Раздел: Советы, рекомендации (В какой клинике удалять родинку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Про родинку спрошу, где в Москве удалять?

Кто-то удалял недавно или знает, где точно хорошо и безопасно? Надо ли перед этим анализы сдавать или записался и в день обращения удалил? Как вообще это происходит, лазером? Как долго заживание идёт? Надо на коленной чашечке удалить, маленькую, но всё равно боюсь и тяну, а уже апрель, время поджимает...) Успокойте, что ли?)) Обезболивание делают?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.04.2022 13:08:55,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я с родинками и папиломами иду только в онкологический центр в платные услуги. Там специалисты сразу смотрят, если что то не нравиться то отпрааляют на анализы. Со мной все нормально, анализы не понадобились, удалили лазером, все быстро и хорошо. Дешевле чем в платных центрах у косметологов и по крайней мере спокойна я что спец осмотрел. 05.04.2022 17:51:22, Без Ника
TanyaX
возможно вам поможет моя тема [ссылка-1]
я в январе всё удалила, что хотела, но получилось странно. на лице следов не осталось, а не теле красные рубцы. поэтому никого рекомендовать не буду.
з.ы. обезболивание делают, и оно больнее чем удаление)) ну, вы же зубы зубы лечили наверное? так что примерно так.
05.04.2022 16:38:03, TanyaX
Лиметт
Ну вот, начиталась...) Ещё больше волнуюсь теперь. Вот как справиться со страхом? Прочно сидит в голове, что удалять родинки нельзя, ещё с каких-то времён там(( Но она мешает реально и месяц назад я её сильно задела. 05.04.2022 15:52:46, Лиметт
Если мешает, то опасно оставлять. Врач посмотрит и все вам расскажет.
05.04.2022 19:43:32, starka
Колокольчик Комарова
Да бросьте. Чего бояться? Если маленькая, то дело нескольких секунд. И мяукнуть не успеете. Можно или нельзя - заранее решить с дерматологом/онкологом. А дальше дело техники.
PS. Месяц назад удалила за один подход штук двадцать пять мелких пакостей. Все это заняло минут 15 с перерывами.
05.04.2022 17:43:35, Колокольчик Комарова
ВВ (быв.Не овен)
начните пить валерьянку. когда осознаете что весомей страх или родинка, тогда может решитесь или оставите все как есть. Я удаляла из-за не эстетичности. проще отношусь.

Попросите подругу, сестру или близкого человека вас поддержать и отвести к врачу.
05.04.2022 17:21:29, ВВ (быв.Не овен)
Яшими ( МарикаЧ)
Я помню, сдирать нельзя. А про "удалять" — не было такого:)))
Тоже боюсь и никак не решусь.
Но у меня их очень много.
05.04.2022 16:41:33, Яшими ( МарикаЧ)
Dnnn
Сходите к дерматологу-онкологу - сразу вряд ли станут делать, просто проконсультируетесь, осмотрят родинку, скажут, какое вмешательство стОит сделать.
05.04.2022 16:40:15, Dnnn
LoraEf
я когда-то давно сходила к онкологу в герцена специально на предмет родинок.

врач меня всю осмотрели и сказала, что могу удалять все где хочу, опасных она не видит.
гистологию могу не делать (ну конечно хорошо бы, но в моем случае не критично)

в итоге я удалила родинок 10 несколько лет назад. прижигала в медси и косметологической клинике.

в последний раз родинка была 'не хорошая' и её мне вырезали в диспансере на Ленинском проспекте, около 20 тысяч стоило.
можно было бы пойти по бесплатному варианту.
05.04.2022 16:20:02, LoraEf
Солнечный Ветер
Он нормален, какбэ. Зачем с ним справляться. Просто звоните, записывайтесь на приём и идите. Боясь ))))
05.04.2022 16:02:36, Солнечный Ветер
Онко-центр на Каширке. Сначала врач смотрит, потом удаляет и на анализ отправляет .Цены очень низкие. 05.04.2022 15:30:17, было
Удаляла в ноябре, как раз на коленке, около 1 см в диаметре.
Делал это хирург-онколог, т. к родинка (невус) неправильной формы, была необходимость отправить на анализ (гистология кажется). Поэтому лазером удалять было нельзя.
Конечно, надо чтобы смотрели размеры, вид, врач уже решает сам. У меня на шеи было много папиллом, их удалили при помощи электрокоагуляция, под местным обезболиваем, никаких пластырей и следов.
А на коленке у меня до сих пор шрам, было наложено несколько швов, которые сняли через 2 недели, т.к место подвижное, заживает плохо.
Если нужен контакт, то дам. Клиника в Солнцево.
05.04.2022 15:10:45, gala22
зависит от размера и т.д. удалите азотом - не нужно будет никакого обезболивания. обычный косметолог может сделать, если у нее азот есть )
05.04.2022 14:56:11, Акцент
Dnnn
Удаляла в начале пандемии на лице. У онколога-дерматолога-маммолога в Креде-Эксперто. На радиоволновом, кажется, аппарате Сургитрон. Шрам светлый остался, довольно глубоко была эта родинка.
Перед удалением запросили анализы крови - на ВИЧ, гепатит и т.п. Удаляли не особо долго. Сделали обезболивание - укол рядом. Меня, правда, не совсем взяло, пришлось добавлять. Ощущалось удаление (там, где не взял наркоз) как горячий предмет по коже. Ну и запах этой горелой кожи неприятный, само собой. Затем заклеили пластырем и отправилась я на удаленку. Это все покрылось коркой, потом и корка отпала и выросла новая розовая кожа. Чем-то поливала-орошала , марганцовкой или фукарцином (такой красный-несмываемый, что хуже зеленки). Ах да, саму родинку отправили на гистологию на всякий случай.
05.04.2022 14:30:17, Dnnn
Хатуль Мадан
Я удаляла в онкодерматологии в Измайлово. Под местной анестезией, радионожом. Швы(( Месяц заживало, но у меня площадь иссечения была большая, потому что старт того самого процесса, о котором говорить не хочется.
Обязательно сходите на консультацию к онкодерматологу для того, чтобы понять, чем можно удалять.
05.04.2022 14:15:01, Хатуль Мадан
Колокольчик Комарова
Удаляла в поликлинике литфонда (м.Аэропорт). Делает либо дерматолог, либо косметолог (я у косметолога).. Предварительно консультация дерматолога. Без обезболивания. Больно, но быстро. Заживало недели две. Удаляла, правда, папилломы, но вряд ли есть разница
05.04.2022 14:13:31, Колокольчик Комарова
[ссылка-1]
Дочери удалял, три большие на лице.
05.04.2022 13:56:42, solorum
Солнечный Ветер
Я сюда обращалась: [ссылка-1]
Прием по ОМС бесплатно. Дальше платно, но гуманно.
05.04.2022 13:51:09, Солнечный Ветер
Поддерживаю. Удаляла на лице себе и на животе сыну. На селезневской. На лице шлифовали аккуратно лазером. Обезболивание, гистология. Порядка 5 тысяч стоило год назад. 05.04.2022 22:31:42, Mira
Шрайбикус
сначала в квд,потом направят в онкодиспансер. Советую делать по ОМС, они определяют наиболее лучший,а не наиболее дорогой, для вас способ удаления и терапию,если понадобится. В квд обязательно возьмут все нужные анализы.
05.04.2022 13:39:49, Шрайбикус
по ОМС у нас удаляют только по показаниям по направлению онколога. даже если на дерматоскопе у онколога-дерматолога родинка светится красным с показаниями для удаления не факт, что а) терапевт участковый даст направление к онкологу, а без направления к онкологу не записаться, б) что онколог это самое направление на удаление даст. в бывших КВД - а сейчас филиалах ЦНИКВИ сам смотрит и принимает решение как удалять. Старшей настоятельно рекомендовали хирургически, с куском окружающих тканей и последующей цитологией. Младшей просто удалили лазером. Всё за деньги.
05.04.2022 13:44:22, douceur
Шрайбикус
у нас и у вас,наверное,несколько отличается. Москва не Питер. У нас нет бывших квд, у нас они действующие.Не надо мне расписывать этапы,проходила полгода назад и ни копейки не заплатила.
05.04.2022 15:01:36, Шрайбикус
Если время и нервы не дороже денег, можно попробовать поразвлекаться. Просто так бесплатно не удаляют. Я уже молчу про специалистов районных КВД. 05.04.2022 22:36:48, Mira
Шрайбикус
да,там по записи, 1,5 месяца ждала до процедуры
06.04.2022 00:19:35, Шрайбикус
Место не подскажу, но процедура обычно такая: врач осматривает родинку и принимает решение о консультации с онкологом (если он сам не онколог, хотя чаще всего дерматологи и хирурги сами умеют распознать опасность родинки). И дальше подкалывают обезболивающим и тут же лазером удаляют.
На обследование меленькую родинку не отправляют - после лазера от нее не остается достаточно материала для анализа.
Заживление зависит от диаметра, обычно подсыхает достаточно быстро (папилома 3-5 дней, большая родинка дней 7-10, главное коросту не содрать).
05.04.2022 13:36:54, starka
XXL
на почту написала
05.04.2022 13:36:36, XXL
Лиметт
Прочитала, но не получается в почте ответить, поэтому спрошу тут. Анализы нужно сдавать и каким методом удаляют, и есть ли обезболивание? Можно в почту ответ. Я подумаю недели две ещё, может решусь, тогда напишу. 05.04.2022 15:58:14, Лиметт
Лиметт
Спасибо, почитаю позже. 05.04.2022 15:48:51, Лиметт
Я в см- клинике удаляла, лет 8-9 назад, ни анализов , ни обезболивания. Маленькая корочка была и все.
05.04.2022 13:23:22, рица
ВВ (быв.Не овен)
анализы не нужны, обезболивают сейчас конечно. Сейчас медицина на другом уровне.
По протоколу надо после удаление материал отправляют на анализ. За ваш счет. Можно отказаться..
Ходила осенью за 30 мин удалили в 2-х местах, от одного отговорили в Семейном докторе ближайшем к дому.
05.04.2022 13:16:49, ВВ (быв.Не овен)
родинка или папиллома?

можно просто в квд к дерматологу, и там же есть платное лазерное (есть и другие виды) удаление, перед удалением делают укол при желании
05.04.2022 13:12:44, ТочкаNET
Шрайбикус
есть и бесплатное.
05.04.2022 13:40:51, Шрайбикус
Шрайбикус
всем сразу:) Прошла несколько этапов по омс,все бесплатные. Девочки, наверное,надо уметь разговаривать:)
Платно мне удаляли папилломы. Кстати,жалею,что лазером,они быстро вырастают на прежнем месте. Если есть возможность электро,то лучше им. Родинку - бесплатно.
05.04.2022 15:04:44, Шрайбикус
ВВ (быв.Не овен)
папилломы, как и бородавки не от способа удаления вырастают, а от иммунитета и количества вируса в организме
05.04.2022 15:40:32, ВВ (быв.Не овен)
Шрайбикус
я написала вроде - на прежнем месте. Конечно,вырастают, но не так вот конкретно там же. Удаляла третий раз и разница налицо с первыми двумя, и в расположении и, главное,во времени образования.
06.04.2022 00:22:22, Шрайбикус
ВВ (быв.Не овен)
у меня в детстве бородавку раз 5 удаляли жидким азотом, прошло время она исчезла. Организм сам справился. На среднем пальце - неприглядная
06.04.2022 00:30:21, ВВ (быв.Не овен)
XXL
бесплатно не удаляют. Эта процедура не входит в ОМС. Это относится к косметологии. она платная 05.04.2022 14:00:50, XXL
Шрайбикус
так,я изначально решила идти не в районку,а в центральный. Было направление с работы по дмс. Там меня попросили перевести дмс в омс, чтобы провести процедуру. Мне это не удалось из-за ленивой регистраторши и пришлось идти по омс с районки,но уже имея направление из центрального диспансера.
05.04.2022 15:08:29, Шрайбикус
не знаю, всем знакомым и мне тоже только платное делали
05.04.2022 13:47:29, ТочкаNET
бесплатное только по решению участкового онколога.
05.04.2022 13:45:07, douceur
Сейчас все КВД объединили и называются они филиалами ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ
05.04.2022 13:14:47, douceur
возможно. у нас не вроде не объединяли.
в любом случае, думаю, что процедура удаления от этого не поменялась)
05.04.2022 13:16:42, ТочкаNET
процедура зависит от состояния родинки. могут и хирургическим путём удалять если родинка выглядит не хорошо.
05.04.2022 13:46:00, douceur
естественно, поэтому и дерматолог решает, что это за "родинка". есть еще и онкодерматологи, если что, с дерматоскопами
05.04.2022 13:49:05, ТочкаNET
Ветер Перемен
ЦНИКВИ очень рекомендую. Семисаженов или Сайтбурханов. Я раза три удаляла у них и родинки, и папилломы. Отлично все прошло. 05.04.2022 13:10:36, Ветер Перемен
по фамилиям не помню, но себе и дочерям там же удаляли. В центральном на Новослободской.
05.04.2022 13:13:25, douceur
Ветер Перемен
Я на Короленко. 05.04.2022 13:14:00, Ветер Перемен
нас из филиала на Кутузовском (мы в ЗАО) удалять в центральный отправили. Не знаю почему.
05.04.2022 13:15:45, douceur
А кто отправил, какой врач? 11.04.2022 14:15:22, Снежик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!