"Если ты хочешь жить и сдохнуть красиво
Запомни алгоритм и слова"
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Капсула для эвтаназии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.12.2021 21:43:10, Cat-S
Ну я не знаю... ты меня огорчаешь... Они все же наши меньшие браться, они врать не будут... А в тебе проснулся здоровый великодержавный сетевой шовинизьм? :))
06.12.2021 21:49:10, AleXXX
06.12.2021 21:49:10, AleXXX
Интересно, это машинный перевод?
"Машина переносная, то есть ее можно переместить в нужное место пользователя",
"Нажав кнопку на внутренней стороне капсулы, в машину попадает жидкий азот"...
Прямо по Чехову:"Проезжая мимо станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа")) 06.12.2021 20:53:41, Leenka
в английском это нормально. У них всякое неодушевленное в действительном залоге очень часто в технических текстах. В русском только страдательный возможен
06.12.2021 21:39:40, Cat-S
Предполагаю, что машинный перевод, за редактирование которого деньги плачены))), но поскольку редактору платят за количество знаков, а нормы немалые, то имеем то, что имеем.
06.12.2021 20:58:35, Шиповник (экс-Василиса)
"Машина переносная, то есть ее можно переместить в нужное место пользователя",
"Нажав кнопку на внутренней стороне капсулы, в машину попадает жидкий азот"...
Прямо по Чехову:"Проезжая мимо станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа")) 06.12.2021 20:53:41, Leenka
ага, азот сам кнопку нажал и внедрился. но я бы не была столь оптимистична насчет машинности перевода. люди вполне такое могут написать. более того, не только при переводе, но и в оригинале. на английском, например, не однажды встречала
06.12.2021 21:35:11, ALora
06.12.2021 21:35:11, ALora

06.12.2021 21:39:40, Cat-S
в англ. тоже не всегда нормально. просто там такие же пейсатели как и на русском встречаются. а в русском техническом тоже полно неодушевленных субъектов в действительном залоге. просто грамотности меньше стало, что в русскоязычном, что в англоязычном окружении. и я даже не о технарях
06.12.2021 21:46:53, ALora
06.12.2021 21:46:53, ALora

"Отрицание вакцинации от коронавируса — это не просто выражение мнения, а фактически стратегия по уничтожению российского народа, заявил начальник управления по общественным проектам администрации президента Сергей Новиков".
А в ФРГ для протестующих предлагают ввести "быстрые суды". Ох, "тройки" кому-то снятся в сладких снах.
Думаю, в камеры пускать не будут. Еще чего: высокотехнологичные изделия переводить. Есть давно придуманные и опробованные способы, почти сто лет назад вполне себе работали. А нынче можно и от инета и прочего отключить, делов-то. И ни тебе медицины, ни средств на жизнь. Живи себе в лесу натуральным хозяйством.
Но, думаю, это не для непривитых уже будет. На них только опробуется пока технология шельмования, впереди самое интересное. ИМХО, мы находимся на большой репетиции, и я очень хочу быть неправой в этом отношении.
06.12.2021 22:01:56, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, конечно! Они могут заразить привитых сотрудников компании по оказанию услуг эвтаназии
06.12.2021 21:34:23, Vanilla
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.