Раздел: Как поступить? (Переезжать ли из Москвы в Подмосковье? Плюсы и минусы жизни за городом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартира vs дом

Хотелось бы услышать мнений. У нашей семьи (муж, 49 лет, работает частично удаленно, жена, 52 года, не работает, дочь, 22 года, работает и учится, а также в потенциале 2 большие собаки) появилось желание продать трехкомнатную квартиру в спальном районе Москвы, купить дом в Подмосковье и переехать. Основные причины: большая площадь, лучше для собак. Конечно, после того, как дочь закончит институт. И если муж договорится о полной удаленной работе. Дочке не понравилось работать по основной специальности, сейчас она работает мастером по маникюру и утверждает, что может работать в любом месте. Какие я вижу проблемы: дом на трех человек, а дочка уже взрослая, может в любой момент захотеть создать свою семью и будет опять теснотища. Надо купить машину (но это небольшая проблема). Мне надо прописаться к мужу, а там свекровь, могут быть проблемы. И в общем и целом: как навещать пожилых мам, как посещать музеи, театры, ТЦ, поликлиники, аптеки, доставка продуктов и вещей?, рынок?. И вообще технически продажа, покупка, переезд достаточно хлопотное дело. С другой стороны, дочка школу закончила, институт заканчивает, вроде здесь нас ничто не держит, может, стоит улучшить условия своего проживания? Муж у меня вообще домосед, за каникулы вышел из дома один раз со мной погулять с собакой. Т.е. ему вся эта светская московская жизнь вообще не нужна. В общем, пока все в раздумьях. Дочка очень хочет переехать, мы с мужем в сомнениях.
16.01.2022 12:44:20,

275 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок