-таки отошел:) 30.08.2013 14:44:08, Tигровая Mышь
1) присоеденюсь вряд-ли, если это все-таки произойдет - в конце доплачу гиду наличными. Не те деньги, чтобы из-за них чувствовать дискомфорт.
А почему вряд-ли присоеденюсь? Редко слышу действительно интересного и компетентного экскурсовода. Больше люблю осматривать музей и читать подписи, в своем темпе. Могу что-то заранее себе распечатать, и в музее дополнительно читать.
Экскурсии, кстати, тоже вполне могут мешать индивидуальным посетителям. В том числе и косыми взглядами, если вдруг случайно оказался в той же комнате, что и эксурсовод в данный момент. 30.08.2013 13:01:25, Лось_Анджелес
А почему доплатите гиду? У него уже все оплачено. Тогда уж логичнее предложить оплатившиму экскурсию компенсировать неудобства.
Одно дело оказаться в той же комнате, и совсем другое - в том же плотно сплотившемся кольце слушателей возле гида. 30.08.2013 14:16:36, Капля дождя
У нашего частного экскурсовода в Пушкинском музее такса была 500 рублей с человека, правда, я там такой простоты и непосредственности народа, как у Маяковского никогда не встречала.
30.08.2013 14:19:41, Капля дождя
:-)
"Я волком бы выгрыз бюрократизм,
к мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка!"
некоторые воспринимают буквально :-) 30.08.2013 14:24:04, Хомяк Абрикосовый
А почему вряд-ли присоеденюсь? Редко слышу действительно интересного и компетентного экскурсовода. Больше люблю осматривать музей и читать подписи, в своем темпе. Могу что-то заранее себе распечатать, и в музее дополнительно читать.
Экскурсии, кстати, тоже вполне могут мешать индивидуальным посетителям. В том числе и косыми взглядами, если вдруг случайно оказался в той же комнате, что и эксурсовод в данный момент. 30.08.2013 13:01:25, Лось_Анджелес

Одно дело оказаться в той же комнате, и совсем другое - в том же плотно сплотившемся кольце слушателей возле гида. 30.08.2013 14:16:36, Капля дождя
:) предпочитаю платить напрямую, а не посредникам. ъ
А в плотные кольца я не лезу, даже если заплатила. Просто лично мне неприятно стоять в плотном кольце, независимо, платила или нет. 01.09.2013 00:11:58, Лось_Анджелес
А в плотные кольца я не лезу, даже если заплатила. Просто лично мне неприятно стоять в плотном кольце, независимо, платила или нет. 01.09.2013 00:11:58, Лось_Анджелес
а остальным, которые уже оплатили в кассу и расчитывали, что экскурсия для них, кто будет доплачивать за нового человека?
30.08.2013 13:46:32, Пирожки от Ловетт
в первые ряды я не лезу никогда, характер такой. И экскурсии, где народа настолько много, что мешают друг другу - мне вообще не надо, ни под каким соусом.
А урона от того, что я постою в сторонке-послушаю, для других экскурсантов - я не вижу.
А вот нахаляву пользоваться трудом экскурсовода, при условии, что это не халтурщик какой - мне неприятно. За хорошую работу всегда хочется заплатить. 30.08.2013 15:06:17, Лось_Анджелес
А урона от того, что я постою в сторонке-послушаю, для других экскурсантов - я не вижу.
А вот нахаляву пользоваться трудом экскурсовода, при условии, что это не халтурщик какой - мне неприятно. За хорошую работу всегда хочется заплатить. 30.08.2013 15:06:17, Лось_Анджелес
от статуса музея зависит, рублей 100. Я просто сталкивалась с частными экскурсиями в популярных местах, такса примерно такая
30.08.2013 13:34:59, Лось_Анджелес

"Я волком бы выгрыз бюрократизм,
к мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая бумажка!"
некоторые воспринимают буквально :-) 30.08.2013 14:24:04, Хомяк Абрикосовый
у нас детские ДР стоили 10-15 тысяч, поэтом когда туда чужих детей впихивали было сильно неприятно, а если бы они еще гиду заплатили, то вообще
При этом я нормально отнислась бы, если бы просто стояли в стороне и слушали. Вот точно для таких мероприятие нужна охрана.
Вспомнила еще, что ходили в музей Пушкина с экскурсией с работы, маленькой группой, все время постороние лезли вперед и хотя гид, очень интелегентного вида девушка, тоже повоторяла про свою и оплаченную группу, ноль внимания. Экскурсия на 6 была 3000, так что явно не 100 рублей 30.08.2013 13:54:07, Пирожки от Ловетт
При этом я нормально отнислась бы, если бы просто стояли в стороне и слушали. Вот точно для таких мероприятие нужна охрана.
Вспомнила еще, что ходили в музей Пушкина с экскурсией с работы, маленькой группой, все время постороние лезли вперед и хотя гид, очень интелегентного вида девушка, тоже повоторяла про свою и оплаченную группу, ноль внимания. Экскурсия на 6 была 3000, так что явно не 100 рублей 30.08.2013 13:54:07, Пирожки от Ловетт
В молодости - да, но я тогда не знала (да наверное такого и не было), что экскурсия - сильно платное мероприятие по принципу "кому надо - тот и платит". Сейчас я вообще редко в музеи хожу, и чужие экскурии мне обычно не интересны. И таки да, я в курсе, что люди заплатили за это удовольствие.
30.08.2013 12:58:59, hanhi
присоединюсь, если интересно и буду слушать )
но редко бывает интересно, минут на 5-10 хватает внимания, халтурщики они в основном ) 30.08.2013 12:44:23, Ррозовая
Т.е., если попадется действительно интересный гид-нехалтурщик спокойно проходите с ним всю чужую экскурсию?:)
30.08.2013 14:14:35, Капля дождя
но редко бывает интересно, минут на 5-10 хватает внимания, халтурщики они в основном ) 30.08.2013 12:44:23, Ррозовая

Ну я, конечно вперед заплативших лезть не буду. но проблема надуманная, как мне кажется )
30.08.2013 14:29:24, Ррозовая
1.Нет.
Молча удивляюсь простоте нравов. 30.08.2013 12:41:14, ляля
Молча удивляюсь простоте нравов. 30.08.2013 12:41:14, ляля
Я наоборот всегда от экскурсионной группы отсоединяюсь. Экскурсоводы всегда очень медленно рассказывают, а группа медленно ходит. Мой темп просмотра чего-либо более быстрый.
30.08.2013 12:30:48, Ольга*

В вашем случае вежливо посылала бы всех присоединившихся. Были в такой ситуации в музее народов востока, там даже наш гид была инициатором, вежливо ,но непреклонно отсылала всех "левых" в кассу. Позиция вашего гида не понятна.
А что значит музей закрывается, т.е. его вообще не будет в природе? 30.08.2013 12:28:02, ШаНуар

1) конечно нет!
Сама очень страдала от этого на детский ДР, несколько раз праздновали в музеях: Космонавтике, Дарвинском и Экспереминтуариуме. Это ужас, люди впихивали своих детей, отодвигая наших, причем на наших каждый раз были или галстуки или еще какие-то обозначения, что это группа. И нас несколько взрослых замучилось отгонять, ладно просто стоят слушают, так нет -вперед пихают. Больше всего взбесили в Дарвинском, у нас была программа с пауками, ведущий очень интересный, но не от мира сего, а взрослых было мало и все тактичные, т.е. мне реально неудобно говорить "Уберите вашего ребенка!" Но одни родители постоянно ставили своего мальчика, чтоб он поддержал животных первый и так далее. Я даже несколько раз тактично объяснила, что у нас вообще-то день рождение, на что в итоге услышала какие мы жадные и не добрые! И это слышала и на других ДР неоднократно, поэтому даже перестали отмечать в таком формате 30.08.2013 11:25:41, Пирожки от Ловетт
Он должен корректно, но непрозрачно постукивать по бедру палкой. :-)
30.08.2013 11:47:23, Curious Muse
И расширяясь вокруг них же на полметра. :-)
Мне вот такой на ум приходит.
30.08.2013 11:55:04, Curious Muse
Не, вот мне такой вариант нравится для отправить детей с папой домой, а самой остаться. :-)
30.08.2013 15:56:40, Curious Muse
Зачем нам на экскурсии слабые духом дети? Экскурсия - дело жесткое. :-))
30.08.2013 12:03:19, Curious Muse
Точно. :-) Музей - среда суровая, для воспитания силы воли и духа. :-)
30.08.2013 12:07:00, Curious Muse
Сама очень страдала от этого на детский ДР, несколько раз праздновали в музеях: Космонавтике, Дарвинском и Экспереминтуариуме. Это ужас, люди впихивали своих детей, отодвигая наших, причем на наших каждый раз были или галстуки или еще какие-то обозначения, что это группа. И нас несколько взрослых замучилось отгонять, ладно просто стоят слушают, так нет -вперед пихают. Больше всего взбесили в Дарвинском, у нас была программа с пауками, ведущий очень интересный, но не от мира сего, а взрослых было мало и все тактичные, т.е. мне реально неудобно говорить "Уберите вашего ребенка!" Но одни родители постоянно ставили своего мальчика, чтоб он поддержал животных первый и так далее. Я даже несколько раз тактично объяснила, что у нас вообще-то день рождение, на что в итоге услышала какие мы жадные и не добрые! И это слышала и на других ДР неоднократно, поэтому даже перестали отмечать в таком формате 30.08.2013 11:25:41, Пирожки от Ловетт
вот точно! Потому что замаялись отгонять! Если в Космонавтике нас было взрослых столько сколько детей и гид достаточно суровый, и то, надоедает каждые пять минут отодвигать и делать замечания
30.08.2013 11:30:25, Пирожки от Ловетт
в приличных ресторанах при летних террасах так и есть: попрошаек разного рода незаметная охрана до этого момента оттесняет в два счета.
а в музее - наоборот - охранник дожен быть 1) заметным, 2) корректным 30.08.2013 11:35:34, Багирра
а в музее - наоборот - охранник дожен быть 1) заметным, 2) корректным 30.08.2013 11:35:34, Багирра

30.08.2013 11:47:23, Curious Muse

Мне вот такой на ум приходит.

с такой охраной и гид не нужен! Да и детей можно отправить с папой домой праздновать)
30.08.2013 13:55:46, Пирожки от Ловетт

30.08.2013 12:03:19, Curious Muse

30.08.2013 12:07:00, Curious Muse
Заказывать экскурсавода на группу гораздо дешевле, чем делать это одному или на двоих. Сами гиды порой советуют присоединиться к какой-нибудь группе. Когда мы едем группой, заказываем эксурсию на всех, и я не обращаю внимания на пристроившихся, не такие уж это большие деньги. Пусть люди тоже приобщаются к прекрасному ))
30.08.2013 11:16:17, Акелла

30.08.2013 11:23:10, Curious Muse
экскурсовод должен обеспечить комфорт и удобство своих экскурсантов. или администрация музея
30.08.2013 11:22:45, Шерлок
Могу побродить рядом с экскурсией, если зацеплюсь краем уха за что-то интересное. Но в первые ряды лезть не буду, буду делать вид, что осматриваю другие экспонаты.
30.08.2013 11:14:02, Оля-Йоля

мне кажется это вполне нормально.
я иногда могу послушать, но всю экскурсию конечно ходить не буду. 30.08.2013 11:10:06, LoraEf
Не присоединяюсь. Кстати, обычно экскурсоводы такое пресекают, странно, правда, у вас был небольшой музей и там сложно разойтись по залу.
Иногда слушаю комментарий, если группа стоит возле экспоната, который я рассматриваю. 30.08.2013 11:00:03, Чернобурка
Иногда слушаю комментарий, если группа стоит возле экспоната, который я рассматриваю. 30.08.2013 11:00:03, Чернобурка
были случаи, когда я спрашивала у гида разрешения присоединиться. разрешали - шла с ними, нет - нет. "подпольно-нелегально" - не мой стиль. кто-то разрешал, кто-то с извинением не разрешал. и там и там я говорила спасибо.
вот всё-таки честность - самая лучшая политика у простого человека. кто-то из вас сказал "пристроившимся", чтоб они не мешали группе? 30.08.2013 10:55:56, Багирра
Если я оплатила услуги гида на двоих или на 10 человек, гид не в праве распоряжаться моей экскурсией.
30.08.2013 11:43:29, NLU
вот всё-таки честность - самая лучшая политика у простого человека. кто-то из вас сказал "пристроившимся", чтоб они не мешали группе? 30.08.2013 10:55:56, Багирра

2) стану так, чтобы мне было все слышно, но меня было как можно меньше видно :-)
3) сопровождать экскурсию по пятам по всей экспозиции не буду - я люблю останавливаться там, где мне хочется и рассматривать то, что мне нравится или заинтересовало. Могу у какого-то экспоната или в углу какого-нибудь зала и полчаса проторчать, впитывая впечатления и ощущения. Но если я именно с этой экскурсией, ведомой именно этим экскурсоводом, пересекусь еще раз-другой-много-раз - то всякий раз подберусь поближе и уши навострю :-) 30.08.2013 10:50:14, Хомяк Абрикосовый

может как раз из-за того, что вас было так мало, они и не сообразили, что это отдельная экскурсия
30.08.2013 11:08:28, Шерлок

внизу уже обсуждалось, что есть музеи со свободными-бесплатными экскурсиями
30.08.2013 12:42:55, Шерлок

А что с музеем, его насовсем закрывают или нет? Я была там в юности еще, сильное впечатление произвел. 30.08.2013 10:47:42, VarNa

даже если его просто перенесут в другое месть, жаль...
до середины сентября, говорите? надо будет сходить... 30.08.2013 10:53:35, VarNa

К экскурсиям не присоединяюсь, та информация, которую могу услышать, или не нова или не так интересна, чтобы таскаться в толпе по маршруту.
Экскурсовод должна была предупредить неплательщиков оплатить экскурсию или не мешать оплатившим. :-)
30.08.2013 10:47:31, Curious Muse

Мне кажется, что они подумали, что это экскурсия для всех. В Третьяковке, например, гиды постоянно обращаются "так-так-так, МОЯ группа, подходим поближе, разрешите..." Присоединяются, курсируют люди от одной группы к другой, имхо - нормально. Тоже так делаем, но никогда всю экскурсию до конца терпения нет дослушать:) Только, когда оплачено:)
30.08.2013 10:47:09, Иллика

Я лично могу подойти с краю послушать о чем-то, мне интересном - об одной картине, например, или о чем-то, что меня заинтересовало до этого. Но не ходить с экскурсией - если я не уверена, что это для всех посетителей. 30.08.2013 10:46:49, УникаЛьнаЯ

нет, бывает смешанный формат, хочешь - сам идешь, хочешь - экскурсовода ждешь.
30.08.2013 11:44:59, мышка на сервере

ЗЫ - а те люди не могли в кассе оплатить "с учетом экскурсии" уже после ее начала? 30.08.2013 10:56:11, УникаЛьнаЯ
такому кол-ву человек, одновременно пришедшему в этот музей в принципе сложно рассредоточиться по залом. не эрмитаж же. комментарии и звонки - отдельная история
30.08.2013 10:46:21, Шерлок
В некоторых музеях экскурсия входит в стоимость билета. Экскурсия начинается по мере формирования минимальной группы из желающих, так ничего страшного присоединиться к такой группе нет. Выяснить, что это за группа - обычная или "спец. формирования", может и не получиться)
собственно, я ничего особенно удивительного не увидела, обычные издержки помещения общесовенных мест, и уж точно не парилась по этому поводу спустя несколько дней после посещения 30.08.2013 10:45:04, мышка на сервере
собственно, я ничего особенно удивительного не увидела, обычные издержки помещения общесовенных мест, и уж точно не парилась по этому поводу спустя несколько дней после посещения 30.08.2013 10:45:04, мышка на сервере
Я не очень люблю экскурсии в музеях. А по сути- запросто могу и упасть на хвост.
А вы, кажется, больше слушали не экскурсовода, а комментарии из задних рядов. 30.08.2013 10:43:57, Альт
Это музей-авторская концепция, "лабиринт души Маяковского", там без экскурсии делать нечего.
А комментарии задних рядов мешали мне слушать экскурсию. Предполагалось, что я плачу 3000 руб за то, чтобы у меня был только один ряд - я и мои спутники. 30.08.2013 10:49:29, Капля дождя
Удивляюсь Вашему долготерпению, выгнала бы сама, если экскурсовод не справляется. Ненавижу прихлебателей.
30.08.2013 14:02:16, ШаНуар
Да было вроде не жалко, пока не стало совсем уж душно в толпе народа. А к концу экскурсии уже как-то глупо было бы выступать.
30.08.2013 11:02:26, Капля дождя
Если это никак не влияло бы на мой комфорт, было бы абсолютно не жалко. Ходить в толпе или в составе 5 человек по небольшим помещениям - очень большая разница.
30.08.2013 11:08:12, Капля дождя
Вот именно это и есть одна из причин, по которым я не люблю организованные толпы, обзываемые "экскурсионными группами" :-)
30.08.2013 11:13:54, Хомяк Абрикосовый
Так это... я поэтому и расщедрилась на 3000 рублей, чтобы походить не в группе, а, так сказать, с индивидуальным экскурсоводом:)
30.08.2013 11:16:34, Капля дождя
Наверное я очень жадная и меркантильная:). Но вот эти 3000 руб были бы решающим аргументом. Экскурсия просто не продолжалась бы пока музей не обеспечил мне оговоренные условия. Но я так ко всему в жизни отношусь и к себе кстати тоже. Если я вступаю с кем-то в товарно денежные отношения (услуга тот же товар), обе стороны должны выполнять условия безукоснительно. Просто четкое выполнение договора. И не будет никаких рефлексий и таких постов-"вроде их жалко, а мне неудобно и вообще я страшно разочарована":).
А музей этот, кстати, да условия выполнять не любит. 30.08.2013 14:08:36, ШаНуар
А вы, кажется, больше слушали не экскурсовода, а комментарии из задних рядов. 30.08.2013 10:43:57, Альт

А комментарии задних рядов мешали мне слушать экскурсию. Предполагалось, что я плачу 3000 руб за то, чтобы у меня был только один ряд - я и мои спутники. 30.08.2013 10:49:29, Капля дождя

если там делать нечего без экскурсии, то что там делали "свободные" люди? Есть музеи, где посещение только с экскурсоводом..
Я тут, в общем, большой косяк музея вижу. Люди зашли, но им без пояснений в музее непонятно, естественно они присоединяются туда, где им понятно. В обычных музеях сторонние наблюдатели к группам присоединяются, но совсем в других масштабах, да и обычно в режиме "подошел-отошел", и это совсем не страшно. 30.08.2013 11:00:15, мышка на сервере
Я тут, в общем, большой косяк музея вижу. Люди зашли, но им без пояснений в музее непонятно, естественно они присоединяются туда, где им понятно. В обычных музеях сторонние наблюдатели к группам присоединяются, но совсем в других масштабах, да и обычно в режиме "подошел-отошел", и это совсем не страшно. 30.08.2013 11:00:15, мышка на сервере

А музей этот, кстати, да условия выполнять не любит. 30.08.2013 14:08:36, ШаНуар

Как-то видела, как гид грозно отгоняла примкнувших.
А так неприятно, да, сочувствую. 30.08.2013 10:42:17, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)

Не понимаю, почему эскурсовод сама ничего не сделала. Или администрация музея.
30.08.2013 10:38:38, Jules
Экскурсовод была тихая интеллигентная юная девушка. Я бы сама сделала, но сначала не хотелось выглядеть скандальной тетькой, которой жалко дать людям послушать, а потом вроде как уже поздно было...
30.08.2013 10:46:27, Капля дождя
Именно так. В Петергофе к экскурсии не примазывается никто, как и во многих других местах.
30.08.2013 11:20:42, NLU

Ну вот опять эти заморочки. То интеллингентность, то "а что люди подумают".
Проще надо быть. Есть правила, иx надо соблюдать. Всё. И ничего личного. 30.08.2013 10:47:46, Jules
Проще надо быть. Есть правила, иx надо соблюдать. Всё. И ничего личного. 30.08.2013 10:47:46, Jules

ой, я грешна...
как слышу что-то интересное, сразу как Большой Ух ухи вытягиваю.
пару раз очень хотелось попросить координаты у экскурсовода, но неудобно было прерывать экскурсию.
в вашем случае, мне кажется, люди могли подумать, что экскурсия дл всех желающих.
и экскурсовод, как официальное лицо, могла бы предложить им оплатить экскурсию. хотя как бы они вам деньги сдавали...
и помещение там не очень большое, наверное, уши ведь им все равно не заткнешь?
а что с этим музеем, почему закрывают? 30.08.2013 10:31:51, Маграт
Да мне ж не жалко, пусть слушают, просто это ооочень большая разница, особенно в маленьких помещениях, ходить впятером или толпой в 20-25 человек. У меня в конце уже ребенок чуть не задохнулся от духоты.
Музей совершенно гениальный, это музей-концепция, абсолютно авторский и уникальный, совершенно не похожий на обычные литературные музеи. Почему закрывают, никто не знает. Официально на "реконструкцию", хотя реконструировать там абсолютно нечего. Но есть большие подозрения, что просто прекрасное здание в центре Москвы кому-то сильно приглянулось. 30.08.2013 10:44:56, Капля дождя
как слышу что-то интересное, сразу как Большой Ух ухи вытягиваю.
пару раз очень хотелось попросить координаты у экскурсовода, но неудобно было прерывать экскурсию.
в вашем случае, мне кажется, люди могли подумать, что экскурсия дл всех желающих.
и экскурсовод, как официальное лицо, могла бы предложить им оплатить экскурсию. хотя как бы они вам деньги сдавали...
и помещение там не очень большое, наверное, уши ведь им все равно не заткнешь?
а что с этим музеем, почему закрывают? 30.08.2013 10:31:51, Маграт

Музей совершенно гениальный, это музей-концепция, абсолютно авторский и уникальный, совершенно не похожий на обычные литературные музеи. Почему закрывают, никто не знает. Официально на "реконструкцию", хотя реконструировать там абсолютно нечего. Но есть большие подозрения, что просто прекрасное здание в центре Москвы кому-то сильно приглянулось. 30.08.2013 10:44:56, Капля дождя
Не люблю в России ходить по музеям, частенько в них злые бабки-смотрительницы, которые постоянно шикают и ходят по пятам. По теме, если бы увидела гида как в вашем примере (встречаю такое периодически заграницей), и мне было бы супер-интересно, что он там вещает, постояла бы скромненько 2-3 минуты послушала и пошла бы по своим делам дальше.
30.08.2013 10:30:37, ТомаГавк
вот интересно как. Я регулярно захожу в музей в разных городах России. На меня не то что не шикают, мне наоборот улыбаются. Скажите, доктор, со мной что-то не так
30.08.2013 14:04:15, Степная кошка

Доктор, все так. Ходила бы я одна и мне бы наверное улыбались. Вы походите с детками, они любят и потрогать что-то и поближе посмотреть. Реакцией бабусь-охранниц будете удивлены.
30.08.2013 20:46:58, ТомаГавк
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети