Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чучундра

Соседи снизу и беговая дорожка...

Ситуация - больше года назад поставила беговую дорожку (в марте 2011), после чего начала на ней заниматься, и до сих пор это делаю.

Но только в мае этого года заявилась ко мне соседка снизу - у них все вибрирует,она купила люстру - повесить не может, какое-то зеркало там у нее ходуном ходит.

Сразу скажу - изначально изоляцию (там такой коврик специальный ) не покупала, т.к. дорожка установлена была на толстенный ковер).

В общем, после визита соседки прониклась ее горем - купила коврик и перенесла занятия с утра (я занималась с 7 до 8) на вечер, причем теперь не позже девяти вечера бегаю. Приходится даже отменять занятия, если задерживаюсь на работе, и график получается несколько печальней.

Вчера опять визит соседки. Показала ей коврик, уточнили еще раз время занятий. Объяснила, что дело не в дорожке - дело в перекрытиях, они у нас не очень...
Соседка долго и нудно рассказывала, что у нее все вибрирует - опять зеркало, люстра и т.д. Показала ей коврик. Спросила, что она может предложить, чтобы решить ситуацию. Она ничего путного предложить не смогла, кроме как перенести дорожку в другую комнату. Это я делать не могу, не хочу и не буду.
Короче, полчаса слушала ее жалобы и вопрошала, есть ли у нее решение. Ничего не решили.

Что делать? на конфликт идти не хочется, но если она опять заявится - придется сменить тон разговора. не люблю пустого трепа.
05.07.2012 11:20:42,

200 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да вы просто [цензура] А кто вам разрешил заниматься на спортивном инвентаре дома ,купите себе абонементы ходите в тренажёрный зал ,почему соседи должны страдать от того, что вы скачиваете по квартире как слониха. Вообще-то нормальные люди с 7:00 до 8:00 утра спят и вечером после 21:00 маленькие дети тоже спят ,решила скакать дома, умная вы превратили жилое помещение в нежилое 30.12.2022 22:54:41, Стэн
ну и дура...как говорил ДС Лихачев... 11.02.2016 21:32:16, Уран
Helen007
Я бы к соседке сходила, и посмотрела как у неё всё вибрирует... если это так, наверное, что-то с дорожкой не то... или перекрытиями... С другой стороны, Ваша квартира-что хотите, то и делаете.. 06.07.2012 09:27:52, Helen007
Поддержу этот совет. В юности у меня была собака и как-то я оказалась у соседки снизу за чаепитием. В это время мой песик наверху расшалился и разбегался - было такое ощущение, что сверх по линолеуму ездит порядочная хоккейная команда. Мне было ужасно стыдно, хорошо, что соседка, видно, привычная к этому делу, ничего мне не сказала:) С тех пор я с песиком играла только на улице и старалась, чтоб по квартире он не носился. Самой послушать - сразу будет видно, у соседки с нервами не в порядке или дом аварийный:) 06.07.2012 11:16:53, Анаис
Про шум днем не знаю, а вибрации недопустимы ни в какое время суток. Там есть нормы. Да и не должно ничего вибрировать. Если соседка сообразит жаловаться не на шум, а вызывать инженеров и жаловаться на появляющиеся трещины, и вибрирующие стены, то тренажер могут заставить убрать.
И, кстати, я бы посмотрела, правду ли она говорит про вибрацию. Если соседка раньше не была скандальнои, то "перекрытия не очень" могут на самом деле означать пару перепланировок в соседних квартирах, убравших несущие стены, и, попав в каую-нибудь резонансную частоту, Вы рискуете оказаться в гостях у соседки вместе с тренажором - это уже не нужно Вам.
05.07.2012 18:14:43, nevazhno
с тренажером, естественно 05.07.2012 18:15:44, nevazhno
чучундра
изначально дом был терхэтажный. потом надстроили еще два этажа - это как раз соседка и я. не думаю, что дело в перепланировках.

вопрос про вибрацию будем решать - вернее, будет решать соседка. я ей подскажу
05.07.2012 18:21:39, чучундра
Тогда дом не "сталинскии", а предыдущего поколение (сталинки не надстраивали, их стразу выше строили). Перекрытия могут быть легкие, деревянные (чтобы фыдержал рассчитанныи на 3 этажа). 05.07.2012 18:47:07, nevazhno
Oker
в сталинских тоже деревянные перекрытия, разве нет? 05.07.2012 19:18:19, Oker
По-моему не всегда. Но в 3-этажных домах в те времена они всегда были деревянные. А в надстроике еще и облегченные могли быть. 05.07.2012 22:25:45, nevazhno
чучундра
дом 1952 года 05.07.2012 19:21:19, чучундра
Аксолотль
Перекрытия в доме делали не вы, вы купили дорожку. Соседка против.
Объяснить соседке, что дорожка уже куплена и теоретически вы могли бы подумать о смене агрегата, но деньги уже потрачены на этот.
Дальше 2 варианта:
а) Она покупает у вас эту дорожку по цене указанной в чеке и идет с ней куда хочет наслаждаться тишиной и покоем. А вы идете думать какой агрегат устроит всех.
б) Вы спокойно договариваетесь и в равных долях оплачиваете вызов спец.службы по замеру шума. А уже по результату либо вы идете в комиссионку со своей дорожкой либо она гулять в наушниках.

Хотя.... Будь я вашей соседкой снизу, я бы нашла как наладить тишину.
05.07.2012 17:08:41, Аксолотль
чучундра
вы прям в точку. так и объясняла, что дорожка куплена, чтобы бегать. к тому же при отсутствии оной - буду, например, практиковаться в прыжках со скакалкой.
предложить ей выкупить дорожку будет издевательством, я думаю. равно как и оплатить мне абонемент в спортклуб - хотя это тоже вариант. но заведомо проигрышный.

второй вариант - вызвать спецслужбу - уже остановилась на нем. только вот что мне сказали в СЭС - работают они только 9-18, те не смогут прийти в другое время. конечно, есть независимые эксперты - уже нагуглила. оплачивать пополам правильно ли? ведь если окажется, что уровень шума/вибрации выше нормы - я уже попадаю на утилизацию (и лишние кг)
05.07.2012 18:03:08, чучундра
Zeta
"Хотя.... Будь я вашей соседкой снизу, я бы нашла как наладить тишину."
неужели каким-то другим способом, не из тех, что вы даете в качестве ценных советов?
05.07.2012 17:25:26, Zeta
Аксолотль
Ну мы же здесь с чучундрой общаемся правда? ))))

А соседка снизу могла бы ставить магнитофон в завернутое в одеяло ведро ободком к потолку, с "приятной" музыкой тоже по расписанию. На часик, сразу после забега. Аудиозапись сирены или звуков катастрофы например хорошо бы пошла мне кажется.
Или соорудить ведро персональное. Вот например по ссылочке.

В многоквартирном доме оно завсегда лучше с соседями в мире жить. Никогда не знаешь у кого на что фантазии хватит)))
05.07.2012 22:49:24, Аксолотль
доброе слово и пистолет :-) 05.07.2012 17:26:29, хатуль мадан
Sazonchiks
А если поменять дорожку на элипс? Нагрузка на суставы меньше и топота копыт нет. 05.07.2012 16:57:09, Sazonchiks
Oker
полуофф. А по улице бегать вам не нравится? Дорожка реально чем-то лучше? 05.07.2012 15:42:08, Oker
Natalya d'Etretat
Сколько дней в году погода позволяет "бегать на улице"?
Но и в хорошую погоду в городе бегать плохо - надо же время от времени дороги перебегать, останавливаться, сбивается темп...
05.07.2012 16:37:26, Natalya d'Etretat
Oker
365 :)?
Если реально нужно :)
А маршрут можно проложить так, чтоб не останавливаться.
05.07.2012 19:02:08, Oker
Natalya d'Etretat
365 - это не "если нужно", а "если здоровье позволяет".
Маршрут - никак, людей оббегать - это тоже с ритма сбиваться, даже если вокруг дома как дурак без пересечения дорог бегать.
05.07.2012 23:16:24, Natalya d'Etretat
гораздо лучше и удобнее :-) 05.07.2012 16:12:23, хатуль мадан
чучундра
именно. зимой особенно, когда темно постоянно - хоть утром, хоть вечером. ну нет у меня силы воли на такие подвиги. думаю, у многих нет. 05.07.2012 17:57:21, чучундра
nastyk
может тренажер на лестничную клетку поставить? (если у вас подъезд приличный)? 05.07.2012 15:34:55, nastyk
чучундра
было бы здОрово. только вот у нас подъезд только-только поставили домофон, и бомжи перестали ночевать на площадке техэтажа. а так бы и бомжи разминались) 05.07.2012 17:58:59, чучундра
нифигасебе...:-):-) 05.07.2012 16:40:23, хатуль мадан упала и лежу
nastyk
ну я же не хрущевку имею в виду. в хороших домах коридор, куда выходят входные двери достаточно обширный, картинки висят, и зимой не холодно.
собственно, я уточнила, если подъезд приличный.
05.07.2012 17:19:44, nastyk
и принародно бегать? однако..
уж не говоря про оставить вещь стоимостью пару тысяч евросов в общем доступе..
05.07.2012 17:28:23, хатуль мадан
nastyk
почему-то на улице никто принародно бегать не стесняется.
и в хороших домах приличные соседи и консьержка на входе.
05.07.2012 17:40:19, nastyk
на улице бегают те,кто не стесняется.. а за соседей и консьержку я бы никогда не поручилась :-) 05.07.2012 18:05:21, хатуль мадан
можно еще в лифт.
заходишь, а там тебе в спину "хых, хых, хых"
05.07.2012 16:51:42, Jules
чучундра
вот там точно вибрация будет...))) 05.07.2012 18:23:33, чучундра
...а если дорожка свободна, то можно пробежацца чуток :-) пока едешь :-) 05.07.2012 17:03:27, хатуль мадан
Батарея
Эффективнее по лестнице подняться :) 05.07.2012 17:05:51, Батарея
хм.. у нас очень мощная дорожка, но ничего не вибрирует. ее даже практически не слышно в соседней комнате, так, шуршание только :-)
но если действительно нарушаются какие-то нормы, то надо что-то делать.
05.07.2012 15:30:10, хатуль мадан
Крапива
вот хвала автору темы. Не все отзывы, прямо скажем, "по шерсти". Но какая адекватная и довольно конструктивная реакция. 05.07.2012 15:13:31, Крапива
Батарея
Как же нас замучили, что адекватные люди воспринимаются как чудо :) 05.07.2012 16:44:38, Батарея
чучундра
так у меня ВО))) 05.07.2012 15:25:55, чучундра
Крапива
хм:)в каких вузах этому учат?:) 05.07.2012 15:29:35, Крапива
Вам пора изменить статус в реге)

*В принципе, мало кто жалуется на судьбу, познакомившись со мной. Хотя основные мои достоинства еще полностью не реализованы :)))) *
05.07.2012 13:54:41, ///***
Natalya d'Etretat
"что делать" - избавиться от привычки ВСЕГДА открывать дверь, когда в нее звонят. 05.07.2012 13:50:57, Natalya d'Etretat
Когда я выбирала себе домашний тренажер, я хорошо прошерстила форумы. И везде - везде! - люди писали о том, что беговую дорожку в многоквартирном доме не устанавливают. Поскольку это тяжелый, вибрирующий и очень шумный агрегат.

Вы создали удобство себе за счет причинения неудобств окружающим. И таки да, соседка может подать на вас в суд. Я бы на ее месте так и сделала. Это самый цивилизованный путь решения проблемы, и не нужно идти ни на какой конфликт.
05.07.2012 13:48:16, Эрва Шерстистая
Natalya d'Etretat
знаю про законы, запрещающие шум ночью, а какой закон запрещает шум или вибрации днем? 05.07.2012 14:00:49, Natalya d'Etretat
Раньше были санитарные нормы «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий», сейчас, думаю, это регулируется другим законом, поскольку те нормы устарели. В каждом городе, кстати, есть свои правила, и Москва может отличаться, скажем, от Питера.

Вот передо мной старая норма, от 2000 года:

"Статьей 23 данного Закона предусмотрены санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям. Эта статья отсылает к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям", утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г. Пунктом 6 данных требований установлены требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий. В соответствии с данным пунктом:
6.1. Допустимые уровни шума
6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука l_А, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L_Aэкв., дБА, и максимальные уровни звука L_Aмакс., дБА".

Кстати, может быть, она и действует. В ней, кроме всего прочего, четко говорится про уровень вибрации.
05.07.2012 14:11:50, Эрва Шерстистая
Лавгуд
Надо же, не знала...Спасибо! Вооружусь, если что :) 05.07.2012 14:53:39, Лавгуд
Подчеркиваю: я не знаю, действующая ли это норма. Нужно проверять. 05.07.2012 15:05:39, Эрва Шерстистая
чучундра
вот это конструктив! искреннее спасибо.

надо действительно узнать эти нормы и вызвать замерщика. тогда будет понятно, что делать в дальнейшем.

может, кто знает, как это делается? есть какая-то организация, или можно самим как-то замерить? правда, в физике и приборах всяких я не сильна.
05.07.2012 14:14:49, чучундра
Natalya d'Etretat
в ЖЭКах должны знать, где брать таких специалистов.
Еще - СЭС
05.07.2012 16:38:58, Natalya d'Etretat
Нет, самим нельзя, вызываете специалиста. Но конкретнее не подскажу. 05.07.2012 14:24:52, Эрва Шерстистая
Елена Д.
у нас в городе этим занимается СЭС, у них есть все приборы и нормы они знают.. но замерять надо со стороны соседки :) 05.07.2012 14:22:43, Елена Д.
Батарея
Вообще-то есть нормы и по шуму и по вибрации. В дневное и ночное время. 05.07.2012 14:02:14, Батарея
Natalya d'Etretat
Тогда надо из узнать, вдруг дорожка их не превышает?
Все таки люди ремонты постоянно делают, нормы должны быть не очень узкие, их допускающие.
Ну, а если привышает, то да, "ж-па", придется бегать где то в другом месте.
05.07.2012 14:13:09, Natalya d'Etretat
Эти нормы, если я не ошибаюсь, на ремонт не распространяются, поскольку ремонт является краткосрочным действием (ну, условно). Они для бытового, повседневного шума. 05.07.2012 14:17:10, Эрва Шерстистая
чучундра
не уверена. вообще-то это все импортируется - соответственно, должно проходить сертификацию (сейчас это декларирование, но суть та же). т.е. беговые дорожки для домашнего использования государство разрешило привозить... нигде в инструкции не написано, что ее нельзя устанавливать в многоквартирном доме.
в принципе мне тоже кажется, что суд - единственное решение. только не уверена я , что проиграю. я не нарушаю покой после 11 часов.
05.07.2012 13:57:24, чучундра
По краинеи мере в штатах все работает иначе. Производитель долже максимум выдать информацию об уровне шума (вибрацию Вашего дома он выдать не может, она зависит от дома). А владельцы многоквартирных домов решают, что в них можно делать, а что - нельзя. Например, мы жили в доме, где было запрещено устанавливать стиральные и сушильные машины в квартире (они были в цокольном этаже), иметь собак и кошек, под обеденным столом должен был лежать ковер (жутко неудобно), и так далее. Есть дома, где нельзя заводить даже детеи. При том, что, естественно, стиральные машины, обеденные столы, собаки и дети не приходят с сертификатом, что их нельзя держать в многоквартирных домах. 05.07.2012 18:27:13, nevazhno
Кроме нарушения покоя после 11 часов есть и другие нормы. Их нужно смотреть, я навскидку не помню, но они есть. Например, нельзя слушать музыку больше скольки-то там децибел. Или, скажем, делать ремонт дольше определенного срока - вас могут обязать свернуть все работы.

В моем предыдущем доме один из соседей устроил в квартире уголок столяра и каждый день по два часа что-то пилил, шлифовал и заколачивал. Он, как и вы, считал, что его интересы приоритетнее других, а потерпеть два часа шума каждый день для соседей не так уж сложно, и непонятно, чем они так недовольны. Группа инициативных соседей подала на него в суд. Рассказывать, чем закончилось?
05.07.2012 14:03:34, Эрва Шерстистая
что, правда заставили прекратить? 05.07.2012 14:10:15, Маграт
Разумеется. А в чем проблема? Вон я выше даю ссылку на тот закон, которым пользовались (если я не ошибаюсь, это можно уточнять).

Но в нашем случае до собственно рассмотрения дела не дошло. Ответчик ознакомился с заявлением и предусмотрительно свернул свою деятельность.
05.07.2012 14:15:21, Эрва Шерстистая
ну это называется на понт взяли. а интересно, как реально суды рассматривают такие дела и как заставляют привести свое решение в исполнение. вот он откажется дверь открывать, и что? приставы будут круглосуточно дежурить? насильно вынесут тисочки и наковальню, или что там у него?

вот автор темы - у нее что, по суду изымут дорожку? я о таком просто никогда не слышала.
05.07.2012 14:30:52, Маграт
Это вовсе не на понт взяли. Это "здравый смысл победил". Быть ответчиком по такому делу - это, я тебе скажу, не самые приятные переживания.

Никакие приставы ничего не выносят, зачем? Просто выносится решение суда: обязать такого-то прекратить шум, вызванный столярными работами (занятиями на беговой дорожке). Все. Если субъект нарушает решение, то возможны варианты: сначала - штраф, а потенциально - уголовная ответственность. Потому что вообще-то нарушение судебного предписания - это очень серьезно.

Я не юрист, в деталях могу ошибаться, тут нужна все-таки юридическая практика. Но в целом - примерно так.
05.07.2012 14:38:53, Эрва Шерстистая
интересно все-таки, как это в реальности происходит. 05.07.2012 14:49:33, Маграт
Э-э-э... Аня, это в реальности так происходит.

Ты как ответчик получаешь решение суда. Идешь домой. Смотришь на него и думаешь: включить станок или продать его нафиг? Решаешь включить. Через неделю получаешь еще одну повестку и возвращаешься домой с решением суда о взыскании штрафа. Смотришь на станок. Смотришь на сумму штрафа. Продаешь станок и переключаешься на вышивание.

Это работающая схема.
05.07.2012 14:55:53, Эрва Шерстистая
чучундра
ну в этом случае я сразу избавлюсь от дорожки. в любом другом - честно, жалко! не только денег - только начала в норму приходить, мышцы все подтянула - и нА тебе((( 05.07.2012 15:18:03, чучундра
Грамотно составленные домашние тренировки с весами, занятиями с весом собственного тела и мячом намного эффективнее дорожки. Вы просто не изучили тему перед покупкой. 06.07.2012 11:56:45, Dite
У вас дом монолитный? Если нет -то лучше дорожку выбросить,да..Если да-замерить шум у соседки и продолжать бегать в случае нормы.
Но,если честно,если бы мою маму кто-то так пугал вибрацией перекрытий (если это не вымысел сосдки) -я бы выбросила сама дорожку прямо с бегуном..
05.07.2012 13:45:41, птичка певчая...
в монолитном еще хуже. 05.07.2012 14:31:34, Маграт
чучундра
а причем здесь монолитность дома? дом сталинский 05.07.2012 14:17:26, чучундра
Вот в сталикнском доме Вы рискуете прибежать к соседке в гости с тренажером вместе. 05.07.2012 18:30:36, nevazhno
Вообще-то беговые дорожки для спортзалов, а не для многоквартирных домов. Я б на месте соседки замерила уровень шума и вибрации и подала на вас в суд. Видно все к этому в итоге и придет. 05.07.2012 13:36:46, Ольга*
чучундра
ага. тогда подавать в суд будем и на тех, кто ремонт делает?
а вообще-то беговая дорожка как раз домашняя. вчера не поленилась - посмотрела инструкцию))
05.07.2012 13:41:19, чучундра
Смотря какой ремонт. Если у вашей соседки действительно трещины пошли после вашей дорожки, то может возникнуть необходимость сделать ей ремонт. 05.07.2012 13:51:10, Ольга*
чучундра
возникнет необходимость - буду решать. так же как и разбираться с ДЭЗом, почему перекрытия не выдерживают нагрузки, и кто должен делать ремонт в этом случае 05.07.2012 13:59:08, чучундра
Перекрытия не выдерживают нагрузки, потому что сталинские дома уже выработали свои ресус, их "ремонтируют" обычно методом расселения дома и полнои разборки всех перекрытии (ну или методом сноса дома, если он не представляет архитектурнои ценности). Ремонт должен делать город, а жильцам, которым в доме принадлежат квартиры, город должен предоставить жилье по нормам в пределах округа (детали Вам в недвижимости и в юридическои подскажут). В зависимости от Вашеи конкретнои ситуации с жильем, Вам это может быть и очень выгодно, и очень невыгодно. 05.07.2012 18:37:23, nevazhno
Вы не путаете сталинские дома с какими-то еще?
Вы про какой город сейчас?
05.07.2012 18:40:48, virus
Про Москву. Сталинки были разные. Часть из них свои ресурс давно выработали. Дома автора (изначально трехэтажныи), скорее всего, из таких. 05.07.2012 22:29:18, nevazhno
Я не знаю про дом автора, но ИМХО трехэтажный дом - это досталинские времена, а то и времен революции. Там еще смешанные перекрытия или даже деревянные.

А типовые сталинские - это ж/б перекрытия,в большинстве случаев

Хотя тут вопрос терминологии - возможно часть домов и была построена в сталинские времена, но сталинками их не называют.
05.07.2012 22:32:44, virus
Pro Moskvu. Stalinki byli raznye. Chast' iz nih svoi resurs davno vyrabotali. Doma avtora (iznachal'no trexjetazhnyi), skoree vsego, iz takih. 05.07.2012 22:29:00, nevazhno
Так у вас дом старый, вот и не выдерживают перекрытия. 05.07.2012 14:05:11, Ольга*
чучундра
так в таком случае дом аварийным считается))) и расселяется. 05.07.2012 14:07:31, чучундра
Вечная Весна
так вы добиваетесь расселения? вас прельщает возможность поселиться в новой Москве? 05.07.2012 14:11:21, Вечная Весна
чучундра
ну, по округу я вряд ли туда попаду. расселения никто не хочет! 05.07.2012 14:16:27, чучундра
Не считается аварийным. Хотя вполне вероятно, что вы его сможете привести в аварийное состяние. 05.07.2012 14:10:12, Ольга*
Вы даже не представляете какой это шум.
Поставьте мужа на дррожку и сходите к соседке посмотрите что творится.
05.07.2012 13:08:37, Вероника79
чучундра
а смысл? 05.07.2012 13:11:31, чучундра
Вечная Весна
сказали же - посмотрите, что творится у соседки, когда кто-то занимается на беговой дорожке. 05.07.2012 13:20:21, Вечная Весна
чучундра
1, она не пускает даже осмотреть трещины
2, ну пойму, что шумно... и побегу выкидывать дорожку? я вообще=то для здоровья занимаюсь. оплачивать мне спортзал ей не предлагать?
05.07.2012 13:35:35, чучундра
Вечная Весна
для здоровья можно делать зарядку на коврике.
и соседка не обязана расплачиваться за ваше здоровье своим здоровьем.
05.07.2012 13:49:58, Вечная Весна
чучундра
для здоровья можно и со скакалкой прыгать. тогда что - мне надо будет ноги отрезать? 05.07.2012 14:12:11, чучундра
Вечная Весна
нет, для здоровья нельзя прыгать со скакалкой, для здоровья надо заниматься зарядкой на коврике. 05.07.2012 14:16:07, Вечная Весна
Zeta
боже, храни меня от соседей-чучундр 05.07.2012 13:47:58, Zeta
Батарея
Боже, спасибо тебе за моих соседей, только что закончивших ремонт :) 05.07.2012 13:40:26, Батарея
ChiChi
Боже, спасибо тебе, что у меня нет соседей по квартире, и акустику/планировку дома:))
Правда,накажи боже,тех уродов, что в 5 утра стоят во дворе со включенной на всю катушку музыкой из авто!!!
05.07.2012 14:39:18, ChiChi
чучундра
кстати, что бы выбрали Вы - вероятность включения в 5 утра музыки из авто во дворе - или беговую дорожку над головой, но каждый день по расписанию? 05.07.2012 15:16:00, чучундра
ChiChi
Я работаю дома! Выбрала бы новый адрес:) 05.07.2012 16:55:36, ChiChi
Елена Д.
ну, беговая дорожка сверху - это я Вам скажу еще то испытание :( у нас в офисе (с нормальными перекрытиями) спортзал был над нашей комнатой, вся необходимая изоляция тоже была, но мы не могли работать реально когда над головой скачут слоны (именно такое ощущение), я даже не знаю в какое время я готова была бы такое терпеть - разве что когда меня дома нет, т.е с 8 до 18.. 05.07.2012 12:42:33, Елена Д.
Бегаете всего час?
Не вижу, в чем проблема для соседки потерпеть этот несчастный час.
05.07.2012 12:13:25, Jules
Мальмё ©
я бы охренела от такого:) каждый день по часу над головой дорожка делает "ууууууууууууу", а человек на ней ногами "бум-бум-бум-бум".
*давно подумываю о хуторе
05.07.2012 13:04:06, Мальмё ©
Ну, если это фиксированное время, то как-то легче пережить. Надеть наушники, пойти погулять. Квартирный дом, полагаю, имеет свои неодстатки, никуда от них не денешься. 05.07.2012 13:12:04, Jules
Здоровье топикстартера, а гулять по часу каждый день должна соседка. В наушниках. По слякоти, грязи и снегу. А автор в это время в тепле и безветрии будет укреплять икроножные мышцы.
Что-то мне кажется, что это не очень логично.
05.07.2012 13:55:49, Эрва Шерстистая
Погулять "можно", а не "должна".
А вообще, это именно так и работает: мы миримся с неудобствами, которые создают нам соседи; соседи, в свою очередь, мирятся с какими-то неудобствами, которые создаем им мы.
Главное, уметь договориться об уровне этих неудобств, чтоб он не превышал степень разумности, но надеяться обойтись совсем без них как-то наивно, имхо.
05.07.2012 14:00:20, Jules
Ну, если у автора бюджетная дорожка, то она создает не неудобство, а проблемы. Дело не столько в шуме, сколько в вибрации. Ощущение такое, что по твоей квартире туда и обратно курсирует трамвай.

Но если дорожка нормальная, а коврик съедает часть шума, то соседка придирается.

Самое простое, на мой взгляд - действительно измерить уровень шума-вибрации и разговаривать уже с данными в руках.
05.07.2012 14:24:00, Эрва Шерстистая
чучундра
дорожка не бюджетная. с двигателем. выбирала для себя и надолго. можно поискать в инете.

дорожка стоит на ковре + специальный виброизолирующий коврик купила - того же производителя, что и дорожка.
т.е. пол + паркет + ковер + коврик. допускаю, что соседка не просто потрындеть приходит, но размер катастрофы непонятен. буду вызывать замерщика в СЭС. вернее, дам телефоны соседке. пусть она вызывает - я, так и быть, похожу для опыта)))

проблема в том, что соседка отказалась вызвать и ДЭЗ, и участкового - я, кстати, сама ей это предлагала, чтобе хоть как-то решить вопрос

кстати, там наверху зарядку на коврике предлагают. так зарядка на коврике и кардионагрузки - разные вещи. мне именно кардио нужны. в основном все они тренажерные.
05.07.2012 14:33:03, чучундра
Бандерилья
вот паркет исключить - ти.. всё б было хорошо...
Если б вы знали,КАК звуки( не взирая на ковры и пр.) с паркета вниз передаются.....
05.07.2012 18:00:56, Бандерилья
Можно ссылку на вашу дорожку? Если не затруднит, конечно.

Почему вы для кардионагрузок не выбрали эллиптический тренажер? Они, даже бюджетные, практически бесшумны.
05.07.2012 14:41:01, Эрва Шерстистая
чучундра
[ссылка-1]

вот ссылка
пробовала эллиптический - не нравится, не получается больше 20 минут. а надо минимум 30( хотя все преимущества эллиптических тренажеров - в том числе для коленных суставов - знаю.

ходить люблю давно. поэтому и остановилась на дорожке - более менее это казалось гарантией инвестиций)
05.07.2012 14:56:15, чучундра
Tiffany Trott
Моя дорожка :) 18.04.2013 23:58:17, Tiffany Trott
Вам надо вопрос тренировок изучить глубже, а не кардио по 30 минут минимум ;). 06.07.2012 12:01:51, Dite
А, нет, по этой фирме ничего сказать не могу.
По характеристикам - нормальный тренажер. Наверное, если вопрос "на двоих" не решается, лучше вызывать специалиста по измерению уровня шума.
05.07.2012 15:05:00, Эрва Шерстистая
Батарея
+1000 05.07.2012 14:10:18, Батарея
Вечная Весна
это не только шум а ещё и вибрация, наушники от неё не спасают 05.07.2012 13:21:23, Вечная Весна
чучундра
единственное решение, которое я здесь увидела - зафиксировать время. что я и сделала. все же проходили ремонты у соседей. терпели как-то 05.07.2012 13:07:26, чучундра
УникаЛьнаЯ
Ремонт - временно, и не несет угрозы конструкции здания и квартирам соседей. 05.07.2012 14:02:27, УникаЛьнаЯ
Бандерилья
Ну ремонт,это всё так понятие временно.. Тем более шумовые работы. так сказать.. а дорожка удовольствие ежедневное. 05.07.2012 13:10:10, Бандерилья
каждый день?

это похуже, чем трехминутное выбивание подушек через дорогу.
05.07.2012 12:41:38, Маграт
я была не против выбивания, я была против того, что это делалось в шесть утра.
кстати, соседка железно придерживается данного обещания, выбивает подушки в восемь утра :)
05.07.2012 12:43:27, Jules
так ты в 8 уже уходишь из дому, наверное. 05.07.2012 13:07:02, Маграт
Ну да. Но дело было не в том, кто во сколько выходит из дома. Просто в шесть утра мы еще тупо спали :) Договорились на восемь, так как в восемь по-любому уже все проснулись. А когда проснулись и бегаем, то пофиг, кто там что выбивает. Просыпаться в шесть каждое божье утро от хлопанья подушек как-то выбешивало :) 05.07.2012 13:10:25, Jules
Zeta
если штукатурка не сыпется в течение этого часа с потолка, то, наверное, можно. А если действительно перекрытия такие неважные, то это проблема. Мне вот непонятно, почему автор, зная про перекрытия все же поставила беговую дорожку.
Мне это напомнило, как ставили джакузи в дома с плохими перекрытиями, тоже вот так вот наплевав на. И джакузи таки продавливали потолок.
05.07.2012 12:19:08, Zeta
чучундра
А вот не знала я ничего про такие перекрытия. Я сама на последнем этаже (сверху только технический).
По словам соседки - у нее трещины какие-то там. Но показать мне их отказалась))
Я посоветовала ей в ДЭЗ обратиться, если трещины...
05.07.2012 12:50:00, чучундра
и вот никакой же управы на таких, как вы, нету. пока не провалитесь соседке на голову, не успокоитесь. 05.07.2012 13:03:22, Маграт
чучундра
странно... а какая управа должна быть, по вашим словам?
вот соседка рассказывали между делом, что слышит даже, когда я с дивана встаю или сажусь на него. мне что, по воздуху летать теперь?
повторюсь - трещины - это только с ее слов. она даже отказалась в ДЭЗ обращаться - я предложила быть _понятым_ при осмотре!
05.07.2012 13:10:26, чучундра
Zeta
она вам про диван рассказывала, чтобы вы поняли, что слышимость в вашем доме ужасная. И перекрытия плохие. А не чтобы вы летали.
Вам советуют поставить на дорожку мужа и сходить к соседке посмотреть, что происходит.
05.07.2012 13:44:51, Zeta
Батарея
Нужен другой совет :) 05.07.2012 13:47:28, Батарея
Zeta
о, предполагаю такой: Да плюньте вы на скандальную соседку! Мало ли что у нее там трясется. Здоровье важнее, да и тренажер денег стоит! 05.07.2012 13:56:59, Zeta
Вечная Весна
даю другой совет - выкинуть или продать дорожку 05.07.2012 13:51:31, Вечная Весна
Батарея
Еще раз попытайтесь :) 05.07.2012 14:03:41, Батарея
Мальмё ©
а потом говорят, что в Девичьей одни стервы престарелые:)) 05.07.2012 14:18:47, Мальмё ©
чучундра
предложить купить соседке? 05.07.2012 14:02:30, чучундра
Вечная Весна
ей зачем ваша дорожка? 05.07.2012 14:07:28, Вечная Весна
Крапива
ходить по очереди:) потом - чай с блинами, совместный:) 05.07.2012 15:14:11, Крапива
чучундра
...и сгущенки побольше на блины))

кстати, кроме явного улучшения самочувствия - у меня дорожка и на нервы действует. в прежнее время - пошла бы на конфликт сразу же.
05.07.2012 15:20:42, чучундра
еще немного, и перестанете бегать с шашкой наголо :) 05.07.2012 15:37:52, Jules
чучундра
да не достаю я свою шашку)) она-то как раз и пылится. и хочу чтобы всем было хорошо - и мне, и соседке. угадайте, где тут приоритет я поставила?

вот про войлок мне рассказали - озадачилась, где взять его для доп подложки.
05.07.2012 18:17:24, чучундра
вот-вот. никогда вы не поймете. 05.07.2012 13:43:21, Маграт
чучундра
как же я ее пойму, если она не предлагает ничего, кроме переноса дорожки, который НЕВОЗМОЖЕН. я пошла навстречу, поменяля свой график, чтобы утром не заниматься, коврик купила. что ей еще надо?
объяснила популярно, что дорожка куплена чтобы заниматься, а не пылиться.
05.07.2012 13:46:38, чучундра
Мальмё ©
А она купить перфоратор. Ну и раз купила, не пылиться же ему:) 05.07.2012 14:10:17, Мальмё ©
чучундра
ну и пусть. как раз в этом случае - она с перфоратором, я на дорожке - обе стороны будут win-win 05.07.2012 14:21:55, чучундра
Мальмё ©
Неа... тогда к ней придет след.сосед 05.07.2012 14:24:33, Мальмё ©
Zeta
зашибись аргументация 05.07.2012 13:57:40, Zeta
Бандерилья
ох,как я слышала,что у меня молодожёны творили сверху... по ночам.... Порнуха отдыхает...:-) Слава богу, они сделали ремонт и купили новую кровать...:-) 05.07.2012 13:13:35, Бандерилья
У нас 50-летние непойми чего творили. Слышали два этажа. После проведенной беседы, они заткнулись. 05.07.2012 13:32:51, Ольга*
Как я понимаю, соседка не потерпеть не может, а боится сотрясения зеркал и люстр и их, мнящегося ей, падения. 05.07.2012 12:17:12, Etagerka
чучундра
люстрой она меня уже второй раз укоряет - купили, мол, но повесить боимся. 05.07.2012 12:51:01, чучундра
Может, ей люстру укрепить надо и перестать нервничать. 05.07.2012 12:19:06, Jules
Если слаба основная конструкция, то есть перекрытия, то укрепять что-то на неукрепленном, имхо, не даст спокойствия. 05.07.2012 12:49:41, Etagerka
Бандерилья
В том что люстра трясётся.. И думаю что звук таки присутствует... 05.07.2012 12:16:55, Бандерилья
Люстра вообще еще не повешена, а только куплена. 05.07.2012 12:20:14, Jules
Бандерилья
<Соседка долго и нудно рассказывала, что у нее все вибрирует - опять зеркало, люстра и т.д.> я так поняла что уже повешена 05.07.2012 12:21:29, Бандерилья
"Но только в мае этого года заявилась ко мне соседка снизу - у них все вибрирует,она купила люстру - повесить не может, какое-то зеркало там у нее ходуном ходит" 05.07.2012 12:22:21, Jules
Бандерилья
"В общем, после визита соседки прониклась ее горем - купила коврик и перенесла занятия с утра "
:-)
05.07.2012 12:29:07, Бандерилья
чучундра
да-да. это я к тому, что не наплевала на ее визит первый. причем еще когда купила коврик - сходила "отметилась".
но у меня ощущение, что будет как в сказке про золотую рыбку - теперь надо дорожку переносить в другую комнату.
мое нежелание это делать имеет много причин, все достойны, поверьте))) но ей я их даже озвучивать не стала
05.07.2012 12:53:45, чучундра
Чучундра, как у вас разрешилось с соседкой и дорожкой???
У меня соседи где-то сверху второй месяц ежедневно бегают, иногда по две тренировки в день. Вибрации в стенах ощутимые, у меня в квартире такой шум, что больше 5 мин. в квартире невозможно находится,у меня маленький ребенок, истерит, я на грани нервного срыва, обошла все стояки - квартира прямо над нами съемная и там никогда никого не бывает, видимо она буфером, а бегают где-то еще выше. Ни дай Бог никому таких радетелей за фигуру и здоровье.
18.04.2013 21:51:39, Натали2012
почему? 05.07.2012 12:59:59, Jules
чучундра
у меня сложилось впечатление, что "они сами не знают чего хочут". про причины - внизу. я уже даже не говорю, что перестановку почти всей мебели надо делать, возможно, капитальную. 05.07.2012 13:02:44, чучундра
брянский лес
так она же вам предложила решение - перенести дорожку в др.комнату 05.07.2012 12:10:04, брянский лес
чучундра
это нереально.
1, в первый визит она удивилась, что дорожка стоит именно там, где стоит - думала, что совсем в другом месте. где гарантия, что переустановка поможте?
2, другая комната (где можно поставить) - детская. у меня и так, когда приходят к сыну друзья - бегают постоянно на ней. а я боюсь, что сваляться - там на скорости можно очень даже поломаться
05.07.2012 12:57:17, чучундра
Так вы один час в день бегаете или друзья сына бегают? Две больших разницы, как говорится. 05.07.2012 13:03:16, Jules
чучундра
сейчас лето - сын на даче. друзья приходят раз в месяц максимум... для них по кайфу побегать. причем они в носках упражняются - т.е. шум больше, чем когда я в кроссовках.
кстати, речь идет о часе с пн по чт - на выходные я уезжаю
05.07.2012 13:14:10, чучундра
Друзьям по шее, доступ к дорожке запретить. 05.07.2012 13:15:23, Jules
чучундра
почему? 05.07.2012 13:19:28, чучундра
Ну хотя бы потому, что это будет шаг навстречу соседке, которая уже испытывает дискомфорт. 05.07.2012 13:20:53, Jules
Батарея
И ответственность перед родителями детей которые приходят к Вашему сыну. 05.07.2012 13:35:03, Батарея
чучундра
наверно, Вы правы. мне и так каждый раз не по себе - вдруг слетят с дорожки на скорости. буду запрещать 05.07.2012 13:48:11, чучундра
Бандерилья
а в коридор? 05.07.2012 13:02:11, Бандерилья
чучундра
у нас сталинка - коридор в центре квартиры))) т.е. вибрация будет распространяться на всю... не думаю, что это хорошая идея. к тому же там просто места нет (Т-образный, макс ширина 3 метра) 05.07.2012 13:06:09, чучундра
А в квартире бегаете потому, что на улице воздух принципиально хуже? Или нет поблизости никаких дорог/тротуаров подходящих, без машин? А то, может, продать дорожку-то?

Я бег за то и предпочитаю другим тренировкам, что шорты-кроссовки натянул - и на улицу, картинка перед глазами меняется, свежий воздух, красота! И никаких вложений кроме кроссовок и одежды, и корты не надо резервировать, и место в квартире не нужно, и на соседей никакого влияния и тп.
05.07.2012 12:09:18, Эмпат
чучундра
пробовала, тем более что лес рядом. не получается регулярно - до первого дождя, не хватает силы воли))) к тому же это только летом могу бегать- потом ребенок возвращается.
дорожка - единственный для меня на сегодня вариант - при сидячей работе, машине и почти ненормированном раб дне.
05.07.2012 13:16:14, чучундра
Вообще для бега "не бывает плохой погоды, а бывает неправильная одежда". Кепка, куртка для бега, зимние беговые штаны (гляньте фирму Крафт, например) - и при умеренном дождике или снеге прекрасно бежать. Холодно только первые два километра, потом вообще никакой разницы. Только останавливаться надолго нельзя - простудиться легко. Я бы дорожку продала, купила фирменные шмотки и вперед, на улицу. Ну когда очень скользко или сильные морозы, можно и в зал походить. 05.07.2012 20:05:23, Эмпат
emiiil
+1 05.07.2012 12:38:33, emiiil
LightBug©
в мск нет свежего воздуха :)
большой вопрос, где полезней бегать в мск. я склоняюсь к мысли, что в кондиционированном спортзале (надеясь, что кондиционеры чистят хоть иногда) или дома
05.07.2012 12:10:29, LightBug©
emiiil
а дома воздух не с улицы берется? 05.07.2012 12:39:13, emiiil
УникаЛьнаЯ
Я бы попросилась спуститься к соседке, пока доброволец побегает по дорожке. Оценила бы масштаб бедствия. Вдруг там _реально_ потолок трясется :((( Сочувствую Вашей соседке, в общем :(
05.07.2012 12:08:58, УникаЛьнаЯ
ага У меня соседи сверху - спортсмены, хоккеисты. Ужас какойто. Такое впечатление что они дома на коньках тренируются. Грохот часто очень.
Но это бы ладно. Потом папе-хоккеисту захотелось развестись с мамой и оставить себе старшего сына. И начались гулянки. Это было чтото.
Приходилось принимать контрмеры. А потом хоккеист пожаловался на жизнь моему мужу, муж с ним побеседовал по душам, и шума чегото не стало.
05.07.2012 12:46:05, Moon
У меня такие соседи сверху. С беговой дорожкой и с четырьмя весьма шумными мальчиками от 5 до 15 лет у которых есть еще и спорткомплекс. И перекрытия такие же - не очень, т.е. деревянные :( И они также как и Вы не понимают проблем моей семьи. И Вы не поймете, пока не побываете в соседкиной шкуре. Так что подпишусь под сообщением ниже - спуститесь к ней и ощутите на себе всю прелесть "соседей снизу". 05.07.2012 12:07:22, МАМАня
чучундра
не совсем в их шкуре, но была. у родителей у соседей сверху маленькая собачка - и ламинат без подложки, пожадничали они))) так эта собачка бегает - как будто крыса шуршит. неприятно. особенно среди ночи.
у этих соседей был сын, он уже спился, а когда только спиваться начал - очень любил на пианино играть - одну и ту же бравурную довольно-таки мелодию, хоть в час, хоть в два ночи.
я недавно эту мелодию услышала по радио (жаль,не сначала, так и не узнала автора) - содрогнулась)))
05.07.2012 13:23:43, чучундра
Мальмё ©
решение есть, и не одно.
Заиметь свой дом. Или заниматься в спортзале
05.07.2012 12:04:13, Мальмё ©
чучундра
первое решение можно и соседке предложить, у нее вибрация даже от моих шагов по квартире))) равно как оплачивать мне спортзал. 05.07.2012 13:37:21, чучундра
Мальмё ©
Дискомфорт создает не она 05.07.2012 13:45:44, Мальмё ©
чучундра
так у меня дискомфорта нет. 05.07.2012 14:41:43, чучундра
Zeta
как это нет? Соседка к вам приходит. И зачем-то ведь вы написали сюда. 05.07.2012 15:05:31, Zeta
чучундра
у нас с ней разные дискомфорты. мой - от ее визитов - очень временный и легко лечащийся. без лишних телодвижений))) 05.07.2012 15:28:44, чучундра
Zeta
зря вы так легко относитесь к проблемам своих соседей. Их визиты могут быть очень неприятными. Почему было не подумать перед покупкой тренажера - как перекрытия будут реагировать на его работу? 05.07.2012 15:32:29, Zeta
чучундра
честно? отсутствие каких либо шумов от любых соседлей (сбоку - никто не живет, сверху тех этаж) - не наводило меня на эту мысль. 05.07.2012 15:35:57, чучундра
Zeta
так вы же в сталинке живете, знаете, что сталинка и не знаете ее особенностей? 05.07.2012 15:41:47, Zeta
чучундра
я там только 10 лет живу. до этого жила в блоке. там как раз шумоизоляцией и не пахло. поэтому переехав и наслаждаясь тищиной - с чего бы мне делать выводы и плохой шумоизоляции в доме, где даже мобильник не везде берет - такие стены толстые?
не строитель я совсем, да и хватит меня на оправдания выводить
05.07.2012 18:11:47, чучундра
Мальмё ©
Прелесть 05.07.2012 15:03:21, Мальмё ©
Какие терпеливые у меня соседи. Как только дети не прыгали у них на голове... 05.07.2012 11:56:58, Питерская
Дети - это стихия, а дорожка - выбор взрослого человека. 05.07.2012 12:01:51, Etagerka
Когда перекрытия не очень, то пора подумать о собственной безопасности безотноситьльно соседок снизу, но чтобы никто не свалился сверху. 05.07.2012 11:42:33, Etagerka
чучундра
мне только шолубь с крыши свалиться может... и то - если пролетит тех этаж)))
перекрытия нормальные - сталинка, дом не в аварийном состоянии
05.07.2012 13:39:51, чучундра
Купить более дороогую и качественную дорожку, они тяжелее, лучше амортизированны, будет не так заметно. Другого пути, ИМХО, нет.

Или не бегать, а ходить. Ходьба со скоростью 6-7 км/ч в горку под углом в 15 градусов - ничуть не худшая аэробная нагрузка, чем бег.
05.07.2012 11:39:23, AleXXX
чучундра
не поверите, более дорогая дорожка - это будет уже профессиональная ценой 100 тыс +. кстати, я как раз хожу, скорость от 6,2 до 7, наклон 2-7. 05.07.2012 13:38:41, чучундра
ну тогда не понимаю, откуда грохот. Вот когда, например, почти стокилограммовый я мчицца 15 км/час по дорожке - так это да, грохот тот еще. А когда тихо топчу себе в горку - ну откуда грохоту-то взятся? 05.07.2012 14:17:07, AleXXX
И сколько "100-кг я" пробегает со скоростью 15 км/ч? Если это не ускорение на 500 м и опять ходьба, то уж не знаю, респект выразить или предупредить о слишкой агрессивной нагрузке... 05.07.2012 20:15:44, Эмпат
чучундра
ну вообще-то 6,5 км - это довольно резвая ходьба получается... по крайней мере, 30-40 минут - это максимум, что я выдерживаю. хотя камчатку прошла два года назад второй сложности) 05.07.2012 14:38:28, чучундра
Zeta
а ты каблуки надень:) 05.07.2012 14:19:50, Zeta
Sloe
И розовые стринги) 05.07.2012 14:26:02, Sloe
Zeta
латексные:) 05.07.2012 14:29:59, Zeta
Чтобы развеять собственное представление о "пустом трепе " соседки, поставьте мужа бегать на дорожку и спуститесь к ней на это время. Вывод о комфорте пребывания в этот период в ее квартире сделаете сами. 05.07.2012 11:26:10, Polett
LightBug©
у нас в спортзале в женской раздевалке так бухало знатно.... 05.07.2012 11:26:40, LightBug©

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!