Наверное, имеет смысл продолжить традицию воскресных тем и в этом году. Я уже привыкла писать каждое вкс ) Первая воскресная тема этого года, в РФ были каникулы. Время на отдых, общение с семьей, друзьями и близкими? Кто как провел это прекрасное время?
Я первый раз за все время зимних каникул до 7 января включительно была в разъездах и встречах с друзьями и близкими. Только вечером 7-го мне удалось залечь под елку и посмотреть фильм, такое ленивое проведение каникул, очень люблю это время дома. Но долго я не пролежала, потому что поняла, что это первые зимние каникулы (не считая прошлого года), в которые я не сходила ни в театр, ни на концерт в Царицыно. Я, конечно, быстро это все исправила, приобретя билеты. Вчера была в театре Моссовета, покупала билеты на спектакль Опасные связи ( мне нравится фильм с Умой Турман и я долго боялась, что либо еще смотреть по этому произведению, чтобы не портить свое впечатление о фильме).На проходе в театр оказалось, что произошла замена спектакля на 8 любящих женщин. Как-то отказываться и переносить мероприятие не хотелось и не напрасно, спектакль оказался хороший. После возвращения из театра оказалось Яндекс.Афиша прислал письмо о замене в 17.00, а еще смс в 21.00.
Сегодня поехала к врачу, приехала в поликлинику, а оказалось, мой врач теперь принимает в поликлинике по другому адресу. Хорошо, что другая поликлиника находится в том же районе, и на машине я быстренько за 8 минут доехала. Опоздала, конечно, минут на 15, но врач меня приняла.
Сейчас собираюсь на концерт в консерваторию, надеюсь без сюрпризов обойдется – замены не будет, и адрес я перепроверила несколько раз уже ))
Отдельно хочу еще раз поблагодарить всех конфянок приславших мне красивые открытки с поздравлениями и создававших мне новогоднее настроение - VarNa, Левая лапа, LeenKa, Мелисса, Musenka, Неведома зверушка, и Юлию, у меня не сохранился конверт, а ника в подписи нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас три недели приключений, ни дня пропущенного. Накатались на горнолыжах, перезнакомились со всеми врачами нашей подзальцбуржной долины и региона, узнали, что в центре Зальцбурга, помимо красот, есть чудесный госпиталь с видом на крепость. А рядом, в министерстве здравоохранения работают милые отзывчивые люди, готовые приютить 13 летнего раздолбая, который так усердно искал дедов госпиталь, что свалился им прямо в открытое окно, ибо смотреть под ноги для слабаков.
Апофигеем стал побег нашего волкодавища в рождественскую ночь. Гуляли в поле, всей нашей собачей ОПГ, поводки, мешочки, снег, огоньки нарядные, величественные горы, ляпота.... И вдруг волкодавищ, без объявления войны, с места в карьер, срывается и уносится вдаль, в темноту, к далёким огонькам соседской деревни. Муж вопит, - беги за ним!, прыгаю в снег с дорожки и бегу, добегаю до первого заборчика, и понимаю, что наш олень мечется в этом дворе, ибо освещение двора вспыхивает то здесь то там. Пытаюсь спокойно подозвать нашу зверюгу, он в стрессе, не слышит, тогда я начинаю уже громче + муж добежал, вернее его доволокли красавишна с подобранцем. А у людей внутри дома праздник, ёлка светится нарядно, а мы тут под их забором орем и лаем. На этот чудный звук на балкон выходит пожилая Фрау и интересуется причиной митинга, узнаёт, смеётся, и говорит что сейчас вернёт нашу потеряшку сама, потому как калитку с поля завалило снегом. И тут я понимаю, что про то, что это Волкодав, настрящий, мы не сказали, а не каждый готов увидеть у себя во дворе нашу зверушку. Кричу даме, стоп, там не просто собака, прошу пардону, а целый Волкодав, в натуральную величину и приличной откормленности. Милая Фрау тормозит, задумывается, потом скрывается в доме и выходит во двор с сырой курицей наперевес. При виде подобного пиршества, красавишна плотно садится на седалище и начинает утробно выть, подобратыш нервно перебирать лапами и скулить, и только Волкодаву эта курица до известного места, он хочет домой и на ручки, поэтому осуществляет попытку прорваться в дом минуя Фрау с курями. Слава Богу, дверь захлопнулась и дама одной рукой схватила нашего диверсанта, а другой сунула курицу ему в пасть. И пока он отплевывался, загнала его в гараж. Потом мы долго извинялись, но дама с мужем только смеялись, говоря что теперь им рассказов и впечатлений хватит до конца размеренной жизни, как в Рождество они ловили русского волкодава. :))
Потом средний потерял младшего в аэропорту Мюнхена, пока нашёл, муж уже успел развернуться на машине и почти доехать обратно, в аэропорт.
Ну и напоследок, наша машина решила немного поломаться под Каунасом. А внутри три собаки, другой вид транспорта почти недоступен. И опять мир не без добрых людей, в субботней ночи мужчина открыл свой автосервис и починил поломатое за чисто символические деньги.
В общем, отдых удался, как муж и хотел : хочу отдых, настоящий, устал и вообще....! :))) 10.01.2022 08:36:05, хъ
ВЫ ведь сохраняете эти эссе, правда?
Я бы с удовольствием почитала книжечку воскресных эссе от хъ с подзаголовком "Когда тебе грустно" :)
10.01.2022 13:08:52, Oker
Апофигеем стал побег нашего волкодавища в рождественскую ночь. Гуляли в поле, всей нашей собачей ОПГ, поводки, мешочки, снег, огоньки нарядные, величественные горы, ляпота.... И вдруг волкодавищ, без объявления войны, с места в карьер, срывается и уносится вдаль, в темноту, к далёким огонькам соседской деревни. Муж вопит, - беги за ним!, прыгаю в снег с дорожки и бегу, добегаю до первого заборчика, и понимаю, что наш олень мечется в этом дворе, ибо освещение двора вспыхивает то здесь то там. Пытаюсь спокойно подозвать нашу зверюгу, он в стрессе, не слышит, тогда я начинаю уже громче + муж добежал, вернее его доволокли красавишна с подобранцем. А у людей внутри дома праздник, ёлка светится нарядно, а мы тут под их забором орем и лаем. На этот чудный звук на балкон выходит пожилая Фрау и интересуется причиной митинга, узнаёт, смеётся, и говорит что сейчас вернёт нашу потеряшку сама, потому как калитку с поля завалило снегом. И тут я понимаю, что про то, что это Волкодав, настрящий, мы не сказали, а не каждый готов увидеть у себя во дворе нашу зверушку. Кричу даме, стоп, там не просто собака, прошу пардону, а целый Волкодав, в натуральную величину и приличной откормленности. Милая Фрау тормозит, задумывается, потом скрывается в доме и выходит во двор с сырой курицей наперевес. При виде подобного пиршества, красавишна плотно садится на седалище и начинает утробно выть, подобратыш нервно перебирать лапами и скулить, и только Волкодаву эта курица до известного места, он хочет домой и на ручки, поэтому осуществляет попытку прорваться в дом минуя Фрау с курями. Слава Богу, дверь захлопнулась и дама одной рукой схватила нашего диверсанта, а другой сунула курицу ему в пасть. И пока он отплевывался, загнала его в гараж. Потом мы долго извинялись, но дама с мужем только смеялись, говоря что теперь им рассказов и впечатлений хватит до конца размеренной жизни, как в Рождество они ловили русского волкодава. :))
Потом средний потерял младшего в аэропорту Мюнхена, пока нашёл, муж уже успел развернуться на машине и почти доехать обратно, в аэропорт.
Ну и напоследок, наша машина решила немного поломаться под Каунасом. А внутри три собаки, другой вид транспорта почти недоступен. И опять мир не без добрых людей, в субботней ночи мужчина открыл свой автосервис и починил поломатое за чисто символические деньги.
В общем, отдых удался, как муж и хотел : хочу отдых, настоящий, устал и вообще....! :))) 10.01.2022 08:36:05, хъ

Я бы с удовольствием почитала книжечку воскресных эссе от хъ с подзаголовком "Когда тебе грустно" :)
10.01.2022 13:08:52, Oker
нескучно вы провели 3 недели!:)) Фрау с курицей наперевес фантастическая:) я сначала прочитала вместо "с сырой" "с сытой курицей" и поразилась такой хладнокровной готовности к принесению живой сытой курицы в жертву:)
10.01.2022 11:57:59, ALora
10.01.2022 11:57:59, ALora
Какие же вы все активные, но главное - позитивные! ))) Очень многие от таких приключений в тоску бы впали и еще долго "ужасами" делились, а у вас всегда так с позитивом все ))) Думаю, поэтому и ответный позитив и помощь притягиваете ))
10.01.2022 08:49:27, Иришка-Мартышка
10.01.2022 08:49:27, Иришка-Мартышка
Выспалась, почитала, посмотрела кино, сходила с ребенком на каток и в музеи, были в кино на "Чемпионе мира", на массаже. Отдыхать хорошо.
10.01.2022 07:01:13, Звезда в шоке

Му в прошлую субботу прилетели из Флориды, а в воскресенье уже умотали с мужем на дачу, оставив детей в городе. У детей уже школа началась.
На даче перед Новым годом выпал снег, вырубились камеры, и я переживала за котиков, так как они остались совсем без присмотра. Но они нас порадовали. Их никто не съел, а сами они стали толстыми из-за новой шкуры пушистой и шелковистой.

На дачу отвезли антену от Маска и установили. Теперь у нас там супер хороший интернет, и можно и работать нормально и фильмы смотреть.
В пятницу вечером вернулись в город. А в субботу я с девочками поехала платья им на выпускной искать. Ничего пока не нашли, но намерились и боле менее поняли какой фасон и какой цвет хотят.
Покажу несколько из тех, которые они мерили:

Выпускной в апреле. Так что время пока есть для поисков.
В воскресенье с мужем поехали полетали над горами, городами, и океаном.

10.01.2022 03:08:57, KengaLu
Красавец кот! И девушки красивые и платья сказочные! На чем то остановились?
10.01.2022 12:57:34, Верная жена

То слишком огромное, сидеть не удобно, то брательник неудобные, то колется, то цвет не очень, то фасон не совсем тот. :)))) 10.01.2022 18:22:12, KengaLu

А синее платье очень идет к рыжим волосам, ну просто очень!
10.01.2022 12:53:44, Oker
Девочки и платьюшки прекрасны!
Когда читаю вот это - пошли и полетали, буднично так, как на карусельках, прямо дух захватывает:)) 10.01.2022 10:12:03, хъ
Когда читаю вот это - пошли и полетали, буднично так, как на карусельках, прямо дух захватывает:)) 10.01.2022 10:12:03, хъ

Ну а в деревне нашей в sequoia national forest мы их слышим очень часто, и вот на той неделе видели когда подъезжали.
10.01.2022 19:32:37, KengaLu

Почитала, как много все успели за праздники:
и культурная жизнь, и спорт, и посиделки с родственниками, и путешествия. Здорово!
У нас год начался отлично, встречали Новый год с семьей брата у них на даче, для нас для всех это первый НГ в таком формате, и всем понравилось, просто зимняя сказка.

Вернувшись, свозили маму погулять в центр, я каждый раз в восторге, какой же красивый у нас город, и как нарядно украшен к празднику!

А после прогулки все дружно заболели, поэтому мой ДР отметили в узком кругу болеющих.
Зато к маминому 75-тилетию пришли в себя и отметили всей семьей.
Но фото только с мамой, похожи)?

А сегодня все ж выбрались со старшей на каток, после вчерашнего празднования плюс я еще частично под анестезией) Попали в на удивление красивое место на Гольяновском пруду, полюбовались елками, бесплатно наточили коньки и отлично покатались. Жаль, глинтвейн выпить не успели)

Хочу пожелать, чтоб Новый год принес добра и благополучия в наши дома, здоровья всем и сил!
10.01.2022 02:20:12, Oker
Маме здоровья!
Воротник у платья маминого ,кружевной, очень нарядный и маме идет. Люблю дам в платьях. :) 10.01.2022 10:15:00, хъ
Воротник у платья маминого ,кружевной, очень нарядный и маме идет. Люблю дам в платьях. :) 10.01.2022 10:15:00, хъ

Маму с Днём Рождения! Такая дата уде солидная. Мама держится молодцом! На этой фотке вы не очень похожи, а на предыдущих сходство было помню.
Москва всегда очень красивая на фотографиях в это время. Очень хотелось бы ее такую нарядную показать детям, но в то же время не хочется зимой навещать, хочется весной или летом. Поэтому отдельное спасибо за фотографии украшенной Москвы! 10.01.2022 02:38:23, KengaLu

Мама от ковида еще никак не оклемается до конца, очень тяжело болела.
А в Москву вам, конечно, долго лететь, но я бы именно зимой постаралась привезти детей, для полного погружения)
Вот в Питер зимой не посоветовала)
10.01.2022 02:58:39, Oker
Год начался так, что этого я никогда не забуду. В 11 утра 1 января звонок от папиного соседа в деревне: «Папа умер. Приезжайте». Эти слова до сих пор звучат в голове( Папе было 73 года, ничем серьезным не болел, только полгода как начал регулярно принимать таблетки от давления, потому что немного повышаться стало. В справке о смерти написали - тромбоэмболия легочной артерии.
Когда мы домчались до деревни за 300 км от Москвы и вошли в дом, там все было, как будто человек вышел ненадолго. На столе очки и ноутбук, в раковине чашка… Очень больно и несправедливо(
Похоронили 3 января на сельском кладбище рядом с бабушкой, было много соседей и друзей, говорили хорошие слова. Он и правда был очень добрым человеком и вроде не воспитывал нас с сестрой как-то особенно, а просто любил. И внуков любил и помогал с ними, встречал из школы, уроки делал. Только последние полтора года жил в деревне полностью, мы его от ковида берегли. И вот не уберегли…
Прошу прощения, если кого-то расстроила своим сообщением. Просто вдруг так ясно стало, что человека может не стать в любой момент. Любите и цените близких, радуйте и обнимайте. Как бы банально это не звучало…. 09.01.2022 23:38:14, Еся
Примите мои соболезнования. Очень Вам сочувствую. Мой папа также внезапно умер и тоже в 73(
09.01.2022 23:41:09, Mary M.
Когда мы домчались до деревни за 300 км от Москвы и вошли в дом, там все было, как будто человек вышел ненадолго. На столе очки и ноутбук, в раковине чашка… Очень больно и несправедливо(
Похоронили 3 января на сельском кладбище рядом с бабушкой, было много соседей и друзей, говорили хорошие слова. Он и правда был очень добрым человеком и вроде не воспитывал нас с сестрой как-то особенно, а просто любил. И внуков любил и помогал с ними, встречал из школы, уроки делал. Только последние полтора года жил в деревне полностью, мы его от ковида берегли. И вот не уберегли…
Прошу прощения, если кого-то расстроила своим сообщением. Просто вдруг так ясно стало, что человека может не стать в любой момент. Любите и цените близких, радуйте и обнимайте. Как бы банально это не звучало…. 09.01.2022 23:38:14, Еся
Примите соболезнования.. такая потеря кажется самой несправедливой, как будто украли(
10.01.2022 18:57:41, муза мужа
Соболезную((( Хорошо, что он был в вашей жизни, это во много раз больше начинаешь это ценить
09.01.2022 23:42:58, GalaNTka

09.01.2022 23:41:09, Mary M.

У меня все штатно: отдыхала, ходила в театры: два раза в Модерн (Нирвана и #хочунемогу) и сегодня вот антрепризу смотрела. Ходили к папе в гости, гуляли, с подругами встречалась, кафе, то-се.
Книг совсем не читала (Маринину начала, да и ту никак). Сериалы смотрела. Ну и все, в общем :) 09.01.2022 23:05:42, УникаЛьнаЯ

P.S. моя тема про открытки как то потерялась , поэтому ещё раз всем спасибо! Arte, у меня с немецким не очень, вот сейчас разобралась - спасибо, здорово!
09.01.2022 22:12:37, anny_panda

10.01.2022 11:14:07, anny_panda

10.01.2022 00:21:31, anny_panda

09.01.2022 22:14:44, хухра-мухра

09.01.2022 22:17:57, anny_panda

10.01.2022 11:15:06, anny_panda

Гуляли по центру, ходили в гости и на каток. Жалко, завтра на работу. 09.01.2022 21:44:03, ЛЯLУШКА

09.01.2022 21:37:40, KengaLu

А могли спросить. Мы младшей делали три раза антиген, понадобился только один раз
10.01.2022 00:08:49, GalaNTka

09.01.2022 21:03:41, One of a kind

При том, что не ограничивала себя особо.
09.01.2022 21:44:54, хухра-мухра
Мы тоже оба с мужем похудели на 2 кг! И оч счастливы! Обычно в праздники у нас плюс 5 кг. Страшно на весы вставать! А тут такая радость!
10.01.2022 12:59:00, Верная жена

Рада вам! :) 10.01.2022 00:00:57, KengaLu

Во Флориде у меня родители живут. В Боко. Тоже переехали из NJ лет 10 назад.
10.01.2022 19:34:47, KengaLu
Показан 101 комментарий из 325