Раздел: Серьезный вопрос (Скажите любители собак, это нормально так к собакам относится?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опятьсобачникам про собак, можно и не собачникам

Продолжение истории. Собакам с участка умершего соседа перетащили вольер, до этого три дня они сидели просто на цепи за сеткой. Совет про петарды мне понравился, если будет крышка, то воспользуюсь. Наблюдаю за собакинами из окна, они только сидят в этом вольере, вольер небольшой, никто с ними не гуляет, ни гладит, их даже не вупускают бегать по территории. Псы неаргессивные, когда приходит их таджик кормить, то они вполне дружелюбло на него кидаются и виляют хвостами. Появились "усыновители", поигрались с мелким псом (это лайка по-моему), пофоткались (видимо для инстаграма) и опять заперли.
Скажите любители собак, это нормально так к собакам относится???? Им правда не нужны прогулки, игры, поглаживания и т.д. и т.п. мне всегда казалрсь, что собакам требуется и уход, и любовь и участие, как-то не очень псам вот так сидеть целыми днями в загоне, первый пес усыновителей сейчас лежит в своей конуре с артритом или артрозом, короче с суставами проблема, доктор, который приезжал сказал, что это от того, что с собакой не гуляют, надо минимум 10 км с ней ходить в день . И вот скажире неужели в собачем приюте собакам было бы хуже, чем у таких усыновителей??
08.01.2022 17:36:20,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так поняла,что это форс-мажор.Произошла трагедия,люди дали кров и пищу для осиротевших животных,на большее ресурсов нет,также они ищут выход из создавшейся ситуации.Я вот тоже очень чувствительна ,малейший звук,духота,неудобная постель и все,бессонная ночь гарантирована.Но здесь лают собаки не просто так,я бы тоже залаяла -мало того,что они лишились любимого хозяина и дома,так и сидят сутками взаперти в ограниченном пространстве и без общения,это ж пытка какая!
Почему бы вам ни проявить милосердие,внеся свою лепту в жизнь несчастных животных,например иногда выгуливая их.Глядишь и собаки перестанут гавкать и выть.
09.01.2022 18:04:57, орешник(Селена-Селена )
РоМашкус
Конечно не нормально, когда у собаки не достаточно движения. Поэтому не понимаю формат завести собачку и посадить её в квартире или вольере.
У нас в деревне собаки ходят на свободном выгуле. Бабушка по привычке подкармливает соседский собак. Дед был охотником и собаки у нас всегда были, но в дом они были не вхожи, бабушка вонь от них терпеть не могла.
09.01.2022 14:55:36, РоМашкус
ШаНуар
Это ненормально для нормальных собачников, но вполне нормально для людей, которые из жалости, не испытывая особого желания, приютили этих собак. В приюте было бы хуже, да. Предложите свою помощь по выгулу собак, если вам их жалко. 08.01.2022 22:22:11, ШаНуар
В приюте было бы хуже. Там такое же существование взаперти без прогулок и прочих радостей жизни, только в вольер по 10 собак понапихано. 08.01.2022 21:15:20, Хоббит
Может и лучше, но кто-то тогда должен ими заняться.
08.01.2022 20:02:33, рица
Да, и про петарды - некоторым собачкам они очень даже нравятся, на удивление. Есть знакомый русский гончак - он аж орёт, когда его ловить эти петарды не пускают. Вообще не боится. Зато как жители вашего поселка вашим петардам обрадуются, сразу радость разделят - особенно собачники, у которых собаки петард боятся. 08.01.2022 19:37:19, Собачница
Космос
хорошо до конца дочитала . у нас собака гладкошёрстный фокстерьер . муж с ней на учёбу ходил . команды всякие . прошёл и стрелялки - не боялась . а потом настали новогодние денёчки-ночки . и пошли петарды . муж с ней гулял и рядом бабахнуло . теперь всё петардное время собака сидит в ванной комнате . 09.01.2022 00:46:31, Космос
ландыш
да, наша собачка тоже очень любит фейерверки
08.01.2022 19:46:26, ландыш
Для вольерных и цепных - нормально. Хозяина нет, а новые хозяева - спасибо им, что не выкинули - кормят и гвно убирают. Таджик гладить не будет, новые хозяева, возможно, на передержку взяли, до пристройства.
Вы же не знаете, как к ним относился их умерший хозяин - может они на диванах спали и их гладили постоянно. Мои на кровати спят, втроем, у нас в ногах с мужем. При этом у собак три дивана лично их, и они имеют право валяться в креслах. Зачем им игры с утра до вечера? Погуляли, поели, их полюбили и они спят, пока хозяева на работе. По 10 км я тоже не хожу, в выходные бегают за городом, в городе - на поводке или площадке. "Полюбляю" собак утром и вечером, днем могу по головенкам погладить и все.
В приюте - хуже, на передержке с контролем лучше, и дисплазию никто не отменял. 10 км в день по асфальту за великом добили бы такую собаку быстрее.
08.01.2022 19:32:43, Собачница
Аккуратова Мария
нет, ненормально
но Вы же понимаете, что люди сами себе установили нормы
08.01.2022 19:02:04, Аккуратова Мария
УникаЛьнаЯ
Ненормально, конечно.
Если бы я общалась с соседями, то уточнила бы у них
- не вменялось ли таджику в обязанность все же выгуливать и общаться с псинками
- какие планы у соседей на этих собак. Пристраивают, продают, планируют так их и держать? С пристроем можно и помочь, хотя бы в сети. Может, как-то поучаствовать (хотя бы финансово) в организации прогулок для животных.
08.01.2022 18:37:26, УникаЛьнаЯ
Не выбросили на улицу, кормят... Уже лучше, чем могло бы быть.
Конечно, хотелось бы, чтобы были нормальные государственные приюты, чтобы любители животных были вменяемые, но сейчас ситуация лучше, чем, скажем, 20 лет назад.
08.01.2022 18:26:47, av10
Вообще конечно не нормально, собаке как минимум нужно достаточно движения и социализация. Если бы я сказала моему
бордосу что будем гулять по 10 км в день, да даже по 5, он бы ушёл от меня. Он не любил гулять, да и много двигаться вообще. Он даже не ходил, он плыл. А с другими собаками гулял, два раза прыгнет, и оглядывается на меня, типа всё мать, я наигрался, пошли домой.
Гончаку и хаски и 10 км в день мало. Я то думала выпущу на участке, и пусть носятся. А породники сказали нет, надо ходить в парк, в поле, к реке, чтобы он общался с другими собаками, людьми, нюхал всё, в новые места ходить. Якобы это и для психики собаки лучше. Вот и хожу теперь как д_ра.
08.01.2022 18:24:31, Felicita_
Конечно хуже. Лайке думаю ищут других хозяев, для того и фоткали.
Суставы летят у крупных пород, это их бич. Тем более перекармливают в щенячестве, а как не перекормить малышей....
08.01.2022 17:57:20, Лось-Анджелес
Т.е для шестилетней овчарки нормально иметь проблемы с суставами? И в приютах их не кормят и издеваются над ними?
08.01.2022 18:09:15, ПчЁлКа™®
Может у него дисплазия с рождения, у овчарок это допускается - от этого моя в постоянном шоке, ну да ладно. Есть знакомый мастиф, которому год, и уинего проблема с суставами. Поэтому это может быть и нормально доч данной собаки и ее генетики. В приютах - хуже, на передержках под контролем хелп- команд - лучше. 08.01.2022 19:23:14, Собачница
у бордера суставы в 5 лет полетели. не у нашего, а самого старшего в наших Черемушках. зато самый спокойный, что для бордоров не свойственно. а оно оказалось - зубы стерлись в 5 лет, потом суставы, зато спокойный.

в приютах живут в антисанитарии полной. и кормят чем бог послал, а то вы не вкурсе:(
08.01.2022 18:24:05, ALora
Рано, но распространено. Для овчарки 10 лет - это уже прям старость:(
Собачья жизнь очень короткая
08.01.2022 18:19:50, Лось-Анджелес
ландыш
конечно, ненормально
но у нас, в принципе, нормально относиться ненормально ко всем, в том числе и к собакам.
у нас на краю поселка три такие собаки, себе я их взять не готова, ну значит, просто не смотрю в их сторону, чтоб нервы себе не трепать.
08.01.2022 17:50:20, ландыш
Ландыш, вот при всем моем уважении к вам, это вот древнесоветское "у нас" меня коробит каждый раз. "у нас" некоторое давно уже много лучше, чем "у них". по кр мере в некоторых местах.

вот я хочу выйти на тропу войны типа в гор.администрацию по поводу увеличившегося - на выпуклый взгляд кардинально - собачьего бесхозного стада и отсутствия соб. площадок как класса в городе и его пригородах вообще! и по поводу просвещения населения с домживотными тоже. я ж еще и от самой большой городской ветклиники получаю регулярно сводки. люди просто многие как Линда аа наша - мол, пусть животное пару лет проживет, зато на свободе. Хочу всех таких обладателей принудить к вспомогательным работам в ветклинике хотя бы на неделю,
08.01.2022 18:04:09, ALora
ландыш
если я пишу "у нас в квартире пахнет газом", значит ли, что ни в одной другой квартире газом не пахнет?
нет, не значит.
это значит, что у нас в квартире пахнет газом, и это научный факт - который может кого-то коробить, но научным фактом от этого быть не перестает.
08.01.2022 18:10:57, ландыш
Степная кошка
то есть это у вас "в принципе, нормально относиться ненормально ко всем, в том числе и к собакам." И некоторые другие такие же. Что такие бывают, сомнения нет
08.01.2022 18:23:48, Степная кошка
ландыш
ваш мессадж немного бессвязный
но вы можете его поправить, это даст ему шанс.
08.01.2022 18:29:24, ландыш
Степная кошка
попробую
вы написали "если я пишу "у нас в квартире пахнет газом", значит ли, что ни в одной другой квартире газом не пахнет?"
То есть говоря "у нас" вы имеете в виду условно свою квартиру. Тогда текст ""у нас, в принципе, нормально относиться ненормально ко всем, в том числе и к собакам." вы тоже относите к себе и своему окружению. Или это какие разные мы? Одни в квартире с неработающей плитой и угрозой взрыва, в другие - ненормально ко всему относящиеся? Или все эти "мы" вовсе не вы, а какие-то мифические "мы"? Типа коней в вакууме
08.01.2022 18:46:18, Степная кошка
ландыш
говоря "у нас", я имею ввиду нашу страну
нет, я не отношу это к себе и своему окружению; и не думаю, что вы предположили это на полном серьезе.
все эти "мы" - это россияне в массе
08.01.2022 18:56:27, ландыш
"имею ввиду нашу страну" - зачем юлить тогда про планету, как в ответе мне?
08.01.2022 19:15:22, ALora
ландыш
вам лучше задать этот вопрос воображаемому ландышу, который юлит.
08.01.2022 19:29:34, ландыш
УникаЛьнаЯ
давно замечаю, что масса россиян вокруг вас весьма своеобразна и не совпадает с другими массами. 08.01.2022 19:11:37, УникаЛьнаЯ
ландыш
с другими массами чего?
08.01.2022 19:35:16, ландыш
россиян
08.01.2022 21:32:52, Hel
Степная кошка
я не берусь рассуждать за всех.
И тогда пример про газ не к месту, потому что он не у всех россиян как минимум. Да и квартиры не у всех
08.01.2022 19:00:31, Степная кошка
ландыш
и не все жители России - россияне
и у некоторых жителей снижено обоняние, и они не могут чувствовать запах газа.
также по квартирам ходят газовщики и проверяют исправность газового оборудования.
да, это правда.
вот такой у нас вышел диалог про газ )))
08.01.2022 19:38:45, ландыш
я ценю вашу эквилибристику:) "но у нас, в принципе, нормально относиться ненормально ко всем". пахнет газом и ок - это не только "у нас".
08.01.2022 18:21:06, ALora
ландыш
не только у нас, ок
допустим, у нас на всей планете
это как-то меняет смысл моего поста? уверена, что нет.
и если это тешит чувства тех, кто комплексует насчет нашей страны, так у меня нет задачи потешить их чувства.
08.01.2022 18:32:48, ландыш
мне пофик на планету, но у вас все посты выглядят так, как про " у нас", в Рассее. Мне это кажется странным, но вам может норм
08.01.2022 19:13:03, ALora
ландыш
ну уж не все, наверное.
только некоторые, наверное. Те, которые про Россию.
когда я пишу про Россию, я пишу "у нас".
ничего не могу поделать, если это кому-то кажется странным )))
08.01.2022 19:40:59, ландыш
конечно, в приюте было бы хуже. думаю, намного. по 10 км там никто с собаками не ходит в любом случае.
08.01.2022 17:47:44, ALora

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!