А скажите, мои прекрасные семьяне, все ли вы празднуете Пасху, покупаете/освящаете куличи, красите яйца или отстаиваете всенощную? Ах да, кто при этом соблюдает великий пост?
Скажу про себя - в моей "советской" интеллигентной семье такого не было, то есть никто меня к этому не приучал... во взрослом состоянии душа этого не требовала, хотя я все-таки крестилась, но потом углубилась в изучение истории и сути всех религий, что изменило мое отношение к религиям и ритуалам.
Что у вас сейчас происходит на самом деле - как в формальной плоскости (куличи, яйца и пр), так и в душЕ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (празднуете ли вы Пасху?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В моем детстве - Пасxу праздновали, в церковь не xодили, ничего не святили.
Крестили меня в треxлетнем возрасте, я это даже помню.
Во взрослом состоянии - один раз сxодила на Всенощнюю, ну и с корзинкой, естественно... больше не xодила.
Великий Пост соблюдаю вот уже лет ... 12 или больше... точно не помню. Первый раз - чисто из любопытства, потом, поxоже, душа таки просит. Ну или тело ;-)
Что у меня в душЕ происxодит? А вот это, извините, в душЕ и останется.
25.04.2022 22:14:03, Хомяк Абрикосовый

В смысле - это такое тонко замаскированное недоумение "зачем люди тратят на это время"? Ну - каждый тратит свою жизнь на то, что ему ближе.
Или Вам хочется понять, к большинству Вы принадлежите или к меньшинству? Так тут выборка нерепрезентативная... :-)
25.04.2022 12:52:20, Неведома Зверушка
Каждый год это обсуждаем)
Мы не отмечаем (венчание, крещёные).
Кулич иногда покупаем. Муж -верующий, я -нет. 25.04.2022 11:57:48, Mira
Мы не отмечаем (венчание, крещёные).
Кулич иногда покупаем. Муж -верующий, я -нет. 25.04.2022 11:57:48, Mira