Было ли у кого-то такое "счастье"? Как справлялись?
Погуглила, всюду советы жаловаться... Но днем-то все одно будут вестись работы под окнами!
Старикам, детям, фрилансерам что делать?
И как узнать, надолго ли? Мб какие-то сайты существуют? Не нашла :(
Пока приходит в голову только шторы из поролона, так себе идея, да?
Нужно временное и бюджетное решение, когда-нибудь ЭТО же должно закончится.
Сейчас ведь быстро строят? Или не очень? Поделитесь опытом, плиз!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Нужно временное и бюджетное решение)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрашиваю о том, как снизить шумовую нагрузку на живущих в доме.
Даже когда человек не спит, то тяжело шум переносить, не замечали? 20.01.2022 16:22:42, av10
Даже когда человек не спит, то тяжело шум переносить, не замечали? 20.01.2022 16:22:42, av10
У нас в 2020, кажется, по капремонту фасад дома ремонтировали. В том числе швы заделывали, а перед этим их штробили(?). Звук был непередаваемый, его можно было только перекричать. А муж как раз из дома работал, в офис нельзя было попасть. И постоянно на телефоне или на совещаниях в наушниках. Месяц-два длилось (сильношумные работы, так-то люльки дольше сильно ездили). Как-то пережили. Самое интересное, что ребёнок особо не реагировал, хотя сон приходился не на стандартный перерыв 13-15 часов.
20.01.2022 00:02:15, safa

А на что жаловаться, если в разрешенное время шумят?
Если к дому не привязаны, уходить из дома. Если привязаны, шумопоглощающие наушники, да хотя бы беруши.
У меня строили дом по соседству, помню, что было шумно, но как-то терпимо.
19.01.2022 15:45:26, arte
Если к дому не привязаны, уходить из дома. Если привязаны, шумопоглощающие наушники, да хотя бы беруши.
У меня строили дом по соседству, помню, что было шумно, но как-то терпимо.
19.01.2022 15:45:26, arte

На ограждении стройплощадки всегда есть плакат с указанием сроков проведения работ. Строят сейчас быстро, если это жилой дом. Обычно коробку возводят за несколько месяцев, а внутренние работы уже не так слышно.
Шумозащитные шторы и пленки на окна продаются, но насколько они эффективны, я не знаю. Беруши на некоторое время помогут, но весь день с ними не проходишь. 19.01.2022 13:22:37, читаю иногда с осени 2012
Шумозащитные шторы и пленки на окна продаются, но насколько они эффективны, я не знаю. Беруши на некоторое время помогут, но весь день с ними не проходишь. 19.01.2022 13:22:37, читаю иногда с осени 2012

19.01.2022 12:18:03, masyanya белая и пушистая

19.01.2022 16:25:57, masyanya белая и пушистая
Что делать, - гулять в парке (подальше от стройки) ((
Днем должен быть перерыв в стройке 2 часа - дается на детский (и не только) сон.
Строят достаточно быстро.
Ночью не? Ну и беруши...
19.01.2022 12:17:07, Акцент
Днем должен быть перерыв в стройке 2 часа - дается на детский (и не только) сон.
Строят достаточно быстро.
Ночью не? Ну и беруши...
19.01.2022 12:17:07, Акцент

У коллеги так школу то ли строили, то ли ремонтировали под носом. Поставили им забор повыше, полегчало. Но это про частный дом. При высотке, конечно, шум вверх поднимается, никакой забор не спасёт( Пробуйте и шторы, и что в голову придёт, хоть психологическая защита будет. И обязательно узнайте кто они такие и как надолго, правила/сроки ведения работ тоже можно освежить и им напомнить, если забудут) 19.01.2022 12:09:14, Salomea

Так она же и есть с нуля. Просто дом заселят жильцами из 5-этажек частично, остальное продадут. Шум такой же!
19.01.2022 16:36:12, av10
Хорошо изолируют шум шторы трехслойные типа "блэкаут".
У нас тоже вокруг стройка и как-то зверски она летом пылила. Ветром выдувало неимоверное количество пыли (или сухой смеси) со всех этажей здания напротив. Растет новый квартал, но пылища была из одного здания.
Я раз в неделю от этой пыли обои пылесосила, на подоконниках и полу слой песка лежал.
По сравнению с пылью забивание (и последующее выдирание) свай из грунта - сущая ерунда.
Продолжительность стройки зависит от графика финансирования и грунта. Из квартала, выросшего напротив, долго строили только один дом, где что-то пошло не так. Постоянно укрепляли фундамент, дополнительные сваи забивали, постоянно какие-то комиссии вокруг бродили. Но наконец-то построили и этот дом.
Так что Магне-В6 и плотные шторы. "И это тоже пройдет!"
19.01.2022 11:59:24, starka
У нас тоже вокруг стройка и как-то зверски она летом пылила. Ветром выдувало неимоверное количество пыли (или сухой смеси) со всех этажей здания напротив. Растет новый квартал, но пылища была из одного здания.
Я раз в неделю от этой пыли обои пылесосила, на подоконниках и полу слой песка лежал.
По сравнению с пылью забивание (и последующее выдирание) свай из грунта - сущая ерунда.
Продолжительность стройки зависит от графика финансирования и грунта. Из квартала, выросшего напротив, долго строили только один дом, где что-то пошло не так. Постоянно укрепляли фундамент, дополнительные сваи забивали, постоянно какие-то комиссии вокруг бродили. Но наконец-то построили и этот дом.
Так что Магне-В6 и плотные шторы. "И это тоже пройдет!"
19.01.2022 11:59:24, starka

правда дом стоит к ним торцом, окна на стройку не выходят
самый шум , как мне показалось, когда сваи забивают
потом вроде проще
но и ночью бывает шум, что-то привезли, вывезли, разгрузили
а куда жаловаться и на что?
стройка и есть стройка 19.01.2022 11:40:25, Аккуратова Мария
Речь идет о том, что люди жалуются на стройку, об этом пишут статьи, если по ночам шумят, если свет в окна и тд.
Речь же не о том, что жаловаться, а как минимизировать звуки и пыль, которая будет лететь в окна. 19.01.2022 16:22:01, av10
Речь же не о том, что жаловаться, а как минимизировать звуки и пыль, которая будет лететь в окна. 19.01.2022 16:22:01, av10
У нас несколько лет строили под окнами метро. Нормально пережили. Просто мы же дома не сидели. Обычно на работе-учебе были весь день. Все шумные работы были днем. Не помню, чтобы кто-то вообще шумом возмущался. Метро же всем нужно.
19.01.2022 11:39:07, Ольга*
19.01.2022 11:39:07, Ольга*

Да никак. Не обращала внимания и всё. И младенцу было начхать. Спал себе спокойно. Разве что окно не открывать, а то еще и строительная пыль в квартире будет.
19.01.2022 10:34:54, Julinika
19.01.2022 10:34:54, Julinika

К счастью, ночные работы шли всего неделю, а весь ремонт больше полугода.
19.01.2022 10:30:37, Манюня Хнуш
Точно! Сравнивать нужно с Канонерским островом, где между домами проложили Скоростной диаметр, при этом отселяли только из тех подъездов, которые оказались почти под трассой. А в остальных люди существуют и сейчас.
[ссылка-1]
19.01.2022 12:23:24, starka
[ссылка-1]
19.01.2022 12:23:24, starka
У нас не так давно закончилась соседская стройка. Ну окна иногда закрывали. Чтоб сильный шум пыль не летели
19.01.2022 10:11:39, Верная жена
У вас похоже размах не тот. В Москве при стройке по соседству невозможно _иногда_ закрывать окна. Тут их в условиях стройки открыть в голову не придет, а шум пробивается в любом случае. Тем более что работают на стройке круглосуточно.
19.01.2022 10:13:55, Иришка-Мартышка
19.01.2022 10:13:55, Иришка-Мартышка
А у нас какие то другие дома? Обычный 26 этажный дом выгоняют за 2 года. Это вместе с внутренней отделкой. Строят обычно одновременно по 6 домов. Но круглосуточно у нас строить не разрешают
19.01.2022 10:37:50, Верная жена
Значит лично вас шум не трогает. Мы летом в очередной раз порадовались что у нас кондеи, асфальт меняли во дворе. Все лето! И это было просто невозможно, даже с закрытыми окнами, молчу про пыль.
От стройки совсем другой шум. У нас тут дом построили рядом, к счастью с другой стороны дома, поэтому мы почти не слышали. А у вот у кого окна на стройку выходили просто выли. И никакие окна не открывали, с закрытыми безумный шум. А уж чтобы всегда их держать открытыми со стороны стройки и только иногда закрывать это вы очень стойкие к шуму. Даже мимо стройки проходишь, особенно когда стадия самого шума и понимаешь что ужас.
У нас стройки часто круглосуточные. Это еще и свет от прожекторов ночью, в комплект к шуму.
19.01.2022 10:43:48, Иришка-Мартышка
От стройки совсем другой шум. У нас тут дом построили рядом, к счастью с другой стороны дома, поэтому мы почти не слышали. А у вот у кого окна на стройку выходили просто выли. И никакие окна не открывали, с закрытыми безумный шум. А уж чтобы всегда их держать открытыми со стороны стройки и только иногда закрывать это вы очень стойкие к шуму. Даже мимо стройки проходишь, особенно когда стадия самого шума и понимаешь что ужас.
У нас стройки часто круглосуточные. Это еще и свет от прожекторов ночью, в комплект к шуму.
19.01.2022 10:43:48, Иришка-Мартышка
Да кондиционеры летом оч спасали. А вообще я люблю открытые окна. Но у меня квартира двусторонняя. В кухне окно на др сторону. Вот его и открывала
19.01.2022 13:15:20, Верная жена

Но у нас и теплоходы через "матюгальники" вполне в два часа ночи могут блатняк транслировать. Мы привыкшие 19.01.2022 09:55:02, Степная кошка

19.01.2022 09:50:12, ПоЛе
Да уж... Со стороны все так быстро меняется, а на деле...
Те - минимум - 2 года? Сейчас вижу строят по 30-40 этажей частенько :( 19.01.2022 16:27:51, av10
Те - минимум - 2 года? Сейчас вижу строят по 30-40 этажей частенько :( 19.01.2022 16:27:51, av10

А меня наоборот пятиэтажки ужасно удручают. Прям безысходностью от них веет.
19.01.2022 11:48:43, Ольга*
19.01.2022 11:48:43, Ольга*

19.01.2022 09:48:33, Марго.
при строительстве метро обязаны менять окна в ближайших домах. но вот что делать тем, у кого они и так хорошие, непонятно
19.01.2022 09:57:12, Рене с раб.
19.01.2022 09:57:12, Рене с раб.
Так то про метро! А вот есть ли такие законы при строительстве многоэтажки под боком?
И к кому обращаться. Есть пара старых окон в квартире. 19.01.2022 16:29:15, av10
И к кому обращаться. Есть пара старых окон в квартире. 19.01.2022 16:29:15, av10
Если шумят в разрешенное время, то ничего не сделать.
Как вариант - поставить кондей и жить с наглухо закрытыми окнами и балконами.
Застройщик обязан указать свои данные, посмотрите, могут быть на заборе или на отдельном щите. Там обязательно должны быть скрои окончания работ, хоть будете знать, когда закончится этот ад.
Если там сроки не написаны, то погуглите по названию и на сайте найдете.
Сочувствую(( мы на работе 2 года терпели стройку, самая жесть была, когда они сверлили для облицовки фасада - лето, адова жара и духота, и окна не открыть((( 19.01.2022 09:42:47, Радужная Лилия некст
Как вариант - поставить кондей и жить с наглухо закрытыми окнами и балконами.
Застройщик обязан указать свои данные, посмотрите, могут быть на заборе или на отдельном щите. Там обязательно должны быть скрои окончания работ, хоть будете знать, когда закончится этот ад.
Если там сроки не написаны, то погуглите по названию и на сайте найдете.
Сочувствую(( мы на работе 2 года терпели стройку, самая жесть была, когда они сверлили для облицовки фасада - лето, адова жара и духота, и окна не открыть((( 19.01.2022 09:42:47, Радужная Лилия некст
Боюсь, что шторы не помогут.
Только переезд. В тундру. Потому что деревню застроят, поле распашут, лес зарубят, горы взорвут на щебень.
Меня стройка преследует, я переехала в сонный тишайший район, где люди на проезжей части удивлённо оглядывались на бибикающую им машину, и "они" построили новый микрорайон у одного торца дома и будут строить у другого. Строительство теплоузла под окнами и двухэтажного магазина у подъезда уже воспринимается как мелочь, всего-то полгода (((
Извините, длинно, наболело. У нас по району глава управы ходит, если его потыкать, ночные работы на несколько дней прекращались. Но потом снова начинались ((( 19.01.2022 09:35:29, Лабрика
Только переезд. В тундру. Потому что деревню застроят, поле распашут, лес зарубят, горы взорвут на щебень.
Меня стройка преследует, я переехала в сонный тишайший район, где люди на проезжей части удивлённо оглядывались на бибикающую им машину, и "они" построили новый микрорайон у одного торца дома и будут строить у другого. Строительство теплоузла под окнами и двухэтажного магазина у подъезда уже воспринимается как мелочь, всего-то полгода (((
Извините, длинно, наболело. У нас по району глава управы ходит, если его потыкать, ночные работы на несколько дней прекращались. Но потом снова начинались ((( 19.01.2022 09:35:29, Лабрика
переехать или смириться. Никто стройку из-за жалоб не остановит. Можно беруши попробовать
19.01.2022 09:24:22, Ира Ка
Увы, беруши не приведут к языку жестов - они не на 10-80-50% задерживают звук)
19.01.2022 09:55:50, December

19.01.2022 09:55:50, December
Если шумят в отведенное время, то не пожаловаться. Перетерпеть. Я пять лет живу в новостройке, где нескончаемые ремонты( Для домоседов это фу и ужас. Работающим пофиг, их дома не бывает.
Посмотрите закон о тишине в Вашем регионе. 19.01.2022 09:22:17, как-то так
Посмотрите закон о тишине в Вашем регионе. 19.01.2022 09:22:17, как-то так

Была летом на Соловках, общалась с местным жителем, он из Москвы туда переехал, как раз от шума. Говорит, тихо, спокойно, никто никуда не спешит. Тоже вариант... 19.01.2022 09:20:19, хухра-мухра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание