Неделя - пытаюсь адаптироваться в новой реальности.. Видимо первый шок прошел, теперь как никогда требуется что-то хорошее, что-то отвлекающее.
Я наконец сходила на выставку Врубеля, билеты покупала еще в январе. Выставка хорошая, но сейчас лучше бы что-то полегче. Вообще не могу сказать, что была раньше хорошо знакома с творчеством Врубеля, но он меня не поразил. Вот знаете, как бывает поражают картины какого-то художника, его судьба. Врубель нет.
Еще спонтанно попала вчера на премьеру (как оказалось премьера) спектакля Фрида в Театре наций. Я давно хотела посетить этот театр и все что-то не удавалось, а тут предложили и я подхватилась. Спектакль хороший, интересно поставленный. На сцене небольшой оркестр гитары, виолончели, баян, постоянно звучит музыка. В главной роли – Марина Александрова. Собственно, это спектакль – монолог. Идет не долго, всего полтора часа. Оканчивается внезапно, кажется, что должен быть перерыв и продолжение. Марина Александрова – не могу сказать, что мне нравилась эта актриса, скорее наоборот раздражала в сериалах неменяющимся выражением лица. Тут она вполне справилась с ролью, ну и с 9-го ряда партера я ее выражения лица и не видела ) Но, а мой взгляд, характер и сила Фриды до конца не отражены. Может мне так кажется, потому что я отталкиваюсь от своих ощущений от фильма Фрида, фильм оставил более сильные и яркие впечатления [ссылка-1].
Сегодня в Москве солнечно и сухо, впереди весна.