Купили с подругой небольшую упаковку фирмы Увелка. Я вчера сварила, и очень довольна результатом. И вкусом.
Одно для меня загадка, если эта зеленая не проходит обработку, так она должна ж быть дешевле, а не дороже коричневой?
Вообще, мне кажется, я в детстве ела именно такую, а не то темное, что продают как обычную гречку. Мама говорит, привозили ж с области (Воронежской), там полей этих… (много).
На работе мне сказали, что «сырая» гречка полезнее, лечит гастрит, нежнее для желудка. Ну, наверное.
Она как будто ореховая ) Варится так же 15 минут до выкипания воды, и потом дать постоять. Не такая сухая, как обычная. Я совсем чуть-чуть масла добавила.
Рассыпчатая. Попробуйте )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты (Отзыв о зеленой гречке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.02.2022 06:17:47, Anka

Говорят что да, хуже. Но я купила вакуумный пакет. Да и времена такие, чего ее хранить.
10.02.2022 14:06:06, Акцент


За коричневой надо в "Русский магазин" ехать.) 09.02.2022 15:41:30, EphRUSsi
Полагаю, я тоже теперь привыкну. Вот сыну уже Глобус напоминает, скидка мол к дню рождения у Вас, готовьте Ваши денешшшки )))
три (три!) евро. полкило. Господи, помилуй!!!
09.02.2022 16:25:15, Акцент
три (три!) евро. полкило. Господи, помилуй!!!
09.02.2022 16:25:15, Акцент
У нас в семье никто не смог есть зеленую гречку, даже бабушка/дедушка, хотя обычную привычную они едят за обе щеки. Я Мистраль покупала.
09.02.2022 14:55:34, Йоко
Поняла. Ну, я тоже не всё могу есть. Мистраль вроде неплохой производитель, я их рис беру.
09.02.2022 15:15:28, Акцент
09.02.2022 15:15:28, Акцент
я наоборот не люблю Мистраль - дороже, и горох их не разваривается. Увелку люблю.
09.02.2022 17:52:50, ALora
09.02.2022 17:52:50, ALora
14 числа поеду на эту саму Увелку, помахать от Вас ручкой?))))) Правда, бродить буду по элеватору, а не по крупяному производству, но бренд-то и хозява одни и те же)))
Зеленая дороже, потому что требования к хранению выше и срок годности меньше. 09.02.2022 13:26:25, Радужная Лилия некст
Зеленая дороже, потому что требования к хранению выше и срок годности меньше. 09.02.2022 13:26:25, Радужная Лилия некст
2 физ.лица. Директор элеватора в советские времена, а второй, по слухам, из бандитов.
Это был элеватор, они скупили ваучеры у рабочих, и в 90-е построили первую крупяную линию. А сейчас там чего только нет - крупы, смеси, макароны, снеки и еще много всего.
Гречка и рис, кстати, есть еще и с мясом, овощами и грибами. Очень удобно, отварил и готовое блюдо, и вполне съедобно. 09.02.2022 13:45:20, Радужная Лилия некст
Это был элеватор, они скупили ваучеры у рабочих, и в 90-е построили первую крупяную линию. А сейчас там чего только нет - крупы, смеси, макароны, снеки и еще много всего.
Гречка и рис, кстати, есть еще и с мясом, овощами и грибами. Очень удобно, отварил и готовое блюдо, и вполне съедобно. 09.02.2022 13:45:20, Радужная Лилия некст
Да, я что-то такое покупала, булгур с овощами, если не ошибаюсь. Неплохой.
По собственникам посмотрела. Может, и бандит, как знать. Иной бандит лучше не бандита, порядочнее. Помашите так что ) по ма ши те )
09.02.2022 14:34:22, Акцент
По собственникам посмотрела. Может, и бандит, как знать. Иной бандит лучше не бандита, порядочнее. Помашите так что ) по ма ши те )
09.02.2022 14:34:22, Акцент

09.02.2022 13:18:07, ландыш



09.02.2022 13:16:59, Солнечный Ветер
Я её в землю сажаю.
09.02.2022 13:15:30, Julinika
и пчёл привлекает . некоторые её и горчицу сеют для этого . урожай остального лучше . это у кого участок немаленький .
10.02.2022 02:13:34, Космос
Это сидерат. Гречишные сидераты делают почву более легкой, обогащают бедную, неплодородную землю органическими соединениями, фосфором и калием.
Растения сеют на свободном участке в огороде или на грядке с основными культурами. Затем пышную зеленую массу, которая нарастает очень интенсивно и быстро, не выкапывая, срезают и заделывают в землю.
Этот прием позволяет обогатить почву азотом, угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний. А еще это хорошая замена химическим удобрениям и подходящий вариант для любителей природного земледелия. 10.02.2022 15:38:24, Золотая мечта
09.02.2022 13:15:30, Julinika
Несколько штук проросло. Вообще-то она рекомендовалась (там, где покупала) как раз для проращивания и поедания зеленых ростков.
09.02.2022 17:42:49, Julinika
09.02.2022 17:42:49, Julinika

Так. Ну ка ну ка. Зря нас сюда перенесли, тема вообще не про кулинарию была ) Горчицу знаю. Урожай после нее лучше. А почему? Что, из-за пчел? Пчелы прилетали кстати на горчицу, но вели себя вполне мирно, только пса за нос ужалили, так он за ними носился ))))
Расскажите, как это работает? 10.02.2022 14:07:48, Акцент
Расскажите, как это работает? 10.02.2022 14:07:48, Акцент

Растения сеют на свободном участке в огороде или на грядке с основными культурами. Затем пышную зеленую массу, которая нарастает очень интенсивно и быстро, не выкапывая, срезают и заделывают в землю.
Этот прием позволяет обогатить почву азотом, угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний. А еще это хорошая замена химическим удобрениям и подходящий вариант для любителей природного земледелия. 10.02.2022 15:38:24, Золотая мечта
может, у нее срок хранения намного меньше, чем у обжаренной. а вообще, говорят, зеленую не надо варить, просто заваривать. но я тоже разок сварила, есть не смогла.
09.02.2022 13:05:22, ALora
09.02.2022 13:05:22, ALora
Она дороже, потому что хранится меньше, чем обработанная. Сейчас есть технологии, которые ее позволяют дольше хранить, но все равно, у нее короче срок. А в детстве такой не было, снова же потому, что ее не хранили, а сразу обрабатывали
П.С. У стандартной гречки тоже ореховый вкус, а сухой она становится, когда неправильно приготовлена 09.02.2022 12:59:59, Фрутти ди Маре
П.С. У стандартной гречки тоже ореховый вкус, а сухой она становится, когда неправильно приготовлена 09.02.2022 12:59:59, Фрутти ди Маре
да, мы вот как раз в такой "технологии" купили ) вакуумная упаковка.
Ну ка ну ка. сейчас нас я чую перенесут в кулинарную ))) как же это я не так готовлю коричневую гречку? ) я даже сырую и ту и ту на зуб попробовала. зеленая ореховая, коричневая нет.
А в детстве привозили с полей. Оч вряд ли она была обработанная.
09.02.2022 13:07:02, Акцент
Ну ка ну ка. сейчас нас я чую перенесут в кулинарную ))) как же это я не так готовлю коричневую гречку? ) я даже сырую и ту и ту на зуб попробовала. зеленая ореховая, коричневая нет.
А в детстве привозили с полей. Оч вряд ли она была обработанная.
09.02.2022 13:07:02, Акцент
Гречка "с полей" не выглядит так, как выглядит та, что сейчас продают. Она темнее. Я ее тоже прямо на полях собирала и жевала. А так гречку с 50х годов сразу увозят на переработку с полей, вот если вы жили в 50х, тогда да, вы можете помнить.
Не знаю, как вы готовите, если она у вас сухая. У меня нормальная рассыпчатая гречка, которую можно без ничего есть , потому что не сухая. 09.02.2022 13:17:47, Фрутти ди Маре
Не знаю, как вы готовите, если она у вас сухая. У меня нормальная рассыпчатая гречка, которую можно без ничего есть , потому что не сухая. 09.02.2022 13:17:47, Фрутти ди Маре
нее, в 50х если только в другом теле )))
без ничего не смогу точно. масло. мяско ) зачем себя мучить; с меня в этой жизни точно достаточно (((
09.02.2022 13:40:30, Акцент
без ничего не смогу точно. масло. мяско ) зачем себя мучить; с меня в этой жизни точно достаточно (((
09.02.2022 13:40:30, Акцент
Мне очень нравится зелёная. И здесь, если кто-то ест ее - тоже только зелёную. Коричневая только в русских магазинах :)
Но мои дети упорно отказываются даже пробовать зелёную. Жаль. А коричневую готовы есть дважды в день. Правда, исключительно с оливковым маслом и пармезаном - и она должна быть твёрдой, ни в коем случае не разваренной. 09.02.2022 12:54:50, Эль Нинья
Но мои дети упорно отказываются даже пробовать зелёную. Жаль. А коричневую готовы есть дважды в день. Правда, исключительно с оливковым маслом и пармезаном - и она должна быть твёрдой, ни в коем случае не разваренной. 09.02.2022 12:54:50, Эль Нинья
Мой вообще никакую не ест ) но я ))) блажит-с.
Но я, ему ее запихиваю в котлеты ) и в супппп ))
09.02.2022 14:39:48, Акцент
Но я, ему ее запихиваю в котлеты ) и в супппп ))
09.02.2022 14:39:48, Акцент

я не ем этот соус. мне не вкусно. детям на праздники беру ) ну. на н.г. старший привез )
09.02.2022 14:41:44, Акцент
09.02.2022 14:41:44, Акцент
Спасибо), попробуем.
А то я рис покупала разный, красный-бурый-черный-золотой, и никакой мне не понравился, кроме нормального белого. На зеленую гречку не решилась уже. 09.02.2022 12:50:09, Елна
А то я рис покупала разный, красный-бурый-черный-золотой, и никакой мне не понравился, кроме нормального белого. На зеленую гречку не решилась уже. 09.02.2022 12:50:09, Елна
а красный рис не понравился? Самарканд Мистраль. Я люблю. И еще у них ... как же он называется то забыла. не жемчужный, а... белый такой длинненький. интересный.
Меня тут тоже отговаривали. А нынче, пока есть свободная минутка, я и решила написать )
Вот даст глобус ко дню рождения скидку, еще ее себе куплю.
09.02.2022 13:09:01, Акцент
Меня тут тоже отговаривали. А нынче, пока есть свободная минутка, я и решила написать )
Вот даст глобус ко дню рождения скидку, еще ее себе куплю.
09.02.2022 13:09:01, Акцент
Жасмин, басмати длинные.
Такой не покупала красный еще, но собиралась, он почти как белый). 09.02.2022 13:25:23, Елна
Такой не покупала красный еще, но собиралась, он почти как белый). 09.02.2022 13:25:23, Елна
дада, жас мин, он! название красивое, правда же? ) хочется покупать? но мы мало едим риса в целом, может полкилограмма за полтора месяца выходит.
09.02.2022 13:41:15, Акцент
09.02.2022 13:41:15, Акцент
Он правда очень ароматный, как жасмин-цветок.
его давно покупаю и ем иногда просто пустой, без соли-сахара-масла на воде сваренный. 09.02.2022 14:06:09, Елна
его давно покупаю и ем иногда просто пустой, без соли-сахара-масла на воде сваренный. 09.02.2022 14:06:09, Елна
а я недавно только купила, по значительной скидке. не, я понимаю, как это происходило. купили по 30. продавали по 40 а потом бац и цены выросли, а рис остался. чего б по 50 не продать )))
09.02.2022 14:36:16, Акцент
09.02.2022 14:36:16, Акцент

Последние полгода везде упоминания о зелёной гречки попадаются
09.02.2022 12:49:26, LoraEf

не, это просто до меня "дошло" )))) я в определенном смысле медлительная.
10.02.2022 14:10:16, Акцент
да, я впечатлительная, вот меня и проняло ))) а киноа не понравилось.
и название ейное не нравится.
и вкус. ну чисто вермишель. за че переплачивать то? )
09.02.2022 13:07:41, Акцент
и название ейное не нравится.
и вкус. ну чисто вермишель. за че переплачивать то? )
09.02.2022 13:07:41, Акцент
зеленая то она почему? Не прожаренная она же такого же цвета как перловка.
И как там относительно глютена? Не прожаренная - она вязкая от варки. 09.02.2022 12:46:45, ..
Ещё quinoa, amaranth, sorghum, teff, и овёс (в нем нет глютен, но так как большинство овса перерабатывается в тех же помещениях и теми же аппаратами что и пшеница, то часто происходит cross contamination. Но в самом овсе глютена нет)
10.02.2022 02:37:17, KengaLu
И как там относительно глютена? Не прожаренная - она вязкая от варки. 09.02.2022 12:46:45, ..
Гречка, рис и кукуруза три злака без глютена их рекомендуют первыми вводить в прикорм детям.
09.02.2022 13:12:25, Tiberia green

а, так вот почему рекомендуют необработанную овсянку. чем не обработаннее, тем лучше. она и правда вкуснее, но у меня не хватает терпения ее варить.
10.02.2022 14:22:57, Акцент
(старательно записывает) и кукуруза. чего я про нее забыла то, не пойму. у меня и пакет в тумбе стоит. с кукурузной крупой.
09.02.2022 13:41:47, Акцент
09.02.2022 13:41:47, Акцент
так я была уверена, что в гречке нет глютена. А откуда тогда эта клейковина в непрожаренной гречке.
09.02.2022 12:57:08, ..
а при высушивании (выжаривании) с крахмалом происходит что? уменьшается пропорционально составу?
09.02.2022 14:55:24, Акцент
09.02.2022 14:55:24, Акцент
От температуры он распадается и теряет способность удерживать воду при варке.
09.02.2022 15:29:18, Чернобурка
09.02.2022 15:29:18, Чернобурка
в общем у меня не прожаренная гречка всегда замазкой получалась. И варилась она дольше.
09.02.2022 12:50:05, ..
нет, начинаешь её варить и она сразу пенится. В общем, не покупаю больше. Ну и она, все же не зеленая, а перловочного цвета (о такой я пишу)
Киноа мне первый раз тоже не понравилась. (просто готовить её не умела). Потом уже лучше стало. Но я не знаю как ее мыть. Но и смысла особого в ней не вижу (хотя зожники усердо пропагандируют). По сути - то же пшено, ещё и меньше даже. 09.02.2022 14:19:05, ..
Киноа мне первый раз тоже не понравилась. (просто готовить её не умела). Потом уже лучше стало. Но я не знаю как ее мыть. Но и смысла особого в ней не вижу (хотя зожники усердо пропагандируют). По сути - то же пшено, ещё и меньше даже. 09.02.2022 14:19:05, ..
пенится, снимите пенку.
ну ок, продается как зеленая. конечно, трава зеленей. но и зеленый оттенок в ней есть.
да, киноа как пшено. мыть через мелкое сито.
кстати, говорят, если гречку промыть, то не будет пены...
09.02.2022 14:41:09, Акцент
ну ок, продается как зеленая. конечно, трава зеленей. но и зеленый оттенок в ней есть.
да, киноа как пшено. мыть через мелкое сито.
кстати, говорят, если гречку промыть, то не будет пены...
09.02.2022 14:41:09, Акцент
так я не мою тольку манку и макароны
09.02.2022 15:27:48, ..
а я еще гречку, овсянку... и рис норовлю не мыть ))) если никто не заставляет )))
09.02.2022 16:29:21, Акцент
09.02.2022 16:29:21, Акцент
зожники это киноа в саласты добавляют, чтобы уж совсем не тоскливо было. А я люблю гарниры. Под них киноа как то не очень подходит.
09.02.2022 14:39:07, ..
По цвету. И по названию (кажется).
Она совсем не вязкая, и мягче, как мне показалось.
Про глютен не знаю, не скажу.
09.02.2022 12:49:40, Акцент
Она совсем не вязкая, и мягче, как мне показалось.
Про глютен не знаю, не скажу.
09.02.2022 12:49:40, Акцент
может красят её, как и орхидеи?
Залежался у меня как-то черный лентилс. Ну сварила я его. Во-первых, варила его 100 часов и, все равно, гадость получилась. Полпачки ещё осталось. Не знаю, что с этой индийской едой делать. 09.02.2022 12:54:56, ..
Залежался у меня как-то черный лентилс. Ну сварила я его. Во-первых, варила его 100 часов и, все равно, гадость получилась. Полпачки ещё осталось. Не знаю, что с этой индийской едой делать. 09.02.2022 12:54:56, ..
индийскую еду предлагаю не покупать ) или вам подарили? мне так фасоль принесли, я не ем, маме отдала, они всеее едят.
09.02.2022 13:16:40, Акцент
09.02.2022 13:16:40, Акцент
это точно
09.02.2022 14:20:01, ..
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.