Раздел: Серьезный вопрос (Что должна образовательная организация?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотели как лучше?

Ну кто о чём. Тема у меня образовательно-юридическая.
Итак. Что удалось мне понять из этих текстов, ссылки на которые ниже.
Вот есть дистанционные технологии обучения(далее дистант) и применять их можно как душе угодно.
Есть перечень профессий (при этом нашла только СПО, про высшее не поняла где искать) которыеинельзя перевести полностью на дистант. Но 99% - это же уже не полностью. Что должна образовательная организация? Сохранить персональные данные, довести до нашего сведения и создать электронную информационно-образовательную среду. Всё. Остальное там мелочи.
"допускается отсутствие учебных занятий, проводимых путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся в аудитории." - это цитата.
Что могут сказать сторонники дистанта давно известно. Удобно когда можно что-то прослушать из дома. Но это что-то для меня дополнительное. Это или сверх объема, или когда нет возможности присутствовать(ну заболел). Но заменить всё?
При этом без выбора, или (что уже понятно) выбор будет, но за деньги. А мы что станем платить меньше налогов? Не надо мне рассказывать что все дети суперответственные, а остальных надо выбросить на помойку? Люди всегда примерно одинаковы. Если позволено лениться, то большинство будет это делать. Если лектор занудный, многие уснут.
Да можно спать, сидеть в халате, списывать, думать что ничего не понадобится, работать - кем? Тут послушаешь после вуза-то устроиться не могут, а тут, конечно прям у всех работа - основа карьеры. А что потом? И вот ВНИМАНИЕ главный вопрос моей темы: для чего и кто весь этот дистант замутил? Для тех кто потерял нить - речь не о ковидном дистанте, а о том, который готовился и, видимо, будет насаждаться. Они надеются что все будут работать дистанционно? Но этого не будет. Выпускники придут на работу с умением выполнять какие-то дистанционные функции. Общаться они уметь не будут, всё кроме компа они вживую увидят первый раз. Да многие их них просто не перенесут этого стресса! Конечно им по телефону откроют больничный, в Сбере снимут ЭКГ. А дальше?
И я так понимаю, что это же всему так учиться можно
Прямо с 1 класса.
Сторонникам дистанта вряд ли буду отвечать. В прошлых темах отвечала для раскрутки и и мне это удалось:) Сейчас просто интересно мнение тех, кто понимает что дистант - не выход.
Вот посоветовали мне в одной из тем писать депутату Глазковой. Ну посмотрела. Она в комитете по строительству. И зачем тогда ей? Нужный комитет тоже посмотрела. И закрыла. Никому не написала.

статья 16 ФЗ 273 об образовании. Коротенькая.
[ссылка-1]
Порядок применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ
[ссылка-2]
09.02.2022 22:58:08,

221 комментарий

От кого: Настройки