Раздел: Эти коварные мужчины (Продукты быстрого приготовления)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

супчики в пакетиках

вот даже наличие такого явления как "Доширак" - могу понять. Ибо быстро и не требует посуды. Но супчики в пакетиках, которые надо 15 минут варить... Их в любом магазине всегда есть десяток, а то и два десятка видов. Я такие только в молодости в походах ел - и в самом деле удобно. Но зачем они сейчас, на кого рассчитаны? Вы можете представить, что кто-то покупает супчик такой, несет домой, варит его 15 минут, а потом ест...?
22.11.2017 13:45:24,

153 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видите,скольким людям нравится? А вы говорите- гадость. Ваш снобизм просто смешон 23.11.2017 23:39:52, Stanza
Ваш снобизм просто смешон 23.11.2017 23:38:54, Stanza
Helen May
Вообще-то и сейчас люди в походы ходят :)
Правда, они совсем не такие, как раньше были. Купила я как-то парочку "в поход" - не съедобно.
23.11.2017 16:57:23, Helen May
Гороховый суп готовлю из пакетов - обычно запас бульона есть, туда два пакетика супа вместо одного по норме, целую картофелину, чтобы компенсировать соленость и зажарку с кусочком копчености - половинку от обычной нормы, так как многое уже в концентрат добавлено.
Размачивать и варить горох просто долго(
23.11.2017 16:44:10, Злайка Злайка
XXL
Дачники хорошо покупают 23.11.2017 09:24:37, XXL
не далее, чем месяц назад пришла в обед домой, времени мало, а дел нужно переделать много... достала такой пакетик, полбанки тушенки туда и пару картошин, пока занята была - супчик варился...... раз в год очень даже вкусно!!!!! 23.11.2017 09:18:00, Марина111
у меня дочь иногда любит такой супчик, с макаронами-буковками. Я варю картофель ломтиками, делаю поджарку и добавляю содержимое пакета. Кушаем с удовольствием. А вот доширак и подобное со студенчества не переношу 23.11.2017 05:51:17, Tatka_ya
Не овен
знаю такого человека, потребляет он их регулярно, ему вкусно и лениво чистить лук, морковь и пр... ест и наслаждается 23.11.2017 03:14:00, Не овен
Dimplesa
да да есть у меня знакомая прям любит эти супчики, вечером за столом все ужинают нормальную еду, а она эти супчики "хомячит")))))))) 23.11.2017 00:40:32, Dimplesa
Супчики в пакетиках не понимаю, но скорее потому, что я не фанатка супа, если мне вдруг захочется, то пойду в ресторан, так как возится пару часов ради того, чтоб съесть одну тарелочку мне непонятна. Но любила бы, то может и ела
Дошерака в нашей семье деликатес, и после гулянки вообще отличное средство. Но я именно макароши оттуда люблю, и вообще фанатка макарон
23.11.2017 00:10:20, Пирожки от Ловетт
Businka
А я могу иногда вот такой сварить за 15 минут. Не хуже, чем в столовой уж точно
22.11.2017 23:27:23, Businka
Папа мой покупает такие и на даче варит, когда один живет. По мне так проще нормальный суп сварить на 3 дня, чем это чудо есть. 22.11.2017 21:21:41, Йоко
Birke
Да. могу. Сама иногда так делаю (редко). 22.11.2017 20:38:33, Birke
Вот дела... Все обсуждают супы, которые я с детства в глаза не вижу! Мб в другую сторону смотрю? Буду в магазине и гляну, они и вправду есть? Потрясающе...
В детстве нравилось. Помню в походе 4 девочки умудрились посолить такой супчик, КАЖДАЯ постаралась :)) Губы облезли от соли у всех, но съели!
22.11.2017 20:33:05, av10
nastyk
Так обычный суп варить дольше, чем 15 минут. Придёт женщина с работы усталая, все таки есть разница, сколько ей у плиты возиться.
Насчёт Дошираков (у нас cap noodles очень популярны, у китайцев суп, где много-много очень длинной вермишели-популярное блюдо): мой ребёнок их прямо таки обожает. Иногда придёт домой из школы, и от еды отказывается, оказывается купил сете по дороге cap noodles, заварил, и балдеет. Почему его в России так презирают? Обычный полуфабрикат.
22.11.2017 18:41:43, nastyk
почему? потому что это дерьмо... 22.11.2017 21:00:12, AleXXX
Antre
Если не добавлять в сопровождающих пакетиках масло и приправу с солью, то вполне съедобная лапша. 23.11.2017 10:18:10, Antre
Солнечный Ветер
А если еще покрошить туда зелень, редис и вареное яйцо - так вообще красота :) 23.11.2017 16:19:20, Солнечный Ветер
arrdana
+100 23.11.2017 13:39:43, arrdana
nastyk
Ну может у вас и дерьмо, а у нас бывают довольно вкусные. 23.11.2017 05:25:22, nastyk
нет. Но могу представить, как варит и кого-то кормит.
Это для юного капризного мужа, требующего "первое, второе и компот"
22.11.2017 18:20:47, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
:-) на "юный капризный" кнопка нажалась. Со студенческиx времен.
"сентябрь, обед из треx блюд".
1. Картошка с водой
2. Картошка без воды.
3. Вода без картошки.
22.11.2017 18:26:41, Хомяк Абрикосовый
ну я просто подумала, что у не юного очень скоро болеть начнет от этих супчиков. 22.11.2017 18:55:53, Лось_Анджелес
А сейчас люди в походы не ходят? 22.11.2017 18:14:40, ПчЁлКа
Хомяк Абрикосовый
Так все на теx же, на кого и "тогда" были рассчитаны. Кстати, некоторыми пакетными супчиками очень удобно и вкусно бывает соус или рагу загустить... :-)
А Дошираки и ффсякие там "Горячие чашки" - это вообще... даже не обсуждается ;-) Даже сын, будучи еще студентом, предпочитал сам что-то приготовить... когда пицца или бургер были недоступны.
22.11.2017 18:09:29, Хомяк Абрикосовый
Солнечный Ветер
кому-то нравится их вкус
бывает, не поверишь
22.11.2017 17:24:16, Солнечный Ветер
МарикаЧ
Мы в школьном возрасте в поход брали. Наверное, и сейчас берут. 22.11.2017 17:15:15, МарикаЧ
Когда у нас на даче не было колодца, а летний водопровод уже отключали, то мы покупали такие супы. Потому что варить полноценный суп было слишком сложно из-за отсутствия воды из-под крана. 22.11.2017 16:47:31, Hel
У меня не получается сделать одну порцию супа. Три-четыре минимум. Если б пакетные супы были съедобны, было бы здорово. А так приходится вместо супа пельмени варить. 22.11.2017 15:47:17, Птица Сыйсу
А зачем нужна 1 порция супа? ЗОЖ? Но самодельный суп 2-й свежести явно полезнее, чем свежезаваренный пакетик и даже чем магазинные пельмени 22.11.2017 17:14:20, hanhi
Мне вот если суп захочется, то просто одну тарелочку, так что все остальное пойдет в помойку. 23.11.2017 00:12:29, Пирожки от Ловетт
Бывает, что в воскресенье один, уже правда взрослый, ребенок дома обедает, пельменями. Остальные по делам-гостям. 22.11.2017 17:27:49, Птица Сыйсу
пчела Майя
А что вообще в супе полезного, кроме низкой цены относительно прочей еды? 22.11.2017 17:20:37, пчела Майя
не знаю как в человечьей гастроэнтерологии, а вот псу нашему при воспалении 12-перстной кишки назначили его прекрасный сушняк5 все же размачивать, чтобы щадить желудок и кишечник.
может и для людей есть какой-то полезный смысл в супах vs твердая пища
23.11.2017 01:08:24, ALora
Цена и есть самое полезное. Остальное - туфта. Но если сравнивать нормальный суп с т.з. ЗОЖ и письмо, то нормальный явно лучше. А богатым действительно проще и лучше кусок мяса пожарить или в ресторан сходить. 23.11.2017 00:28:50, hanhi
то что хороший суп вкусен. вкусное - полезно :) 22.11.2017 22:42:35, AleXXX
Нет. Когда я была маленькая, бабушка такие покупала, когда на дачу ехали в период посевной на 1 день - чтобы не тратить время на готовку. "Кокоша юный" мы их называли (там что-то было похожее написано на неизвестном языке, они сейчас тоже продаются). Это был дефицит (ибо импортные) и казалось вкусно. Вот сегодня - один из таких дурацких дней в году, когда я решила на обед заварить супчик из пакетика - не тот, который варить, а который просто кипятком заливать. Ну и гадость! Следующий раз будет не скоро. Покупала примерно на такие условия, чтоб быстро, на природе, но - не пригодилось, проще бутеброды. Мы сейчас, выезжая на несколько часов в лес, едим полноценный куриный или даже мясной суп - есть у нас один, даже 2 любителя готовить и угощать всех. Причем мущщщины. Я у них кой-чему полезному научилась. 22.11.2017 15:05:09, hanhi
То был суп их петуха, наверное, - страшный дефицит в наших краях, привозили его визитеры из столиц, эх, и любили мы его)) 22.11.2017 18:37:37, Etagerka
Любимые с детства супики. Я была брезглива на некоторые продукты, а в этих супиках не плавали ни жир, ни лук. А если зелень покрошить и ещё чего добавить в зависимости от "спецификации" супа - картофелину, тушёнку - то вообще очень даже вкусно. А во взрослом возрасте тоже иногда готовила по выходным. Бульон было долго варить, а на весь суп чуть ли не полдня надо было потратить. Сейчас пакетики не варим, т. к. мультиварка с давлением есть, полноценный суп можно быстро сварить. 22.11.2017 14:47:50, Грессия
как раз в них плавали сушеный лук и морковка. поэтому я даже нюхать это не могла 22.11.2017 17:15:04, ALora
Наверное о разных супах говорим. Вот пресловутый суп в бумажном конверте с коровой мало кто вспомнил 22.11.2017 18:30:57, Грессия
да они все были одинаковые и привкус был жировой с какими-то примесями а-ля сушеные овощи. бррр 23.11.2017 01:05:46, ALora
я помню. В походы брали. Мерзость даже по тем непритязательным временам. Съедобный был суп с надписью типа "Кокошка" - югославский чтоле... 22.11.2017 22:55:33, AleXXX
Oker
странно, что мультиварка вас выручает, ведь больше всего времени тратится на чистку-резку овощей) 22.11.2017 15:25:17, Oker
Juli.
Я в мультиварке овощи для супа например пережариваю, мелю в комбайне лук морковку чеснок помидор и в мульте на режим выпечка они такие парено жареные получаются а бульон варю в кастрюле. Мне так удобно и быстро. 22.11.2017 18:26:32, Juli.
В обычной кастрюле бульон 1,5 часа варится плюс время разогрева до кипения. Сам суп варится минимум полчаса. Овощи я чищу-режу гораздо быстрее, чем за 2,5 часа. Особенно если у супа "база" - не овощи, т.е. это не борщ и не щи. 22.11.2017 15:47:29, Грессия
Oker
а в мультиварке мясо варится быстрее?
Бульон поставил на огонь, снял пену и на час-полтора забыл о нем.
Потом чистишь-режешь-жаришь(если нужно) овощи и еще на 20 мин забываешь)
22.11.2017 15:55:29, Oker
Начинка
Для быстрого приготовления нужна мультиварка-скороварка.
Мясо положил, залил водой ,включил и забыл на 40 минут. тем временем режутся овощи, потом закладываются в готовый бульон и еще минут на 10-15. И суп готов. Гораздо быстрее. Можно уйти, не надо караулить пенку.
22.11.2017 16:48:07, Начинка
Antre
А куда пенка в мульти девается? 22.11.2017 16:51:07, Antre
Начинка
После приготовления ее легко убрать. 22.11.2017 17:34:05, Начинка
Antre
То есть, бульон выходит мутный и с ошмётками пены? 23.11.2017 10:18:44, Antre
аннигилируется 22.11.2017 17:12:20, Маграт
Sloe
НЕ, она прилипает такой каемкой к краю горшка и убирается одним движением. Но, по мне, бульон из мультиварки невкусный. 22.11.2017 18:31:43, Sloe
Antre
Ооо, ещё и позитронные пары употреблять... неее. 22.11.2017 17:29:38, Antre
Конечно быстрее - под давлением же. Бульон варится 35 минут плюс минут 5 давление стравливается. Холодец за час, рулька за час получаются. 22.11.2017 16:07:25, Грессия
Начинка
И, кстати, вкуснее получатся блюда, чем готовить обычным способом. 22.11.2017 16:53:24, Начинка
бгг... 22.11.2017 21:02:33, AleXXX
Oker
не могу поверить, что борщ из мультиварки будет вкуснее обычного) 22.11.2017 17:22:50, Oker
Начинка
И не надо верить.
Надо попробовать и сделать свой вывод :)
22.11.2017 17:36:10, Начинка
Oker
не, когда я затеваю борщ, я не хочу экспериментировать, я хочу борща) 22.11.2017 19:10:32, Oker
Antre
И я не верю. КАК можно приготовить одновременно картофель и капусту, но чтобы капуста была чуть с хрустинкой, а картофель разваривался? 22.11.2017 18:05:46, Antre
как-как... каком кверху... 22.11.2017 21:03:28, AleXXX
Antre
Я так не умею. :( 23.11.2017 10:18:57, Antre
Antre
А что там в супе полдня можно варить? 22.11.2017 15:00:44, Antre
если с умом, то как раз полдня :) Бульон должен вариться, конечно, не под давлением, при повышенной температуре - это помои, пардон, а не бульон. Бульон варится нормально часа три-четыре, вода не кипит, а только чуть шевелится иногда...Пониженная, наоборот, температура... И лук-морковь, а по-хорошему и корень петрушки и корень сельдерея Тогда получается вкусный красивый бульон... 22.11.2017 16:03:44, AleXXX
Cat-S
Режим тушения в мультиварке. Так и варю. 1,5 варится и 1,5 обычно на подогреве.
Только не стою над ним. Все закидала, и побежала....
22.11.2017 20:47:34, Cat-S
И вот главное - зачем. Кучей сваренные овощи, вареное мясо - что в этом такого вкусного и полезного, чтобы 3 часа ждать, а потом в холодильнике хранить, переливать в мелкие кастрюльки, разогревать?

Неужели не найдется кафе, где суп дня (если уж он кому непременно нужен для здоровья раз в день)
предложат на ланч?
22.11.2017 22:56:53, OlgaStPb
Cat-S
Да я не жду, я своими делами занимаюсь. Суп своими :).

Мультиварка = печь, на самом деле.

Для некоторых супов овощи слегка обжариваю, вот для маставы, например, обжаривала. Обжаривается же в параллель пока я что-то другое режу.
Суп съедается за два дня (суббота+воскресенье)

А в столовке на работе (по качеству еды это именно кафе,а не столовка) супы предлагают вкусные.
22.11.2017 23:26:28, Cat-S
Ну и у нас в кафе вкусные. И варят они их на сотню порций. Вот там им и место имхо - дешево, сердито и вполне вкусно, если продукты не воровать и технологию соблюдать. А для дома, да если и в выходные днем дома не бываешь, имхо, слишком трудоемкая выделка у этой овчинки. 22.11.2017 23:59:45, OlgaStPb
пена впитывается в овощи? :) Насколько есть непритязательные люди... Хорошо им... 22.11.2017 22:12:27, AleXXX
Cat-S
при слабом кипении в мультиварке не бывает пены. Там даже бульков не бывает, если крышку открыть. Конечно, если на костях бульон варить, то не получится. А вот если чуть-чуть костей и мясо - то получится. 22.11.2017 23:17:34, Cat-S
пена - как раз от мяса. Пена и кипение никак не связаны. Пена - выделившиеся из мяса с мясным соком нерастворимые скоагулировавшие от температуры белки. 22.11.2017 23:23:05, AleXXX
Cat-S
А. Еще чуть-чуть обжариваю кусочки мяса в этой же мультиварке, чтобы мясо было не выварившимся, а сочным и прожевать можно было. Как этот процесс называется не вспомню. Вероятно, большая часть соков внутри остается.

Опытным путем выявлено, что режим "выпечка" для супов в мультиварке не подходит. Как раз из-за бульков, из-за того, что через час не бульон, а что-то ужасное.

А вот тушение подходит. Но, повторюсь, мясо должно быть не очень жирным и костей мало, можно просто на нескольких кусочках мяса сварить.
22.11.2017 23:33:58, Cat-S
Хомяк Абрикосовый
Вооот. Возьми пирожок с полки! :-) 22.11.2017 17:50:04, Хомяк Абрикосовый
Имуранка
ВОООТ, ну хоть кто-то готовит суп полдня, а то считаю себя унылой капушей. Сегодня борщ из деревенского петуха варила часа 4, правда параллельно еще тефтели навертела, картошку -толченку сварила "правильно" и плюшками баловалась (32 штуки вышло). У меня реально большая часть воскресенья уходит на готовку. 22.11.2017 17:26:04, Имуранка
Не овен
сегодня была среда))) 23.11.2017 03:26:08, Не овен
Имуранка
У меня сегодня был свободный день, а 4 мужика жрать хотят регулярно. Утром было ощущение, что дети даже лед в морозилке подгрызли, все съели, что нашли в холодильнике 23.11.2017 08:29:33, Имуранка
умница, просто молодец!!! 22.11.2017 20:42:26, AleXXX
Согласна полностью, как и с Antre про замоченные горох и фасоль, и бульон, сваренный накануне. И уверена, что утка, которую ты готовишь несколько дней, гораздо вкуснее моей, что готовится сутки. Но не всегда есть возможность или желание планировать. Иногда хочется спонтанно. Это кстати к ответу про супчики за 15 минут. 22.11.2017 16:20:39, Грессия
А если еще лук-морковь поджарить, разревав на 2-3 част, до легкой подгорелости на сухой сковороде, то цвет и аромат будут еще мощнее) 22.11.2017 16:18:15, GalaNTka
Antre
Мы ж не о бульоне мясном. А лук-петрушка-сельдерей вообще сырыми кладутся, с ними вообще без проблем.
И что мешает накануне сварить хороший бульон, а потом варгань себе разные супчики, хоть по два в день.
22.11.2017 16:07:09, Antre
ничего не мешает. Но если с нуля - да, долго. Но использовать для бульона скороварку - это чудовищно. 22.11.2017 16:10:09, AleXXX
Antre
Тогда борщ или солянку с харчо сколько варить? Я как-то быстрее управляюсь.
Скороварки и всякие мульти не люблю, по мне, как пропревшее всё, если только каши какие, но ради каш тратиться жалко.
22.11.2017 16:19:47, Antre
Ну если мясо жёсткое, бульон часа два варить. Овощи резать-зажаривать. Гороховый или фасолевый суп опять-же долго. Поэтому кстати мною ценился гороховый из пакетика. 22.11.2017 15:15:31, Грессия
Antre
Не буду особо умничать, всё же не кулинарная, но если фасоль-горох замачивать на ночь, то на другой день он очень быстро варится. А овощи жарить вообще 3 мин. 22.11.2017 15:47:57, Antre
если не замачивать, горох варицца 40 мин. Долго??? 22.11.2017 22:13:25, AleXXX
фа
Потому что этот только варить надо. А чистить, резать и т.д. - не надо. 22.11.2017 14:39:41, фа
у меня богатое воображение, я вообще много чего могу представить.
а ты что, представляешь что люди в походы перестали ходить?

в период мобилизации партии до приезда поварихи и организации кухни эти супчики в партии распрекрасно идут у народа, всё лучше, чем ничего. учти также, что вертолёт не ризиновый, вес с собой ограничен.
22.11.2017 14:35:19, douceur
Если нужен супчик, то лучше тот что в пакете и варить 15 минут в кастрюльке, чем тот что заваривается кипятком 3 минуты в пластике) Покупает, несет и варит тот, кто хочет есть, а культа продуктов и гастрономии у него нет. 22.11.2017 14:26:34, Атом
<лучше тот что в пакете, чем тот что заваривается кипятком 3 минуты> - совершенно однофигственно 22.11.2017 15:06:33, hanhi
Нет. Опробовано. А супы марки русский продукт, которые были и в советские времена, для меня в детстве были вкусней наваристого борща или щей) Сейчас уже их стали делать с глутаматом и гадостью, а тогда сублимированное мясо было в составе и никакой химии. У меня младший сын во время летней подработки покупал всякие дошираки и иже с ними, один раз домой принес и заварил - запах отвратительный. Слава богу, за 5 приемов наигрался с таким быстрым обедом, сказал, что все-таки гадость. 22.11.2017 15:34:33, Атом
Oker
кмк, тот, что заваривается, как раз вкуснее)
из тех, что надо варить, я однажды на борщ повелась(
пустая трата времени и денег, вылила в унитаз
22.11.2017 15:26:36, Oker
Antre
Как-то зимой купила зажарку для борща (не помню производителя) в подобной пачке: томат, овощи и специи, оказался вполне достойным. 22.11.2017 16:08:25, Antre
Есно, из быстрых только вермишель. Как же можно сделать сушеную капусту и свеклу без потери вида и вкуса) 22.11.2017 15:37:04, Атом
Oker
но ведь растворимый гороховый как-то делают, и он вкусный)
а, кстати, зачем 15 минут варить вермишель непонятно с чем, если за это время можно сделать сто-нибудь более съедобное?
22.11.2017 15:39:56, Oker
А вермишель и не варят 15 минут. 15 минут на весь суп, включая время на закипание воды, а на вермишель 5 минут. И 5 минут дать "настояться", чтоб "вкусы" раскрылись) 22.11.2017 15:46:34, Атом
Oker
т.е. там не все в одном пакетике, а еще и вермишель отдельно)?
Лучше тогда +15 мин и нормальный суп на выходе)
22.11.2017 15:49:11, Oker
В одном. Так на супе и не написано, что кипятить вермишель 15 минут, пока в хлам не развалится. 5 на закипание воды, 5 на варку, 5 на дозревание.
А разве тут кто-то агитирует за пакеты? Хм, у холостяков, к примеру и запасов всяких на суп просто нет, типа лук, морковка, картошка, вермишель)))) Мало ли, а супчика захотелось. Или кто-то на дачу приехал в начале сезона, никаких продприпасов еще не завезли, а супу по-быстрому хочется после посадки грядок или уборки сада. Варианты бывают. Но никому не заказано, как употреблять, так и отрицать.
22.11.2017 15:57:18, Атом
холостяки бывают разные... вот я другим холосткяом был. 22.11.2017 22:56:42, AleXXX
Ну ведь не все такие "хозяйственные") 23.11.2017 11:20:39, Атом
Oker
не, я не отрицаю, я помню, как на работе отлично шли растворимые супы. правда, недолго) 22.11.2017 16:00:15, Oker
ландыш
так вероятно, те же самые и едят - кто молодой и идет в поход. 22.11.2017 14:25:52, ландыш
то есть все это исключительно для походников? Раньше был прекрасный магазин на ул.Богдана Хмельницкого - "Пищевые концентраты", туда специально ездили всем таким затовариваться перед походами... 22.11.2017 14:35:43, AleXXX
Antre
Ни разу в поход супы пакетные не брали, пить потом от них очень хочется. Тушёнка "Главпродукт" говяжья, картошка и вперёд. 22.11.2017 16:12:40, Antre
:)) в поход на 3 недели по ненаселенке картошку и тушенку не возьмешь :))) 22.11.2017 20:44:32, AleXXX
Antre
Мы, в основном, автономкой на машине, туда только чёрта лысого не засунешь. 23.11.2017 10:20:03, Antre
В горы? В рюкзак на спину? Сухой супчик гораздо приятнее сорванной спины. 22.11.2017 18:40:18, Etagerka
Musenka
Смотря в какие походы. В горные походы ни тушенки, ни картошки не берут. Только все сухое. 22.11.2017 18:08:52, Musenka
Antre
Согласна. 23.11.2017 10:20:12, Antre
почему только для походников? Я любила и люблю супчик из шампиньонов. Раньше финны делали вкусно, прямо настоящий суп-пюре, теперь что-то похожее делают украинцы. Правда теперь беру для приготовления соуса к мясу. Не бешамель, конечно, но получается вкусно. 22.11.2017 15:02:55, я знаю
VarNa
Ты какие супы имеешь в виду?
Я дома держу всегда пару пакетов "суповых наборов" типа такого [ссылка-1]
Бульон всегда есть, а каких-то продуктов для супа может не быть. Тогда можно быстро сварганить что-то такое. Они вполне вкусные, дочь так вообще вот этот итальянский с картинки обожает.
22.11.2017 14:17:04, VarNa
вот такой...

[ссылка-1]

сдуру купил в командировке. И с еще большего дуру съел... Вспомнить молодость решил, ага, идиод...Вот сижу мучаюсь...Такая гнусная отрыжкка...

если всегда есть бульон - в него проще бросить пакет замороженных овощей каких-нить. И пряностями все выровнять куда надо. Гарантированный вкусный овощной супец.
22.11.2017 14:47:39, AleXXX
VarNa
обычно, когда такое варганишь, нет чего-то базового для супа... морковки, лука, картошки, капусты и т.п... в замороженном виде они у меня не водятся :) 22.11.2017 14:57:15, VarNa
<Но зачем они сейчас, на кого рассчитаны? >
Добавляем - еще рассчитан на командировочных
22.11.2017 14:51:10, Птичка снежная
НЕТ!!! не рассчитаны :) 22.11.2017 15:03:57, AleXXX
Ветер Перемен
Нет, Алекс про такое, скорее всего. :)) 22.11.2017 14:35:44, Ветер Перемен
Питерская
А какой там состав?
Замучилась я эти супчики варить, столько времени нужно.
22.11.2017 14:29:04, Питерская
VarNa
Конкретно в итальянском паста, сушеные овощи и специи... вот нашла картинку с составом
картинка

Еще беру этой фирмы с грибами и томатный, там тоже все натуральное в составе.
22.11.2017 14:35:43, VarNa
вкусный еще с чечевицей максурдал кажется, тоже этой фирмы. Я их люблю, там без химии все. 22.11.2017 17:54:43, marina1
Только на мой вкус надо делить содержимое на два раза. А то очень густо получается. 22.11.2017 14:40:22, :))
Это смотря на какой объем:) 22.11.2017 14:43:16, Птичка снежная
Там написано на 2,2 л воды. Мало 22.11.2017 16:14:41, :))
А, упустила) 23.11.2017 09:02:07, Птичка снежная
Питерская
А вроде неплохо. Спасибо. 22.11.2017 14:38:19, Питерская
Antre
Хе-хе, я не только могу представить, я наблюдаю такое регулярно. В нашем доме живут муж с женой, очень хорошо живут, ещё квартира трёшка в центре сдаётся и дом загородный пустой стоит, у обоих пенсия северная, детей-внуков нет. Так вот несколько раз видела соседку на кассе, пробивала эти самые супчики, объясняла кассиру, что муж особенно любит харчо. 22.11.2017 14:12:55, Antre
у нас, одно время, в офисе из нагревательных приборов была только СВЧ. До кафе-ресторана идти далеко и неудобно.... Поэтому многие приносили с собой в баночках/контейнерах еду из дома, кто-то ДоЖирак, а кто-то суп-письмо 22.11.2017 14:04:44, я так думаю
Суп-письмо )))) Какая прелесть! 22.11.2017 14:51:24, Грессия
Ветер Перемен
Я любитель. Тех, что Подравка делает. Вкус детства. Мне иногда давали в качестве лакомства. :))
Сейчас редко ем. И ребенок мой любит.
22.11.2017 13:58:21, Ветер Перемен
Вот! Подварка! Именно вкус детства. И сейчас нравится. 22.11.2017 16:34:05, oleal
да, Подравка самая близкая по тому вкусу из детства, но все равно не то) 22.11.2017 14:04:02, Елена Сергеевна
Ветер Перемен
В детстве она и была, но вкус изменился. 22.11.2017 14:34:18, Ветер Перемен
Ещё был советского производства, с головой коровы на конверте. И там мясо было горошинками. 22.11.2017 14:54:22, Грессия
Ветер Перемен
Этот я не помню. 22.11.2017 15:06:00, Ветер Перемен
да) 22.11.2017 14:56:32, Елена Сергеевна
Могу, к примеру тот, кто хочет супа, но не умеет/не хочет готовить.

+ всякие походы-дачи-поездки - некоторые пользуют.

В моем детстве их было много - я сама из них супы варила
22.11.2017 13:58:16, Птичка снежная
я в детстве любила очень один определенный супчик из пакетика)
сейчас уже такие не выпускают, эх...
22.11.2017 13:55:33, Елена Сергеевна
Antre
Не с лапшой-буковками, я такой в детстве ела. 22.11.2017 14:13:26, Antre
со звездочками) 22.11.2017 14:15:57, Елена Сергеевна
Antre
Ела со звёздочками, но мне больше нравился с буквами алфавита, хотя вкус одинаковый. И ещё мясо любила в таком супе, такие солёные картонные колбаски, как нынче корм у кошек. :))) 22.11.2017 14:37:52, Antre
Мы его называли "коровкин". На пакетике корова была изображена )) 22.11.2017 14:30:04, :))
он был вкусный! сейчас таких нет, я проверяла 22.11.2017 14:26:15, Чернобурка
Питерская
Да! 22.11.2017 14:25:13, Питерская
пчела Майя
Знакомый ребенок говорил "суп с колесами" 22.11.2017 14:17:15, пчела Майя
точно - у нас такие были: макароны-звездочки:) 22.11.2017 14:17:03, Птичка снежная
Могу, но они невкусные. Но зато для него все порезано уже, только засыпал в кастрюлю. 22.11.2017 13:53:53, Чернобурка
Мы летом покупали, в Италии) Ребенку младшему почудился на улице запах горохового супа. Чуть до слез не дошло, две недели пиццы и пасты обострили вкус и обоняние)))
Ни гороха, ни горохового супа мы не нашли ни в ближайших ресторанах, ни в супермаркете, спаслись пакетиком супа с вермишелью. Гороховый суп ее ждал в Вильнюсе))
22.11.2017 13:53:24, GalaNTka
Галь, это от некоторых сортов кофе в капсулах такой запах, прямо откровенный гороховый суп. У нас на работе один товарисч любит этот сорт, так после него хоть в кухню не заходи - вместо кофе запах горохового супа :)) 22.11.2017 14:01:18, хризАНТем@
Какой же он на вкус?))
Тогда бы нам это знание все равно не помогло)))
22.11.2017 14:21:12, GalaNTka
да. я покупаю иногда. мои дети их любят. и еще пакетики для заливания кипятком в чашке 22.11.2017 13:53:09, Шерлок
В детстве - это был мой любимый суп! Такую страшную малоежку, как я, можно было только этим супом накормить )) и получить эстетическое удовольствие от ребенка, хлебающего с аппетитом ))

Сейчас у меня дома бывает пара пакетиков (конкретной марки) на всякий случай. Ну и мой ребенок тоже любит ))
22.11.2017 13:51:49, :))
пчела Майя
Так в поход и берем. Хотя я их не люблю, но люди едят, особенно если туда еще добавить ингредиентов. 22.11.2017 13:51:15, пчела Майя
Питерская
В поездки я пробовала что-то такое брать. Чтоб взять бульон, нечто туда кинуть и больше ничего не надо было делать. Не пошло.
Студент в общаге пытается так готовить. Ибо полноценный бульон, который нужно варить час-полтора, он варить не станет. Так что вполне представляю.
22.11.2017 13:50:49, Питерская
бульон из кубика магги - куда лучше. 22.11.2017 14:50:38, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!