Вчера встретила вот такой материал. Делюсь "на подумать")
Это к вопросу почему женщина с завышенной планкой не может выйти замуж, хоть и очень хочет.
Есть такие психологические защиты как идеализация и обесценивание (ну Вы в курсе). Они всегда ходят в паре. Если мы что-то или кого-то идеализируем, мы прямо здесь же что-то или кого-то обесцениваем.
В данной ситуации вот что происходит: женщина идеализирует потенциального партнера и одновременно обесценивает его недостатки. Чем больше она идеализирует (чем выше планка), тем больше она обесценивает недостатки. Таким образом близких отношений достигнуть невозможно, ибо партнер нереальный, такого не бывает.
Здоровая идеализация - это когда делаешь акцент на хороших качествах и на том, что ценно, но при этом умеешь справляться с негативными ради того, что ценно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Почему женщина с завышенной планкой не может выйти замуж)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Natalya d*
10.01.2022 12:32:03, как-то так18 комментариев

Вообще не совсем верное описание. Каждый человек хочет найти партнёра "лучше себя" - более востребованного, чем он сам. Но у более востребованного и у самого требования выше. Уборщице Маше нравится молодой охранник Вася, но он хочет топ-модель, топ-модель хочет олигарха, а олигарх хочет дочку другого олигарха, которая выглядит не хуже модели, но ещё и богата, и тд. Везёт только тем, кто встретил настоящую любовь, которая, как известно, примиряет все противоречия. 10.01.2022 16:24:59, хухра-мухра
Мне не нравится слово "везет".
Везет тому, кто везет. Это вернее) 10.01.2022 17:09:34, как-то так
Везет тому, кто везет. Это вернее) 10.01.2022 17:09:34, как-то так

У меня есть подруга которая уже выйдя замуж плакалась что вот хочу чтоб муж то да се. Я ей «а откуда у тебя в голове такая картинка? Твой папа был таким?» Ответ - нет, росла вообще без папы. В окружении такое наблюдала? Нет, картинка из книг да ещё и сборный такой персонаж, от разных героев разных хороших качеств понадергала и хочет найти того у кого они все присутствуют.
У меня планка реальная, я уже встречала людей кто ей соответствует. Проблема а том что те люди меня не хотят. Я скучная , поэтому меня хотят только те кому «жить негде или не на что». А мне это зачем? Нормально, что на таких у меня включается правило «лучше одному чем с кем попало».
Я не теряю надежды лет через 10 найти того кому нужен уход и «чтоб было кому скорую вызвать». Ну а не найду, просто уровень жизни будет чуть ниже, кроме чуть более высокого уровня жизни мне мужчина ни за чем не нужен. 10.01.2022 13:10:11, Natalya d'*

По первому предложению абсолютно согласна. Выбирать из тех, кто не выбирает тебя нелогично)
Мне кажется, еще важно замечать всех, кому нравишься. А то бывает взгляд падает только на стремных) 10.01.2022 17:13:59, как-то так
Мне кажется, еще важно замечать всех, кому нравишься. А то бывает взгляд падает только на стремных) 10.01.2022 17:13:59, как-то так

Бесить может то, как вилку держит)
10.01.2022 17:14:32, как-то так
Если женщина идеализирует любимого и обесценивает (т.е. не замечает) его недостатки - то замуж выскочит только так. Разве что влюбляться будет исключительно в тех, кто её не любит или как Булочка. А если наоборот, выбирает в соответствии со своим идеалом и не в состоянии полюбить, то да, проблема.
10.01.2022 12:58:20, Julinika
10.01.2022 12:58:20, Julinika
Потому что один из постов уж больно в тему. А других примеров, всем здесь понятных, нет.
10.01.2022 16:05:53, Julinika
10.01.2022 16:05:53, Julinika

10.01.2022 13:09:15, Аноним 9

При таких обстоятельствах я и то и другое пошлю все к чертям и пойду нормальное искать.
10.01.2022 13:33:09, Хатуль Мадан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание