Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Магазинные супы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2022 12:26:54
109 комментариев
Как-то смотрела передачу про какую-то страну и кулинарию в ней. Меня реально поразило обилие качественной кулинарии, заморозок вплоть до супов и бульонов. И я так поняла, что все жители активно этим пользуются и у плиты стоят только для разогрева и смешивания ингредиентов.
28.04.2022 19:26:47, Sunny Wine
Тут вся фишка в слове КАЧЕСТВЕННОЙ (кулинарии).
Я не знаю качественная она у нас или нет, для этого мне надо посмотреть на процесс готовки. 29.04.2022 12:00:01, Natalya d'*
таких стран полно в мире - Европа, Северная Америка. Россия тоже к ним относится - полно еды готовой, в т.ч. замороженной, включая супы.
29.04.2022 11:48:47, ALora
29.04.2022 11:48:47, ALora

Я не знаю качественная она у нас или нет, для этого мне надо посмотреть на процесс готовки. 29.04.2022 12:00:01, Natalya d'*
думаю, вся фишка во вкусе. мне у нашей вкус как раз часто не нравится - то жира много, то лук опознаваемый в супе, то вдруг сладковатость в борще... все такое. смотреть как это готовят, мне точно не надо. все консерванты, загустители и прочие Е-добавки пишутся в составе. меня они как раз не пугают
30.04.2022 23:24:12, ALora
30.04.2022 23:24:12, ALora
[пусто]
28.04.2022 16:45:42
[пусто]
28.04.2022 17:20:54
В Москве на Белорусской открыли какой-то магазин с готовыми супами в прошлом году. Я помню, как в молодости, покупала суп Золотой петушок, они тогда были модны и какой-то со звездочками)
28.04.2022 15:46:11, мистерия
28.04.2022 15:46:11, мистерия
:) умеют французы жить! А есть - особенно
28.04.2022 13:33:44, Лось-Анджелес
Как-то о кулинарии у французов у меня было другое представление, чем суп из пакетика.
28.04.2022 15:04:12, Джавелина Байрактаренко
Гм, в Москве тоже супы продают в банках. В Переке, во вкус вилле. Может и еще где.
28.04.2022 14:17:35, ШаНуар
Во Вкус Вилле очень вкусный борщ, который в кулинарии. Всегда беру в Москве.
28.04.2022 14:18:23, Birke

28.04.2022 15:04:12, Джавелина Байрактаренко




28.04.2022 13:23:07, Шико
Да-да, спасибо! Я прошлым летом про Буздякские супы Ольге* написала, она как-то смешно ответила, типа "я это и выговорить-то не могу". Мы их с прошлого лета в сад брать стали, и сын их себе варит, когда мы с мужем на несколько дней уезжаем.
28.04.2022 15:13:06, Flora )
Никогда такие не видела и не ела. Надеюсь, что и не придется. Сами готовим прилично :)
28.04.2022 16:57:05, Ольга*
прошлым летом сломала руку?
28.04.2022 20:18:48, AleXXX1

28.04.2022 14:12:34, Джавелина Байрактаренко
Вкусный у них борщ? Надо купить. Мы у них соусы покупаем, очень вкусные.
Крышки как танковая броня) 28.04.2022 13:55:07, Sp
Крышки как танковая броня) 28.04.2022 13:55:07, Sp
Да, неплохой для готового. Только муж и сын воды меньше берут, не 1 л, а 700 мл. Но мы густые супы любим. У Буздякских супов огромный выбор, состав: всё натуральное. Их еще дорабатывать можно: в харчо муж чеснок и перец добавлял, в солянку как-то покрошил остатки вареной колбасы и оставшуюся от завтрака вареную картошку. Они с сыном их варят еще, когда я к дочери уезжаю. Очень довольны.
28.04.2022 15:17:31, Flora )
так вкусно описываете, что я даже в Инете посмотрела - кто производитель и какой у них ассортимент:)))
28.04.2022 16:15:04, супы:)

28.04.2022 14:19:42, Шико


28.04.2022 13:34:19, Золотая мечта




Не консервы видела в отделе где соки в холодильнике, там бутылки по 750 мл и дороже, что то жаба даже пробовать не дает.
Мои да, на обычных полках без холодильника, «консервы».
28.04.2022 13:25:41, Natalya d'*


[ссылка-1]
28.04.2022 13:18:50, Монополия

у нас самые разные виды есть - и в картонках, и пресервы (незамороженный пластик, в котором разогревать), и в стекле (старого образца), и в жестяных банках, и замороженные супы в пластиковых мисках, и свежие горячие супы в отделах кулинарии. не говоря о том, что в любом кафе и столовой можно взять с собой на вынос или заказать доставку.
я одно время частенько брала замороженный гороховый или борщ, пресервы борщ, гороховый или пюре из шампиньонов со сливками. Но качество вдруг у них стало не то - лук кусками, больше жира, меньше говядины. несколько раз так наткнулась, и возникла антипатия.
28.04.2022 13:39:47, ALora
я одно время частенько брала замороженный гороховый или борщ, пресервы борщ, гороховый или пюре из шампиньонов со сливками. Но качество вдруг у них стало не то - лук кусками, больше жира, меньше говядины. несколько раз так наткнулась, и возникла антипатия.
28.04.2022 13:39:47, ALora

28.04.2022 13:25:16, Монополия

А, у нас тоже есть. Летом в Глобусе беру гаспаччо - его, кроме меня, в семье никто не ест, готовить только на себя лень.
28.04.2022 12:57:47, Leenka
В Ашане у нас продавались литровые в тетрапаке французские и в банках стеклянных, я раньше иногда покупала. Но свои лучше.
28.04.2022 12:48:46, Йоко
В стеклянных банках у нас почему то только рыбный. Его не люблю от слова совсем.
28.04.2022 13:03:55, Natalya d'*

И у нас продаются, но в стеклянных банках с жестяными крышками, как раньше), а ещё в кулинарии, борщ и солянка, в пластике, 310 руб. пол литра
28.04.2022 12:43:53, Арлекина
Дорого! Мне самые вкусные выходят 300 р литр и то я считаю что дорого
28.04.2022 12:52:17, Natalya d'*
28.04.2022 12:43:53, Арлекина


28.04.2022 12:42:06, Джавелина Байрактаренко

28.04.2022 12:41:33, Чилим



У нас тут на нашем же этаже варят супы. Упаковывают в коробочки. Реально, пользуется спросом. Хотя я считаю, что это ну просто безумно дорого (на самом деле не дорого, но если просчитывать все... в общем. я бы не купила).
Одно время они закрывались, вот недавно, в марте не работали, и было мне счастье. А сейчас о5 (
28.04.2022 12:38:48, Акцент
Я не уверена что самой варить сильно дешевле, наши нет из картошки а из вполне дорогих овощей.
28.04.2022 12:41:28, Natalya d'*
Про дешевле) Не про суп. Муж намедне приготовил мороженое из варёной сгущёнки и жирных сливок. Ну то - на то и выходит. Но вкуснее мне показалось, да)
28.04.2022 16:38:54, Золотая мечта
Одно время они закрывались, вот недавно, в марте не работали, и было мне счастье. А сейчас о5 (
28.04.2022 12:38:48, Акцент
а какое вам счастье оттого что они не работали?
28.04.2022 12:46:06, Рене с раб.
28.04.2022 12:46:06, Рене с раб.




Вроде, с сентября будет jeune fille au pair. Работать больше и всю домашнюю работу на кого то свалить меня сейчас больше привлекает. 28.04.2022 14:59:19, Natalya d'*

28.04.2022 15:01:46, Джавелина Байрактаренко

Мне ещё за 2мя кошками и 2мя мышками убирать приходится.
Мы оба едим 3 раза в день, макароны сварить или салат построгать- это тоже «готовка». Так по мелочам и набегает. 28.04.2022 16:28:37, Natalya d'*

Ну и кошки-мышки. У меня каждый день робот-пылесос убирает шерсть с пола за котом и собакой, я уборкой по углам заморачиваюсь раз в две недели.
28.04.2022 16:49:48, Джавелина Байрактаренко

Пылесос не чистит кошачий туалет и мышиную клетку. Не чистить каждый день - воняет. А вот пылесоса раз в неделю для чистоты хватает. 28.04.2022 17:02:05, Natalya d'*

А вот этими супами из пакетика ребёнка точно я не стала бы кормить. Вряд ли бы они и ели.
У нас кошачий туалет в котельной стоит, его обычно муж и сын чистят. Хотя, что там чистить, выкинул наполнитель в спец ящик на улице и новый засыпал.
28.04.2022 18:12:18, Джавелина Байрактаренко

Вот и получается что работаю мало, по дому делаю мало и сил варить себе суп нет.
28.04.2022 19:10:34, Natalya d'*




28.04.2022 13:56:39, Неведома Зверушка

(Это я Вам намекаю, что _для здоровья полезно_ хотя бы раз в полгода чего-то захотеть и позволить себе :-) )
29.04.2022 06:28:58, Неведома Зверушка


Он вкусный?
28.04.2022 12:29:51, муза мужа
Мне вкусно.
Поначалу было непривычно формат (овощной суп пюре), выискивала чтоб не чисто овощной и с кусочками , такие тоже есть но их меньше, а потом именно на овощные суп пюре подсела, вкусно и полезно.
Это не мешает мне постоянно страдать на тему «хочу то же самое домашнее а не магазинное». 28.04.2022 12:34:34, Natalya d'*
Состав отличный, но боюсь что всё переварено и соли многовато.
Я не нахожу времени на пункт номер один- погуглить рецепты чтоб знать что купить и сколько варить. Потом купить, сварить, и так каждый день (я вчерашнее дома не ем, при этом магазинный суп где срок годности несколько мес- ем, вот такие странности) 28.04.2022 12:40:12, Natalya d'*
Так овощной суп-пюре варить проще некуда) рецепт не нужен.
Сложили овощи в кастрюльку, залили кипятком, отварили до готовности, добавили соль, мускатный орех или те специи которые любите, перебили блендером. Суп готов. Можно сливки добавить(довести до кипения), можно масло растительное чуть-чуть.
В тарелку налить суп, сверху зелень, можно топпинг какой-нибудь, например, к тыквенному супу тыквенных же семечек или креветок, к шпинатному отварное яйцо, сухарики к любому)
На всю готовку меньше получаса.
28.04.2022 13:10:02, Манюня Хнуш
Да, из тостового хлеба самые вкусные сухарики получаются. Я их посыпаю приправой для картошки, так мои готовы есть и без супа)))
С сырком чуть острее вкус, со сливками нежнее. Если нужен диетический вариант, можно или молоко добавить или только овощной бульон, но тогда надо пару капель масла в готовый суп. Я овощи только варю, не пассирую.
28.04.2022 14:14:30, Манюня Хнуш
«Отварили до готовности» - я так не умею, я всегда ищу рецепт «сколько минут». И непонятно надо ли добавлять воду и сколько до нужной консистенции.
В июне собираюсь на диету сесть, кроме прочего соль буду ограничивать, может, начну сама варить. 28.04.2022 13:20:35, Natalya d'*
Минуты же всегда приблизительные. Один сорт картошки сварится за 10 минут, а другой за 20. Я всегда ножом тыкаю, как он хорошо входит, значит готово.
Из цветной капусты, тыквы, шпината.


28.04.2022 13:38:48, Манюня Хнуш
28.04.2022 12:29:51, муза мужа

Поначалу было непривычно формат (овощной суп пюре), выискивала чтоб не чисто овощной и с кусочками , такие тоже есть но их меньше, а потом именно на овощные суп пюре подсела, вкусно и полезно.
Это не мешает мне постоянно страдать на тему «хочу то же самое домашнее а не магазинное». 28.04.2022 12:34:34, Natalya d'*
А почему страдать? Там плохой состав? Я бы наоборот попробовала магазинный. Домашний какая проблема приготовить? Накидал овощей в кастрюльку, сварил, блендером взбил.
28.04.2022 12:36:34, муза мужа
28.04.2022 12:36:34, муза мужа

Я не нахожу времени на пункт номер один- погуглить рецепты чтоб знать что купить и сколько варить. Потом купить, сварить, и так каждый день (я вчерашнее дома не ем, при этом магазинный суп где срок годности несколько мес- ем, вот такие странности) 28.04.2022 12:40:12, Natalya d'*

Сложили овощи в кастрюльку, залили кипятком, отварили до готовности, добавили соль, мускатный орех или те специи которые любите, перебили блендером. Суп готов. Можно сливки добавить(довести до кипения), можно масло растительное чуть-чуть.
В тарелку налить суп, сверху зелень, можно топпинг какой-нибудь, например, к тыквенному супу тыквенных же семечек или креветок, к шпинатному отварное яйцо, сухарики к любому)
На всю готовку меньше получаса.
28.04.2022 13:10:02, Манюня Хнуш
Красивые супчики! У меня дети тоже супы-пюре любят, но я, вместо сливок, плавленный сырок добавляю ;) Да сухарики - это тема! Лучше всего идут сухарики из тостового хлеба, делаю сама, так как покупные- не вкусные.
28.04.2022 13:59:39, :***

С сырком чуть острее вкус, со сливками нежнее. Если нужен диетический вариант, можно или молоко добавить или только овощной бульон, но тогда надо пару капель масла в готовый суп. Я овощи только варю, не пассирую.
28.04.2022 14:14:30, Манюня Хнуш

В июне собираюсь на диету сесть, кроме прочего соль буду ограничивать, может, начну сама варить. 28.04.2022 13:20:35, Natalya d'*

Из цветной капусты, тыквы, шпината.



Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.